ID работы: 12476030

Осенний холод Лондона

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Честность

Настройки текста
Деревянная дверь тихо скрипнула, впуская гостя. Адам отряхивал одежду от капель воды, что уже успели пропитать его одежду, от чего та неприятно липла к телу. Росхид только качала головой, протягивая махровое полотенце, пропуская шеф-повара в гостиную. Женщина внимательно осматривала Джонса, подмечая его нервозность в жестах и скрипучий голос, когда он её поприветствовал. Похоже разговор будет долгим. — Может быть уже присядешь? — Росхид указала на кресло возле камина, присаживаясь на диван, укладывая пятнистую кошку на свои колени. Та в свою очередь громко урчала подставляясь под ласки, но внимательно следила за странным гостем. — Похоже у меня проблемы, — Адам тяжело упал на предложенное место, снимая куртку. Женщина ничего не ответила, продолжая гладить кошку, перебирая шерстку между тонких пальцев. Джонс с минуту смотрел в огонь вспоминая прошлый день. — Начни с того чем закончилось ваше свидание с Тони, — Росхид, не обязывала его начать разговаривать, но и что бы он сидел молчании, она не хотела. — Не знаю — Как это? — Просто не знаю. Всё прошло слишком сумбурно, я позволил себе вольность в поцелуе и кажется немного поспешил с этим. Мы смотрели мюзикл, он мне не понравился, но Тони был в восторге. Потом ужин в ресторане…я проводил его до дома, и сразу же ушёл. — Пока всё звучит хорошо, так что же тебя беспокоит? Вольность в раннем поцелуе? Или не завершенный вечер? — И то, и другое, не знаю, в голове всё выглядело совершенно по-другому, оно выглядело идеальным, а наделе получилось ужасным. — Жалеешь, что решил его пригласить на свидание? — женщина разлила чай, подавая чашку Адаму. Она видела сколько мыслей в голове мужчины, в которых он теряется всё больше и больше. — Нет, что вы, я рад…наверное… — Что ты ощутил в момент, когда понял, что всё идёт не так как ты себе представлял? — Пустоту? Когда я поцеловал его, меня будто отрезало? Словно я добился всего чего хотел и смысла больше находиться рядом не было. А потом ещё и Роберт с Женевьевой пришли, и оставить Тони я просто не смог. — Твои приёмные родители? — Да — Как ты себя чувствовал, увидев их через такое длительное время? — Был рад увидеть Женевьеву, она выглядит так же какой я её запомнил, — Адам мягко улыбнулся, вспоминая о ней. Хоть он так и не смог назвать её — мамой, мужчина трепетно любил эту женщину и был благодарен за понимание. — А Роберт? — Что ж, он жив, этого для меня достаточно — Ты списываешь плохое окончание вечера из-за вашей встречи? Или всё же на себя? — Наверное, на себя, я пытался сбежать, но я ничего не понимал, пытался выглядеть не принужденным рядом с Тони, но уставал от самого себя. — Ощущал ли ты фальшивость, когда был с ним? — Да, скорее всего да. Я в одну секунду любовался им, а в другую хотел отсесть как можно дальше. Оставаться с ним было трудно. Ощущал себя глупым пубертатным подростком, не контролирующим эмоции. — Но тебе не нравиться это, иначе бы ты не назначил эту встречу так поздно ночью, — женщина отставила чашку, поднимаясь с кресла. Адам молча следил за ней, мысли роились всё больше, пока женщина заваривала ещё один чайник. Правда ли он хочет быть с Тони? До какого-то момента он был уверен, что да, но сейчас ощущения были другими. — Ты продолжаешь делать пометки, как я просила? — Да — Если ты не против, не мог бы мне их прочитать? Адам смутился такой просьбе, но отпираться не стал, может быть Росхид лучше поймёт его, чем сам он. Мужчина вытащил из кармана куртки уже слегка потёртый блокнот, открывая на нужной странице. Прочистив горло, он начал зачитывать с самого начала: 1.Нравится целовать Тони Балерди 2.Смущающий Тони очень красив и мил (делать по чаще) 3.У Тони прекрасный парфюм, он ему нравится 4.Забавно корчит лицо, когда работает с бумагами 5.Если врёт — поправляет волосы 6.Жуткий сладкоежка, но пытается скрыть 7.Пытается делать вид, что любит чёрный кофе 8.Не переносить пыльцу цветов 9.Когда сильно напряжён или нервничает поправляет галстук или запонки!!! Как много он нервничает? 10.Красиво смеётся? 11.Очень сосредоточен, когда занимается бумагами 12.Передразнивает гостей, когда те его не видят — Пока это всё, — шеф-повар сложил блокнот и бросил его на стеклянный столик, закидывая голову назад. — Что ж ты проделал отличную работу, — женщина вернулась обратно, предлагая взять кружку чая и сладости, — Но хочу узнать истинно ли то что написано на страницах? — В каком плане? — Хочу уточнить, действительно ли ты испытывал какие-то эмоции, когда вписывал это, — Адам удивленно опустил взгляд на Росхид, машинально кивая. — Или же это было сделано, только для того, чтобы хоть как-то заполнить пустые страницы? Адам застыл, пытаясь переварить вопрос. Что-то в нём дрогнуло, от чего стало больно внутри. А правда ли то что написано в блокноте? Бред. Он правда пытался найти те моменты, что впечатляли его в Тони. Почему Росхид смотрит на него с таким сомнением? — Понимаю, вопрос прозвучал странно, но я его объясню. Когда человек думает, что влюблён или не знает точно это, он пытается подметить моменты, которые именно его привлекли. Внимательно смотрит, анализирует, и тогда делает на их основе выводы. Но встречается и такое, что человек, может их просто выдумать. Приукрасить то что видит, сказать самому себе, что в будущем сможет влюбиться в эти моменты. Он как бы даёт самому себе кредит влюбленности. Заочно выписывая вещи, которые ему могли бы понравиться, но к которым пока ничего не испытывает. Когда же кредит исчерпывается, а чувства так и не приходят, он начинает это откладывать. Даёт себе ещё время, раз ни сейчас, так потом обязательно полюбит. Тем самым мы пытаемся заполнить пустые страницы, чтобы хоть что-то на них было написано. — Хотите сказать, что я вру самому себе? — Я так не говорила, а только уточнила, правда ли ты испытывал эмоции, когда писал это, — кошка, потянувшись, слезла с колен хозяйки и потягиваясь подошла к Адаму, потираясь головой и всем телом о его ногу. Мужчина поднял её и аккуратно усадил на коленях, продолжая те же манипуляции, что и Росхид. — Я думал, что разговор с вами расставит всё по полочкам, что вы скажите, да ты влюблён или нет, это всё чушь, но вы только добавили мне проблем, и я уже ничего не понимаю. Женщина тихо рассмеялась, поправляя плед на ногах, разглаживая складки. Она бы хотела объяснить к чему она ведёт, но Адам, ко всему должен дойти сам. — Понимаю, не этого ты ожидал, но я хочу, чтобы в следующих записях ты был твёрд и уверен. Я вижу, что ты колеблешься. Пора принять решение и взять за него ответственность, Адам. Для этого начни с самого начала, — Росхид поднялась с места и взяв блокнот, вырвала страницу с записями. Джонс удивленно смотрел, как она комкает лист бумаги, а после кидает в огонь, где пламя быстро пожирает её, превращая в пепел. — С самого начала, Адам. Сделаем вид, что ты этого не писал. — А если я всё же чувствовал? — То написанное никуда не денется, для того что ты истинно чувствуешь не нужна бумага. Мужчина тяжело выдохнул, потирая уставшие глаза, прикрывая их на долю секунду. Когда же Росхид обернулась, дабы продолжить разговор, то увидела, как Адам тихо сопит в кресле. Улыбнувшись и накрыв его пледом, женщина подхватила кошку и мягкой походкой поднялась к себе, чтобы дать мужчине отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.