автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2018: Джейс/Клэри, Джейс/Алек, G

Настройки текста
Это была пышная церемония. В невероятных размерах идрисовского зала находилось более тысячи охотников; по центру стоял Безмолвный Брат, читая наполненную глубоким смыслом и непоколебимой верой речь к заключению брака между двумя влюбленными сердцами. Все взгляды были направлены на двух нефилимов, которые были готовы к серьезному шагу, что полностью изменит их будущее. Рыжеволосая красавица Кларисса Моргенштерн, облаченная в кремовое свадебное платье, стояла напротив Эрондейла, давая непоколебимое согласие на все пункты их будущего брака. Ее глаза источали искреннюю доброту и нежность, а мягкая улыбка дарила чувство уверенности Джейсу в своем не так давно принятом решении. Они держались за руки, не отрывая взгляда от друг друга, пока Безмолвный Брат зачитывал клятву. Когда пришло время наносить руну Брака, по телу каждого прошлось легкое волнение. Наверное, так происходит с каждым, кто проходит через обряд бракосочетания. В такой момент голову посещают самые различные мысли, начиная с малых сомнений и заканчивая позорным побегом. В их сознаниях слышится голос Безмолвного Брата: «Руна на вашей руке – руна на вашем сердце», – и Эрондейл без колебаний берет тоненькую кисть Клариссы и выводит руну на ее руке. По коже проходится едва ощутимое жжение, но эта боль ничто по сравнению бушующими эмоциями радости и волнения внутри. Затем и Клэри принимается за стило, старательно вырисовывая ту же самую руну, время от времени поднимая глаза на Джейса. В зале не слышно ни единого звука. Все с замиранием сердца наблюдают, как тоненький кончик стило оставляет после себя покрасневший след на коже. *** Им удается каким-то образом исчезнуть от пристальных взглядов нефилимов только после полуночи, когда большинство охотников разъехались по своим Институтам, напоминая, что работа и долг превыше всего. Они оказываются в одной из небольших комнаток, где кроме кровати, двух тумбочек, большого зеркала и шкафа ничего не было. Да и нужно больше, чтобы хотя бы каких-то несколько минут побыть в тишине, где никто не пытается постоянно с тобой заговорить или расспросить о планах на будущее, где никто не наблюдает за каждым твоим движением и не выражает свое восхищение за твои подвиги? Небольшой комнатки для полного счастья было вполне достаточно. Молодожены сели на кровать, в тишине разглядывая свое отражение в зеркале напротив. Молчание совсем не напрягало, а скорее наоборот – умиротворяло. После такого бурного дня единственное, чего по истине хотелось, — это спокойствия. А еще крепкого и здорового сна. Хотя последнее казалось уж слишком высоким и невыполнимым запросом. Кларисса Эрондейл перебирается на руки своему мужу и мягко обнимает его за плечи, заглядывая в разноцветные глаза напротив, что пленили ее целиком и полностью еще с первой встречи. В его голубых глазах она видит океан, а в той половинке янтарного – необитаемый остров, в котором теперь будут жить только они вдвоем. Клэри устало опускает голову на его плечо, утыкаясь носом в шею. Но мгновенно замирает, переставая дышать. – Что-то не так? – обеспокоено спрашивает Джейс, напрягаясь всем телом. – Снова... – дрожащим голосом отвечает Кларисса и поднимает свои глаза, полные боли и горечи. – Ты снова пахнешь Алеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.