ID работы: 12494510

Бездомные.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Yoriko_Hori бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Красивая кукла.

Настройки текста
      Выходные пролетели, как один день, а тот парень всё никак не выходил у Хлои из головы. Этот смельчак оказался одним из немногих, кто провёл с ней целый час ни разу не разозлившись и не повысив на неё голос. Если хорошенько подумать, то он и вправду, несмотря на все те гадости, что вылетали у блондинки изо рта, был обходителен и учтив с ней. И с какой это стати он вдруг решил к ней подсесть? Неужели пожалел? Хлоя не знала что чувствовала по этому поводу больше: раздражение или благодарность. Не нуждается она ни в чьей жалости! Но когда она плакала, а он тихо наигрывал буквально то, что было у неё на душе, она действительно чувствовала какую-то поддержку. Чувствовала себя немного лучше. Ещё и проводил, кофту одолжил…       Когда Хлоя пыталась найти об этом парне хоть какую-то информацию, то изучила его кофту вдоль и поперёк, включая её содержимое. К сожалению, на ней не оказалось ни имени, ни адреса, ни номера телефона. Только какой-то потёртый пластмассовый треугольничек, вроде это называется «медиатор», небольшой чек о покупке продуктов и чёрно-голубая фенечка. Последний предмет Буржуа как раз сейчас равнодушно крутила в руке в ожидании начала урока. Она легко могла бы задействовать в поисках того парня связи своего папочки, но… Чтобы она и искала по всему Парижу какого-то нищего оборванца? Вздор! Ни за что на свете! Больно много чести. И вообще, она не жаждала с ним новой встречи, просто…       — Привет, Хлоя. — перед партой девушки предстал её друг с виноватой улыбкой.       Он неуверенно махнул ей рукой.       Ничего не ответив, блондинка сжала плетёный браслетик в кулаке, подпёрла им щёку и, демонстративно отведя взгляд в сторону, обиженно нахмурилась. Услышать те слова от своего лучшего друга было ударом для неё. Не принять её сторону — предать её. Эдриан устало вздохнул и покачал головой.       — Я тебя понял, — он ушёл в сторону своей парты.       — Доброго утра, Хлоя! — воскликнула только пришедшая Сабрина и уселась рядом с подружкой. — Ты поссорилась с Эдрианом? — расстроенно удивилась она.       — Сабрина, что ты несёшь? — процедила Хлоя сквозь зубы, как бы давая Сабрине понять, что той нужно быть тише. — Не знаю я никакого Эдриана… — она закатила глаза и насупилась.       — Эм… Понятно, — в недоумении похлопала глазами Ренкомпри и начала готовиться к предстоящему занятию.       Эдриан даже не перезвонил и не написал Хлое после того, как обидел её! Конечно младшая Буржуа бы вряд ли взяла трубку, но он должен, нет, обязан был попытаться! Как он смел не перезвонить ей? Как он мог? Почему он…       — Ха! Видимо рядом с Хлоей даже его терпение невечно, — шепнула Аля на ушко Маринетт, но Хлоя сидела не так уж далеко, поэтому услышать комментарий подобного рода, тем более о своей персоне, не составило ей никакого труда.       Маринетт сдавленно захихикала и что-то ответила своей подруге в похожем духе, но до Хлои её слова уже не долетели. После плечи обеих мелко задрожали, а ладонями они попытались подавить вырывающийся из рта смех.       Даже та случайно брошенная фраза легко породила в блондинистой голове невесёлые мысли. А что если Эдриану и вправду она когда-нибудь надоест настолько, что он не будет с ней даже здороваться? И что тогда Хлоя будет делать?       «Ах вы мелкие крысы!» — несмотря на страх возможной правдивости слов одноклассницы, Хлоя была не намерена терпеть насмешки, тем более от таких ничтожеств, как Сезер и Дюпен-Чен.       — Эй, вы! Может будете говорить громче? А то я не совсем расслышала: у кого там рядом со мной терпение невечно? — громко возмутилась Буржуа, чтобы это услышали все присутствующие в классе.       Перешёптывание между Дюпен-Чен и Сезер прекратились. Они взглянули на повысившую тон и сверлящую их испепеляющим взглядом блондинку. Затем в недоумении переглянулись.       Весь класс поутих и начал внимательно наблюдать за разворачивающимися событиями.       — Да у любого рядом с тобой терпение, как мыльный пузырь. Пуф! И в один момент лопается, — недовольно прокомментировал Нино, сидящий рядом с Эдрианом.       Агрест осуждающе взглянул на своего друга и что-то негромко сказал ему. К сожалению, Хлоя не услышала что. Может Эдриан сейчас соглашается со словами Лейфа и говорит какая Хлоя отвратительная подруга, раз постоянно на него обижается… Нино сначала с сочувствием в чём-то согласился с блондином, но потом недовольно чему-то возразил. И почему эти двое не могут говорить чуть громче?       — А ну повтори! — от переполняющих эмоций девушка вскочила из-за своей парты, устремив на подавшего голос парня взгляд, готовый убить.       Нино возмущённо указал на неё обеими руками и требовательно посмотрел на Агреста взглядом «ну и в чём я не прав?».       — Как ты её выносишь? — прошептал он другу.       — А что, тебя уже слух начал подводить? — наигранно обеспокоенно поинтересовалась у Хлои Лила с задних парт.       — Что-о? Да как ты смеешь? Как вы все смеете так со мной разговаривать? Я пожалуюсь папе! — в груди неприятно скрутило.       — А без папы ты что-нибудь сама можешь? — в голосе Маринетт не было ни капли доброты. — Ты уже всем надоела со своими угрозами.       Только сейчас Хлоя заметила всеобщее перешёптывание и косые взгляды одноклассников… Какого чёрта на неё набросились все разом?       Девушка открыла было рот, чтобы как-то ответить, выдать какую-нибудь очередную «гениальную» угрозу, но не нашла что сказать. Буржуа лишь продолжала сконфуженно бегать глазами в поисках подходящих слов. Сабрина тоже нервно искала что бы ответить, но за всю перепалку ей не выпало даже секунды, чтобы вставить хотя бы малюсенькую реплику в защиту своей подруги. Росси демонстративно усмехнулась.       — Что, язык проглотила? Вот и славно. Может, если ты будешь помалкивать, то люди не будут считать тебя такой надоедливой и глупой? — её губы растянулись в мерзкой улыбке, но, что странно, та по-прежнему оставалась «хорошей девочкой» и «всеобщей любимицей», тем самым выводя Хлою ещё сильнее.       — Это неправда! — вырвалось у Сабрины, — Никто её такой не считает!       — Ты в этом уверена? — протянула Лила, прищурившись.       К горлу подступил ком. Плотно сжав губы, блондинка зажмурилась, схватила сумочку, резво развернулась и целенаправленно застучала каблуками в сторону выхода из класса.       — Ох! Неужели пошла плакать? Я не хотела тебя задеть! — нарочито невинным голосочком прощебетала Лила вдогонку.       — Да хватит уже! — наконец вмешался Эдриан, резко встав из-за парты. — Что на вас всех сегодня нашло? — он осуждающе взглянул на весь класс.       В дверях Хлоя чуть не столкнулась с наконец пришедшей преподавательницей по химии.       — Куда это вы собрались, юная леди? — недовольно спросила мадам Менделеева. — Урок уже начался.       — Хлоя, подожди! — так же как и его подруга пару секунд назад, Эдриан подорвался с места, желая отправиться за ней следом.       Проигнорировав реплики обоих, девушка обошла женщину стороной и такой же стремительной походкой ушла в лишь одной ей известном направлении. Учительница крикнула ей в спину что-то про наказание, но та пропустила это мимо ушей. Обратив внимание на торопливо идущего в сторону выхода Эдриана, она демонстративно захлопнула дверь.       — Агрест, сядьте. Урок уже начался, — напомнила мадам Менделеева, сверля того не терпящим возражений взглядом.       — Но я должен догнать Хлою! — обеспокоено воскликнул он.       — Вы должны сесть за свою парту и учиться. А Буржуа получит своё наказание позже. Итак, откройте учебник на шестьдесят пятой странице…

***

      — Возмутительно! Просто возмутительно! Как же раздражает! Бесит! — ругалась себе под нос блондинка. — Я их засужу! Они ещё поплатятся! Да как они вообще смеют обсуждать меня за моей спиной? Как смеют судить меня и затыкать мне рот? Сейчас же позвоню папе и их всех отстранят, нет, исключат из школы! — Буржуа достала смартфон из сумочки и открыла контакт папы в готовности нажать «вызов».       Но изображение начало расплываться, а руки дрожать.       «О нет» — она резко распахнула дверь общего женского туалета и быстро зашла внутрь.       К счастью, поскольку сейчас был урок, в туалете никого не было. Судорожно вздохнув, Хлоя убрала телефон обратно в сумку и включила воду в кране. Встав напротив зеркала, она опёрлась руками о раковину. Подняв взгляд на своё отражение, девушка увидела покрасневшие голубые глаза, в которых застыла накопившаяся влага. Быстро оторвав взгляд, Хлоя недовольно нахмурилась. Больно часто она плачет в последнее время… Да как они смеют её, дочку мэра и известного модного критика, доводить до такого нелепого состояния? В носу неприятно защипало, а лицо скривилось так, будто девушка только что лизнула самый кислый в мире лимон. Вновь задержав критичный взгляд на своём отражении, она почувствовала отвращение. Голова опустилась. В глазах всё начало расплываться ещё сильнее, и в раковину стали капать крупные солёные капли. Хлоя правда пыталась сконцентрироваться на своём раздражении и сладких мыслях о мести, но, к сожалению, получалось у неё это плохо. Неужто её и вправду все считают надоедливой и глупой? Сейчас она не сказала никому никакой грубости, а просто не поздоровалась со своим другом! И чем же она заслужила такое отношение к себе? Какое право они имеют обсуждать её с Эдрианом взаимоотношения? Какое право они имеют лезть в её жизнь и затыкать ей рот? Никакого… Неужели Эдриан о ней такого же мнения, как и весь их класс?       Одним движением Хлоя попыталась стереть влагу со щёк и тут обнаружила, что до сих пор сжимает плетёный браслет в руке. В голове тут же возник образ того парня с бирюзовыми кончиками волос и обходительной улыбкой. Почему же все так и норовят её задеть, а в его поведении даже намёка на отзеркаливание её отвратного к нему отношения не проскочило? Кто он такой?

***

      Приведя макияж в прежнее идеальное состояние, Хлоя вышла из уборной и, глубоко вздохнув, высокомерно задрала голову. К ней тут же подбежала Сабрина.       — Хлоя! Хлоя, ты как? — взволнованно защебетала Ренкомпри.       — Без твоей заботы обойдусь, — отмахнулась Буржуа, пройдя мимо рыжей.       Печально и виновато взглянув вслед уходящей, Сабрина поспешила за ней.       — Ты идёшь на следующий урок? — с надеждой спросила она.       — Что за бред? Конечно нет, — манерно фыркнула девушка. — Сегодня я не намеренна оставаться в этой нелепой школе. Скажи, что мне стало плохо или типа того, — махнула рукой она, направляясь в сторону выхода.       — Л-ладно…

***

      На следующий день у Эдриана была фотосъёмка новой коллекции, поэтому в школе его не было.       Быть в стенах нелепой школы с этими нелепыми людьми у Хлои желания никакого не было. Даже банально дышать с ними одним воздухом для неё было просто омерзительно, но идеи, куда бы пойти вместо уроков, тоже отсутствовали. И вообще, куда Хлоя пойдёт одна? Можно было бы взять с собой Сабрину, но та бы точно получила за пропуск уроков, если не от директора, то как минимум от своего отца. Он прочитал бы ей лекцию, какая Хлоя плохая для неё компания и бла-бла-бла…       Уроки были до невозможности скучными. Несмотря на то, что Хлоя часто пыталась откосить от учёбы, переложив её на кого-то другого (что у неё, кстати, прекрасно получалось), девушкой она была вовсе не глупой (хоть и часто таковой казалась). Может быть, образ, который она запомнила в детстве, как самый правильный, не включал в себя видимость прилежного обучения? Может, поэтому она старательно обходила образ зубрилки стороной, скидывая свою работу на ту же Сабрину? Однако, если Ренкомпри была бессильна, Хлоя и сама прекрасно справлялась с учёбой, поэтому отметки у неё были хорошие. Она могла бы учиться на отлично, если бы не дерзила учителям вместо того, чтобы отвечать на уроках.       До конца учебного дня Хлоя вела себя непривычно тихо. Конечно она пыталась пару раз придраться к парочке одноклассников по какой-нибудь ерунде, но, быстро теряв к издёвкам всякий интерес, скучающе прекращала это занятие, тем самым и вызывая всеобщее недоумение.       О вчерашнем инциденте, слава богу, никто даже не заикался. Казалось, что Хлое лишний раз слово боялись сказать. Неужели это вина за вчерашнее? Вряд ли… Хлоя не хотела об этом думать. Хватит с неё нервотрёпки. У неё нет сил. Ей нужно передохнуть.       После окончания уроков Хлою, в качестве наказания за вчерашний прогул химии, отправили в библиотеку заниматься всякой бумажной волокитой. Каким образом химия была связанна с библиотекой, Хлоя так и не поняла. Поначалу она очень долго возмущалась, в очередной раз грозилась позвонить папе, но это почему-то не дало нужного ей результата. Тогда Буржуа захотела запрячь за это бесполезное занятие свою верную Сабрину, но и это не принесло каких-либо плодов. Сказали, чтобы она сделала всё сама и отправили Сабрину домой, запретив той помогать Хлое каким-либо образом. До невозможного раздосадованная фактом наказания, блондинка со вселенской ненавистью в глазах села отрабатывать прогул. Время тянулось невыносимо медленно, а работы всё не убавлялось. Хорошо, что в этот час в стенах школы практически никого не оставалось и в библиотеке, соответственно, тоже никого не было. Её здесь никто не увидит. Достав из сумочки фенечку незнакомца, Хлоя вновь начала её разглядывать. Браслет не выглядел поношенным. Значит, относительно новый. Обычно такие дарят друг другу друзья или же некто больше друзей. В голове проскользнуло, что сейчас Хлоя прикасается к чему-то очень личному и наверняка дорогому для человека. У такого приветливого парня наверняка много хороших друзей. Вот Хлою, например, нельзя назвать хорошим другом. Постоянно эксплуатирует и обижает Сабрину, ссорится с Эдрианом и после сама обижается на него… Внезапно блондинка и вправду почувствовала вину перед ними обоими. Может, действительно пора уже что-то в себе изменить?       «Волосы что-ли обрезать?» — скучающе подумала Буржуа, накрутив локон блонда на палец.       Усмехнувшись своей же мысли и произнеся тихое «что за бред?», Хлоя, сжав в руке чужой браслет, подпёрла щёку кулаком и вернулась к отработке.

***

      И всё-таки работа с бумагами была Хлое совсем не по душе. Слишком уж одинокое и тихое времяпрепровождение. А вот сниматься для новомодных журналов ей нравилось. Объективы камер, вспышки, вокруг тебя бегают стилисты и гримёры, устремлённые на тебя взгляды… Периодически юная Буржуа, как и юный Агрест, ездила на фотосессии и публиковалась на соответствующих разворотах. Думала, может хоть так мама её заметит, но тщетно. Та видела лишь презентуемую Хлоей одежду, для которой у модного критика всегда находилось парочка неутешительно едких комментариев.       Наконец покончив с отработкой, Хлоя вышла из школы и начала спускаться по лестнице. Тут её взгляд зацепился за стоящего около машины блондина. Это был Эдриан. Он ждал её? Приехал специально ради неё? Интересно, сколько он тут стоял?       Заметив подругу, юный Агрест выпрямился и сделал пару шагов ей на встречу.       — Можно подвести тебя до дома? — с виноватой улыбкой вопросил он.       — У меня есть своя машина со своим водителем, — отмерев от удивления, огрызнулась Хлоя и, демонстративно задрав голову, прошла мимо зеленоглазого.       — Постой! Пожалуйста, хватит убегать! — парень обернулся и схватил девушку за руку. — Я хочу поговорить. Я даже фехтование ради этого отменил…       — Хэй, Хлоя! — внезапно к двоим подбежал Ким, бессовестно встревая в чужой недодиалог. — Ты же сейчас свободна? Может сходим куда-нибудь? — пловца, видимо, не сильно беспокоило, что он кому-то там мог в чём-то помешать.       Ким часто звал Хлою провести с ним время, но та всё время отказывала, так как Ким не представлял для неё никакого интереса. Для неё он был всего лишь одним из её многочисленных (по её мнению) обожателей и поклонников. Но влюблённый (а влюблённый ли?) парень всё равно не сдавался. Или же он просто не хотел и не мог принимать того факта, что красотке школы он неприятен? Окинув подошедшего наглеца беглым взглядом, а затем посмотрев на заключённое в чужой хватке запястье, Хлоя рывком высвободила руку и вновь перевела внимание на Кима.       — К-конечно! Пойдём. — через силу вытолкнула Буржуа с натянутой улыбкой, схватив парня под руку и поведя его к своей машине.       — О боже! Серьёзно? Отпад!       По правде говоря, с Кимом куда-то идти ей не сильно хотелось, но оставаться на «серьёзный разговор» с Эдрианом ей не хотелось ещё больше. Так что из двух зол она выбрала меньшее, оставив Эдриана позади наедине с его желанием поговорить.       «Пускай со своим Нино общается. Или с Маринетт. Или ещё с кем… Мне плевать.»

***

      С Ле Тьеном время тянулось ещё медленнее, чем в библиотеке или на уроках. Сначала они сходили на какой-то наитупейший комедийный боевик, от которого не заснуть Хлое помогали только громкий смех парня под боком и рой собственных мыслей в голове. Парень даже не поинтересовался, хочет ли Хлоя смотреть этот фильм… Но у неё просто не было сил как-то спорить и выбирать что-то самой. Просто хотелось отключить мозг и ни о чём не думать. Однако «не думать» не получалось, как бы сильно она не старалась. Она всё переживала по поводу Эдриана. А вдруг после такого он больше с ней не заговорит? Насколько их дружба вообще сильна?       После фильма оба неспешным шагом гуляли по уже потемневшим улочкам, а Ким всё говорил, говорил и говорил несвязную и скучнейшую ерунду. И зачем она вообще согласилась с ним пойти? Могла бы просто отказать во внимании обоим и спокойно поехать домой. Хотя… Наверное, это лучше, чем сидеть в своём огромном кукольном домике в одиночестве. Но, конечно, лучше бы было, будь у Хлои собеседник, с которым были бы хоть какие-то общие темы для разговора. А то парень только и рассказывал о своём плаванье, своих соревнованиях, своих выигранных пари и прочей белиберде о себе… Нелепость какая-то. Сегодня Хлоя и вправду была непривычно тихой. Почему она до сих пор не прекратила эту бессмысленную встречу?       — Нелепо… — обронила она, остановившись.       — Что? Ты что-то сказала? — не расслышал Ким и также притормозил.       Сложилось впечатление, что парню и не было важно слушают его или не слушают, отвечают — не отвечают. Неважно, присутствует ли она вообще рядом с ним. А может именно это и было важно. Просто красивая кукла рядом… Он просто выговаривал всё, что хотел, не беспокоясь интересно ли всё это Хлое. Осознав такое пренебрежительное к ней отношение, Хлоя кардинально переменилась в лице.       — Нелепо! Просто нелепо! — с вновь проснувшимся в ней бешенством воскликнула Буржуа. — Рассказы твои нелепые! Фильм нелепый! Ты нелепый! Вся эта прогулка — одна сплошная нелепость!       Вовсе у него и не было никаких чувств к Хлое. Он ни разу не поинтересовался, нравится ли ей всё это. Ни о чём не поинтересовался. Всё только о себе, да о себе. Разве безразличие к ней это любовь? Если да, то её родители действительно очень сильно её любят. Особенно мама.       Ле Тьен в недоумении выпучил глаза и уставился на ни с того ни с сего рассердившуюся девушку.       — Я ухожу, — обижено бросила она и уже было зашагала своей дорогой, но одноклассник схватил её за плечо.       — Подожди!       — Эй! Не смей меня трогать! Ты вообще в курсе сколько стоит этот свитер?       — Давай встречаться? — воскликнул Ким, держа юную Буржуа уже за оба плеча.       Такая «просьба» Хлою совсем огорошила. И в который раз он смеет предлагать Хлое подобное?       — Чего? С какой это стати? — с отвращением возмутилась она.       — Ну ты же согласилась со мной на свидание. Значит ты не против меня, так?       — Чего? Какое свидание? Мне просто было нечем заняться! Не буду я с тобой встречаться. Убери от меня свои ручищи! — девушка попыталась высвободиться, но мужские руки крепко её удерживали.       — Но почему? Я же хорош собой, разве нет? — он правда не понимал.       «Что за тупица?»       — Потому что ты меня неприятен. Отпусти меня сейчас же!       — Может, если я сделаю тебе приятно, то ты согласишься? — с какой-то странной и не свойственной себе интонацией спросил парень.       — Чт… — осеклась блондинка, когда чужие руки полезли ей под свитер за поясницу не позволяя отстраниться.       От прикосновения по спине пробежал неприятный холодок, вот тогда-то Хлоя испугалась не на шутку. На улице было темно, и поблизости, как на зло, не было ни единой души. Русоволосый опасно приблизился к выкрашенным светлой помадой губам девушки так, что та ощутила ими чужое дыхание. На лице блондинки застыли отвращение и страх. Она успела раз десять пожалеть, что тогда не выбрала Эдриана…       — Фу-фу-фу! Мерзость! А ну отвали от меня! Иначе я… — она, уронив свою сумочку, пыталась высвободиться, но Ле Тьен был заведомо сильнее неё.       Губы ощутили чужие, неприятные, отвратительные… Почему он её не слушает? Почему её никто никогда не слушает?       На глаза начали наворачиваться слёзы. Ещё и это омерзительное чувство, что тебя трогают и целуют против твоей воли. Будь у девушки шерсть, та наверняка бы сейчас встала дыбом. Больше не в состоянии это терпеть, она прикусила чужую губу.       — Я сказала п-прекратить! — крикнула Хлоя и со всей силы отвесила Киму пощёчину.       Ле Тьен застыл с ошарашенным лицом.       — Какого чёрта ты сейчас сделала? — тон опасно понизился.       — Эй! — со спины прозвучал знакомый голос. — Насильно мил не будешь, — он был непривычно серьёзным, хотя… почему «непривычно»? Хлоя ведь совсем не знала этого парня, поэтому не имела ни малейшего представления, каков он был в «привычном» виде. — Она же сказала, что не хочет. Так что отпусти её по-хорошему, — внезапный спаситель подошёл ближе и спокойно сжал чужую руку, желая убрать её с женской талии.       Ким оценивающе смерил подошедшего к ним парня тяжёлым взглядом.       — А ты ещё кто? — руки сжались на хрупких рёбрах, тем самым вызвав у Буржуа болезненные чувства.       — Друг, — непринуждённо улыбнулся парень с бирюзовыми кончиками волос.       — И? — Ле Тьен вопросительно приподнял одну бровь.       Гитарист не ответил. Лишь заулыбался шире и сдавил чужое запястье сильнее. Хватка Кима на женской талии начала ослабевать, судя по всему, из-за действий неожиданно появившегося спасителя. Так странно. Он был немного ниже одноклассника Хлои и меньше по мышечной комплекции. Однако, он безмолвно смог произвести впечатление неслабого противника. Отливающие зеленью змеиные глаза прищурились, испытывая сероглазого холодным взглядом. Ким, смотря в эти глаза, понял что-то для себя, отпустил упирающуюся в его плечи Хлою, из-за чего та, потеряв опору, оступилась и спиной врезалась в грудь её спасителя.       Благо тот успел схватить её за плечо, чтобы она не упала. Не обратив на это никакого внимания, Хлоя выпрямилась, встрепенулась, сжала руки в кулаки и уставилась разъярёнными глазами на посмевшего распускать руки парня.       — Ты пожалеешь! Поплатишься! Я засужу тебя! Я… — начала было раскидываться угрозами блондинка, но внезапно почувствовала, как её плечи предупреждающе сжимают.       Гитарист заглянул в её лицо с успокаивающей улыбкой и соответствующим тоном произнёс:       — Хватит, Хлоя, — отпустив её плечи, он наклонился и поднял валяющуюся сумочку девушки. — Пойдём, — и, мягко взяв её за руку, повёл за собой, оставляя Кима ни с чем.       — Чт-то значит «хватит»? Куда ты меня ведёшь? Я ещё с ним не закончила! — начала возмущаться и протестовать Буржуа.       — Хочешь закончить то, что он начал? — остановившись, уже без улыбки спросил парень и, обернувшись, пристально взглянув на девушку.       По серо-голубым глазам Хлоя поняла, что речь идёт вовсе не о продолжении раздачи угроз. Девушку пробрала неприятная дрожь от недавних событий, и она угрюмо опустила голову. На губах всё ещё ощущался отвратительный вкус чужих губ… Наверное помада размазалась…       Молча кивнув, парень отвернулся и продолжил вести её за собой, уводя подальше от того места. Тишина между ними продлилась не так долго, как в прошлую встречу.       — Надо было уточнить, чтобы ты ещё и со всякими извращенцами не гуляла, — подметил парень, всё ещё сжимая изящную ручку блондинки.       — И с людьми, имён которых я даже не знаю, — демонстративно добавила Хлоя, грубо отняв свою руку у гитариста, за спиной которого, кстати, гитары сегодня и не было. — Верни мою сумочку, — в приказном тоне произнесла она и требовательно вытянула руку.       Парень в недоумении оглянулся на неё и усмехнулся чему-то своему. Неужели из-за размазанной помады?       — Люка Куффейн, — он протянул сумку её владелице.       Свет фонарей в этот раз уже падал на всё лицо парня и его было хорошо видно. Хлое подумалось, что он и вправду красивый. И имя у него такое… Единственное, что её смутило, так это знакомая фамилия. И где она могла её слышать?       Буржуа поспешила взять свою сумку и, уронив взгляд себе под ноги, в недоумении похлопала немного слипшимися ресницами. Опять он её спас…       — С-пасибо, Ль… Люка, — запоздало соскользнуло с её губ.       «А что было бы, если бы он в этот раз не успел?» — в груди всё неприятно сжалось.       — Пожалуйста, — улыбнулся Куффейн, но, заметив подавленное состояние, участливо заглянул в поникшее женское лицо. — Хлоя?       «Чёрт возьми. Да почему я снова… Сколько можно?» — новые белые туфельки начали расплываться.       Девушка, не поднимая головы, шмыгнула носом. Как же ей всё это надоело. Все так и ищут удобного случая, чтобы причинить ей боль. За какие такие заслуги с ней так? Ничего не говоря, Люка позволил себе подойти к ней вплотную и мягко обнять её. У Хлои совсем опустились руки, и она позволила себе уткнуться в чужое плечо. Позволила себе побыть слабой в чужих руках. Почувствовав аккуратное поглаживание по голове, у девушки задрожали плечи, а пальцы сжались в кулаки.       — Ну-ну, — успокаивающе приговаривал Люка, продолжая утешающе гладить. — Испугалась?       — А-ага, — проскулила девушка, шмыгнув носом.       Успокоилась Хлоя довольно быстро. Аккуратно отстранившись, она по обыкновению достала зеркальце из сумочки и начала приводить свой мейк в порядок. Помада и вправду смазалась… Закончив, она убрала подручные принадлежности на место и подняла нечитаемый взгляд на парня перед ней. Тот смотрел на неё изучающе и с оттенком какого-то сочувствующего понимания.       — Дело ведь не только в том, что сейчас произошло, — то ли спрашивая, то ли утверждая, озвучил Куффейн.       Опустив пустой взгляд и за пару секунд обдумав ответ, Хлоя выдала краткое и тихое «да». Выдержав паузу, она накинула сумочку на плечо и продолжила:       — С другом поссорилась, — кратко выдала она, уставившись на свой аккуратный голубенький маникюр.       — Надеюсь не с тем парнем, который к тебе лез.       — О боже… Конечно нет. С таким как он я в жизни бы дружить не стала…       — И в чём же причина ссоры? — Люка повёл рукой, приглашая девушку прогуляться, и они двинулись вдоль улицы.       — Во мне, — понуро констатировала она.       Парень в непонимании наклонил голову, уставившись на свою собеседницу, но та как-либо пояснять свои слова даже не собиралась. Куффейн вернул взгляд на дорогу, обдумывая и подбирая дальнейшие слова.       — Может, тогда тебе стоит извиниться? — предположил он.       — Чтобы я, да перед кем-то извинялась? — саркастично пародируя саму себя, проговорила Буржуа и невесело усмехнулась. — А вдруг он скажет, что больше не хочет со мной дружить? Я этого не вынесу…       — Ты этого не узнаешь, пока вы не поговорите. — Люка ободряюще улыбнулся и положил руку на женское плечо. — Выше нос, Хлоя. Думаю, если ты поделишься с ним тем, что ты чувствуешь, то он обязательно всё поймёт.       Внимательно взглянув на Куффейна, что по доброте душевной старался ей помочь, Хлое стало не по себе. До этого она позволяла себе открываться только перед Эдрианом. С Эдрианом она с самого детства, а с этим парнем виделась второй раз в жизни… Но всё-таки было в нём что-то, что вызывало неоспоримое доверие. К тому же Хлоя не так уж и сильно ему открылась. Хотя… Который раз он уже был свидетелем её слёз? Ну и ладно. Он ведь её не знает. Значит всё нормально.       — …Я попробую. — кивнула Хлоя, вернув внимание себе под ноги. — А! — вспомнила она и, порывшись в сумке, выудила оттуда чёрно-голубую фенечку. — Думаю, это твоё, — и в раскрытой ладони протянула её предполагаемому владельцу.       — О. И вправду моё. В кармане зипки лежала? — он взял браслет в руку и начал с интересом его разглядывать.       Хлоя кивнула.       — …Шарилась по моим карманам? — ехидно ухмыльнулся Люка, кинув на девушку красноречивый взгляд.       — Ч-что-о? — пойманная с поличным, Хлоя выпучила глаза и попыталась быстро найти стоящий ответ. — С какой это стати мне заниматься подобным? Браслет просто… в-выпал из неё, вот я и подобрала, — аристократично предъявила девушка с высоко поднятой головой.       — Врёшь, — довольно произнёс Куффейн, по-змеиному прищурившись.       — А вот и н-нет, — запнулась Буржуа.       Парень ничего на это не ответил, а лишь сильнее заулыбался, давая понять, что он не верит ни единому слову блондинки. Та с досадой и неловкостью отвела взгляд.       — О. Твой дом, — парень остановился около входа в высокое здание и как в первый раз задрал голову, положив руку на своё бедро. — Точнее отель, — поправил он сам себя.       Хлоя проследила за взглядом Куффейна и так же присмотрелась к своему «кукольному домику».       — Ну что. Время прощаться?       На Люку уставились нечитаемые голубые глазища, а затем вернулись к дверям отеля.       — Видимо, — пожала плечами блондинка.       — Тогда удачи! — парень участливо сжал её плечо, — Попытайся поговорить со своим другом.       — …Хорошо, — тонкие бровки в недоумении нахмурились.       Ничего не добавив, музыкант пошёл той же дорогой, что и в прошлый раз. Посверлив его спину глазами, Хлоя всё-таки решилась его окликнуть:       — Люка!       Он остановился и обернулся.       — В следующий раз я верну тебе кофту, — произнесла девушка без всякой манерности или издёвки.       Просто спокойное и обдуманное обещание о следующей встрече.       Люка ничего не ответил. Только лучезарно улыбнулся и помахал рукой на прощание. Наверное, по этой реакции можно было считать, что он не против следующего раза.       — Спасибо… — прошептала Хлоя, когда парень завернул за угол дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.