ID работы: 12492276

Ботфорты против вязаного свитера

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9: бездна

Настройки текста
Примечания:
Бинты болтаются под платьем мертвым грузом. Как неудобно ходить сразу после больницы. Тело ещё побаливает, но Френ знает - нельзя терять время. Возможно, она больше никогда никого не увидит тут. И всё же, нельзя заставлять их думать, что что-то не так. Нужно заставить всех подумать, что всё хорошо. Нужно сбежать и вернуться. И, хотелось бы, живой. - Эй, Алиса... - Что? - девушка повернулась к подруге, как-то очень понимающе и по взрослому. Кажется, она и так всё знала. Хотя, скорее всего не кажется. Боу обняла Лиддел. - Иди уже. Я знаю, ты меня в любом случае не возьмёшь, я даже не буду пытаться. Я просто скажу, что я в тебя верю. И точно знаю - ты слишком упрямая, чтобы умирать. Этот разговор был тяжким. Но обе были достаточно сильно, чтобы не плакать. Чтобы верить. Чтобы не думать. Девушка шла по улице Нокфелла. А ведь она приехала сюда всего-то пол-года назад. И уже нужно уходить. Это печалило. - Френ! Стой, подожди. - Сзади послышался знакомый голос. Френ обернулась. "Вот чёрт! Только не ты. Только не сейчас. Ну почему именно ты, Сал?" - Привет. А что ты тут делаешь? - Я искал тебя. Мы ведь сегодня собирались... В школу пойти. - Ах, ну да. Это, должно быть, было очевидно. Сал, а ты не опаздываешь? Мне нужно кое-куда сбегать, я не надолго, ты иди, я тебя догоню. - Я с тобой. Ничего страшного, Френ, все окей. До уроков ещё полчаса. - Сал, мне... Мне нужно попасть туда одной. И... Ладно. Идем. - Она вздохнула. По голубым, совершенно не безразличным ей глазам, глазам, в которые она была влюблена, и наконец это признала, она увидела, что эта дорога - возможно, ее последний шанс. Шанс проститься. - Куда мы идём? - В лес. Мне очень нужно посмотреть на пропасть. Это очень важно для меня. Теплая рука коснулась ее ладони, девушку резко пронзил электрический разряд. Фишер взял ее за руку. Как это приятно, знать, что он рядом. Как это больно, осознавать, что скоро его не будет. Всего этого не будет. - Это очень круто. Знаешь, мне всегда нравились подобные места. Но... Почему ты раньше о нем не рассказывала? - Надеялась, что мне это не понадобится. Оставшуюся дорогу подростки шли молча. Единственное, что сейчас не давало им разьедениться - руки, крепко сжатые друг с другом. От Френ за километр несло свечами, корицей, лавандовой жвачкой и энергетиками разного калибра, в основном малиновым. От Сала пахло... Смелостью. Честностью. Заботой. Силой. Добротой. И карамелью. Боу нервно сглотнула. Именно здесь. Именно сейчас. Стараться оттягивать момент - та ещё глупость. Поэтому она уже готова. - Сал. Ты можешь оставить меня тут одну. Не волнуйся за меня, всё будет со мной в порядке. - Что ты, Френ. Я тебя не оставлю. Парень смотрел на девушку, чуть наклонившись. И, почему-то, он видел страх в ее глазах. Страх и печаль. Должно было произойти что-то важное. - У меня к тебе будет одна просьба, Сал, если тебе не трудно. - Конечно, всё что захочешь. - Сними протез. И ничего не говори, пожалуйста. Фишер и не собирался говорить. Решил, что сейчас, именно сейчас, он не будет думать вообще, он просто снял кусок пластмассы и сам даже не понял, зачем это сделал. Знал, что так будет правильно. Дагенхарт долго мялась, собираясь с мыслями. Мыслей было так много, что в ушах звенел белый шум, но ни одной мысли не было про шрамы. В целом, зачем про них думать? Девушка сжала ладонь Салли, чуть привстав на носочки, поцеловала его в щеку. После чего резко отскачила. Стоя на краю пропасти, ее взгляд снова упал на Фишера. - Прощай, Сал. Не поминай лихом. Улыбка. Один шаг. Один, казалось, такой не осторожный, но такой спланированный на самом деле, шаг, и чёрное платье колыхается в потоке воздуха. Эта пропасть настолько глубокая, насколько тебе захочется, падай себе и падай. Мысли протезника были в таком тумане, что он продолжил не думать. Но он не прыгнул. Просто начал быстро спускаться по корням дерева, не рассчитав свои силы, оторвался от них. И вот уже они летят вместе. Вот только Френ пока этого не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.