ID работы: 12485203

Ошибка подполковника Дрёмова

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Тот самый долгожданный день. Иван держал в руках заветные документы о выписке. Но пока вид у него был прежний — больничный. В таком виде, конечно, ему никуда было не пойти и не выйти. Рокотов и Света это прекрасно понимали. Нужно было получить со склада для него форму, прежний комплект забрали, да и не все вещи из него теперь годились к носке, даже заштопанные. И только Света собралась поехать к Дрёмову за документами для этой формы, как подполковник сам явился в палату. Вместо привычного кожаного плаща на нём была добротная серая шинель с полевыми погонами. Привычной же оставалась васильковая фуражка, сидящая на его на голове. Вместе с ним пришёл ещё один боец. В руках он держал два больших свёртка, под рукой пара новеньких хромовых сапог. — Ну что, Иван Григорьевич, получай свою новую форму. — вид у Дрёмова был весьма бодрый Подполковник указал солдату какой свёрток передать Ивану. Рокотов взял его и быстро раскрыл. Новая гимнастёрка с прежними серебристыми погонами, всё так же синие галифе, прежняя фуражка, новые ремень, портупея, комплект белья. А внизу серела плотной шерстью шинель. У кровати же боец оставил те самые сапоги. — Светлана Петровна, для вас тоже здесь шинель. Нынче погода стала действительно осенней. — добавил Дрёмов, а солдат положил второй свёрток. Подполковник отправил бойца за дверь. Рокотов вынул все свои вещи. Над правым кармарманом гимнастёрки уже были две желтые и одна красная — нашивки за полученные ранения. Дрёмов вынул из своего планшета конверт, протянул его Ивану. — А здесь — твои награды. Прикрепишь. — Спасибо. — Иван Григорьевич забрал тяжёлый от медалей и орденов конверт. Однако, Дрёмов отдал ещё не всё, что хотел, от сунул руку в карман галифе. — И ещё, вот… — в его ладоне был орден Красной Звезды со сколотым правым лучом и немного слетевшей на других лучах эмалью, — Именно в него та пуля угодила… Так что, спас он тебя, Иван Григорьевич. Рокотов взял из рук подполковника свой второй орден, поглядел на него. «Значит, вот так… Спас он меня» — рассматривал Иван выгнутый металл ордена. Такой маленький кусочек эмали и стали не дал разделить всё на «до» и «после». Такой маленький кусочек, а сделал такое великое дело. Хотя, казалось бы, это была обычная награда за его обычную службу. — Дубликат я пока выдать тебе не могу … нет их, новых, — продолжил дальше Дрёмов, — так что, придется походить пока с таким. — Ничего. — Иван был даже не против, ведь отдавать этот орден ему стало даже как-то жалко — особенная это для него теперь вещь. — Тогда собирайся, Иван Григорьевич. Я жду вас двоих внизу, у машины. — Дрёмов развернулся к двери. Света уже было хотела успеть оглядеть своим придирчивым женским взглядом, что выдали мужу, как неожиданно Дрёмов остановился в дверях и обернулся к ним. — Ах, чуть не забыл! — он подошёл к обратно к Рокотову. — Это было в твоём плаще. — в руке Дрёмов держал янтарного шахматного коня, — Возвращаю. Рокотов не без удивления забрал фигуру из протянутой руки Виталия Сергеевича. Потому, как только увидел эти переливы света в камне, он узнал возвращенную ему вещь — это был тот самый Мишин талисман, оставленный Иваном, когда уезжал в Киев. — Ну… Собирайтесь, а я жду вас внизу. — напоследок повторил подполковник и всё же вышел, оставив Рокотова и Елагину вдвоём. Иван стоял посреди палаты и держал в руке точеную фигурку, что играла рыжими лучиками в стелящемся сквозь окно солнечном свете. «Был у меня в плаще…», — повторил он про себя. Рокотов медленно перевел взгляд на Свету, она была очень спокойна. У Ивана не осталось сомнений, откуда у него оказался эта вещь — это Света каким-то, ведомым только ей, образом передала его. Она же нашла его у Миши. А когда она успела положить, это уже не имело значения. «Помог всё-таки! Помог!», — сжал в руке фигуру Иван и подошёл к Свете. — Спасибо! — чуть слышно прошептал Иван. Талисман не только спас его Мишу, но и его самого. Миша вернулся к нему, а он — к ней. Света лишь чуть кивнула головой. Она уже и забыла про это всё. Ведь эти дни она лишь одно помнила — что Ваня жив. А та ночь — лишь кошмарный сон, который развеется стоит загореться рассветом чёрному горизонту ночи.

***

В новой форме, вновь при погонах, Рокотов вместе со Светой шагал на выход отсюда. Десять дней он мечтал об этом. Всё теперь стало как прежде. Большая входная дверь госпиталя распахнулась. Первым вышел Иван. Он ненадолго остановился, сощурившись от ударившего в глаза яркого солнечного света. Он уже отвык от такой яркости. А затем, обвыкнув к свету, он увидел, как же всё-таки прекрасно прибрал октябрь янтарной красотой город. Все оттенки жёлтого, рыжего, красного были в листве. Между листьев, ещё сидевшей на ветках, виднелся столетний кирпич. Особая красота, такую можно было увидеть только здесь, в Восточной Пруссии и только осенью. Рокотов оглядел двор госпиталя. Природа была прекрасной. И впервые за долгое время Иван смог вздохнуть действительно полной грудью, наполнить её всей глубиной свежего воздуха. Вдохнуть в себя осень. Долгожданный момент. Простор, свет, а рядом дорогой человек. Обоих их озаряла улыбка. К чёрту серьезность! Хотелось любить и не обращать внимания на то, что подумают люди вокруг. Он смог во второй раз вернуться оттуда, откуда нет возврата. Благодаря чуду, везению или чему-то — Иван не знал. Да это уже было не столь важно. Главное — человек, которого он любил с каждым днём всё сильнее был рядом с ним. А он был рядом с ней, сдержав своё обещание. Они шли под руку за ограду госпиталя, туда, где их ждал Дрёмов у машины. Вот вновь виднеется их черный автомобиль. Спиной стоит их шофёр — сержант Мамиев. Дрёмов стоит рядом и докуривает. — Едем, Виталий Сергеевич? — Рокотов подошёл к подполковнику. Тот, как и сержант, обернулись к нему. — Да, едем, — Дрёмов затушил окурок и сел на переднем сиденье. К Рокотову подошёл Мамиев и протянул руку. — Очень рад видеть вас, товарищ майор, — привычно сдержанно и с кавказским акцентом сказал сержант. — Я тоже рад тебя видеть, — Рокотов крепко пожал руку шофёра, действительно, он был рад встрече с ним, ведь уже успел привыкнуть к этому молчаливому сержанту осетину. Иван и Света разместились на задних сидениях. Загудел мотор и машина тронулась в путь по разоренным войной улицам Кёнигсберга.

***

Вот и их место службы. Рокотов заметил, что за время его отсутствия уже успели привести немного в порядок здание по соседству (в штабе ходили упорные слухи, что в это здание бывшего Гестапо переведут весь штаб Уполномоченного НКВД). Рядом практически расчистили улицы от битого кирпича и прочего мусора. Небольшое четырёхэтажное здание, где был штаб, ничуть не изменилось. Машина остановилась сразу за поворотом на улицу. Часовой на своём посту. «Словно бы и не уходил я никуда отсюда надолго», — Рокотов окинул взглядом улицу, что, кажется, совсем за две с небольшим недели не изменилась. Он быстро обошёл машину и открыл дверь перед Светой, теперь так хотелось делать каждый раз (чтобы не говорила Света, Рокотов видел, ей это нравилось). Вскоре они вдвоём уже шагали к своему кабинету. Дрёмов ушёл в свой, сказав, что как только они будут нужны, он их вызовет. Пока пусть занимаются привычными своими следственными делами. Шаг за шагом они всё ближе к кабинету. Иван привычным движением снял фуражку, поправил причёску. Света заулыбалась от этого. По коридору разносился стук пары сапог и скрип кожи ремней. Заветная дверь. Света вошла первая. — Доброе утро, Лев Анатольевич, — светло и радостно сказала она. Капитан немного смутился её такому бодрому тону, но приветливо кивнул (всё же последние дни она произносила это дежурно сухо). Однако уже в следующий момент Йоффе подскочил со своего места. За Светланой Петровной в кабинет вошёл Рокотов. — Здравствуйте, — коротко и совершенно обыденно сказал Иван, оставив на вешалке свою фуражку. — Иван Григорьевич! Неужели это действительно вы? — капитан был по настоящему рад увидеть Рокотова. — Ну а кто же ещё, — чуть улыбаясь ответил Иван, а сам принялся снимать с плеч шинель. — Значит… Всё таки слухи, что вы живы, оказались не слухами, а чистой правдой! — Йоффе вышел из-за стола и шагнул к Ивану, — Очень рад вашему возвращению! — капитан не мог не пожать руки Рокотова, — Просто… Так надо было, что бы все думали, что Иван Григорьевич… Что его нет уже. — добавила Света как всегда обойдя страшное для неё слово «погиб». Йоффе понимающе кивнул. Да, раз уж так неожиданно застала его эта новость, значит так надо было. И скорее всего это связано с работой вместе с Дрёмовым. Капитан давно заметил, как тесно в последнее время Рокотов и Дрёмов работали. Рокотов же, взяв ещё и шинель Светы, которую она быстро сняла, оставил всё это на вешалке. Затем он стал надевать ремень, что до этого был поверх шинели. Пока он его прилаживал на поясе, то глядел сквозь тюль в окно, там, внизу у входа, он приметил Дрёмова, который о чём-то беседовал с каким-то капитаном. Света была уже за своим рабочим столом, смотрела, что у них осталось незаконченным. К свои делам вернулся и Йоффе. Распахнулась дверь и зазвучал тот самый звонкий голос Дуденкова. — Светлана Петровна, я вам тут кое-что принёс, вы посмотрите пожалуйста. — скороговоркой произнёс старший лейтенант не успев ещё войти внутрь. На этот неожиданно возникший голос Дуденкова быстро повернулся Рокотов. Дуденков остолбенел. Лишь хлопали его широко раскрытые в удивлении глаза, не сходившие с фигуры Рокотова. — И-Иван Григорьевич?.. — заикаясь пролепетал он и выронил из рук листок, что нёс Елагиной, — А как же это так… Вы ж… — слова у него путались в голове, потому что никак он не мог сложить там увиденное. Иван уже хотел ему ответить, что так вот получилось, так надо было чтобы никто не знал о нём, как дверях появился ещё и Дрёмов. — Вы ещё здесь? Замечательно! Быстро собирайтесь, наши беглецы, похоже, объявились! — Дрёмов оттеснил Дуденкова. Тот неуклюже отошёл в сторону совершенно не понимая что происходит. — И ты тоже здесь? — подполковник наконец заметил старшего лейтенанта, — Ну, чего рот раскрыл? Иди куда ты там шёл! — Так… я, это… Тут, товарищу майору отдать… хотел. — Дуденков попытался поднять с пола оброненный лист. — Тогда потом отдашь, а сейчас, иди другими делами своими занимайся! — Дрёмов пытался выпроводить из кабинета старшего лейтенанта. — Товарищ подполковник, а как так вышло то, что Иван Григорьевич живой оказывается? Вы же сами тогда сказали что… — Дуденков наконец отошёл от увиденного и смело спросил Дрёмова. — Что он погиб. — Как вышло, так вышло, Дуденков. А тебе особенно полезно знать как можно меньше! — подполковник пытался отделаться от вопросов старшего лейтенанта, — Иди же уже! Всё же Дуденков оказался за дверью забрав свой листок с пола. — Ну что же вы его так! — Свете стало жалко так выпроваженного Дуденкова, она с небольшим укором поглядела на подполковника. — Ничего. — поправив свою челку сказал Дрёмов. — Не барышня, не обидится. — Ты б ему по человечески объяснил, что было. Он поймёт. — за старшего лейтенанта вступился и Рокотов. — Объясню. Потом. А сейчас собирайтесь, я вас жду. — быстро закончил неудобный разговор Дрёмов и вышел из кабинета. Дрёмов дождался в коридоре пока Елагина и Рокотов соберутся, и они втроём быстро спустились вниз, к машине. — Так что случилось? — спросил Рокотов у подполковника, забираясь во внедорожник. — Пять минут назад в эфире наши связисты перехватили немецкую рацию. Успели засечь, откуда она вещает. — Сигнал был шифром, да? — спросила севшая позади Света. — Абсолютно верно, Светлана Петровна! Всё, как вы и предполагали. — кивнул Дрёмов и завёл машину, — Наш оберст решил выйти на связь со своими английскими дружками. Здесь, у входа, уже был грузовик со взводом бойцов, брать вышедших в эфир немцев. Дрёмов знал адрес, куда им надо было, и поэтому ехал первым, следом — грузовик. Да, вот так быстро вновь Рокотов и Света окунулись в привычный, военный ритм жизни — расследования, погони, задержания. Даже не успели как следует отметить возвращение Ивана, объяснить всё хоть немного товарищам, как вновь они спешат, вновь у них служба. За бортом машины мелькали пустые глазницы домов, вылизанных до черноты рыжими языками пожаров. Разбитые фасады, вывороченный из стен кирпич, разбросанный взрывами по брусчатке дорог. Сгоревшие остовы танков, «штугов», раскуроченные жерла пушек, покореженный металл — всё это ещё стояло на улицах, как немые свидетели и прямые участники только что отгремевышей войны. Промчав по центру мимо замка и памятника какому-то известному немцу, проскочив два моста, связывающих остров Кнайпхоф с берегами Прегеля, машины выехали в район Хаберберг. Впереди был южный вокзал города. Но до него не поехали. Свернули на одну из улиц, что шла по левую сторону от них. Машины мчались по ней, между воронками и вырванными из земли трамвайными путями. Доехали до четвертого поворота и заехали на небольшую улочку. Дрёмов выскочил из-за руля, быстро приказал выгружаться бойцам и оцепить улицу и две соседние. Солдаты стали разбегаться, нескольких подполковник оставил при себе. Рокотов и Света уже держали наготове оружие. Вокруг был достаточно разрушенный квартал. На всех зданиях верхние этажи были разбитые, значит там точно никого нет. На удивление, улица была абсолютно пуста. Местных совершенно нигде не было. Не было даже красноармейцев. — Надо прочесать подвалы домов, они точно не в квартире сидят, — Иван сказал свои соображения Дрёмову, выбираясь из машины. — Согласен. Тогда ты со Светланой Петровной и тремя бойцами идёшь по правой стороне, а я с остальными — по левой, — распределил всех Дрёмов. Рокотов кивнул и, выбрав первых трёх солдат, шагнул в первый же дом. Света за ним следом. Солдаты осмотрели уцелевшие этажи, а потом спустились в подвал. Иван в одной руке держал фонарик, в другой — возведенный пистолет. Света прикрывала его со спины. Первый дом оказался пуст, зашли во второй, но также пусто. Затем зашли в третий. Здесь подвал явно был дооборудован. Нижние окна были заложены как бойницы, внутри было множество стреляных гильз, разбитое оружие, вскрытые ящики. Потолок же был черным от копоти. То ли сами немцы устроили здесь пожар, то ли это следы работы огнеметчиков. Одного солдата Рокотов отправил вперёд, один был между ним и Светой, третий замыкал. Иван уже понял, тут была целая сеть с переходами. Это был настоящий бункер. Шли осторожно, чтобы не спугнуть возможно остававшихся здесь немцев. Рокотов вслушивался в звуки, что эхом ходили по этим коридорам. Света тоже чутко вслушивалась, старалась ничего не пропустить. В конце коридора стали слышны три голоса. Рокотов тут же приказал жестом остановиться, сам шагнул чуть вперёд. О чём был разговор он разобрать не смог, говорили негромко, слов было не разобрать. Времени ждать и пытаться понять этот разговор у них не было. Рокотов жестом приказал двоим идти вперёд и приготовиться в случае чего стрелять на поражение. Солдаты вскинули свои автоматы и каждый из них пошёл вдоль стен, прикрывая тем самым друг друга. Затем пошёл и Рокотов. Света пошла в самом конце, она считала что так будет надёжнее. Они прошли пустую небольшую комнатку. Солдат, шедшей впереди Светы, мельком туда заглянул, но не обнаружив ничего подозрительного, пошёл дальше. Света спокойно следом. Впереди раздались выкрики, затем пара выстрелов. Света крепче схватилась за рукоятку пистолета и приготовилась к возможной перестрелке уже в этом коридоре. Солдат, что был впереди Светы, по приказу Рокотова ушёл вперёд, помочь тем двум солдатам, что крепко сцепились в перестрелке с засевшими за поворотом немцами. Кто-то со всей силы толкнул в спину Свету. Она повалилась на пол не успев ничего понять. В этот же момент впереди, где были солдаты, что-то разорвалось. Обратно, спасаясь от взрыва, за угол спрятался Рокотов. Света же попыталась быстро подняться. Она обернулась посмотреть, кто же её толкнул. По коридору со всех ног побежал кто-то в советской форме. — Стоять! — проорал Рокотов, заметив того самого убегающего неизвестного. Беглец обернулся, вскидывая в руке пистолет. Прямо напротив него, в прицеле, уже маячила фигура Рокотова в серой шинели и яркой фуражке. А его рука только собиралась подняться, чтобы взять в прицел убегающего. Время словно застыло, медленно стекая мгновениями. Сейчас, ещё одно нажатие на спуск… Один выстрел. Палец всё сильнее нажимал небольшой кусочек стали заставляя смертельный механизм приходить в движение и запускать вперёд из себя тупоносую жёлтую пулю… Одно нажатие… Эхом разлетелся грохот кроткого выстрела… Света, не помня себя, в одно мгновение оказалась впереди Ивана. Всей своей небольшой фигурой она закрыла грудь Рокотова. А рука без тени дрожи вытянулась вперёд, дуло пистолета глядело на уже падающего от её пули немца. Тонкая струйка сизого дыма стекала из пистолета. А сердце бешено колотилось, словно вот-вот собъётся с ритма. Вперёд Рокотова и Светы выбежал один из бойцов. Ногой он выбил у раненого немца пистолет, заломил ему руку. Тот истошно заорал от боли. Затем подбежал и второй солдат. Уже вдвоём бойцы поволокли наверх раненого беглеца. Тот по немецки кажется, ругался на чём свет стоял или же сыпал свои немецкие проклятья. Света только после этого медленно опустила руку с пистолетом и выдохнула. Успела! Она успела выстрелить первой на этой дуэли. Света обернулась к Ивану. Он стоял перед ней и смотря в упор на неё. — Товарищ майор, — к Рокотову подошёл третий солдат, закидывая автомат, — Те двое всё же ушли от нас. Там проход они взрывом, кажись, завалили… Всё, нам не пройти. Иван обернулся к бойцу немного растерянно. — Ничего больше там нет? — спросил Рокотов у солдата, он попытался быстро собраться с мыслями. — Никак нет. Пустой коридор… Но он кажется ведёт к домам на противоположной стороне улицы этой. — доложил боец. — Хорошо, я понял. Идите помогите с задержанным… Перевяжите его. Он нужен нам живым. — отдал приказы Рокотов, вкладывая пистолет в кобуру. — Есть. — кратко ответил солдат и быстро зашагал переходя на бег за своими товарищами, что оттащили задержанного. В полумраке подвала остались стоять Света и Иван. В этот самый момент Рокотов окончательно понял, до холода внутри, от которого сжимало всё тело, насколько близко рядом с ним вновь прошла Смерть. И в этот момент Света без колебаний, без тени раздумий, встала перед ней, закрыла собой от неё. Она была готова за его жизнь отдать свою. Света и сама сейчас до конца поняла всё, что только что сейчас с ней было. Она тоже ощутила это ледяное могильное дыхание. Но оно Свету не так пугало, как страшила мысль о том, что перед лицом Смерти вновь стоял Ваня. Да, она совершенно не думала о себе, закрывая его собой. Совершенно не думала, стреляя в немца. Осознание произошедшего пришло только сейчас. Рокотов шагнул ближе к Свете, собираясь сказать, как же сильно он её любит, но она молча положила свою голову ему на грудь, уткнувшись в запыленную шерсть шинели. Вот так просто. Молчание это было вместо миллионов слов. Оно всё говорило ему. Иван крепко прижал её к себе. Светины руки тоже обхватили его. Каждый сейчас понимал, по какому краю они вновь прошли.

***

На улице собрались солдаты. Из одного из домов вышел довольный Дрёмов. Он зашагал к Рокотову и Свете, что стояли у внедорожника. Иван держал Свету за плечи. Ему сейчас было страшно от себя её отпустить даже на шажок. — Рацию свою они всё же успели оставить. Не уничтожили, — довольно встал перед ними Дрёмов. — Длинноволновая рация? — спросила подполковника Света. — Да. И не просто длинноволновая. Её они каким-то образом перенесли с другого конца города. Это часть от оборудования со станции радиоперехвата, что была в северной части города. Работала она на «Абверштелле». — Да… С такой то рацией связаться с британской зоной совсем не сложно, — отметила Света, она хорошо представляла себе какое оборудование было на той станции радиоперехвата; Света вообще хорошо разбиралась в средствах радиосвязи. Рокотов внимательно всё это выслушал. Его подозрения о том, что был некий общий руководитель здесь, теперь всё сильнее укреплялись. Организовать всё это мог только человек с очень большими связями и очень большой сетью агентов. Дрёмов же отошёл к грузовику, где уже лежал перевязанный немец. — А вот и наш сбежавший шифровальщик, — Дрёмов быстро узнал пойманного, — Что, только одного взяли? — спросил он у Рокотова, показывая рукой в перчатке на немца. — Да. Двое других сбежали. Прямо перед нами стенку взорвали и завалили проход. Сами убежали дальше. Там у них целый лабиринт под домами, — спокойно ответил Рокотов натягивая свои перчатки. — Ясно… Wer hat dir geholfen, aus dem Lager zu entkommen? (Кто тебе помог сбежать из лагеря?), — спросил у немца Дрёмов на его языке. Шифровальщик упрямо молчал. — Ну ничего… Мы с тобой ещё поговорим, — подполковник кажется совсем не расстроился отсутствием ответа, — Этого — в госпиталь, — приказал шофёру грузовика Дрёмов, — Мы с вами тоже туда. Побеседуем с молчуном нашим, — подполковник вернулся к своей машине и сел за руль. Иван и Света разместились во внедорожнике. Взревели моторы и машины вновь помчали по Кёнигсбергу.

***

Когда врачи закончили своё дело, Дрёмов вместе с Рокотовым принялись за допрос шифровальщика. Долго играть в молчанку у него не получилось. Спокойный, но крайне уверенный голос майора Рокотова вывел шифровальщика из равновесия. Немец рассказал про то, как его на побег уговорил некий Генрих. Непосредственно в побеге помогли двое немцев, живших на соседней с лагерем улице. Пленные вышли на работу, а те двое отвлекли охрану. Пришли они на заранее оговоренный адрес. Там был ещё и связист из его же отряда, но с которым он никогда не общался. Генрих принёс им советскую форму, они переоделись и ушли на другой адрес, ближе к центру города. Там он, связист и Генрих были до сегодняшнего дня. Куда могли уйти связист и Генрих шифровальщик не знал. — Едем на эту квартиру? — спросил Рокотов как только он с Дрёмовым вышел на улицу, он уже был готов выехать на задержание. — Поеду только я. А ты со Светланой Петровной до завтра отдыхай, — неожиданно сказал подполковник, — Там я сам, один управлюсь… К тому же я уверен, квартира там уже пустая. — Хорошо, Виталий Сергеевич, как скажешь, — Рокотов был не против такого. — Тогда, до завтра, — Дрёмов снял перчатку с руки и подал её Ивану. Рокотов поглядел на это. Он не ожидал, что всё же подполковник будет дальше так по дружески с ним. — До завтра, — Иван снял свою перчатку и пожал протянутую ему руку; раз ему предложили сотрудничество, он отказывается не будет, личное сейчас будет только мешать и вредить их общей работе. Дрёмов ушёл к своей машине, а Рокотов к машине, где была Света. Эту вторую машину она сама вызвала сюда, на всякий случай. — Дрёмов тебя отпустил что-ли? — вышла из машины Света, заметив приближающегося Ивана. — Да. До завтра, — довольно ответил Рокотов. Рука его машинально полезла в карман шинели, но быстро вынул её обратно. — Привычка? — Света мягко улыбалась, быстро узнала этот жесть Вани — он полез по привычке за портсигаром и зажигалкой. Иван слегка засмеялся. — Привычка. — кивнул он и открыл дверь машины, — Ладно, поехали домой. Света села в салон, Рокотов обошёл машину и сел рядом с ней. За рулём вновь Мамиев. — Домой вас, товарищ майор? — спросил сержант как только Иван устроился на заднем сидении. — Да. Домой. Машина выехала со двора госпиталя, развернулась на улице и повернула в сторону улицы, что вела в центр города, а дальше в Амалиенау, в тот район, где и был дом Рокотова и Светы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.