ID работы: 12497653

Природа кровавой профессии

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда пришло время расходиться из гостей, первым поспешил попрощаться Джунён. Он стоял в прихожей, обувая свои берцы, как к нему подошёл Кьё. У последнего были конкретные планы, сегодня он хотел поговорить с парнем, обсудить то, что тревожило его долгое время. Не ожидавший увидеть рядом с собой Акияму Джунён несколько растерялся, хоть и почувствовал его приближение со спины своим демоническим чутьём. Застать того врасплох было сложно, однако по его выражению лица понять что-либо не представлялось возможным, поэтому прятать чувства получалось с лёгкостью. Развернувшись к тому передом, он вопросительно изогнул бровь, смотря парню в глаза. — Пройдёмся вместе? — Кьё задал свой вопрос прямо в лоб, он не был особо близок со студентом дизайна, но тем не менее отказа не ждал. Интроверт по своей натуре, парень никогда не становился инициатором разговоров, тем более такой важности. Неопределённо хмыкнув, Ким утвердительно кивнул, не растрачиваясь на лишние слова, он как никто знал, чего стоило предложение товарища. Подождав, пока тот тоже обуется и накинет свою ветровку, они вышли за пределы территории дома, пересекая рунный барьер. Уходя дальше по улице, прямиком к ближайшей автобусной остановке, которая находилась на приличном расстоянии, чтобы от неё отъехать в центр города, а там уже на метро разъехаться по домам. Оставалась надежда на последний автобус, однако никто по-настоящему не беспокоился об этом, ибо всегда можно вызвать такси. Прогуливаясь по пустой дороге среди домов, в которых уже не горел свет, а жильцы спали, среди больших деревьев и горящих фонарей, парни сохраняли молчание, в какой-то мере наслаждаясь атмосферой. — Я хотел спросить насчёт Гина, — подал голос Кьё, идя рядом с парнем, но не поворачивая в его сторону голову. — О, ты наконец отважился на это, — по-доброму усмехнувшись, Джунён задрал голову вверх, ожидая продолжения. — Мне всё ещё нелегко, сказать по правде, я даже готов пойти на попятную. Однако куда дальше тянуть? — он обречённо вздохнул, улавливая хорошее настроение человека рядом. — Ты выходил с ним на связь? — Да, последний раз неделю назад. — И? — Ничего нового, всё также живут вместе, к твоему разочарованию, насчёт радуются жизни не знаю, но не жалуются. И тебе точно это хотелось узнать? — Ким боковым зрением отметил напряжение на лице парня и нервно закушенную губу. — Нет, конечно нет. Дело в другом — я знаю, что мне недоговаривают, вот только понятия не имею в чём именно, — оглянувшись на Джунёна, он продолжал идти рядом, но почему-то захотелось иметь с тем зрительный контакт, — Нанико что-то знает, я уверен, но явно не хочет мне ничего говорить. — Даже если она не собирается рассказывать, с чего ты взял, что я это сделаю? — хитро улыбнулся молодой человек, тем не менее заинтересовавшись словами последнего. — То есть ты что-то знаешь? — Видимо нет, ну, точнее я так полагаю, что настолько секретной информацией я не обладаю, — Ким основательно задумался, но в голову ничего не пришло, поэтому он лишь отрицательно помотал ей. — Тебе стоит стрясти это с Иттесу. — Понятно, — парнишку снова захватило разочарование, он правда надеялся на большее. — Но скажу так: он точно тебя любил. Акияма горько усмехнулся про себя, любил, как же. Неужели так поступают, если любят? Глупости, не было в этом никакой правды и не может быть. Хотелось посмеяться в лицо тому, кто назовёт подобное любовью. Только если самой извращённой. Они уже были на остановке, но расписание показывало, что последний автобус ушёл ещё час назад. Пришлось вызвать такси, которое, не смотря на позднее время суток, подъехало очень своевременно, и вот, они теперь ехали в комфортабельном авто по пригороду и молча смотрели в окна. Договорившись, что Кьё высадят рядом с ближайшей станцией метро, а Джунён поедет дальше к своему дому на машине, так и произошло. Скомкано попрощавшись, школьник вылез из такси и поплёлся в подземку, нацепив любимые наушники. В мыслях снова плотно засел недавний разговор, негодование поднялось в душе, портя настроение окончательно. С одной стороны, абсолютно не хотелось копаться во всём этом, ведь вернуть что-то было нереально, только разочаровываться ещё больше. Но в то же время сам факт наличия чего-то, что явно скрывалось от него во всей этой истории, невыносимо раздражал и заставлял желать узнать правду. Зайдя в вагон метро и присев на одно из многочисленных свободных мест в пустом вагоне, Кьё задумался. В голову навязчиво приходил один и тот же момент, который впору было бы вычеркнуть из памяти навсегда. Предательство и свадьба любимого человека, которые он сумел пережить. Кьё криво усмехнулся, вспоминая, что «пережил» было слишком красноречиво, ведь он и в самом деле мог умереть. Благодаря Нанико парень не покончил с собой, хотя находился в шаге от этого. В тот день она примчалась к нему, чтобы успокоить, а он настолько был морально уничтожен, что не пожалел подругу и решил вскрыть вены буквально в её присутствии. Она отвлеклась на телефонный звонок, а когда завершила разговор, не заметила Кьё на кухне. Не найдя его и в других комнатах квартиры, девушка постучалась в ванную, однако та оказалась заперта, что сразу же натолкнуло на единственную мысль. Перепугавшись не на шутку, она пыталась открыть её или дозваться до Акиямы, но ничего не получилось, и, пойдя на крайние меры, Нанико выбила дверь. Картина, открывшаяся ей, не обрадовала, Кьё лежал в ванной, а левая рука была вдоль исполосована яркими порезами, из которых буквально лилась ручьём кровь. Счёт шёл на секунды, в любой момент могло стать поздно, он бы умер. Но всё обошлось, за что иногда до сих пор стыдно перед Иттесу, ведь если бы не она, то кто знает, чем бы это обернулось.

***

flashback

      Нанико сидела в небольшом уютном кафетерии и лениво поглядывала в окно, выдалась свободная минутка, потратить которую было решено именно таким образом. Холодный освежающий лимонад пришёлся как некстати в такую жару. Девушка медленно покачивала трубочку в напитке, думая о чём-то своём. Так бы явно могло пройти много времени, если бы не тихое уведомление, пришедшее на ноутбук, который стоял по правую руку от Нанико. Заглянув в экран компьютера, она обомлела, в открытом диалоговом окне виднелось несколько предложений, смысл которых не радовал. Жнец нервно хмыкнула, ей пришло приглашение на свадьбу. Это было очень неожиданно. Забегав глазами по строкам, Нанико замерла, а после нескольких попыток прочитать имена невесты и жениха, она и вовсе нервно прикусила нижнюю губу, заламывая пальцы рук. Гин решил жениться. Это известие упало как снег на голову. Обручался он на какой-то неизвестной особе, о которой они, его друзья, даже не слышали, не говоря уже о том, что ни разу не видели лично. Никаких предупреждений, ни рассказов о возможной девушке, о помолвке — ни слова. Опустив голову, Нанико помассировала пальцами виски. Конечно, этого стоило ожидать, Гину, как никак, двадцать один год, да и он всегда был человек действия, но все же подобное было чересчур. Кьё, наверное, будет не рад такой новости. Вдруг девушка резко подняла голову, чуть ли не подскакивая на месте. Паника резко охватила её, руки крупно забила дрожь, хотя таких проявлений нервозности у неё не наблюдалось раньше, пока жнец быстро набирала номер Кьё на телефоне. Мысль о том, как она могла забыть о нём, билась где-то на подкорке мозга. Да какое, к чёрту, в порядке! Гин и Кьё были вместе, уже как второй год они встречались. Этого просто не могло произойти, буквально несколько дней назад они мило ворковали вдвоём, когда все вместе собрались, чтобы весело отдохнуть компанией. Это какой-то бред, подобного просто не могло быть. Осознание, что скорее всего он уже знает, пугало, но надежда умирала последней. Долгие гудки в телефоне на другом конце связи отнюдь не помогали успокоиться. — Кьё! Как ты? — Нанико рвано выдохнула, когда на другом конце звонка послышался всхлип, всё оказалось невероятно плохо. — Боги, жди меня, я скоро буду. — Не стоит, — небольшая пауза, прерываемая шмыганьем носа, — правда, не нужно приезжать. — Ещё чего! Жди и не смей наделать глупостей. Девушка отключила связь, быстро собрав вещи и оставив на столике деньги, она выбежала из кафе. Так же скоро добежав до своего мотоцикла, что стоял недалеко от заведения, Нанико завела мотор, срываясь на полной скорости вперёд, думая о том, как бы успеть. Дверь долго не открывали. Свои, и без того расшатанные нервы, уже сдавали. Но вдруг дверь, щёлкнув замком, открылась. Пройдя в квартиру, Нанико в резком порыве обняла Кьё, в районе плеча стало как-то влажно, а всхлипы парня становились громче. Не отрываясь друг от друга, они дошли до кухни, а девушка, усадив Кьё на диван, поставила чайник и стала что-то заваривать. — Ты же тоже получил приглашение на свадьбу, да? — не хотелось рубить так с плеча, однако нужно было выяснить хоть что-то. — Да, — полным отрешения голосом ответили ей. — Но как же так, Кьё? Что произошло между вами? Со стороны послышался грустный смешок, а за ним новый всхлип. — Я не знаю, это не имеет смысла. Просто не знаю. Поставив перед парнем кружку с горячим свежезаваренным чаем на травах, жнец облокотилась о столешницу. — Я понимаю, что не имеет смысла. Но всё было хорошо ещё совсем недавно, — Нанико стояла на своём, смотря на парня. — Он просто прислал приглашение: ни записки, ни каких-либо прощальных слов, поиграл мной и бросил, — грустная улыбка была на лице парня, его руки нервно перебирали кончик собственной футболки. — Два года! Нельзя играться два года! Даже если так, то Гин — сукин сын, потому как то, что было между вами, эта духовная взаимосвязь, всего лишь игра одного актёра? — Значит неплохо сыграл. По влажным щекам вновь потекли слёзы, а волосы упали на лицо, закрыв его большую часть. Нанико не могла смотреть, как этот мальчик медленно умирает. Гин для него всё. Он первый, кто стал общаться с Кьё, первый, кто предложил дружбу, и первый, кто полюбил его. Благодаря Гину у парня появились ещё друзья, которые находят его просто очаровашкой. Неужели всё это одна сплошная ложь? Нанико сильно сжала кулаки. Гин парень неплохой, по крайней мере таким казался, но набить ему физиономию при первой же встрече захотелось невероятно. Торжество было назначено через неделю. Так произошло, что до свадьбы увидеть Гина или его невесту не получилось. Приглашения также пришли и всем остальным их товарищам: Юонг, Инари, Джунёну, Хёнх, Адену, полковнику Лангу. Когда Юонг узнала о том, что натворил Юки, избить его было единственной задачей для девчонки, даже вечно хладнокровная к таким делам Инари стала жёстче, она нисколько не одобряла этой затеи, а ведь они хорошие друзья. Нанико еле сдерживала Юонг. Появляться на свадьбе, смотреть в глаза человеку, что так подло поступил было как никогда сложно. Натянуто улыбаться, добродушно смеяться, выказывать своё радушное отношение ко всему происходящему. Сложнее всего это происходило для Кьё, в первую очередь. Все думали, что он и не придёт вовсе, ведь тот почти вскрыл себе вены, чуть ли не на глазах Нанико. Девушка просто отошла поговорить по телефону, а Кьё уже заперся в ванной. Ей тогда пришлось выломать дверь. Зазвучал свадебный марш, жених с невестой уже стояли около алтаря рядом со священником. Привычные клятвы, слова обещания, такие же, что Гин давал Кьё, вот только теперь они закреплены перед богом, да и не для парня вовсе. Есть ли вообще в таком случае бог? — Согласны ли вы, Гин Юки, взять в законные жены Лею Мин? Кровь стучала в висках, гул в ушах почти перекрывал все голоса и звуки, нервная дрожь терзала руки. Кьё старался держаться из последних сил. Он правда пытался. — Да. Одинокая слеза покатилась по щеке, падая на землю и исчезая, как и слабая надежда на счастье. Вокруг все резко завопили «горько! горько!», а правда в том, что горько было только на душе. Кьё пробрался сквозь толпу, уходя как можно дальше. Травмировать ещё больше остатки истерзанной души не было никакого желания. Нанико стояла поодаль свадебного шатра и народа, что так весело праздновал недавнее событие. Чуть-чуть ссутулившись, жнец затянулась сигаретой. Эта вредная привычка, но такая нужная именно сейчас, отгоняла некоторые мысли и расслабляя. Церемония прошла успешно, Юонг не сорвалась и не набила морду Гину под алтарем, благодаря Нанико, кстати. Хотя ей самой очень хотелось. Ещё одна глубокая затяжка. И выдох тонкого шлейфа дыма в тёмное ночное небо. Кьё был всё ещё на мероприятии, но только с Юонг. Они сидели на берегу небольшого озера, рядом с которым и была свадьба, поэтому за него жнец не волновалась, уж кому-кому, а богине можно доверить парня. Тихие шаги приближающегося человека не были не замечены. Нанико даже знает чьи конкретно они были. — Прости, — тихий выдох послышался сзади. — Ублюдок, — не оборачиваясь, девушка затянулась сигаретой ещё раз. — Не передо мной тебе надо извиняться. — Знаю, — слабый и несколько грустный смешок стал ответом. Ветер слабо колыхал пряди волос, а тихий шелест подола платья никак не нарушал сложившуюся атмосферу. — Ты действительно такая мразь или это твой сценический образ? — Нанико всё же повернулась лицом к Гину. Безупречный вид того совсем не подходил для возможного сожаления на его лице. — А то у тебя их, видимо, много. — Получается, что так, — фальшивый тихий смех, почти близкий к истерическому, нарушил тишину. — Да ему шестнадцать лет было! Поиграл и бросил? Да ещё какая наглость! На свадьбу пригласил! А позвать свечку подержать на вашу с, — неопределённо махнув руками, Нанико так и не вспомнила имя его избранницы, — брачную ночь? Это же так весело! — Шестнадцать и шестнадцать, не вижу ничего страшного. Гин флегматично посмотрел сквозь Нанико, засунув руки в карманы брюк. Пальцы, державшие сигарету, резко сжались, ломая бычок напополам. Секунда и эти же пальцы сжали ткань жилетки Юки, за грудки притягивая к себе. — Ах ты зараза двуличная, — прошипела девушка прямо в лицо жениху. Молчание воцарилось между ними и жутко сгущало атмосферу, навевая напряжение в воздухе. Нанико почти решила напоследок разукрасить лицо парня, как тот вдруг медленно наклонился к уху жнеца и прошептал: — Я его люблю. Глаза девушки расширились до невозможности. Руки невольно ослабили хватку, а после и вовсе опустились, плетью упав вдоль туловища. Неверие так и читалось в её виде. Он продолжил что-то говорить ей на ухо, снизив голос до шёпота. Это всё оказалось ложью: он соврал, скрывая правду под ложью. Двойной обман. Но ради чего? Она осознала, как сильно ошибалась. Закрыв глаза, Нанико прошептала с понимающей улыбкой в ответ: — Конечно, как я сразу не поняла, — вновь раздались шаги, становясь всё тише и тише, теперь уже отдаляясь. Открыв глаза, Нанико посмотрела на пустоту перед собой и подумала, что, возможно, всё не так уж и плохо, по крайней мере так будет лучше. На следующий день оказалось, что Гин со своей супругой улетели в другую страну, забрав с собой все ответы на вопросы. Нанико понимала, что один ответ был и он остался только у неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.