ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Никто из нас не изменился»

Настройки текста
Трудно сказать, что сейчас чувствовал каждый из ребят. Гермионе помогало то, что она вела свой дневник. Им служил толстый кожаный блокнот, подаренный когда-то Роном. Парень купил его из-за того, что бумага, по словам продавца, была чуть ли не пергаментом древней цивилизации. Продавец из Косого переулка немало денег выручил на этой маленькой лжи. Дневник был внушительных размеров, и заполнен уже больше, чем на половину. Ведение дневника помогало Гермионе упорядочить мысли. Девушка склонилась над ветхими страницами и, периодически обмакивая перо в чернила, аккуратным, чуть наклонным почерком, начала выводить: «Только сейчас я смогла прийти в себя. В глазах больше нет мутной картины, и я вижу всё чётко. В голове нет этого надоедливого пронзительного звона, что разрывал меня изнутри, а руки не трясутся. Я наконец-то смогла взглянуть на ситуацию от третьего лица. Я смогла вспомнить тот момент, когда заклинание пронзило мне живот. Мне кажется, это станет моим ночным кошмаром до конца жизни. Я не смогу забыть эту боль. Я вижу, как мои друзья не верят мне. Отношение Малфоя ко мне я и вовсе не понимаю. Я вижу, что всё, что он делает, делается лишь ради того, чтобы я ему помогла. И всё же он изменился. Драко однозначно стал другим. Он не тот парнишка с 6-го курса, каким я его помню. Глядя в его светло-голубые глаза, я вижу, что он прячет за холодностью тревогу. Иногда хочется прочитать его мысли. Он всегда был непредсказуем. Блейз же почти не изменился. Всё ещё любит посиделки с друзьями, однако, если ситуация того требует, он может стать самым серьёзным человеком на свете. Гарри? Гарри словно выпал из жизни на два года, но тем не менее, он уже давно не столь наивен и более серьёзен, но явно подавлен. Что касается Тео, я не могу сказать, что он изменился. Он всё так же постоянно отпускает свои бесцеремонные шутки, даже если они грубые, всё так же любит клюквенный огневиски и яблочный сидр. Никто из нас не изменился так сильно, как можно было бы. Но я надеюсь, что не изменится и наш «состав»». — Поставив дату, девушка захлопнула блокнот и убрала его под подушку, как всегда это делала. Гермиона действительно боялась того, что потеряет ещё кого-то. Хоть и знала, что когда-то это неизбежно случится. Девушка ещё не догадывалась, сколько подвохов её ждёт на пути к победе. Но состоится ли победа? Этот вопрос мучил её изо дня в день. У Гарри тоже уже хватило времени подумать обо всём, о чём он только мог. Он часто видел в кошмарах тот день, когда его схватили. Самый страшный день в жизни. *** В заброшенном Министерстве стояла гробовая тишина, а в кромешной темноте нельзя было увидеть даже тех, кто был рядом, даже тех, кто был не дальше, чем в полуметре. Грейнджер сделала очередной шаг в неизвестность и случайно упала, врезавшись. Кажется, это была Джинни. — Чёрт, Гермиона! Аккуратней. — Тихо подметила девушка. — Извини. Тут такая темнота — ни черта не видно. — Продолжила Грейнджер, вставая на ноги. — Гарри, Рон, вы где там? — Всё нормально. — Откликнулся Рон. По звукам они были в двух-трёх метрах от девушек. — Давайте будем чуть тише. Не с проста тут так темно. — Обратился ко всем Джордж. Они прошли в следующую комнату, где их ждал крайне неприятный сюрприз. В кабинете включился свет, а с кресла встал Август-Руквуд. — Какие люди. — Медленно аплодируя, начал Руквуд. — Неужели вы, детишки, столь неугомонные? А ты, должно быть, Джордж? — С ухмылкой сказал тот, зная, что давит юноше на самое больное место. — Да, я хорошо помню твоего брата. — Закончил тот. — Нас больше, Руквуд. Просто отдай нам свою палочку и подними руки. — Настойчиво сказал Рональд. — С чего ты взял, что вас больше? — Ухмыльнулся мужчина и улетел, оставляя за собой чёрные клубы дыма. Подростки побежали за ним. Выхода у них не было: мужчина был им нужен. И вот, они уже в заброшенном Отделе тайн. Ребята старались держаться вместе, но не успели они и моргнуть, как вокруг закружили Пожиратели. — Ветренус! — первой крикнула Гермиона, используя заклинание «Ветряной сглаз». Всех Пожирателей отбросило и прижало к стене сильнейшим порывом ветра. Но надолго этого не хватило. Один из Пожирателей всё же с усилием отлип от стены и смог отразить атаку. Девушку откинуло на пару метров. Она не успела даже встать, как комната заполнилась криками и искрами от заклинаний. Гарри отчётливо помнил, как смог оглушить четырёх Пожирателей, но не смог уследить за тем, кто подкрался со спины. Тот прошептал что-то неразборчивое, и Гарри упал. Он был жив. Он всё видел и слышал, но не мог ни пошевелиться, ни издать малейшего звука. Словно был в коме. — Гарри! — крикнула Джинни, подбегая к своему любимому. На глазах выступили слезы. — Гарри! — девушка трясла парня за плечи, и как бы Гарри не хотел, он не мог даже пошевелить губами. Где-то вдалеке послышался хохот Пожирателей. Гермиона сама была на грани. Она в буквальном смысле «закидала» магов всеми заклинаниями, которые она знала, крича и посылая Пожирателям самые гадкие вещи на свете. Джордж же старался оттащить сестру, лишь бы заклятие не прилетело и в неё. Рон был в потрясении: стоял и смотрел на всё происходящее. Ему хотелось кричать, но горло словно сжимали, не позволяя сделать вдоха. Он уже сражался, десятки раз, но сейчас его друзья, кажется, проигрывали. Звуки борьбы будто отошли на задний план, а Рон находился в пузыре, откуда не мог выбраться и прийти в чувство. Увидев пролетающие прямо перед носом зелёное заклинание, парень всё же смог собраться с мыслями и, направив палочку на самого везучего Пожирателя, крикнуть «Делетриус» Пожирателя буквально разорвало на мелкие кусочки. Все услышали лишь его душераздирающий крик. — Мразь. — Тихо, словно пророчество, прошептал себе под нос Рон. Пожиратели рассмеялись ещё сильнее, но вдруг все исчезли. Это было бы обычным исходом, если бы вместе с ними не пропало и «тело» Поттера. После Гарри помнил лишь чьи-то голоса, запах сырости и как потом он очутился в подземелье. *** От всех этих воспоминаний Гарри бросало в дрожь. Ему было тяжело снова это видеть.

***

Блейз же со страхом вспоминал тот день, когда принял метку. Он был единственным, кто до самого конца сопротивлялся этому. Однако вечер одиннадцатого февраля 1998 года всё изменил.

***

Блейз спокойно читал очередную книгу, когда в дверь позвонили. Блейз открыл дверь и увидел перед собой своего приятеля Нотта Младшего. — Тео? Ты запыхался. Что-то срочное? — С порога, опуская очки для чтения, спросил Забини. — Более чем. Впустишь? — устало ответил Нотт. — Проходи. — Блейз насторожился, когда услышал столь серьёзный голос друга. Они прошли в гостиную, где сели в кресла. — Блейз, тебе нужно принять метку. — Сразу перешёл к делу Тео. — Как можно быстрее. — Ты знаешь моё мнение по этому поводу. — Нахмурился Блейз. В отличие от Теодора, он желал оставаться на нейтральной стороне. — Идиот, Пожиратели решили, что те, кто без метки, — сраный биомусор, так что, если не хочешь оказаться мёртвым в подвале штаб-квартиры, иди и принимай метку! — довольно нервно выпалил юноша. — Что, прости? —Да они половину убьют. Если ты не согласишься принять метку, тебе конец! — Горячо выпалил парень. Разговор продлился ещё пару минут, после чего Блейз выпроводил своего друга и остался один в раздумьях. Тео сам был не рад такому исходу. Но его сердце разбилось в тот день, когда Джинни Уизли закопали под землю, а Грейнджер ушла, оставив в память о себе две красные гвоздики, и теперь было мертво. Тео не одну ночь провёл, сидя за рабочим столом и ломая голову над тем, как же найти девушку. Он даже приходил в бывшую штаб-квартиру ордена, надеясь встретить там Грейнджер. Но та прекрасно умела скрываться и не оставляла за собой даже малейшего следа. Она была словно тень.

***

Малфой за эти два года тоже многое успел. Он развивал себя как мага, как зельевара, как человека. Он забыл о том, что было ему свойственно, и узнал много нового, но на его сердце навсегда остался шрам того дня, когда он решился на побег. *** Это был морозный вечер осени. Малфой вернулся домой после своей очередной прогулки. На душе было грустно и холодно. Сегодня он принял своё решение. В голове всё ещё крутились слова Тёмного Лорда: «Я слаб, Драко. Мой пост займёшь ты, мальчик,» — шипел Реддл. — «Ты умён, хитёр и силён как маг. Тебе я доверяю». — Чуть ли не на смертном одре прохрипел он. Драко сел на свою кровать, последний раз оглядывая комнату, где он вырос. Не прошло и секунды, как он трансгрессировал в зимний дом отца. Там уже всё было готово. Драко не раз обдумывал такой важный шаг. Но становиться новым Тёмным Лордом он не хотел. Не хотел и не сделал бы, даже если бы ему грозила смерть. Выход был один.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.