ID работы: 12477239

Прошлое Сатору

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вы непротив, если мы поможем?

Настройки текста
Демиург вошёл в тронный зал гробницы Назарик. Сколько бы раз он не посещал это место, он не мог каждый раз скрыть своё восхищение этим местом. Невероятно толстые, уходящие на десятки метров вверх колонны вели к самому сердцу Назарика. Престол королей — предмет мирового класса, лишь ещё больше подчёркивал могущество Аинз Оал Гоун. Но сейчас он пустовал. Их Верховный Бог, Владыка Момонга, что оставался с ними, даже когда все остальные Боги ушли, также покинул их несколько недель назад. При виде пустого трона Демиурга настигла печаль. Почему их Владыка бросил их? Он ушёл потому, что окончательно разочаровался в них? Они подвели своих создателей? Оскорбили чем-то? Стали им не нужны? Или это было их замыслом? Демиург не мог ответить ни на один из этих вопросов. Образ мышления и мудрость Высших Существ было за пределами его понимания. С большим трудом отогнав тяжёлые мысли, он поправил очки и обратился к ещё одному присутствующему в зале. —Верховная главнокомандующая Альбедо, как вы и приказали, территория королевства Ре-Эстиз полность перешла под контроль Великой Гроблицы Назарик. От этих слов Альбедо садистки улыбнулась. —В таком случае осталось только начать захват Империи Бахарут, и границы наших врагов будут далеко от Назарика. Выполнять. Но архидемон мешкал, что не было не замечено. —Что такое? Неужели ты хочешь ослушаться моего приказа? Она прошипела эти слова с сочащимся ядом, что вынудило Демиурга немедленно ответить. —Конечно нет, верховная главнокомандующая Альбедо, но у нас не хватает кадров. Все заняты поддержанием нашего порядка на захваченных территориях, так что мы не можем напасть на империю прямо сейчас. Дайте немного времени до того, как мы закончим работы. Альбедо этот ответ не устроил. —Я предпочла бы не церемониться с людишками, но в любом случае, отправь туда Шалтир, всё равно она ничего не делает. На этом разговор окончен. Выполняй. —Конечно, верховная главнокомандующая Альбедо. Он покинул тронный зал и выдохнул. С тех пор как исчез Владыка Момонга, Альбедо была вне себя. Она до сейх пор охраняла трон Повелителя, и даже иногда разговарила с ним. Демиург и другие стражи единогласно решили, что она сошла с ума. Но так как она была единственной кто мог взять управление Гробницей Назарик в отсутствии Высших Существ, поэтому стражи не могли ей перечить. Где же вы, наши создатели? Промелькнул этот вопрос в голове архидемона, прежде чем тот вернулся к своей работе. Зиркниф Рун Фэрод Эль Никс, известный также как Кровавый Император, не находил себе места. Вот уже как несколько недель по миру бесчинствуют чудовища. Они невероятно сильны, беспощадны и ещё можно сказать много других слов о них, но смысл не поменяется. Они угроза человечеству. Тот Рыцарь Смерти, что с большим трудом захватил Флудер Парадин, и рядом не стоял с теми чудовищами, сейчас опустошающих земли других государств. Королевство Ре-Эстис, всеми забытое Королевство Гномов, даже Теократия Слейн – все они пали от рук(лап, клешней, когтей, щупалец) этих чудовищ. И Зиркниф прекрасно понимал, что скоро и его очередь. Он произносил воинтвенные речи о том, что Империя Бахарут сможет справиться с этой угрозой, но сам в это время боялся, что сейчас эти чудовища нападут на него и оборвут его жизнь. Спасения не было, так что он просто продолжал делать вид, что всё идёт так как он задумал. И вот настал день, когда армия непобедимых чудовищ вторглись в границы империи… хотя, это было только одно чудовище. Зиркнифу доложили, что маленькая девочка в старомодном платье сейчас рушит один из приграничных городов. Император сначала решил, что посыльный спятил, потом подумал что спятил он сам, но сколько бы он думал, ситуация лучше не становилась. Сейчас Император сидел за столом в кабинете и пальцем катал карандаш из стороны в сторону. Вместе с ним в комнате были два его рыцаря, Леинас Рокбруз и Базивуд Пэшмэл. Рыцари так же прекрасно понимали безысходность ситуации, и поэтому отнеслись с пониманием к бездействию Зиркнифа. Но взявшийся из ниоткуда голос прервал "важное" дело императора. —Я извиняюсь, что отвлекают вас, но не могли бы вы уделить мне немного внимания? Он поднял взгляд и понял, что в центре комнаты стоит двухметровая фигура закутанная в жуткого вида одеяние. Удивлённые рыцари мгновенно вытащили оружие и встали перед Императором, тот в свою очередь истошно закричал. —Не убивай меня! Прошу, пощадите. Зиркниф не был уверен, что мольба о пощаде сработает, но попытаться стоило. Фигура же в жутком одеянии была озадачена. Подняв свои руки, гигант показывал свои мирные намерения, но показавшиеся голые кости, доверия не внушали Тут раздался ещё один, совсем детский, голос. —Хватит уже с ними сюсюкаться, говори им зачем пришёл. Приглядевшись, Император заметил два красных глаза какой-то девочки, скрывавшейся за спиной гиганта. Тот в свою очередь прочистил горло, чем сильно удивил Императора, и высказал зачем пришёл. —Император(Его имя Сатору так не успел узнать до визита), мы узнали, что в ваши земли вторглись армия Великой Гробницы Назарик… Зиркниф был в недоумении. Значит он не из этих монстров? Чего он хочет? Предложить помощь? Последний вопрос был крайне глупым. Кто бы перед ним сейчас не стоял, но помогать тот конечно же не станет. —...Поэтому мы хотели попросить у вас разрешение присоединиться к вашей армии для противостояния вторжению. Вот теперь Зиркниф был в шоке. Теперь он точно убедился что сошёл с ума, а нежить предлагающая ему помощь, лишь его галлюцинация. —Хе хе. Кхехехе. Хахаха, ХАХАХАХАХА... Император стал смеяться, а фигура перед ним пребывала в смятении. Тут послышался звук удара двух маленьких сапог об пол, и из-за спины гиганта появилась та маленькая девочка с красными глазами, что до этого пряталась. Её лицо выражал лишь одно – гнев. —Сатору, разберись с этими рыцарями. —[Аура отчаяния]. Фигура тут же произнесла заклинание и рыцари упали на колени. Девочка прошла мимо стражей Императора и со всей злостью вцепилась в горло того. Зиркниф, удивлённый силой девочки, стал отчаянно пытаться освободиться от её хватки. —Эй ты! С кем мы по-твоему разговариваем?! Почему ты смеёшься?! Сатору, можно мне швырнуть его через комнату? Тот, нехотя, но кивнул. В этот же момент Император был запущен в огромную вазу, что стояла у входа в комнату. Это привело Зиркнифа в себя, и тот перестал смеяться. —Теперь может уже ответишь? Красноглазая девочка выжидающе смотрела на валяющегося на полу Зиркнифа, а рядом с ней стоял, явно выражающий сожаление за поведение своей спутницы гигант. "Что за странная пара" Подумал император прежде чем ответить. —Присоединиться к моей армии? Вы? Почему бы и нет, ведь если уже и нежить будет в моих рядах, то хуже уже точно не станет. После этих слов девочка радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши. —Вот и всё, Сатору. Ты получил разрешение? Получил. А теперь идём бить лица… ну, ты идёшь, я буду смотреть. —Это произошло не так, как я ожидал. Я просто хотел быть вежливым. Сатору был немного опечален. —Да какая разница. Давай просто оставим этого идиота и дальше обниматься с вазой, а сами уже пойдём отсюда. На это нечего было ответить, и они покинули дворец Императора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.