ID работы: 12495351

Осень пахнет медом

Фемслэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

прекрасно для тебя

Настройки текста
Примечания:
Сэбек просыпается от навязчивого блеска солнечных лучей, заливающих комнату. Ничего себе в Сеуле рассвет... Сколько времени вообще? Она кидает быстрый взгляд на другую сторону кровати. Джиен спит, прижавшись к стене и укутавшись в одеяло с головой. Если Сэбек протянет руку, она сможет дотронуться до пушистых прядей, рассыпавшихся по подушке. Если. Сэбек помнит, что обнимала Джиен, когда та засыпала... Ничего. Она старается об этом не думать. Лучше заставить себя концентрироваться на привычных делах, так можно ненадолго забыть об огромной тени нависающего над ними несчастья. Боже, о чем она говорит, ничего же не случилось? И все равно Сэбек кажется, что что-то надломилось. Сейчас или раньше? Давно, наверное, Сэбек хорошо помнит их первую ссору. Это случилось в марте? Три месяца счастливой и безоблачной жизни... Они договорились встретиться вечером в парке, чтобы вместе пойти домой, а Джиен, всегда такая пунктуальная и организованная, опоздала, не написав ей ни словечка. Сэбек бегала по пустынным аллеям, в панике спрашивала у прохожих, не видели ли они хрупкую девушку в бежевом жакете, потом, отчаявшись, сидела на скамейке в темноте и плакала. Совсем как вчера, вот же забавное совпадение. Джиен тогда прибежала внезапно - растрепанная и смеющаяся, с размазанной помадой на тонких губах, и именно чертова розовая помада была первой вещью, взволновавшей Сэбек. Я чмокнула мою подругу в щеку. Ну, Юмин, ты же ее знаешь, с кудряшками такая Сэбек понимала, что Джиен не врет. Понимала же, но все равно сорвалась и поорала на нее от души. За все. За свое плохое настроение, за то, что эта дурочка гуляет неизвестно где, за испорченный вечер. Джиен расплакалась и обиделась, да и Сэбек стало стыдно, так что они быстро помирились. Когда одним волшебным рождественским вечером Джиен появилась из ниоткуда, Сэбек думала, что счастливее ее нет никого на белом свете. Когда Джиен поселилась в коттедже, Сэбек не верила своей удаче. Когда Джиен обнимала ее, Сэбек была готова умереть за нее. Но когда Джиен вела себя так бессердечно, Сэбек хотелось поставить ее на место. Настоящее. Воспоминания гаснут дымкой. Сэбек сидит на кровати и думает, по привычке взлохмачивая и без того непослушные черные волосы. Это же не очень плохо. То, как я поступаю с Джиен. В отношениях кто-то должен быть главным, разве нет? Ну то есть не главным, господи, ведущим, я не знаю, Джиен никогда не говорила, что ее что-то не устраивает. Так ведь? Сэбек кажется, что она сама себе врет. Если бы все было хорошо, Джиен бы не сбегала от нее и не закатывала истерики вместо разговоров. Джиен бы не уходила при любой попытки Сэбек повысить на нее голос и не игнорировала ее за любой промах. Но обычно Джиен молчала. Джиен словно копила всю злость, чтобы во время ссоры выдать речь, втаптывающую Сэбек в грязь так, что первые мгновения она могла только молча хватать ртом воздух, не находя слов. Сэбек не думала, что делает что-то не так. Сэбек всегда спрашивала, Джиен предпочитала отмалчиваться. Хорошо, раз ты хочешь Ну вообще больно, но ничего страшного Мне нравится, если тебе нравится И вообще-то Джиен много чего решала. Сэбек послушно смотрела фильмы, которые нравились Джиен, читала то, что она рекомендовала, ходила с ней в ее любимые кофейни. Джиен покупала одежду, тратя громадные суммы с их общей карты, Сэбек никогда не пыталась советовать ей, что выбирать, но стоило ей рандомно указать на что-то и сказать, что Джиен оно пойдет, как Джиен бросалась это покупать. —Но ты говорила, что не любишь такие открытые платья, нет? —Ну да. Ты думаешь, мне не подходит? —Нет, что ты, по-моему, будет сидеть прекрасно. Мне нравится. —Ой, правда? Тогда возьму. Сэбек никогда не задумывалась, какой выглядит в глазах Джиен. Сэбек по утрам лезла в душ, ходила с мокрыми волосами по квартире и надевала одну и ту же оверсайз рубашку несколько дней подряд. Джиен без косметики она видела только когда та спала. Без нарисованного румянца и подчеркнутых век Джиен выглядела на несколько лет младше, а еще очень уставшей. Но утром она сияла лучшими хайлайтерами Сеула и всем глиттером мира. Безупречная, улыбчивая, всегда рада видеть Сэбек, лениво спускающуюся на кухню в ожидании завтрака. Сэбек просто принимала это как должное. Сэбек любила помогать Джиен и решать за нее проблемы, стоило только Джиен на что-то пожаловаться. Ей не было сложно спасать, ей казалось, она была для этого рождена, ее предназначением было закрывать собой, защищать, любить как-то так смазанно, грубо, но сильно и вечно. Была еще одна вещь, иногда беспокоившая Сэбек. Беспокоило ли это Джиен, Сэбек не знала. Ей постоянно казалось, что несмотря на то, что Джиен вроде как спасла ей жизнь, дом и деньги принадлежат не им обеим. Это Сэбек прошла игру по трупам остальных. Сэбек была миллиардеркой, Джиен же просто тратила деньги, периодически спрашивая Сэбек, не слишком ли большие у них расходы. Сэбек суммы на счету не волновали, но ей так нравилось это чувство власти... Позволить Джиен выбрать одежду в шикарных магазинах. Оплатить им роскошный завтрак в ресторане, зная о тяге Джиен к эстетике. И когда Джиен тонкими пальцами, унизанными золотыми кольцами, держала банковскую карту, Сэбек чувствовала, что это просто иллюзия. Нет, наверное, Джиен все-таки это беспокоило. Джиен считала, что им стоит меньше тратить, особенно на всякую ерунду. Сэбек ее разубеждала, побуждая бросаться тысячами и ни в чем себе не отказывать. Покупки и деньги - слабость Джиен, и Сэбек умело этим пользовалась, сама не осознавая, что делает. Джиен от нее зависела. Джиен могла обидеться, но разозлиться - нет, это было негласным правилом: показывает свое недовольство тут Сэбек. У них была разница в возрасте, да, какой-то год, но Сэбек на автомате считала Джиен меньше и слабее. Так было с самого начала, так и должно быть, полагала Сэбек. Она правда не понимала, что не так. И когда Джиен что-то не устраивало, злилась, думая, что лучше знает жизнь. Может, это и было так, только ничего уже не исправить, не склеить что-то, разлетевшееся вдребезги после той рождественской ночи, не вернуть искреннюю улыбку Джиен и ее первое я так люблю тебя, Сэбек Сэбек, закрывающая шторы в тихой комнате, поймет, если Джиен захочет ее ненавидеть. Сэбек была не лучше Тао, может быть даже хуже, просто казалась близкой и такой родной. Она не знала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.