ID работы: 12500894

Свет золота и звон цепей

Джен
R
Завершён
235
автор
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 55 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Зачем его забрал Ад?! Я не понимаю, зачем он им сдался?! — Ренджи, — Рукия с укором покачала головой. — Сейчас нам не до этого. Нужно собраться с мыслями и простоять все собрание. Или ты хочешь, чтоб нас не просветили касаемо планов и выгнали восвояси? Ренджи стушевался и что-то пробурчал себе под нос. Кучики вздохнула. Ей и самой было трудно контролировать свои чувства: замешательство вперемешку с шоком, горечь и непонимание, присыпанное сверху с бессилием. Никто не знал, что делать и как помочь Ичиго. И никто не знал, зачем его забрала Воля Ада. А значит, никто даже предположений не имел, что она сделала с Куросаки. Рукия и Ренджи подошли к казармам первого отряда, а затем прошли к залу заседаний Готэя-13. Там уже собрались все капитаны и лейтенанты, но сами двери открылись как раз к тому моменту, когда друзья присоединились к своим товарищам. Все были хмуры. Даже Маюри, хотя Рукия знала наверняка, что тот расстроен лишь потому, что не сможет испытать свою разработку. Капитаны и лейтенанты встали на свои места. Генрюсай поднялся со своего места, молча приветствуя вошедших. — Думаю, уже ни для кого не новость смерть Куросаки Ичиго, — молвил старик, опираясь о свою трость. Молчание послужило ему ответом. — Я собрал вас здесь для того, чтобы оповестить тех, кто ещё не ведал об этой потере, и для обсуждения наших дальнейших действий. — Если верить очевидцам, — скрипящим голосом начал Куроцучи. — то мальчишку забрала сама Воля Ада. Что ж, здесь есть, где разгуляться. Есть ли шанс на то, что и наши дорогие лейтенанты, — капитан двенадцатого отряда с пугающей желтозубой улыбкой покосился на Ренджи и Рукию. — Вскоре будут утянуты к грешникам? Ямамото его не заткнул. И Рукия с замирающим сердцем поняла, почему. Потому что с их точки зрения Маюри говорил по делу. Маюри, как и все остальные, не знали всего произошедшего в Аду. А Рукия неожиданно поняла. Вспомнила все то, что случилось на самом нижнем уровне, вспомнила все до последнего. Кучики переглянулась с Ренджи. Даже Абарай, который обычно, чего лукавить, сообразительностью не отличался, обо всем догадался. Рукия кашлянула. — Вы не стребовали от нас рапорт о произошедшем в Аду. — спокойно, хотя внутри дрожа от тревоги и паники, начала девушка. — А надо было? — поинтересовался Куроцучи. — Я вижу по вашим лицам, что в Аду что-то произошло. Ну же, не томите! — Капитан Куроцучи, — резко оборвала его Сой Фонг. — Соблюдайте субординацию. Маюри стрельнул в неё презрительным взглядом, но послушно замолчал. Эта секундная перепалка дала Рукии передышку. Собравшись с духом, Кучики продолжила. — Во время боя с Кокуто Ичиго не мог в полной мере контролировать свою силу пустого. И тогда для того, чтобы навсегда запечатать восставшего грешника, сам Ад одолжил ему свою силу. Воцарилась тишина. Рукия не осмеливалась встать на своё место, по-прежнему стоя на виду у всех капитанов. Ямамото прищурился. — И почему же вы не сообщили нам об этом раньше? Рукия открыла было рот, но тут к ней подступил Ренджи. — Мы не видели в этом ничего серьезного, — громко ответил Абарай. — Ад помог Ичиго справиться с их общим врагом. Сколько времени прошло, а он ничего не требовал взамен. Мы и подумать не могли, что он вообще чего-то потребует! — Ад разумен, — вставила до этого молчавшая Унохана. — Он жесток и коварен - под стать своим заключённым. Если вам верить, то тогда все вполне логично. Ад никогда не отдаёт что-то просто так. — Как это понимать? — нахмурился Тоуширо. — Ад, как показали опыты, разумен, — пояснил Маюри. — Пусть его воплощение отличается от нас, душ, разделившихся на отряды, но и он имеет собственные мозги. Он сам верховодит законами, сам их создаёт и сам же их прививает. И такой хитрый лис… Кучики-сан, позвольте уточнить, в каком именно плане Ад одолжил Куросаки свою силу? — На нем появилась золотая броня из костей, — с готовностью ответила Кучики. — Она соткалась из множества кушанад, а затем исчезла, стоило Ичиго того пожелать. Но тогда и Воли Ада приняли его за незваного гостя. Мы вместе убегали от них. — Облачение черепа, — понимающе протянул учёный. — Тогда мне все становится ясно. — Вам что-то об этом известно? — спросил Генрюсай. — Когда Воля Ада наделяет душу своей силой, она не может собрать всю её обратно, и таким образом душа несёт в себе частицу силы Ада и навсегда остаётся среди грешников. Из-за того, что Куросаки являлся живым человеком, Воля Ада не могла забрать его сразу. Стоило ему умереть, и она тут же взялась за него всерьёз. — Но что с такими происходит дальше? — спросил Джуширо. — Если в них есть сила Ада, то тогда вряд ли они будут страдать наравне со всеми. — Ад не исследован, — с досадой цыкнул Маюри. — Но кое-где упоминается, что душам, помеченным Адом, уготована великая участь. — учёный странно ухмыльнулся. — Даже не знаю, есть ли смысл теперь использовать духовный меч, который мы подготовили. Рукия сжала кулаки. Кёраку тем временем поправил свою неизменную шляпу, с которой никогда не расставался, и тонко подметил: — Духовный меч - наша плата Ичиго за все, что он сделал для Готэя. Но какое воздействие он окажет, если применить его к душе с частицей Ада? Куроцучи-сан? — Повторюсь, — с ноткой раздражения проговорил Маюри. — Ад не до конца исследован, если не исследован от слова совсем! Я знаю все лишь из источников, которые мне и моему отряду удалось откопать! Мне нужно обговорить все с лейтенантами, которые там были, — он выразительно посмотрел на Рукию и Ренджи. — Но, скорее всего, меч лучше не применять. Ад может исказить эту силу и превратить её в нечто инородное.

***

— Он совсем спятил? — изумился Урахара, всплеснув руками. — Духовный меч является важным подспорьем в данной ситуации! Он даст Ичиго-куну достаточно энергии, чтобы выбить из него частицу Ада! Они сидели в магазинчике Киске, заранее закрыв вид на улицу и поставив защитный барьер, чтобы никто их не подслушал. Хозяин заведения традиционно заварил всем чай, и сейчас в главном помещении расположились четверо человек. — А вам откуда это известно? — осторожно поинтересовалась Рукия. — Мне известно не больше Куроцучи, но моя информация слегка различается, — ответил Киске. — Видите ли, я позволил себе провести пару опытов с Ичиго-куном… — Ты чего?! — заорал сидящий рядом Иссин. — На моем сыне?! — Нет-нет, ничего такого! — спешно возразил бывший капитан. — Я лишь проверил, не осталось ли чего от облачения черепа, вот и все! — Вы что-нибудь нашли? — полюбопытствовал Ренджи. — Обнаружил, но не совсем уверен, что именно, — Урахара прокашлялся и отпил чая. — Это трудно объяснить не научными терминами, но я постараюсь. Боюсь, если я решу говорить на своём языке, поймёт меня только Кучики-сан. — Иссин и Ренджи стрельнули в ученого злобными взглядами, а Рукия заметно повеселела. — Я обнаружил, что в реатсу Куросаки-сана присутствуют мелкие… Иные частицы. Они подстроились под его силу и смешались с ней, почти исчезнув. — И ты мне не сказал?! — возмутился Иссин. — Я и подумать не мог, что это важно! В реатсу Абарая-сана и Кучики-сан я тоже такое подметил. Исида-сан оказался умнее и мне на глаза не попадался, но я уверен, что подобное нашёл бы и в его рейши. — В нас тоже есть частица Ада? — испугался Ренджи, вытаращил глаза. — Нет. После исчезновения Ичиго я перепроверил результаты и нашёл различия. Частицы в вашей реатсу исчезли, в то время как в реатсу Ичиго они стали ярче. Наверное, метка Ада на людях проявляется со временем. — Урахара сокрушенно покачал головой. — Простите мне мою оплошность. Иссин устало потёр виски. — Эта ситуация не даёт мне покоя. Так что с духовным мечом? — Я думаю, он безопасен для использования. Ичиго рассказал мне о случившемся по моей же просьбе, так что у меня перед глазами есть кое-какая картина вещей. К тому же, его силы пустого больше нет. Разработка лаборатории ученых не должна причинить ему вред. Куроцучи пусть и сумасшедший, но не дурак. Он не выставит напоказ модель, которая способна навредить его репутации. — И сейчас он сказал, что меч использовать нежелательно, — напомнила Рукия. — А я, как второй гений в вашем окружении, скажу, что желательно. Иначе Куросаки-сана вы вытащить не сможете. Скорее всего, сейчас Ичиго уже весь в цепях. Только огромная реатсу клинка способна и разрушить их, и вернуть ему силы. — Но меч хранится у Куроцучи-сана. — неуверенно вставил Ренджи. — Его запрещено брать без разрешения главнокомандующего. Иначе мы станем участниками измены. — Вы, может, и станете, — Урахара хитро улыбнулся. — А вот мне терять нечего. И тебе тоже. Киске повернул голову и взглянул на чёрного кота. Тот мурлыкнул и ответил мужским бархатным голосом, растягивая слова: — Не нравится мне эта идея. — Брось, Йоруичи, ты отправишь меня в эти дебри одного? Без защиты? — Как бы мне этого хотелось! Не будь тут замешан мой ученик, я бы на это не подписалась. Ни за что. Но меч ведь ещё нужно будет спрятать. — Зачем? — не понял Ренджи. — Как это зачем, — Иссин невесело усмехнулся. — У нас есть одна нерешенная проблемка.

***

— Что за чудеса гравитации… Почему мы не разбились? — Тут так устроено. — Устроено? Ты здесь уже бывал? — Цветочек, напомню, я бывал на всех уровнях Ада. Если пожелаешь, я готов провести для тебя экскурсию. Ичиго выпрямился и осмотрелся. Кушанад поблизости не наблюдалось. Все те же каменные кувшинки бесконечного водоема, к счастью, в центр одной из которых они и приземлились, как и было задумано. Посреди каждой стоял огромный пожелтевший от времени скелет Стража Ада, пронзённый гигантским клинком. Хано отряхнулся и запрокинул голову. — За нами они не пойдут? — спросил он. — Основное их скопище тусуется на первом уровне. Мне мало что известно, но тут во время своих визитов ни разу их не видел. Начни они падать сверху, даже слепой бы это заметил, согласись. Давай здесь передохнём и отправимся дальше. Ичиго сел, скрестив ноги по-турецки. Хано, помедлив, последовал его примеру. — Дальше? — переспросил Хасуно. — А у нас есть пункт назначения? — А, ну, — Ичиго потёр затылок. — Он есть у меня. Ищу здешнего главного, чтобы потолковать с ними касаемо моего перевода в Общество Душ. Скорее всего, он обитает на самом нижнем уровне. — Какой же ты неугомонный. — Мне это при жизни много раз говорили, не ты первый. — Куросаки зевнул. — но для следующих переходов надо набраться сил. Там-то почти везде суша, будем как на ладони. Хано вздохнул и лёг набок, для удобства подложив руку в качестве подушки. — А вот твои друзья… Ты говорил, что ты встретил их перед смертью. Что ты чувствовал после долгой разлуки? Ичиго застыл, а затем подпер голову кулаком. — Я… Много что ощущал в тот момент, — неуверенно начал Куросаки. — Я был рад их всех видеть, конечно. Да и сам по их лицам видел, что они тоже ждали встречи. Но знаешь… Ничто не проходит ведь бесследно. Осадок от их поступка все равно остался. Я жил с чувством, будто меня как какой-то сломанный прибор сдали в металлолом за ненадобностью. — И как ты думаешь, твои друзья нас спасут? — Хано осекся и быстро поправился, потупив взгляд. — Ну, тебя, вернее. Меня-то смысла нет. Я грешник чистой воды, а не как ты, ошибка природы. Ичиго, намеренно проигнорировав шутку, задумался. — Мне очень хочется верить в то, что они нам помогут. — честно признался он. — Я хоть и привык уже обходиться самостоятельно, но сейчас, в мире, где я лишь жалкая душа по сравнению с остальными, я чувствую себя никчёмностью. Надеюсь разве что на то, что они смогут сюда пробраться. Хотя, что это я, — Ичиго фыркнул. — Зная их, они врата с петель сорвут, если их по-доброму не пустят. — Судя по твоему рассказу, в тот раз Врата Ада возникли, когда ты их пробил, но сейчас они снова целы. А как они возникнут сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.