ID работы: 12487773

Когда красота становится ядом

Джен
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый год в волшебном замке

Настройки текста
      Гарри с интересом осматривал замок. К его великому сожалению, Фриск не было среди учеников второго курса, куда она должно была, по её словам, перейти. Он очень надеялся встретиться с ней, чтобы рассказать всё, что произошло за эти долгие три года. Но поскольку девочку он найти не смог, Поттер решил, что та просто задерживается и скоро прибудет. От этих мыслей хотелось прыгать на месте. Они так давно не виделись, у подруги, вероятно, есть множество интересных историй, которые можно будет послушать. У самого мальчика их тоже было немало, чего только стоил недавний случай в зоопарке. Весёлая улыбка сама по себе расползалась по его лицу. Первокурсник ещё долго не забудет выражения лиц своих родственников, когда они увидели выползшего из вольера бразильского удава. Он бежит по коридорам, боясь опоздать на первое занятие.       Ало-золотой галстук неприятно тянет шею, хочется его снять. Уроки интересные, где-то даже весёлые и познавательные. Гарри честно пытается ответить на вопросы профессора Снейпа и говорит всё, что помнит из прочитанных книг. Черноволосый мужчина смотрит на него долгим и тяжёлым взглядом, после чего присуждает один балл Гриффиндору и начинает дополнять ответы мальчика. Они варят на занятии простое зелье, и у Поттера оно даже неплохо получилось. Этим же вечером, после посещения библиотеки, он сам мог сказать какие ошибки допустил во время варки. Профессор Макгонагалл кажется справедливой и строгой, но её уроки очень интересные. Трансфигурация кажется сложной, и первокурсник твёрдо решает восполнить те пробелы, которые у него нашлись. То же самое он мог сказать и про других профессоров, каждый предмет был увлекательным и до дрожи интересным.       Но тонкое чувство надвигающейся опасности, развитое жизнью бок о бок с не самыми приятными родственниками, тихонько пищало где-то на границе сознания, как бы говоря, что что-то не так и что это может стать большой проблемой. Гарри не был глупым или невнимательным, он многое замечал и многое понимал. Тонкий перезвон намёков становился всё громче, и стал ударом колокола после Хэллоиуна. Нападение тролля в самой безопасной школе магии и волшебства. Кое-что в этом предложении не сходилось. После праздника Поттер смог сдружиться с Гермионой Грейнджер, которая, кажется, была увлечена знаниями и школой так же сильно, как и он сам.       Единственным неприятным осадком был один из уроков полёта, произошедший позже. Мальчик знал, что слухи имеют очень неприятную способность расползаться с невероятной скоростью и с такой же скоростью обрастать всё более шокирующими подробностями. А ещё первокурсник ненавидел задир, один из которых по иронии судьбы был его кузеном, и поэтому Драко Малфой вызывал в нём только стойкую неприязнь. Он мог многое простить, в конце концов, ему не в первый раз приходится переносить долгие и жестокие монологи, но то, как слизеринец отзывается о других учениках, не разделяющих с ним его положение, заставляет кровь вскипеть.       Конечно, его наказывают за выходку с нарушением запрета профессора, но Гарри стойко переносит это. Ему не впервой много работать руками и без магии, поэтому он легко справляется с уборкой в Зале Наград. Одним вечером Поттер долго не может уснуть. Он выбирается из своей постели и забирается на подоконник, прислонившись лбом к холодному стеклу, за котором хлещет дождь поздней осени. Тугие капли барабанят по толстому стеклу, отбивая только им понятный ритм. Первокурсник смотрит в тёмную ночь, чувствуя как медленно опускается на его плечи усталость. После встречи с троллем цветов стало на один больше. Он помнит чувство притяжения, которое испытывал каждый раз, когда дядя переходил ту невидимую границу, но ничего не изменилось. После отъезда Фриск у него никогда не получилось оказаться рядом с ней. Каждое утро мальчику приходится вставать раньше всех, брать в руки ножницы и срезать запутавшиеся в волосах лютики. Он сидел на подоконнике и молча смотрел в тёмное окно. Это была первая, но не последняя бессонная ночь в волшебном замке.       Гарри старается прилежно учиться и зарабатывать больше баллов для своего факультета. Рыжий паренёк — Рон Уизли — постоянно зовёт его играть, отвлекая от учёбы, но Поттер не огрызается в ответ, а лишь мягко уходит от темы и немного раздражающего мальчика. Первокурсник не может не замечать творящейся вокруг него чертовщины, которая возвращает его в детство, когда любое проявление магии на людях было чревато жестоким наказанием от дяди. По крупицам мальчик собирает полную картину, не вдаваясь в большие подробности. Ему не слишком интересна вся эта кутерьма вокруг спрятанного Философского камня.       Но не похоже, что у него был выбор.       После Рождества, на которое Гарри получил мантию-неведимку от незнакомца с изящным почерком, всё медленно покатилось в Бездну. Больше криков, больше намёков, больше странных стечений обстоятельств. И чувство опасности, бьющее в громовой колокол где-то глубоко в его душе. Он становится тихим и замкнутым, изумрудные глаза внимательно следят за каждым шагом, движение, улавливает каждое, даже самое тихое слово. Наблюдает и делает свои выводы. Чтобы в конце мая в одиночку рухнуть в люк, который охранял молодой Цербер. Пройти полосу препятствия, которая призвана остановить «самого опасного тёмного мага столетия», оказалось слишком просто даже для первокурсника. Единственными проблемами были волшебные шахматы, заставившие смотреть на всё поле сразу, и загадка профессора Снейпа, но последняя дверь закрылась за его спиной. — Профессор Квирелл, — Гарри почтительно кивает предателю, его глаза жестоко блестят в свете факелов. — Мистер Поттер, — возвращает кивок мужчина, вставая прямо напротив студента.       Победить в этом противостоянии мальчику помогает только удача и чувство притяжения к чему-то далёкому. Каждый раз, когда зелёная вспышка оказывалась в опасной близости на Поттера, тот успевал уклониться, но чувствовал, как сквозь его кожу и волосы прорастает новый лютик. Кажется, их становится больше на пять или шесть. Он чувствует усталость, когда всё заканчивается.       Разговор с директором в больничном крыле, прощальный пир и поездка на поезде домой — всё проходит мимо него, как в густом молочно-белом тумане. Гарри приходит в себя только дома у тёти, которая как-то странно на него смотрит. Почему?.. Точно. Он забыл сегодня утром срезать лютики, но, честно, у него нет на это сил. Душный месяц проходит мирно, пока дяде не отказывают в новом контракте — уже пятом подряд — и он не напивается, чтобы утолить своё негодование.       Мальчик видит, как летит на него огромный кулак. Усталость берёт своё, и он закрывает глаза, не в силах даже попытаться увернуться. Что-то тянет его. Под ногами раздаётся громкий хруст свежего снега.       Его подхватывают родные руки. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.