ID работы: 12492276

Ботфорты против вязаного свитера

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10: неожиданный гость

Настройки текста
Примечания:
"Эта пропасть настолько глубокая, насколько тебе захочется, падай себе и падай..." - именно это думала Френ. Она упадет, когда будет готова. То есть ещё не скоро. Но кое-кто второй не знал о такой особенности дыры и, конечно же, падал значительно быстрее. - Фишер? Фишер, твою налево! Что ты тут делаешь, ты должен был уйти домой, чёртов придурок! - Я не мог просто оставить тебя умирать, почему ты летишь медленнее? - Заливаясь слезами, скорее от биения ветра ему в глаза, кричал парень. - Это бесконечная дыра, просто представь, что земля не приближается, а отдаляется. Поверь мне, времени мало. Синеволосый зажмурился. Земля далеко. Он не знал, что за земля, летел глубоко в темноту бесконечной, как оказалось, дыры, в которую угодил по собственной глупости. Резко начав тормозить по воздуху, он почувствовал чьи-то руки сначала на левом запястье, а затем на плечах. - Так и летим. Успокойся, Фишер, ты как кролик, дёргаешься от каждого дуновения ветерка. - Френ, мы скоро умрем, ты это понимаешь?! - Нет, не скоро. Нам ещё жить и жить, не неси чепухи. Главное не открывай глаза. Пока я не скажу их открыть. Парень кивнул, зажмуриваясь ещё сильнее. Салли чувствовал, как Френ взяла его под руки, крепко прижимая к себе. И резко тишина. Как будто они были в воде. Он был готов расслабиться и вдохнуть, но не успел. Боу перехватила его ногами, одной рукой закрывая Фишеру рот, а второй нос. И тот, не думая, повиновался. Ноги коснулись земли. Но он не открыл глаз. Руки девушки освободили дыхательные пути, после чего она сползла с него, видимо, на поверхность. Но он ненадолго оставался в неведении. Почти моментально Боу взяла того за руку и потянула в неизвестность. - Идём, горе луковое. Мы все обсудим потом. - Френ! - Знакомый голос раздался со спины. Это была Алиса. Стояла, с сумкой на плече, в явно походном костюме. - Алиса! Мать твою за ногу! Ты что тут делаешь? - Пришла помочь. Ты правда думаешь, что я оставила бы тебя на верную смерть?! - Да, черт бы тебя побрал! Я вас обоих отправлю домой. Вторая рука Салли была оккупирована. - Sancta Lucia, Virgo Maria... Palontras, auxilio tuo indigemus! С самого неба перед ними спустился огромный пушистый аксолотль - Палонтрас. - Френ, кто твои друзья? Они пришли помочь тебе? Это так благородно. - Нет, сер Палонтрас, они не должны быть здесь, они уходят, нам нужно лишь добраться до портала, прошу. - Нет! - Дружно закричали два гостя, при чем один всё ещё с закрытыми глазами. - Садитесь мне на спину. Я довезу. Все трое, не споря, послушно сели в рядочек. - Сал, ты можешь открыть глаза. - А, да? - Проморгавшись, тот хотел было открыть глаза, но девушка закрыла их рукой. - Главное - не смотри вниз. - Хорошо. И только после этого Френ убрала руку. Летели они не долго, минут пять от силы. - Спускайтесь. Мы прилетели. Боу спустилась, помогая Салли встать на землю. Алисе помощь была не нужна. - Я открою портал. И вы туда зайдёте. Без разговоров. - Френ, ты не понимаешь. Мы пришли тебе помочь, и мы тебя не бросим! - Нет, бросите. Потому что вы должны. Она распорола ладонь о стену, тихо прошипев от боли. Капли крови продлились на теплый пол, усеянный листьями. Воздух заискрился, открывая тусклый проём в человеческую реальность. - В портал. Живо. - Железным тоном произнесла девушка указывая на дыру. В ответ Алиса сделала шаг назад от портала, хватая ошалевшего от всего, что происходит, парня, и оттаскивая следом. - Мы не пойдем. Да, Сал? - Лиддел больно толкнула того в бок. - Конечно! - Скорее всего не из-за толчка, но точно с его помощью, потирая бок, ответил Фишер. - Салли Фишер, на чьей ты стороне, чертов ты придурок?! - Вскипела Френ. - На твоей, ты должна понимать, что одной тебе будет тяжело, что бы... Что бы ты ни делала. Боу закрыла лицо руками. Из под ее белых ладошек слышался сначала душераздирающий приглушённый рев, потом обречённый шепот, а затем и, возможно, тихий непродолжительный плач. После чего, девушка отлепила ручки от лица, схватила вырывающуюся подругу (а такой трюк мало кому удается) и силой начала запихивать девушку обратно в ее мир. - А я вернусь, Френ, я знаю теперь как, ты от меня не отвяжешься. - Ещё как отвяжусь, не смей ещё раз сигать, там больше не будет портала. Он появится там через день, может два, а тут пройдет полгода. Так что давай, вали отсюда, я скоро вернусь. - А если не вернёшься? Что тогда, а, Френ? - Тогда вернусь через три дня. Не ной, я вернусь, шевели ногами! И та, собрав все свои немногочисленные силы, вытолкнула девушку из портала. Потом повернулась и зашагала к Салли. - Иди сюда, быстро. Но тот, не долго думая, припустил наматывать круги по тронному залу. И Боу, ничего не оставалось делать, как бежать за ним вслед. - Френ, божечки, ты же не умеешь бегать! - Тут умею, не разглагольствуй, лучше остановись. - Ни за что, я не оставлю тебя тут, я уже говорил тебе это. - Я понимаю, ты беспокоишься, но все хорошо, мне нужно сделать всего одно незначительное дельце, оно займет пару дней, обещаю. - Нет, я все равно останусь, раз дело пустяковое. - Не говори глупостей! - А вот и буду. Ты вообще не устаешь, что-ли? - Нет, а ты? - Я сейчас схлопнусь... - Ну так остановись. - Вот ещё, не дождешься! Девушка остановилась, вздохнула и... Громко засмеялась. Салли тоже остановился, чувствуя подвох, но Френ уже катилась со смеху, не в состоянии сделать ещё хоть что-то. - Ты придурок, Сал, просто дикий придурок. - Из ее глаз лились слезы. Она уже не смеялась. Кровь заливала чёрное платье, но по причине его цвета, бордовые капли просто не были видны на мрачной ткани. Сал подбежал к ней, взял Боу за руку, а потом и за вторую. Она что-то хрипела, булькала, сипела, и в конечном итоге уткнулась парню макушкой в живот. - Идиот. Портал закрылся. - Я этого и добивался. - Ты не попадешь домой. Ещё очень очень долго. - Я знаю. - Тебе придется идти за мной, рисковать жизнью, скрываться. - Это я... Не подумал, но все будет хорошо. Руки той сжали запястья Салли до белых костяшек. - Я должна тебя проинструктировать. Сказала темноволосая, потащив его из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.