ID работы: 12494510

Бездомные.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Yoriko_Hori бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Кофе.

Настройки текста
      Будильник бесстыдно вырвал Хлою из мира Морфея, вынудив разлепить сонные глаза. Недовольно поморщившись и нечленораздельно что-то промычав, она, едва взглянув на экран мобильника, выключила действующий на нервы писк. Раскинув на кровати руки, она уставилась в розовый потолок своего спального места. В голове ни одной мысли. Привстав на локтях, девушка окинула пустым взглядом свой огромный номер класса люкс. Этим утром здесь было как-то по-особенному одиноко.       «Сегодня я непременно извинюсь», — решительно подумала Буржуа и с тяжёлым вздохом начала вставать.

***

      До начала урока не так много времени, а Эдриан до сих пор не явился. Да как он смеет заставлять Хлою ждать? Она же хочет совершить доброе дело и, наступив своей гордости на горло, попросить прощения, признать неправоту! А это, на минуточку, очень серьёзный и непростой шаг! Тем более для Хлои! А Эдриан, будто на зло, ещё и заставляет её переносить невозможно длинное и волнительное ожидание… Буржуа в нетерпении начала стучать ногтём по парте, а затем поочерёдно и всеми пятью. На лице застыло нервное недовольство.       — Хлоя, с тобой всё нормально? — аккуратно и с явным беспокойством за свою подругу поинтересовалась, как всегда сидящая рядом Сабрина.       — Нормально, — буркнула голубоглазая, начав стучать ноготками быстрее.       Конечно с ней было всё далеко не нормально, и Сабрина это прекрасно видела. Жаль, что Хлоя пока не могла ей открыться, но рыжая преданно ждала того момента, когда всё поменяется в противоположную сторону. Ренкомпри никогда не лезла в душу блондинки насильно, за что вторая ей была искренне благодарна. Пускай она этого и не демонстрировала.       Отведя полный грусти за подругу взгляд, Сабрина молча продолжила заниматься своими делами.       — О, похоже наша королева сегодня не в духе, — едко прокомментировал кто-то из одноклассников.       — Неужто проблемы в раю? — ответил кто-то другой.       Из-за общего гула в аудитории, Буржуа не смогла разобрать кому принадлежали голоса сплетников, но нетрудно было догадаться, что речь идёт именно о ней. Несмотря на саркастичный тон неизвестных, Хлое приятно польстила мысль, что, несмотря ни на что, она — королева. Вот бы слышать это почаще, а не только в своих мыслях, стоя с пустым взглядом перед зеркало. И желательно без сарказма.       В дверях класса показалась высветленная макушка спортсмена. Это был Ким Ле Тьен. Завидев блондинку с размашистыми стрелками на глазах, парень отвёл скучающий взгляд и направился к своему месту. В нём не было ни капли вины за случившееся. Да как он только смеет быть таким равнодушным и делать вид, будто ничего не случилось? Он что, не собирается извиняться? У Хлои, между прочим, после его ручищ синяки на рёбрах остались. Отвратительно.       «Ничтожество… Даже не может признать свою вину», — раздражённо подумала блондинка, но, узнав в последней фразе себя, переменилась в лице.       Теперь решительности в извинениях стало ещё больше.       Дверь открылась, и в классе наконец показался Адриан. Их с Хлоей взгляды пересеклись. Отведя взгляд, Агрест направился к своему месту мимо сверлящей его глазами подруги.       «Сейчас», — она привстала и схватила проходящего около неё парня за запястье, совсем как он, когда так же пытался удержать её вчера.       Их взгляды снова встретились и у обоих читались с большим трудом. Хотя в зелёных глазах читалось лёгкое удивления, в голубых где-то глубоко прослеживалась решимость. Ещё глубже — страх, но за решительностью его было не видно.       — Составишь мне компанию за обедом? — женский голос не дрогнул, но внутри всё буквально переворачивалось от одной мысли, что блондин сейчас скажет «нет».       Теперь удивление в зелёных глазах стало более явным. Этот вопрос и вправду застал его врасплох. Парень пару раз похлопал редкими ресницами.       — Хорошо, — его губ едва заметно коснулась радостная неуверенная улыбка.       Будто он боялся поверить в предположительную причину приглашения подруги.       Но после этого короткого на выдохе «хорошо» у блондинки половина переживаний сошли на нет. Она беззвучно выдохнула и отпустила руку парня. Обменявшись сдержанными кивками, Эдриан прошёл к своему месту, а Хлоя немного расслабилась и уставилась в неопределённую точку перед собой.       Боковым зрением заметив на себе взгляд зелёных глаз, она обернулась на свою соседку по парте. Сабрина тихо и бережно улыбалась, глядя на блондинку.       — Что? — в непонимании изогнула бровь Буржуа.       — Ничего, — аккуратно усмехнулась рыжая и вернула внимание к тетради с конспектом. — Рада за тебя. Ты молодец, — тихо объяснила она.       Хлою такая реакция и реплика ввели в ещё большее недоумение. Похлопав накрашенными ресницами, блондинка всячески пыталась понять причину или какой-то подтекст в словах подруги, но, не найдя ни того, ни другого, снова уставилась в неопределённую точку перед собой. И как ей к этому относиться?

***

      Пришло время обеда. Блондинка уже ожидала своего друга в школьном кафетерии за одним из отдалённых столиков. Она уставилась на свой кофе, от которого монотонно исходил пар. На купленные сэндвичи она принципиально не обращала никакого внимания. Из-за волнения её от еды сейчас точно вывернет наизнанку, а вот от кофе… Сделав глоток, Хлоя оценивающе смаковала горячий напиток. Поморщилась. Всё-таки кофе из автомата — совершенно не то. Нужно будет на обратном пути заглянуть в Старбакс и угоститься там нормальным кофейком. Если с Эдрианом у неё всё сложится, то она обязательно наградит себя этим изысканным напитком.       В кафетерии появился Эдриан. Купив себе сок и тоже какой-то сандвич, он, найдя блондинку глазами, направился к ней. В груди всё скрутило невыносимым жгутом. Парень беззвучно приземлился напротив Хлои. Оторвав взгляд от невкусного кофе, она наткнулась на внимательные и где-то даже всё ещё виноватые зелёные глаза.       — Привет, — с немного вопросительной интонацией поздоровался Эдриан.       — Привет, — блондинка снова уронила взгляд в чашку с кофе.       Агрест также опустил взгляд, уставившись в стол в незнании как начать разговор.       — …Я бы-       — …Так чт-       Друзья начали одновременно. От неловкости парень добродушно усмехнулся, от чего Хлое стало немного легче. Зацепившись взглядами на бесконечно длинные секунды, они поняли друг друга без слов. Первой хотела высказаться Хлоя.       — Послушай, — вновь попыталась начать она, но слова на ум никак не хотели приходить. — Я… Пр… Прости… что игнорировала тебя, — силком выдавила из себя Буржуа. — Ты был прав на мой счёт. Я отвратительна и бесполезна… — со всем пониманием выдала она, смотря куда-то вниз. — И-извини…       На лице друга снова образовалось удивление.       — Хлоя, ты не отвратительна и тем более не бесполезна! — Эдриан с сочувствием накрыл чужую руку своей и попытался поймать её глаза. — Я не это имел ввиду, говоря о твоём отношении к людям.       Буржуа подняла на него пристальный взгляд в ожидании пояснений. Агрест задумался, но ладонь с руки девушки так и не убрал.       — Ты — моя лучшая подруга. Я правда люблю тебя и понимаю, как тебе тяжело дома, так как у меня в этом плане у самого не всё гладко. Я понимаю, почему ты себя так ведёшь, но, Хлоя, милая, — он сжал её руку и участливо заглянул в лицо, акцентируя внимание на дальнейших словах. — Пожалуйста. Хватит. Хватит играть злодейку. Ты же хороший человек. Я знаю это. Так покажи людям свою хорошую сторону, и они к тебе потянутся, вот увидишь. Правда.       — …Тебе легко говорить. Ты идеален и тебя все любят. Я же — твоя полная противоположность, — мрачно ответила Хлоя с полной уверенностью в своих словах.       — Это неправда, — руку девушки сжали сильнее. — Они просто не знают тебя так, как знаю я. Тебе нужно расслабиться и быть собой.       — Тогда я буду уязвима, и они решат, что я слабая…       — Нет, Хлоя. Они просто поймут, что ты обычный человек, у которого могут быть свои проблемы. Открытость — не слабость.       — Нет, слабость, — упрямо прошипела блондинка, злясь на саму себя.       Она было хотела отдёрнуть руку, но мужская рука не дала это сделать. Эдриан крепко держал её ладонь и требовательно смотрел ей в глаза, как бы говоря: хватит убегать.       — Дай шанс окружающим тебя людям и в первую очередь себе, — настойчиво заключил парень, дав понять, что побег — не выход.       Как он может требовать от неё такие серьёзные вещи? К тому же он сам не всю свою личную жизнь выставляет напоказ. Скрывается за своей излюбленной добренькой улыбочкой… И кто ещё из них больший лжец? Конечно Хлоя поняла, что Эдриан имел в виду совершенно не это, но всё же…       — И с чего же мне начать? — внезапно, даже для самой себя, спросила Хлоя.       На вопрос подруги младший Агрест с облегчением улыбнулся. Улыбка была такой тёплой и такой благодарной, за желание девушки хотя бы попытаться измениться, что Хлоя не смогла удержаться от ответной нерешительной улыбки. Она сжала всё это время державшую её руку Эдриана в знак готовности слушать.       Для начала Эдриан предложил Хлое попробовать перестать специально задевать окружающих едкими комментариями, что блондинка так любила раздавать направо и налево. Да, на токсичность девушка всегда была очень щедрой. Ещё он сказал не закатывать скандалы, не грубить, начать быть вежливой с другими. Легко сказать! Но раз уж Хлоя решила попробовать, то она попробует.       Оставшиеся уроки шли довольно спокойно. Хлоя действительно постаралась просто заткнуться и на протяжении всего времени не сказала никому ни одного плохого слова. Да и в целом она постаралась ни с кем не пересекаться. Она не избегала всех, поджав хвост, просто делала вид, что никого не существует. Это помогло прожить оставшиеся уроки без конфликтов.       Когда пришло время расходиться по домам, Хлоя пригласила Эдриана на чашечку кофе, однако у младшего Агреста после школы был репетитор по китайскому, так что он был вынужден отказаться. Но он дал обещание, что в следующий раз обязательно составит блондинке компанию. Идти одной за кофе страшно не хотелось, но под боком как раз мялась верная Сабрина, желая предложить в качестве компании свою кандидатуру, но всё никак не решалась. Конечно, Хлоя могла бы послать Ренкомпри ей за кофе в одиночку, но… Хлоя хотела посетить кофейню лично, посидеть внутри. К тому же она ведь теперь решила типа меняться… Так что её великодушный жест наверняка попадёт в её копилку белой кармы. Закатив глаза и тяжело вздохнув, Хлоя высказала, что Сабрина «так и быть» может сходить с ней угоститься кофейком. Зелёные глаза рыжей буквально засветились от счастья, и она, как и ожидалось, тут же в согласии активно закивала головой.       «Что ж, не так уж и плохо».       Дойдя до Старбакса, подруги зашли в него. Внутри было полно покупателей, желающих сделать заказ и забрать свой готовый. Буквально не протолкнуться. Прикинув вероятность насколько успешно и успешно ли вообще Сабрине удастся выстоять в очереди и, ничего не напутав, сделать заказ, Хлоя разочаровано и немного раздражённо фыркнула. Уточнив у рыжей «что она будет», Буржуа не особо вежливо отправила её искать им свободные места в зале, аргументируя это тем, что она не хочет, чтобы Сабрина опять всё напутала, уж лучше Хлоя сама организует им кофейные напитки. Ренкомпри очень удивилась, что ей мало того что не воспользовались в качестве прислуги, так ещё и проявили хоть и не особо тёплую, но какую-никакую заботу. Ведь это была забота? Или Хлоя правда настолько не доверяла Сабрине в заказе кофе? Рыжая не знала. Решив об этом не думать, она тут же отправилась на поиски свободного столика. Оценив длину очереди недовольным взглядом, Буржуа фыркнула, а затем усмехнулась. Будто она и вправду будет мирно стоять и ждать здесь. Махнув хвостом, она расправила плечи, подняла голову повыше и непринуждённо зашагала к кассе.       — Шоколадный фраппуччино без кофе, карамельный фраппуччино с кофе и побыстрее, — без тени стеснения выговорила она, открывая на телефоне приложение кофейни.       — Девушка, встаньте в очередь! — недовольно высказался кассир.       Ошеломлённая ответом персонала, Хлоя подняла на него полные возмущения глаза. Сзади тоже кто-то начал возмущаться наглости девушки.       — Я Хлоя Буржуа. Дочка мэра. Вы не имеете права отказывать мне в обслуживании! — предъявила она.       — Ещё как имею, — опровергнул парень, в раздражении оценивающе изогнув бровь. — Встаньте в очередь.       — Не имеете! — возразила Хлоя. — Если вы меня сейчас же не обслужите, то клянусь один звонок и…       В голове резко возник мягкий образ Эдриана и высказанные им рекомендации для Хлои: не скандалить, не грубить, быть вежливой. Прикусив себе язык, блондинка сильно нахмурилась и уронила взгляд куда-то на терминал, куда кассир вбивал заказ. Какая-то женщина сзади начала без стеснения высказываться о безобразном поведении дочери мера. Кто-то поддержал её и громко высказал, что в кофейне творится сплошной бардак. Терпение людей в очереди начало понемногу кончаться.       — Встаньте в очередь, или я попрошу охрану вывести вас из нашей кофейни, — с расстановкой проговорил кассир, уставившись на скандальную клиентку требовательным взглядом.       — …Ничтожная обслуга, — процедила Буржуа и с досадой вернулась в конец очереди.       Чёртов Эдриан с его установками «порядочного человека»! Но… Хлоя смогла почти выполнить первый пункт. Она почти не заскандалила. Почти… Можно ли это считать маленькой победой над собой?       Когда очередь наконец дошла до Хлои, она окинула того самого кассира высокомерным взглядом. Обменявшись молчаливым недружелюбием, они выполнили все необходимые процедуры заказа вплоть до оплаты. Ожидать свои напитки ей сказали минут пятнадцать, чему она тут же хотела возмутиться, но, как только она открыла рот, в голове опять появился добренький Эдриан.       «Чтоб он провалился, этот безнадёжный святоша!» — по-капризному выругалась Хлоя у себя в голове и отправилась на поиски Сабрины.       Рыжая нашлась довольно быстро. Из-за её ярких волос её было трудно не заметить. Место она заняла довольно хорошее. В глубине зала около окошка. Тут было не так шумно, как около касс. Завидев Хлою, Ренкомпри моментально встала.       — Вот. Иди карауль наши напитки. Я больше не намерена там торчать, — проворчала блондинка и всучила однокласснице бумажку с заказом.       — Хорошо, Хлоя, — послушно кивнула зеленоглазая и побежала к стойке выдачи.       Усевшись за стол, Буржуа меланхолично уставилась в панорамное окно. На улице погода была довольно серой. Видимо, скоро должен был пойти дождь. Спустя обещанные пятнадцать минут к столику пришла удивлённая подруга с двумя стаканчиками в руках.       — Хлоя, они видимо ошиблись с напитками. Я просила яблочный сок, а в стаканчике с моим именем совсем не он, — она поставила стаканчик с именем «Хлоя» перед блондинкой.       — Я решила заказать тебе фраппе. Там нет кофе, — манерно ответила девушка и вставила в свой напиток соломинку.       Сабрина не пила кофе, поэтому в её голове сразу же возник вопрос: данный напиток был выбран Хлоей наугад или намерено? Загадка.       — И сколько я должна тебе? — неуверенно промямлила одноклассница, садясь напротив подруги.       — Шутишь? — зеленоглазая получила свою порцию презрения. — Забудь и пей, — махнула рукой Буржуа, снова уставившись в окно.       Данный жест ввёл рыжую девушку в ещё большее недоумение. Хлоя её угощает? Хлоя? Это точно Хлоя? По манерам и выражениям, вроде, да. Тогда почему она не заставила её оплачивать весь чек, как обычно? Почему сама простояла в очереди, а не поручила это Сабрине? Что с ней происходит?       — Сабрина, прекрати на меня пялиться и пей свой фраппе, пока я не передумала, — возмущённо рявкнула Хлоя, потягивая кофейный напиток из трубочки.       — Хорошо, Хлоя! — опомнилась подруга и отпила немного своего напитка. Напиток оказался очень вкусным и нежным. Был похож на шоколадный коктейль, но не совсем. — Спасибо! — в изумлении вымолвила девушка, похлопав ресницами.       — Угу, — устало промычала блондинка, не отрывая глаз от неба.       За окном начало капать.

***

      На следующий день Хлоя явилась в школу в довольно приятном расположении духа. Она приехала одновременно с Эдрианом, поэтому в нужный класс они пришли чуть ли не под ручку, что-то увлечённо обсуждая. Они шутили, смеялись. Всё было как нельзя лучше, пока они не переступили порог класса. Хлоя тут же ощутила на себе заинтересованные взгляды. Некоторые из них были недовольными, и не трудно было догадаться, кем являлись эти «некоторые»… Замолчав, Буржуа нахмурилась и начала отвечать на пристальные взгляды одноклассников.       — Чего уставились? — не выдержав молчаливого давления, с претензией спросила она.       — Хлоя, — тихо окликнул её блондин, положив руку на плечо и заглянув в её глаза своими красноречивыми зелёными стекляшками. — Не надо.       — Н-но! — начала было Буржуа, но рука на её плече предупредительно сжалась.       Девушка ощутила пробирающее до мурашек дежавю и быстро умолкла.       Со спины её плечи предупреждающе сжали.       Гитарист заглянул в её лицо с успокаивающей улыбкой и соответствующим тоном произнёс:       — Хватит, Хлоя, — отпустив её плечи, он наклонился и поднял валяющуюся сумочку девушки. — Пойдём, — мягко взяв её за руку, повёл за собой.       Не увидев в голубых глазах намерений всё-таки начать скандал, Агрест многозначительно кивнув подруге и направился к своему соседу по парте.       «Люка Куффейн…» — мысленно проговорила Хлоя, наконец сдвинувшись с места и сев на своё.       — Доброе утро, Хлоя! — радостно поздоровалась Сабрина.       — Ага, привет, — отстранённо бросила блондинка, даже не взглянув на подругу.       Однако Ренкомпри подобное поведение ничуть не расстроило, поэтому с расслабленной улыбкой она продолжила заниматься своими делами. Решив отбросить мысли о парне с голубыми кончиками волос куда подальше, блондинка меланхолично уставилась в экран блокировки. На обоях стояла фотография с морем, на чей берег собиралась обрушиться волна. Хлоя сама сделала эту фотографию, когда летала на Кипр с матерью… На всех селфи, что она пыталась с ней сделать, мадам Буржуа или разговаривала по телефону, или листала журнал, или загорала не обращая на дочь никакого внимания. Со стороны эти попытки изобразить хотя бы видимость тёплых и близких отношений со стороны Хлои выглядели жалко, поэтому на обои экрана была поставлена просто фотография моря. Хоть какое-то приятное воспоминание от поездки. Не отводя взгляд от голубой, а местами лазурной, волны, Хлоя невольно подумала о кораблях. Ассоциация с Люкой материализовалась сама собой. В недовольстве дёрнув бровями от того, что парень снова нагло ворвался в её мысли, юная Буржуа заблокировала телефон и отложила его подле себя экраном вниз.       День тянулся бесконечно долго и уныло. Утешала лишь поддержка Эдриана, и грело его обещание прогуляться с Хлоей после уроков. Блондинке действительно практически удалось «хотя бы не быть злодейкой». Мысленная установка, что вокруг неё никого нет — хорошо помогала справляться с поставленной задачей. Если не взаимодействовать с окружающими, то и не придётся отыгрывать привычную модель поведения. Просто придерживаться нейтралитета. Токсичность никуда не делать, если кто-то вторгался в личное пространство Хлои, то она незамедлительно давала отпор. Не так жёстко, как могла бы, но грубость — есть грубость. Однако сама она специально больше ни к кому не лезла. Да и её из-за этого никто особо и не стремился беспокоить, что Хлое было только на руку. Может, сработал эффект зеркала? Она никого не трогает, и её не трогают.       Когда уроки закончились, Хлоя чуть ли не вприпрыжку подлетела к Эдриану. Заговорщически улыбаясь и радостно щуря глазки, она немного подалась вперёд и по-птичьи наклонила голову вбок. Агрест мягко улыбнулся подруге и молча предложил руку, чтобы сопроводить её. Довольно задрав голову, Буржуа также без слов приняла приглашение, обвив мужское плечо своими длинными пальчиками. Пройдя через класс, парочка как магнит притянула к себе взгляды одноклассников. Не осчастливив присутствующих ни словечком, двое летящей походкой удалились. Хлое подумалось, что вместе они несомненно выглядят очень гармонично. Это заставило блондинку улыбаться ещё шире.       Усевшись в машину Эдриана, друзья направились прямиком к горячо любимой Хлоей кофейне. Довольно быстро добравшись, они уже было зашагали ко входу в Старбакс, но у Эдриана зазвонил телефон. Парень страдальчески посмотрел на экран, будто уже предугадав личность абонента на другом конце провода. Переведя молящий взгляд на подругу, Агрест повернул экран к ней, демонстрируя высвечивавшуюся надпись «Отец». С пониманием кивнув, Хлоя уточнила, чего бы Эдриан хотел выпить, на что тот уступчиво махнул рукой и тут же принял входящий вызов. Видимо, таким жестом парень всецело доверил выбор блондинке. Буржуа сразу же развернулась и направилась внутрь кофейни при этом, как ни странно, не заставляя и не пересиливая себя в этом действии. Её раздражало, что отец Эдриана постоянно дёргал его и вообще не давал ему спокойно жить. Захотелось хоть как-то порадовать и отвлечь друга от давления, что на него непрерывно оказывал старший Агрест и угостить его вкусным кофе — меньшее, что она могла сделать. Удивительно, но в кофейне сейчас практически никого не было. Уроки сегодня закончились довольно рано. Судя по всему, основная масса посетителей ещё на работе или на учёбе. Не одарив кассира приветствием или хотя бы малейшим взглядом, Хлоя уставилась в меню. Внимательно разглядывая все напитки и вчитываясь в их состав, она озадачено прищурилась и задумалась над тем, что могло бы понравится Эдриану.       — О-о. Привет, отельная, — протянул знакомый голос.       В почти зародившемся возмущении Буржуа наконец перевела взгляд на бариста, стоявшего за кассой. Как только её глаза натолкнулись на смеющиеся змеиные омуты, то недовольство сменилось на недоумение, но второе быстро прошло, вернувшись к исходной эмоции.       — А ты что здесь делаешь? — с претензией спросила она, окинув парня оценивающим взглядом.       — Работаю, — пожал плечами Люка.       Внимательно вглядевшись в лицо гитариста, Хлое показалось, что сегодня он улыбался как-то по-другому. Что-то не так… Пауза и изучающее разглядывание со стороны девушки сильно затянулось и Куффейн вопросительно наклонил голову. Решив не акцентировать всеобщее внимание на своём наблюдении, блондинка снова пробежалась по меню, а после достала телефон, чтобы открыть приложение.       — У вас есть сироп с ежевикой?       — Хм… Нет. Но есть сироп со смородиной.       — Тогда средний капучино со смородиной и средний латте с ванилью, — безэмоционально проговорила Буржуа, демонстрируя штрих-код в приложении. — Первый на имя «Эдриан», второй — на моё.       Снова улыбнувшись и приняв оплату, Люка тут же приступил к приготовлению заказа. Хлоя, сделав вид, что скучающе листает новостную ленту в телефоне, на самом деле неотрывно следила за каждым движением бариста. Большую часть времени, что парень был занят делом, он был спиной к Хлое, поэтому лица его она не видела. Готовил кофе Куффейн быстро и практически непрерывно. Плечи были напряжены. Бросив взгляд в сторону выхода, блондинка обнаружила, что Эдриан всё ещё разговаривает по телефону и, судя по его лицу, диалог с месье Агрестом складывается не лучшим образом. Как только Хлоя вернула внимание к бариста, он тоже обернулся, держа в руках два готовых напитка. Как только их взгляды снова встретились, Люка моментально улыбнулся.       — Ваши напитки, — с нарочитой вежливостью произнёс парень и поставил стаканчики на столик для готовых заказов.       Не мигая, Буржуа перевела задумчивый взгляд на напитки. Затем вновь внимательно всмотрелась в змеиные сине-серые глаза. Спустя бесконечные секунды молчания, блондинка наконец удосужилась взять свой заказ.       — Спасибо, — эта короткая благодарность прозвучала слишком осмысленно для того, чтобы относиться к обычному приготовлению кофе.       Не до конца понимая, о чём речь, Куффейн добродушно улыбнулся в ответ.       — Хорошего дня, — пожелал он на прощание.       Больше не проронив ни слова, Хлоя ушла. Вручив уже закончившему говорить по телефону другу его капучино, она бросила взгляд на своё аккуратно выведенное имя на стаканчике. Оказывается, у Люки был симпатичный почерк… Затем она в последний раз обратила взор на самого Люку сквозь панорамное окно кофейни. Он, уперевшись локтями в барную стойку, зарылся пальцами в тёмные корни волос. Вздохнул. Выпрямился. На лице ни намёка на улыбку или хотя бы на хорошее настроение. Изнурённо склонился над планшетом для заказов и начал там что-то проверять. Подметив во сколько закрывается Старбакс, Хлоя вернула своё внимание Эдриану. На данный момент времени она нужна именно ему.       — Как тебе? — спросила блондинка, кивнув на кофейный напиток в руках парня, который как раз его пробовал.       — Очень вкусно, спасибо, — слабо улыбнулся он.       Видимо разговор со старшим Агрестом кончился крахом. Подтверждение тому было подавленное настроение Эдриана. Наверняка его отец опять отчитывал за недостаточно хорошую, по его мнению, успеваемость в школе. Или же в очередной раз вещал, что его сыну пора прекращать шататься без дела и заняться чем-то полезным. Причина его недовольства могла заключаться в чём угодно… Или же он сообщил о новом долгосрочном отъезде Эдриана в качестве модели? Габриэль Агрест ничего не имел против дружбы между его сыном и Хлоей, так как это было довольно выгодно, да и расчётливая натура Хлои ему была по душе. Если бы он не изводил Эдриана во всех смыслах, то Хлое бы он тоже был более-менее симпатичен, но «увы и ах». Терпеть она его за это не могла.       — Так. Довольно. Я больше не могу видеть эту кислую физиономию, — решительно воскликнула блондинка и шагнула в сторону ожидающей их машины, попутно ища что-то в сумочке. — Запрыгивай в свой лимузин. Мы едем на концерт, — сказав это, она помахала двумя билетами в руках.       Да, это было единственное, что она могла сделать. Или, точнее будет сказать, единственное, что она умела. «Заплатить за хорошие эмоции». Хоть Хлоя и купила билеты из расчёта на просто хорошее времяпрепровождение и отчасти в качестве извинения, но сейчас… Идеальный момент, чтобы как-то отвлечь внимание Эдриана от минувшего телефонного разговора. Как-то перекрыть этот горький осадок, это гадкое послевкусие… А что с этим может справиться лучше, чем сладковатый кофе и концерт любимой рок-звезды?

***

      Концерт выдался как нельзя лучше. Друзья вдоволь натанцевались, а Эдриан ещё и напелся, так как знал почти все песни Джаггета Стоуна наизусть. Да и вообще после концерта он заметно повеселел и остался доволен. У Хлои Джаггет не был любимым исполнителем и в целом она к нему относилась довольно ровно, но раз Эдриану хорошо, значит и ей тоже.       Приведя в порядок свои растрепавшиеся после танцев волосы, блондинка раскрыла пудреницу, прищурилась, пытаясь разглядеть себя в маленьком зеркальце. Быстро поняв, что в тёмном лимузине проверять макияж — плохая затея, кинула пудреницу обратно в сумку. Пока двое были в дороге, младший Агрест напевал себе под нос незамысловатую мелодию одной из песен, что минут двадцать назад звучала на концерте. Этим он разбавлял тягучую тишину в салоне и делал обстановку более расслабленной и комфортной. Хлою искренне радовало, что ей удалось хоть немного скрасить вечер своему лучшему другу. Её это успокаивало. Аккуратно протянув руку к лежащей на коленке ладони Эдриана, она сплела их пальцы. Парень повернулся и взглянул на неё немного удивлённо, но как только он увидел на женском лице мягкую осмысленную улыбку, все вопросы у него тут же испарились и в ответ последовала не менее тёплая улыбка. Прервав зрительный контакт, оба уставились в свои окна, не расцепляя сплетённые пальцы. Так они и ехали, пока не начали приближаться к кофейне, в которой они были несколько часов назад.       — Высадите меня около Старбакса. От него я поеду на своём лимузине, — озвучила Хлоя водителю и, плавно отняв свою руку у Эдриана, начала искать нужный номер в телефонной книжке.       — Но мы можем подвести тебя до самого дома, — удивился Агрест.       — Не нужно, Эдрикинс, — ласково возразила она. — У меня тут осталось незаконченное дело.       Эдриан в недоверии приподнял одну бровь и недоумённо уставился на кофейню, в которой давно уже выключили свет. Снова взглянув на подругу с немым вопросом, парень не получил в ответ ничего, кроме многозначительной ехидной ухмылки. Мельком глянув на своего телохранителя через стекло заднего вида, блондин изнеможённо вздохнул.       — Позже ты мне всё расскажешь, — скорее утверждал, нежели спрашивал он.       Это не звучало как приказ или на подобии того. Просто он озвучил и так всем известный факт. Не более. Хлоя также это прекрасно понимала.       — Конечно, — всё же пообещала она и, как только лимузин остановился около входа, начала выходить из него, уже набирая нужный ей номер телефона.       — Хлоя, — окликнул Эдриан девушку, пока та не закрыла дверь.       Буржуа замерла, держась за дверь машины и вопросительно взглянула на друга. Тот вышел со стороны её выхода и стал напротив неё. Не долго думая, крепко обнял светловолосую.       — Спасибо тебе.       Хлое не требовались пояснения, чтобы понять, за что её благодарят. Немного грустно улыбнувшись, она ответила на объятия взаимностью.       — И тебе.       Трубку на другом конце провода уже взяли и сейчас во всю звали Хлою, чтобы та разъяснила «зачем же она звонит». Но тот абонент может и подождать. Всего пару секунд. Пару мгновений. Объятья, нежеланным усилием обеих сторон, прекратились. Взгляды встретились.       — Удачи, — тихо улыбнулся Эдриан.       После этого друг сел обратно в свой чёрный лимузин и водитель повёз его в направлении дома. Проводив машину взглядом, Хлоя наконец прислонила к уху телефон.       — Мне нужна машина у «Старбакса», — в пренебрежительном тоне высказала она и произнесла уточняющий адрес. — Не смейте заставлять меня ждать! — слегка истерично добавила она и бросила трубку.       После она снова достала пудреницу и при свете фонаря начала оценивающе разглядывать свой макияж. Подправив несовершенства, она захлопнула зеркальце и с прямой осанкой направилась к закрытой кофейне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.