ID работы: 12476030

Осенний холод Лондона

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тыковка

Настройки текста
Проснуться, холодным осенним днём, на второй день отсутствия Джонса, для Тони было морально сложно. Физически он ощущал боль в теле, озноб и жар. Похоже его решила сломить не только хандра, но и обычная простуда, которой метрдотель поддаваться не хотел. Если он не поддавался сломленному духу из-за поступка шеф-повара, то на физический недуг, вообще не обращал внимание. На телефон мужчина так и не отвечал, пропущенные звонки продолжали копиться, от чего внутреннее состояние молодого человека ухудшалось. Где Джонс? Всё ли с ним в порядке? Почему не предупредил об отъезде? Вернётся ли он через три дня? Столько вопросов, на которые Тони хотел бы получить ответы. Но их не было. От этого становилось только хуже. Через час Балерди стоял возле ресторана, проходя внутрь осматривая его. Обстановка резко стала тусклой, а приготовленное им кофе не вкусным, кресло, которое он привычно занимал почти каждое утро, было не комфортным, а вид из окна серым и неприглядным. Двигаться или же уходить всё равно не хотелось, ничего не измениться, но отголоски голоса Джонса доносились до него, хоть это и была только фантазия. Тони аккуратно сложил газету, поправил запонки и подняв глаза в потолок глубоко вдохнул. Тяжело. Не знать вернётся ли Джонс назад — тяжело. Такое было и в прошлый его отъезд. Одно сообщение с обещанием, о скором возвращении растянулось на 2 года. В придачу тотальное игнорирование звонков и сообщений. Тогда он выкарабкался спустя полгода, загружая себя дополнительной работой по утрам и бокалами вина по ночам. Это помогло пережить боль в сердце. Сейчас Тони не уверен в своих силах, не после того, как дал себе надежду на то, что не любовь, но зарождающаяся симпатия, между ними взаимна. Сидя в когда-то любимом кресле, Тони начинает жалеть, что снова впустил Адама Джонса в свою жизнь. Жизнь в ресторане The Langham — продолжается. Команда продолжает свою работу, прекрасно справляясь под руководством Макса и Элен. Кэйтлин проходит по залу, осматривая столики мягко улыбаясь, её настроение на высоте. Аккуратно поправив рыжие локоны, отвечает на вопросы гостей и даже самые привередливые из них, не могут испортить настроение девушки. Она видит Тони в другом конце зала, и что-то в нём ей кажется поменялось. Она задумчивым взглядом проходиться по нему, но подойти не решается. Страшно. Кэйтлин страшно подходить к Тони, он выглядит так же как и в первый её рабочий день, суровый взгляд, спина ровная и сам мужчина выглядит как большая неприступная крепость. Девушка с минуту смотрит на него, а после исчезает в дверях кухни. — Доброе утро, тыковка, — Элен бросив быстрый взгляд, возвращается к блюдам на раздаче, завершая последние штрихи, — я сейчас занята немного, что-то важное? — Доброе утро, как ты догадалась? — По тебе всегда всё видно, — девушка подмигнула и снова вернулась к работе, забирая у Макса соус, — подожди минут десять я освобожусь, и ты мне всё расскажешь. Кэйтлин смущенно кивнула и вернулась в зал, найдя Тони, она убедилась в своих мыслях и аккуратно подступив, тронула за плечо. — Да, Кэйтлин, — не оборачиваясь спрашивает метрдотель, просматривая документы поставки, сверяя документы. — Я бы хотела отойти на небольшой перерыв, — девушка не смотрит на него, опустив взгляд на её новые туфли. Озноб прокатился по спине и щиколоткам, когда она услышала его голос. — Иди Уточнять или выводить на разговор рыжеволосая не стала, быстро кивнула и вновь скрылась за дверями кухни. Сердце колотилось в бешенном ритме, не понятно от чего, то ли от злости, то ли от страха. Приведя и мысли, и разум в порядок, девушка нашла Элен. — Ну и что же такого случилось, тыковка? — Знаю, ты скажешь, что я лезу не в своё дело, но я переживаю за состояние Тони, — девушки зашли в кабинет метрдотеля опустившись на диван. — Ты права, я действительно так скажу. Балерди взрослый мальчик, так же как и Джонс, они сами разберутся в своих отношениях, — блондинка откинулась на спинку дивана, разминая затекшую спину. Кэйтлин всё таким же обеспокоенным взглядом смотрела в стену. — Понимаю, но мне не нравится, то каким он сейчас ходит. Прошёл всего день с отсутствия Адама, а Тони выглядит так словно уже вырезал его из своей жизни, — девушка не могла расслабиться, он был её, наверное, единственным лучшим другом и видеть такое состояние мужчины было тоскливо. — Может мне с ним как ни будь поговорить об этом? Элен с минуты смотрела в карие глаза и только тяжело выдохнула, заправляя рыжую прядь за ухо девушке. — Ты знаешь Тони, ему надо разобраться самому, он расскажет всё сам, когда придёт время. Он и мой друг тоже, я переживая не меньше тебя, — Элен мягко обняла подругу — подбадривая. — Да-да, ты права, просто не могу на него такого смотреть. Хочется придушить Адама за это, но причины вроде как и нет. — Но хочется, верно? — Очень Блондинка рассмеялась и снова приобняла. — Только без убийств, только этого сейчас не хватало — Ничего не могу обещать — Я тебя поняла, буду сдерживать твои кровавые мысли. Как на счёт сегодняшнего ужина с пастой, бокалами вина и за просмотром фильмов? — Кэйтлин улыбнувшись, радостно обняла подругу. — С удовольствием Девушки проговорились ещё минут пять тихо смеясь, украдкой посматривая друг на друга. Но отведенное время подходит к концу и обнявшись они разошлись на свои рабочие места. Кэйтлин весь день наблюдала за Тони, пока у мужчины не закончился рабочий. — До завтра, — тихо попрощался Беларди, надевая пальто, собираясь уже уйти, но девушка остановила его, и в быстром движении мягко обняла и отходя назад. — До завтра, Тони, — рыжеволосая, ярко улыбнулась, как делала это каждый день замечая, как на лице мужчины проступила легкая улыбка. — Хорошего вечера, — более тепло, покидая ресторан, добавил Тони. Кэйтлин улыбнулась ещё ярче провожая его взглядом. Она вернулась к своей работе в ещё более отличном настроении так как её друг в первые за день улыбнулся по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.