ID работы: 12500894

Свет золота и звон цепей

Джен
R
Завершён
235
автор
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 55 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
— Подожди. — Что подожди, — Хано сел и вылупился на Ичиго. — Ты правда не знаешь, как они откроются?! Ичиго ошалело моргнул. А ведь и правда, как открыть Врата Ада? За весь свой период «работы» шинигами он видел такое только один раз - в самом начале дружбы с Рукией, когда они вдвоём наткнулись на одного Пустого. Врата Ада появились за его спиной, и кушанада сама утащила его в мир грешников. — Им надо найти грешника в реальном мире, — неуверенно произнёс Куросаки. — Чтобы кушанада забрала его туда, где ему и место. В это время Врата открыты и в принципе попасть в Ад возможно. — Возможно? — переспросил Хано. — То есть фактически мы здесь заперты. — Фактически да, поэтому нам надо идти дальше. Все, отдохнули и хватит. Ичиго поднялся и запрокинул голову, глядя на высокий барьер-сердцевину каменной кувшинки. Послышалось копошение - Хано встал рядом и проследил за его взглядом. — Куда нам? — Надо прыгать в воду, под ней следующий уровень. А для этого нужно залезть наверх. Хано присвистнул. Парни переглянулись и начали озираться в поисках более надежного и простого подъема. Хасуно ткнул пальцем в сторону. — А вот эта конструкция подойдёт? Ичиго проследил за его жестом и осторожно приблизился к огромному скелету кушанады. — Выглядит… Не то чтобы надежно, — он посмотрел на каменный барьер вокруг и прикинул высоту. — Но, может, что и получится. Давай попробуем. Парни подошли и, напрягшись, начали карабкаться по пожелтевшим костям. Ичиго стиснул зубы от натуги. Раньше, будучи проводником душ, он бы просто в один прыжок оказался в нужном месте. Да используя хотя бы какие-то силы, как грешники вроде Шурена и его прихвостней, подъем был бы куда легче. А так они просто две души, которые и сделать-то ничего не могут. На очередном движении рука Ичиго чуть не сорвалась. Куросаки чертыхнулся, мгновенно вернувшись в реальность из своих раздумий. Хано, оторвавшийся вперёд, в этот момент залез кушанаде на плечо и сразу взглянул на Ичиго. — Ты как? — встревожился он. — В порядке, — просипел Куросаки. Когда он вскарабкался ещё выше, Хасуно уже смог протянуть ему руку. Когда Ичиго за неё ухватился, Хано взвалил его наверх, на плечо скелета. Юноши шумно задышали, проталкивая в легкие душный воздух, и, немного погодя, повертели головами по сторонам. — Мы не допрыгнем, — подметил Хано. — Даже если на череп залезем. Но вид классный. — Потом будешь видами наслаждаться, — пробурчал Ичиго. — Если ты идёшь со мной, то тоже думай, что нам делать! — Нет, ну есть один вариант. — Хано взглянул на Ичиго и ухмыльнулся. — Поговори там с… В этот момент его взгляд упал за спину Куросаки, и его глаза широко распахнулись. Ичиго окаменел, боясь пошевелиться. — Цветочек, можешь свои эмоции выражать словами? — Ты говорил, что скелеты не оживают, да? Ичиго поплохело ещё сильнее. Он медленно обернулся И увидел, как в пустых глазницах загорелось золотое пламя. Из-за отворота головы, пронзённой мечом, оно не отражалось на парнях, но Ичиго кожей ощущал, что взгляд Воли Ада был направлен на него. — Чтоб я сдох… — пролепетал Хано. — Ты уже. Не двигайся. Они замерли, надеясь, что неведомым образом ожившая кушанада их не заметит. Но кушанада, вопреки их надеждам, заметила. Противоположная рука от той, на которой устроились парни, пришла в движение, сопроводив свой подъем от земли оглушительным грохотом. Хано и Ичиго, за неимением ничего, ухватились за свои невидимые цепи. Кушанада сделала совсем невероятное. Она приподняла ладонь, подставила её под плечо, прямо перед перепуганными парнями, и снова замерла. Ичиго и Хано ошарашенно застыли, не понимая, что происходит. Наверное, Хасуно был поражён даже меньше самого Ичиго, который происходящее попросту не переваривал, поскольку раньше подобного не видел. — Она что… — недоверчиво покосился на костяную руку Куросаки. — Хочет, чтоб мы залезли? — Мне кажется, что да. — Хано настороженно посмотрел на череп, но тот по-прежнему не сдвинулся. Наверное, мешал пронзивший голову и рёбра меч. — Давай залезем? Он вроде… Дружелюбный? — Дружелюбный?! Скелет Воли Ада, ты совсем придурок?! По твоим рассказам… — Я полез. — Куросаки! Ичиго, видимо, было до лампочки на возмущения друга, поэтому он умело запрыгнул на громадную ладонь. Хано, проклиная, на чем свет стоит, почти сразу прыгнул следом, и прыгнул как раз вовремя: рука кушанады тотчас снова пришла в движение. Парни были в любой момент готовы спрыгнуть вниз, чтобы броситься наутёк, и до сих пор не выпускали из рук цепи. Кушанада снова удивила. Она медленно поднесла руку к краю барьера, образовывающего сердцевину кувшинки, и чуть склонила ладонь, немного скрючив пальцы. Ичиго и Хано скатились вниз и слезли на камень, и кушанада убрала руку, поставив ее на место. Ичиго нахмурился. Она что, просто помогла им и все? Никаких попыток убить, сожрать и просто раздавить в лепешку не последует? — Странная какая-то, — Ичиго продолжал разглядывать загадочный скелет. Хано закатил глаза и потянул его за лямку белого грешниковского комбинезона. — Пошли, раздолбай. Хватит это убожество рассматривать, вдруг передумает! Ичиго начал возмущаться, но пошёл уже сам. Он последний раз обернулся на мертвую Волю Ада, и прямо на его глазах в черепе потухли золотые огни. Куросаки замедлил шаг, но Хано вновь поторопил его, и они вместе прыгнули на каменный лепесток кувшинки,. Вскарабкавшись на самый верх, они замерли у края, глядя на темную воду, в которой отражались белые блоки первого уровня. — Надолго дыхание задерживать? — уточнил Хано. — Прилично. Но не думаю, что ты, натренированный жизнью, этого не выдержишь. За мной! И Ичиго прыгнул, а через несколько секунд над его головой сомкнулись ледяные адские воды.

***

В Сэйрэйтэе царила ночь, когда неподалёку от казарм и лабораторий двенадцатого отряда мелькнула короткая белая вспышка. Две тени в плащах, скрывающих реатсу, и с непроглядными масками на лицах безмолвными тенями юркнули в один из поворотов. — Так, нам недалеко, — прошептал Урахара. — Как хорошо, что я наконец научился настраивать выход из своего сенкаймона. — Значит, — Йоруичи хитро улыбнулась. — Ты намеренно каждый раз отправляешь Ичиго в полёт? — Не говори ему. Мы об этом умолчим. Ладно, давай. Я знаю, где Маюри хранит все разработки. Наверняка духовный меч тоже там. Киске и Шихоин бесшумно сорвались с места, ютясь по темным углам во избежание нежелательных встреч. — Откуда ты знаешь? Я, конечно, слышала о нем, но думала, что это лишь слухи. — Вот такая вот конспирация у двенадцатого отряда, даже отряд разведки не узнал точно, как я погляжу. Ещё при мне для разработок было выделено специальное помещение. Оно хорошо оборудовано, я сам там многое хранил. Если Маюри решил его не использовать, то это неимоверная ошибка с его стороны. — Либо он оказался умнее тебя и перенёс меч в другое место с надеждой охраной. Если так и окажется, то я от тебя живого места не оставлю! Урахара и Йоруичи наконец добрались до нужного места у самой стены Готэя-13. Перед ними, почти сливаясь с белым покрытием, находилась такого же цвета металлическая дверь. Урахара приблизился к ней и прищурился, затем склонился и принялся разглядывать ручку. — Киске, — напряжённо позвала Йоруичи. — Я знаю, что тут камера, подожди. Все, печатей нет. Урахара предусмотрительно отошёл в сторону. Йоруичи замахнулась ногой и со всей дури ударила по металлу. Под таким напором дверь прогнулась внутрь, и Шихоин ударила снова, на этот раз окончательно сбив ее с петель. Теперь уже бесполезный кусок металла с оглушительным лязганьем упал назад, на лестницу, а два вора проскочили внутрь и побежали вниз по узкому коридору. — Сколько у нас времени? — спросила Йоруичи. — Если, будучи грациозной кошкой, ты сделала все так, как я говорил, то сигнализация сработает только минут через десять, а уснувшие рядовые двенадцатого, сидящие перед мониторами, очнутся только тогда, когда мы уже уйдём. Йоруичи на это довольно хмыкнула. Пара спустилась вниз и оказалась в просторном помещении. В центре было расположено множество мониторов, чьи системы были напичканы простейшими программами и провода от которых тянулись к самому потолку и там же скрывались. Стены являли собой множество различных ящиков, покрытых сияющими красными печатями. Урахара двинулся прямиком к компьютерам и плюхнулся в профессорское кресло. Йоруичи прислонилась к стене у входа на случай, если «гости» заявятся раньше планируемого. — Ничего не изменилось с тех пор, как я ушёл. — протянул Урахара, бегая пальцами по клавиатуре. — А вот и он. Пф, они даже замаскировать ничего не пытаются! — Не пытаемся потому, что никто отсюда живым не уйдёт. — раздалось из незаметного динамика. Урахара замер, и под маской на его лицо наползла улыбка. — Капитан Куроцучи собственной персоной! С противоположной стороны от входа часть стены отъехала сторону, являя тайный проход. Маюри в сопровождении еще трёх ученых спустился, встав напротив посетителей хранилища. Йоруичи шевельнулась и подплыла к Урахаре, закрыв его от взора разозлённых членов двенадцатого отряда. Маюри сощурился. — Вот уж не думал, что найдутся смельчаки, которые решатся проникнуть в мое хранилище. Что же вам тут понадобилось? — А ты, я смотрю, не промах, — Урахара поднялся с кресла. — Секретный проход сделал? Неловко получилось, мы думали все провернуть по-тихому. Йоруичи вышла вперед, и в миг, когда ее руки закрыли руку Киске, учёный нажал на нужную клавишу. Печать с одного из ящиков слетела на пол яркими искрами. Маюри взглянул на неё и широко распахнул глаза. — Вам что же, нужна моя новейшая разработка?! — взвизгнул он. — Я не потерплю такого оскорбления! Капитан двенадцатого отряда выхватил свой клинок. Его сопровождающие тут же поспешили скрыться в тайном проходе. Но Маюри даже слова активации шикая не успел произнести: Йоруичи молнией пронеслась к нему и одним ударом выбила из его рук катану. Куроцучи скривился и зашипел, потянувшись запазуху. — Думаешь, меня так просто выбить из колеи?! Урахара тем временем стрелой бросился к открывшемуся ящику. В этот момент затрезвонила сирена, оповещающая о налете. Помещение осветилось тревожным мигающим красным светом. Позади раздавался шум боя, вскрики и шипение несдающегося ученого. Йоруичи спохватилась вовремя: в ближнем бою и без меча Маюри был бессилен. Урахара открыл ящик, и в лицо ему ударил тусклый голубой свет. Киске протянул руки и, взявшись за переливающуюся рукоять, осторожно вытащил находку. — Нет! — послышался яростный вопль Маюри. — Держите его! Откуда ни возьмись на Урахару понеслись трое рядовых в белых халатах, скорее всего, те самые, которые спрятались при виде своего капитана, взявшегося за клинок. Урахара ловко обогнул и вырубил каждого и стремглав бросился к выходу. Йоруичи, заметив это, с силой пнула Куроцучи, уронив ученого на пол, и понеслась вслед за другом. Рядовые рванули за ними. Неожиданно впереди прямо из стен с шипением повалил темно-розовый дым, скрывший выход за туманной завесой. Урахара крикнул: — Задержи дыхание! Это галлюциноген! Позади послышался крик Куроцучи: — Хадо номер 31, Сяккахо! «Он совсем из ума выжил?! — пронеслось в мыслях Киске. — Неужели решил похоронить здесь нас всех?!» — Быстрее! — рявкнул он бегущей следом Йоруичи. Все или ничего. Либо они все успевают и уносятся прочь, либо теряют сознание от удара, а просыпаются рядом с Соуске Айзеном в Мукене. Или на хирургическом столе у Куроцучи, а вот это уже в сотни раз хуже всякого тюремного заключения. До выхода оказалось немного. Едва Урахара оказался на улице, то, утянув за собой Йоруичи, тут же приник к земле. Секунду спустя в небо прямо над ними, опалив спину непереносимым жаром пламени, устремился мощный алый луч, а затем позади раздался шум обвала. Урахара поднялся на ноги и увидел, как вдалеке от казарм к ним уже спешит запоздавший дежурящий отряд. Киске обернулся. Похоже, при ударе Маюри задел свод подвала и тот обрушился, заблокировав основной выход. Но вряд ли Куроцучи это остановит. Одно верно подобранное кидо - и выход снова открыт. — Готово, — выдохнул Урахара, поправив маску и капюшон. — Давай убираться отсюда. — Он меня чем-то отравил… Урахара встревоженно вытаращил глаза на кое-как поднявшуюся Йоруичи и, спрятав светящийся духовный меч в полы плаща, подскочил к подруге. Та тут же опёрлась о его плечо, и Урахара понял, что она едва стоит на ногах. — Давай сначала, — просипела Шихоин. — Сбежим из этого гадючника. Потом уже разберёмся… Что со мной не так. Урахара тревожно поджал губы, но кивнул. Сейчас и правда не время, но вернуться в Каракуру нужно как можно скорее. — Нам надо скрыться, чтобы я снял отслеживающее по реатсу устройство. Поторопимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.