ID работы: 12500894

Свет золота и звон цепей

Джен
R
Завершён
235
автор
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 55 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— эта реатсу... — выдохнула Рукия, замерев на месте. Остальные тоже остановились, повернув головы в том направлении, где чувствовалась духовная энергия появившегося Пустого. — следуем прежнему плану — крикнул Урахара и рванул вперёд — мы не знаем, к кому именно он направляется! Группа разделилась. — Урахара-сан, вы же говорили, что он умер сутки назад — крикнул Ренджи — Пустофикация не могла произойти так быстро! — либо источники Рюкена сообщили ложную информацию... — источники моего отца всегда сообщают верную информацию! — ...либо что-то спровоцировало превращение в Пустого — Киске нахмурился — возможно, что цепь специально порвали. Но зачем? — я предлагаю спросить об этом у Ичиго, когда мы отправим его в Руконгай — Абарай повернул к школе — и надрать ему задницу за то, что прыгнул под машину! Они ворвались в здание с такими лицами, что ученики посмотрели на них с плохо скрытым волнением. Видели они, конечно, только Урью и Орихиме, но некоторые с удивлением разглядывали знакомого красноволосого парня, почему-то одетого в старомодные чёрные одежды, и загадочного мужчину в панамке. Сейчас народу было гораздо меньше - дополнительные занятия ещё впереди. — эй, вы чего такие встревоженные? — один парень выгнул брови — вам чем-нибудь помочь? — кто-нибудь знает, Карин сейчас в школе? — скороговоркой выпалила запыхавшаяся от бега Орихиме. — она ушла только что — ответил другой ученик в спортивной форме — у нас недавно закончилась тренировка по футболу. Я удивлён, что вы с ней не пересеклись. — все вы Куросаки такие неугомонные! — в раздражении бросил Ренджи, вышел на улицу и начал озираться по сторонам, сжимая и разжимая кулаки — каким путём она могла пойти? Исида сразу озвучил последний вопрос, понимая, что слышали Абарая сейчас единицы. А может, и вообще никто. Футболист пожал плечами, не замечая разъярённого сигигами: — она всегда разные дороги выбирает, да наушники надевает. Куда ноги понесут, туда и пойдёт. — я пойду по воздуху — вздохнул лейтенант шестого отряда — так будет гораздо быстрее — и, использовав сюмпо, исчез из виду. — пойдёмте — Урахара вышел на улицу и поманил за собой Иноуэ и Урью — время играет сейчас явно не на нашей стороне. И троица в спешке отправилась на поиски, нервно оглядывая улицы.

***

Пустота. Тьма. Ичиго казалось, что он плывет по реке. Вокруг было так темно, что он не мог сказать точно - вода это или нет. Может, он и не плыл вовсе. В голове сплошной туман, руки и ноги казались такими тяжелыми, будто весили с тонну, хотя почему-то Куросаки был уверен, что такого быть не должно. «где я?» Он моргнул. Вокруг по-прежнему царила такая непроглядная мгла, что Ичиго не видел даже очертаний собственной руки. Казалось, даже его яркие волосы сейчас были сплошной тенью. Он не видел ровным счетом ничего. Здесь не было никого, кроме него самого. «Почему мне.. наплевать на это?» Возможно, ответ не так далёк, как кажется. «Эта темнота.. успокаивает. Давно не чувствовал такого спокойствия. Темнота наверное олицетворяется со злом. Но она не всегда означает плохое, а свет не всегда несёт добро. Сейчас я окружён тьмой. Меня тревожит нехватка света, но почему-то мне кажется, что мне и без него будет хорошо» — кхм — Ичиго кашлянул, но звук оказался таким громким в этой тишине, что парень невольно испугался, перейдя на шёпот. Казалось, будто он крикнул в маленьком пространстве — хоть говорить я способен. — он улыбнулся, смотря в темноту — тут так.. уютно? — слова давались ему с трудом — и что это.. за место такое? Он замолчал, ожидая ответа, а потом разочарованно вздохнул. Если бы тут кто-то был, то наверняка бы ответил, а не отсиживался в самом темном углу. Ичиго попробовал пошевелить ногами и с удивлением осознал, что может идти. А ведь казалось, что под ним была река. — я не помню, как попал сюда — пробормотал Куросаки, а затем растерянно моргнул — я.. Вообще ничего не помню? — ичи-нии... — ичи-нии? — парень развернулся — эй! — ты меня слышишь, братик? — тонкий девчачий голос продолжал кого-то звать. — братик? — Ичиго в удивлении раскрыл рот — ты меня знаешь? — Ичи-нии... — кто ты? — ичи-нии, мне страшно... Куросаки в ужасе осознал, что говорящая его не слышит, но отчаянно нуждается в помощи, и рванул в ту сторону, где, как ему казалось, он слышал голос. — эй! Скажи что-нибудь! — Ичиго в отчаянии начал озираться по сторонам, понимая, что даже если девчонка находится здесь, он не сможет её увидеть — ты меня слышишь?! — Ичи... — голос дрогнул — ты меня не помнишь? — черт побери, я не то что вспомнить, я тебя найти не могу! — крикнул в пустоту парень. Странно, что ему не пришлось морщиться от громкости слов, как в первый раз. Звуки эхом разлетались по окружающей его темноте, словно он выбежал из маленькой комнаты в помещение с огромным потолком — где ты?! Куросаки ускорил бег. — И-ичи... — голос оказался совсем рядом, будто говорили прямо перед ним. — ты здесь? — Ичиго хотел коснуться, как ему казалось, стоящего спереди человека, но задел что-то, похожее на дым. Задействовав вторую руку, он замахал перед собой, отгоняя темноту прочь. Тьма перед глазами расступилась, открывая маленькое пространство. Там было так светло, что Куросаки сначала зажмурился, а после, когда глаза привыкли и он смог взглянуть на свою находку, его сердце ухнуло куда-то вниз. Он увидел плачущую девочку, медленно идущую ему навстречу. Слёзы заливали её лицо, светло-русые волосы были немного растрёпанны, а поверх желтого сарафана накинут белый фартук. Она едва доходила рыжику до плеча. В голове словно прорезался луч света, и Ичиго выдохнул: — Юзу.. А потом он увидел, как к ней потянулась белая когтистая рука, намереваясь схватить свою жертву за горло. Куросаки в ужасе распахнул глаза и хотел было крикнуть сестре, чтобы она убежала от монстра подальше, но в этот момент перед глазами пронеслось что-то яркое, а руку пронзила такая боль, словно она горела изнутри. Ичиго зашипел, хватаясь за неё. — что за хрень? — он с яростью посмотрел вперёд и увидел, как темнота вновь начала сгущаться. Собираясь высказать все, что он думает, Куросаки открыл было рот, да так и застыл. Тьма окончательно скрыла от него сестру, но Ичиго успел заметить, что монстр точно так же, как он, хватается за руку, из которой торчала голубая стрела. В голове стало так ясно, что Куросаки не сразу понял, что его так испугало. А когда он осознал, в ужасе схватился за голову. Догадаться, что это он чуть не ранил Юзу, не составило особого труда.

***

— Юзу... Когда Иссин, Рукия, Чад и Рюкен ворвались в дом Куросаки, практически снося с петель входную дверь, Пустой не обратил на них никакого внимания. Его взгляд был сосредоточен только на Юзу, которая в монстре перед собой без проблем узнала старшего братишку, несмотря на то, что видела она только размытое пятно. Длина рыжих волос сейчас достигала поясницы. Кожа приобрела мраморный оттенок; на руках, ногах и спине, покрытой острыми шипами, закрытая костяной броней. В груди зияла дыра, от которой отходили по три красные полосы, две из которых шли по шее и сливались с линиями маски, точь-в-точь той, какую Ичиго создавал, когда пользовался силами Пустого, а другие, подобно змеям, струились по рукам. За спиной застыл длинный хвост, покрытый красным узором. Когда Пустой выдохнул имя младшей Куросаки, все застыли в ступоре, не веря своим глазам. — он разве не потерял разум? — растерянно спросила Рукия, с надеждой смотря на Ичиго. Если он в своём уме, то и биться с ним не придётся - достаточно будет его позволения отправить его в Руконгай. — что вы стоите? — рявкнул Рюкен, мгновенно создавая лук и стреляя по когтистой лапе, которая уже была готова сомкнуться на тонкой шее. Пустой зарычал и медленно повернул голову к пришедшим. — что ты сделал, засранец? — крикнул Иссин, выходя из тела и хватаясь за Энгецу, не обращая внимания на удивленный взгляд Рукии. Садо решил, что для такой эмоции сейчас не время, а потому даже не посмотрел на капитанский шеврон — он ведь.. — твой сын только что чуть не убил твою дочь! Я должен был стоять и смотреть на это?! Никто не ответил, потому что в этот момент Пустой прыгнул вперёд, целясь по атаковавшему его Квинси. — надо вывести его отсюда! — воскликнул старший Исида, поднявшись в небо — в воздухе он причинит меньше ущерба! Ичиго зарычал и вытянул руку в сторону отдававшего команды Рюкена, начав образовывать алое серо. — Исида-сан! — крикнул Чад, но в этот момент серо уже сорвалось и, образовав яркий красный луч, ударило по квинси. — с ним все будет в порядке — Иссин нахмурился, смотря на сына, который в раздражении размахивал хвостом. Пустой сузил глаза, смотря на целого Рюкена. Рукава пальто и костюма были сожжены, на руках остались следы копоти, как и на всей одежде. Пустой целился в голову, а потому нижнюю часть тела закрывать не было нужды, и даже на таком расстоянии были видны светящиеся голубым вены. — Блют Вене — холодно сказал квинси, опуская руки — ты меня и поцарапать не сможешь, пока я сам тебе не позволю. А этого не случится, поверь мне на слово. — высокомерен, как всегда, Рюкен — фыркнул Шиба, улыбнувшись одной из своих дурацких улыбок и повернувшись к сыну — не воспринимай близко к сердцу, сынок! Он всегда такой, прямо как твой друг со школы! Эй, а ты помнишь своего старика, а? И, рукой поманив за собой Кучики и Ясутору, они вместе поднялись в воздух и поравнялись со старшим Исидой. Пустой посмотрел на старшего Куросаки и взмыл в небо.

***

— старика? — Ичиго поднял голову, пытаясь понять, кто к нему обращался в этот раз. Он долго бежал, пытаясь найти ещё одно такое окно, благодаря которому он сможет наладить контакт с внешним миром. Но чем больше он старался, тем гуще становились клубы тьмы и пройти через них было всё труднее и труднее. Казалось, что-то связывало Ичиго по рукам и ногам, заставляя прекратить свои жалкие попытки, но парень упорно продолжал искать лазейку. Однако больше он не слышал ни голоса Юзу, ни кого-либо другого. Потеряв надежду, он сел и подпер голову руками, готовый выть от отчаяния. Сейчас же, услышав сказанную фразу, он поднялся и с недоверием оглянулся вокруг, ища доказательства того, что ему не показалось. — ну не будь букой, Ичиго, я тебя всю твою жизнь воспитывал, и вот как ты мне платишь - стараешься зубами вцепиться мне в руку? Извини, сынок, но я ещё слишком молод для инвалида! — вот кстати надо будет поинтересоваться, сколько тебе лет на самом деле — сузил глаза рыжик, вновь предпринимая попытки определить направление. — слышь, Ичиго, если ты сейчас не возьмёшь себя в руки и не позволишь отправить тебя в Руконгай, то я тебе задницу надеру! И я стопроцентно уверен в том, что Рукия меня поддержит! — Ренджи? — Ичиго округлил глаза и рванул туда, откуда раздавались голоса. Затем на его лицо наползла ухмылка и он крикнул в окружающую его пустоту — мы ещё посмотрим, кто кому задницу надерет! Я готов спорить, что Рукия на твою защиту не встанет! Передвигаться было тяжело, но Куросаки бежал на предельной для себя скорости. Подбежав почти вплотную к голосам, он замахал руками, отгоняя темноту прочь. Глазам предстало голубое небо с редкими облаками, а спереди стоял мужчина в чёрной форме проводника душ. В руках Иссин держал свой занпакто. Как следует рассмотрев своего отца, Ичиго с удивлением обнаружил потрёпанный капитанский шеврон. — хэй, Ичиго, ну хватит из себя последнего злодея строить! — лицо старшего Куросаки исказилось в смешной гримасе — тебе это не идёт! Вспомни, ты же был в каждой бочке затычкой. В хорошем смысле, не рычи ты так! — я тебе это припомню — рыжик ухмыльнулся. Лицо мужчины вытянулось. — Ичиго, ты меня слышишь? — да! — ответил младший Куросаки. Тьма вновь начала медленно сгущаться, и Ичиго, снова начал от неё отмахиваться, растягивая время. Понимая, что скоро он опять окажется один, он сразу перешёл к делу — старик, быстрее ломай маску! Я долго так не простою! — Иссин! — раздался голос со стороны, но проводник душ отчего-то медлил. Он с горечью посмотрел на своего сына и бросился вперёд. Но опоздал.

***

Пустой взревел и, махнув когтистой лапой, отбросил замешкавшегося синигами прочь. — черт — прошипел Шиба, зажимая раненое плечо. — нельзя мешкать в таком деле! — рявкнул на него Рюкен, приготовившись к защите — чего ты стоял истуканом?! — Исида-сан — Ренджи встал с земли и вновь поднялся в воздух. Карин Абарай нашёл довольно быстро, а потому Ренджи, сказав ей позвонить Урахаре, поспешил к клинике Куросаки. Пустой запустил его в полёт до земли ударом своего хвоста сразу же, как только Абарай прибежал на поле боя. Ичиго целился по Рукии, но лейтенант шестого отряда подставил под удар себя — это же Ичиго! Как мы, по-вашему, должны сейчас воевать?! — если вы желаете ему лучшего, то должны сломать его маску и отправить в Руконгай! Вам надо понять, что сейчас вы бьетесь не с самим Куросаки! — а с монстром — тихо сказал Чад. Ему тоже сказали стараться не ломать маску, потому что есть вероятность, что и его удар может уничтожить душу. Пустой вновь зарычал и прыгнул вперёд, целясь в Абарая. Лейтенант шестого отряда, усмехнувшись, занёс свой меч для удара, но Пустой толкнул его в сторону и рванул в дом. — скотина! — рявкнул Абарай и вместе со всеми побежал в клинику Куросаки. Раздался взрыв, и им пришлось укрываться от летящих в них пыли и дыма. — нет — выдохнул Иссин и вбежал в здание первым. Повсюду царила такая разруха, будто по этажу пронёсся торнадо. Мебель перевёрнута, осколки фарфоровых ваз валяются на полу, стёкла окон вылетели. У стены стоял Пустой, в ярости рычащий на вошедших. Его окружали четыре желтые пластины, которыми он был прижат к стене, левая рука на глазах регенерировала. А в центре комнаты стояли Урахара, Урью, сёстры Куросаки и Иноуэ, закрывавшая их всех своим золотым щитом. — если я помогу тебе с ремонтом, ты будешь должен — Киске прикрылся своим веером, пряча улыбку, которая мгновенно исчезла с его лица — он собирался использовать серо, так что мне пришлось отрубить ему руку. Оно взорвалось, но принесло гораздо меньше ущерба, как видишь. — ага — Иссин облегченно выдохнул — э-э-й, доченьки! Вы очень напугали своего папулю! — это не освобождает тебя от моих дальнейших расспросов на тему того, почему ты выглядишь как проводник душ — Карин хмыкнула и перевела озабоченный взгляд на монстра у стены — это и вправду.. И-Ичиго? Пустой взвыл и предпринял новую попытку вырваться, отчего по пластинам поползли трещины. — я отправлю его в Руконгай — решительно заявила Кучики и быстрым шагом направилась к монстру. Рука, в которой она держала Соде Но Шираюки, немного дрожала. Она подошла к рычащему монстру. Дойдя до Куросаки, она вздохнула и, замахнувшись, быстро рассекла маску на две части, которые, соприкасаясь с полом, тут же начинали растворяться. Пустой затих, а по его телу пошли многочисленные трещины. — разве это должно так происходить? — Иссин с волнением взглянул на удивленного Урахару, который чуть-чуть приподнял свою полосатую зелено-белую панамку. — я ничего такого прежде не видел — бывший капитан двенадцатого отряда растерянно похлопывал сложённым веером по ладони, следя за рассыпающейся белой броней. Когда все тело Пустого рассыпалось в прах, Ичиго обессилено упал на колени, тяжело дыша. Он с удивлением рассматривал свои руки, а после и всего себя целиком. Белое кимоно, какое было присуще всем душам плюс, а волосы вновь достигли своей прежней длины. Карие глаза с недоверием оглядели присутствующих. Ичиго поднялся на ноги, немного покачиваясь, и, растерянно моргнув, сказал: — э.. привет? — балда! — Рукия, стоящая прямо под носом у младшего Куросаки, что есть силы ударила его кулаком по голове, отчего рыжик охнул и согнулся пополам — как ты умудрился умереть, да ещё и успеть превратиться в Пустого, а? Нечего рисковать своей жизнью везде и всегда, дурья твоя башка! — я тоже рад тебя видеть, Рукия — пропыхтел Ичиго, потирая затылок. Если он сейчас скажет, что поздоровался со всеми, кроме младшей Кучики, потому что просто не заметил её у себя под носом, то наверняка отхватит ещё больше ударов — как жизнь? — придурок ты, Куросаки — фыркнул Урью, превратив лук в духовные частицы, и скрестил руки на груди — что надо было сделать, чтобы порвать свою духовную цепь? — я нарвался на Пустого, вот он её и отгрыз — огрызнулся рыжик, повторив интонацию квинси — я что, виноват в том, что это убогое ящероподобное чудо-юдо на меня вышло? — действительно, оно само на тебя вышло! — захохотал Ренджи — это же Куросаки, чему мы удивляемся? — зато мой сын справился с Пустым даже не прибегая к каким-то сверхсилам! — действительно, таким серо можно было и меноса стереть в порошок — Рюкен убрал своё оружие и поправил свои очки. Даже в порванной одежде он умудрялся сохранять лицо. «На Бьякую похож» — подумал рыжик, но озвучивать свою мысль не решился. — вообще-то — Ичиго оживился и начал протестовать — я его прибил до того, как стал Пустым! — ага, да, верю — усмехнулся Абарай, похлопав друга по плечу. — я серьезно! Телевизором и железной балкой! Иссин захохотал так, что из глаз потекли слёзы. Карин, придерживая Юзу за плечи, тоже прыснула. Орихиме убрала свой щит и тоже не сдержалась, прикрыв ладонью рот. — ты сейчас правду говоришь? — Рукия вытаращила глаза. — а с чего мне врать? Я теперь собой горжусь пуще прежнего, ведь вы все уничтожали Пустых своими силами, а я справился и без них — он самодовольно ухмыльнулся. — ладно, умник — Иссин вздохнул — прощайся со всеми, и мы отправим тебя в Руконгай. Взгляд Ичиго погрустнел и он посмотрел на Карин и Юзу. Брюнетка улыбнулась и, схватив за руку свою сестренку, подбежала к брату: — вот, Юзу, он тут стоит — сказала она и, сдерживая слезы, проговорила — мы будем скучать, Ичиго. Навещай нас, как появится возможность! На щеках Юзу уже присутствовали солёные дорожки. Она нервно мяла своё платье, улыбнулась и сказала: — не забывай нас, братик. — не забуду — прошептал Ичиго, обнимая обеих — да и вы без меня тут не грустите. А то приду и буду пугать вас по ночам! Карин засмеялась и передала слова Юзу. Самая младшая Куросаки лучезарно улыбнулась. — что-то не так — Урахара задумчиво смотрел на призрака — Куросаки-сан должен был сразу переродиться в Руконе, как только его маска будет сломана. Иссин тоже нахмурился, в ожидании посмотрев на Рюкена. Квинси пожал плечами и внимательно взглянул на Ичиго. — да бросьте вы — рыжий улыбнулся и пошёл на выход. Компания двинулась за ним — дайте мне подышать воздухом минутку, и можем отправляться. Два проводника душ и один квинси остались втроём в полуразрушенном доме. — Киске, ты возместишь ущерб бескорыстно. — эй! Почему это? — потому что я так сказал. По старой дружбе, например. С улицы раздались вопли, и троица, переглянувшись, рванула на выход. Подул сильный ветер, отчего пришлось закрывать глаза руками, стараясь укрыться от летящей пыли. Сквозь вой ветра раздался возмущённый вопль Урью, глаза которого, как и его отца, были защищены очками: — что за... что они тут делают?! Прямо перед клиникой Куросаки образовывались врата Ада, массивные двери которых венчали огромные скелеты. — Ичиго, ну-ка признавайся, сколько грехов лежит на твоей душе? — нервно спросил Ренджи, хватаясь за Забимару. — да не лежит на моей душе ничего — возмутился рыжик, медленно отступая назад — и вообще... Врата стали медленно открываться, и порывы ветра вновь усилились, вынуждая отступить. — Сатен Кисюн, я отрицаю! — воскликнула Иноуэ, создавая золотой щит и пряча под ним сестёр Куросаки, стоящих рядом с ней. Из алой бездны начала вылезать огромная рука Воли Ада. С несвойственной ей скоростью она быстро метнулась вперёд, намереваясь схватить свою жертву. — эй, слышишь? — Ичиго отпрыгнул в сторону — Я ничего не сделал такого, чтобы отправлять меня в Ад! Даже повода не давал! Однако рука, замахнувшись, с силой ударила по земле, вызывая легкое землетрясение. В отличие от своих друзей Ичиго сейчас был слаб, а потому не удержался и упал. — что она творит?! — крикнул Ренджи. — пытается грешника забрать, что же ещё! — Урью вновь создал лук. Замахнувшись, Воля Ада резко выбросила огромную ладонь, отмахиваясь от лейтенантов и младшего Исиды, которые стояли рядом, откинув их в здание клиники. — черт — прошипел Ичиго, поднимаясь и бросившись к друзьям. — Куросаки-кун! Сзади! — раздался встревоженный крик Орихиме. Куросаки не обернулся, продолжая бег. Вдруг над ним застыла огромная тень, быстро увеличивающаяся в размерах, и Ичиго оказался в полной темноте. Он почувствовал, как его оторвало от земли и начал молотить по схватившей его руке. Но все тщетно, и рыжик сам это понимал. Со своими нынешними силами он мог только звать на помощь, а делать этого он не собирался, опираясь на собственную гордость. — танцуй, Соде Но Шираюки! — реви, Забимару! — Гетсуга Теншо! — черт побери, во что я опять вляпался! — в отчаянии закричал Ичиго. В Аду он долго без прежних сил не протянет, а становиться ещё одним сломленным грешником ему очень не хотелось. Он предпринял ещё одну попытку вырваться, но Воля Ада держала крепко и будто не замечала его ударов — отпусти меня! «Так значит, вот как я закончу? Буду гнить в Аду? Вот спасибо, судьба, не ожидал от тебя такого подарка» Как только огромная рука скрылась из виду, врата с шумом захлопнулись прямо перед лицами Абарая и Кучики, которым не хватило секунд, чтобы попасть в Ад следом за ней. В следующую секунду врата Ада исчезли, будто их и не было, а все увиденное являлось миражом, и лишь состояние клиники указывало на то, что сегодняшний день не являлся одной из выдумок больного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.