ID работы: 12474679

Сумеречный Эверест I: Обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

28: Спасибо, Реса

Настройки текста
      Дни тянулись крайне медленно. Во многих местах, где вспыхнули конфликты, боевые действия были прекращены — сказывалась усталость армий. Оникс отдал общий приказ всем командирам, дабы те прекратили активное наступление, решив накопить силы мятежников. Драконы и лизардиане, а также те колды, которые были верны старому правительству, были только рады прекращению огня, но оно было временным.       На Эвери вновь воцарился покой, хоть и на какое-то определённое время. Связано это было ещё и с тем, что из войск ушёл Шарпен — и Спектр, узнав о том, что он спас Лид с Алексом, был отнюдь не в восторге. Когда же робот узнал о том, что его план по заражению Хэси провалился, стал рвать и метать, даже задушив парочку сослуживцев, чем поднял авторитет, ведь теперь его боялись ещё больше. Кильт это… Внезапно, одобрял, говоря, что «Порядок надо поддерживать железной рукой». И никто даже не думал о том, что это была ошибка самого Спектра, ведь всем было страшно напоминать об этом.       Смерть, которая шастала везде и всюду, естественно, не угомонилась — также продолжая находиться везде и всюду. По крайней мере, именно её действия привели всех в то место, где все сейчас и находились.       С тех пор, как дракон и человек были спасены с безымянного спутника, прошла неделя Эверианского времени. Достаточная для того, чтобы произошло что-нибудь ещё, кроме всего вышеперечисленного. Так оно и было.

***

      Литири, Хэси, Сихэ и Антарес с Денебом вновь собрались в координационном зале, устроившись за длинным столом. Только теперь всю эту команду возглавлял не Поларис, а Харата, которая всеми четырьмя руками упёрлась в его сенсорное покрытие, пытливо смотря на каждого, кто находился в помещении. Какое-то время в воздухе висела полная тишина, нарушаемая лишь дыханием драконов. Лизардианка, как самая смелая, решилась начать разговор первой:       — Ну, Призма… Зачем ты нас собрала здесь? Лично меня звали в столицу, а Антарес вообще должен быть в другой звёздной системе…       — Больше скажу. — девушка прочистила горло. — С нами на связи Биом и Гримм, которые стоят в ангаре наверху.       — О как…       — Подтверждаю. — донёсся из потолочных динамиков голос корабля.       — Но вопрос остался без ответа…       И вновь повисла тишина. Видимо, колда думала, что сказать им, но никак не могла найти слов. Однако, они нашлись у Сихэ, шея которого вся была в пластырях.       — А я знаю, о чём пойдёт речь…       — Да, дорогой. Нам нужен разбор полётов по всем произошедшим событиям. Без него не обойтись, ибо за последнее время произошло столько всего, что шизу словить можно.       — Я вставлю свои два слова. — со стороны Денеба раздался хруст позвонков, так как тот потянулся. — Из видных личностей мы потеряли Проциона, Вегу, Полариса. Чуть не погибли Алекс, Сихэ, Хэси и брат. Что будет с Лид Стил… Тоже пока не понятно. Бедняга потеряла часть головы, и вряд ли сможет исполнять свою роль дальше.       Он кивнул на Антареса, который тоже кивнул:       — Было больно… И сейчас больно. Но мы должны пережить этот момент. Хуже уже и быть не может, четверть городов одной лишь Эвери лежат, фактически, в руинах. Да, их восстанавливают, но какой ценой?.. Эй, Хэси, это к тебе вопрос.       — А что я?       Дракон глянул на экспедитора, виновато опустив уши.       — А то, что божество именно с твоей планеты начало весь этот маразм. Или у тебя башка совсем не варит?       — Тише, Ан… — Денеб закурил, выглядя совершенно спокойно.       — Что значит тише, мать твою? У меня грудак только что зажил, будучи переломанным в ноль из-за неё, а ты…       — Заткнись. — Призма злобно зыркнула на Антареса, стукнув кулаком по столу. Дракон повиновался, замолчав.       — Антарес… Ни я, ни Сихэ не можем управлять той, кто вершит последнее правосудие… Смерть гуляет сама по себе, и уж я-то ей точно не указ. К твоему сведению, она вытащила с того света Капеллу, в которую ты влюблён. И она в тебя тоже, прошу заметить. А ты помнишь, как она умерла?       — Помню, Хэси… Мучаясь от боли и кровопотери… Прямо у меня в лапах…       Красный дракон умолк, погрузившись в неприятные для него воспоминания.       — Вот именно.       Все, кто тут находился, вздрогнули, потому что эту фразу сказала уже сама Реса, появившись рядом с Харатой. Окинув всех взглядом, полным вины, та продолжила:       — Простите, что вам и вашим народам пришлось принять настолько тяжёлую участь…       Призма, особенно сильно офигев от такого появления, стала грызть ноготь на одном из пальцев, но потом опустила руку, глянув на тёмную драконицу уже с презрением во взгляде.       — И как нам это понимать?       — То есть, вы ещё не поняли? Я уж думала, вы куда более умны. Колды, драконы, лизардиане… Я собрала вас здесь, это сугубо моя заслуга. Если бы вы просто так взяли, и познакомились в баре той ночью, то после него просто были бы друзьями. Но вы же друг для друга ближе, чем друзья. Вас сблизила стрессовая ситуация, которая является войной с мятежными Спектром и Ониксом… Я права?       Все поочерёдно кивнули, немного задумавшись. Реса продолжила:       — Вы сидите здесь только благодаря мне. А ведь именно я позволила Шарпену Инсоленсу проникнуть в ангар, где стоял Спектр. Тот самый танк, который пытался убить твою мать, Хэси. Именно я дала ему возможность попасть в город так, чтобы его не заметили раньше нужного. Но это всё сделано ради вашего же блага…       — Ты объясни подробнее, пожалуй… — Денеб продолжал курить, слушая Смерть. — А то, если честно, я всё ещё не понимаю тебя…       — Если бы я не вмешалась в эти ваши распри, то от Эвери бы уже ничего не осталось. Да и от многих других миров тоже. Вы были бы каждый сам по себе, не зная, что делать. Но теперь, вы — координационный центр. Команда, которую будет очень трудно сломить. Без моего вмешательства, Спектр и Оникс всё равно напали бы, хоть и позже… Но что было бы? Особенно, когда нет Полариса и Веги…       Хэси издала тяжёлый вздох, после которого её приобнял брат, подняв голову:       — Но ведь наши мать и отец также погибли. Так какого Квазара?       — Я не могла помешать им, но эта потеря всех вас сблизила, я права?.. Вижу, что сказать нечего, а значит, права. Те же Полар и Вега всё равно погибли бы, уж я-то точно знаю, что говорю. И да, мне самой не хочется осознавать сей факт, но что я могу сделать теперь? Я не могу убить кого-либо, потому что я уже убила всех вас… Однако, парочку мне, всё же, удалось спасти…       — Кого же? — Литири окинула теневого дракона удивлённым взглядом. — Ты с того света отказалась возвращать кого-либо, я уже где-то слышала это заявление.       Реса молча улыбнулась, исчезнув. В этот момент в зал заглянул Велар, протяжно и сонно зевнув. Моргнув единственным глазом, тот уселся за стол к остальным:       — Я что-то пропустил?

***

      Драконица приоткрыл глаза, вяло приподняв голову. Всё вокруг было мутноватым, оттенки цветов стали слабыми, но не чёрно-белыми. Осмотрев себя и окружение внимательнее, она заметила, что находится в медицинской палате, и явно в космосе — за окном висела планета. Из лапы торчала трубка капельницы, к груди шли электроды, а на морде была вытянутая, как и сама морда, маска для регуляции дыхания. Рептилия, естественно, попыталась её снять, и это удалось, хоть и не с первой попытки. Вдохнув уже куда глубже, чем прежде, она заметила, как кто-то сидел в креслах у другого края комнаты, беседуя. Высокий и низкий гуманоиды общались друг с другом, судя по всему, с рюмками чего-то спиртного в руках.       Этот факт Лид отметила уже по запаху алкоголя, но он лишь взбодрил её, добавив сил. И так как пульс дракона поднялся, беседующие это услышали по писку аппарата, оглянувшись. Один из них тут же подбежал к её постели, даже уронив стаканчик на пол, от чего тот разбился. Конечно же, это был Алекс, который мигом обнял пилота, прижавшись к ней. Шарпен, в свою очередь, допил своё, удалившись из палаты.       — Лид… Ох, не то что вагон с углём, но целый поезд с плеч упал…       — Мм… М… — она попыталась что-то сказать, но не смогла, уронив голову на плечо человека.       Естественно, тому было слегка тяжело, но он был силён, и даже не шевельнулся, припав к её шее, которую и обнимал.       — Ты же… Тут? — Зиро медленно отстранился, после чего помахал рукой перед её носом, на что дракон кивнул, вызвав у парня улыбку. — Точно тут… Слава медицине…       Человек придерживал её голову другой рукой, чтобы ей было проще. В ответ, она прихватила его щёку уже своей лапой, зажмурившись. Было видно, что пилоту трудно давалась координация движений, но у неё очень даже неплохо получалось. Хотя бы потому, что та, в какой-то момент вновь открыв глаза, еле слышно прошептав:       — И ты… Мне… Нравишься…       — Ну и дела, а? — Шарпен, который сидел в посту охраны, смотрел на экран, изображение и звук которого передавала камера из палаты Лид. — Давно я такого не видел…       — Что правда, то правда, клювастый. Просто, если эти двое загнутся, то скорее всего чуть позже загнусь и я, ибо мне дадут по морде, причём весьма сильно. За них вступился Великий, а я не могу перечить ему в полной мере. Он по-прежнему круче меня.       — Эка невидаль… Ладно, раз она наконец-то пришла в сознание, то… Что мне делать дальше?       Реса, как всегда бывает, улыбнулась, кивнув ему на стену, где открылся портал:       — Иди к нему. Как и Алекса, я нашла его посреди космоса. Ему плохо, но он держится. Сразу скажу, задержи дыхание… Ах да, и постарайся помочь ему.       — Принято.       Мутант поднялся из кресла, через пару мгновений исчезнув в портале. Смерть осталась сидеть в комнате, вновь глянув на экран, и очень вовремя — чёрные щёки дракона покраснели от увиденного.       — Да ну не…

***

      Портал закрылся прямо за спиной у Шарпена. Оглянувшись, тот понял, что находится в космическом корабле, но относительно допотопном. Реса была права, сказав ему о задержке дыхания — в воздухе витали клубы дыма. Монстр медленно пошёл направо, почти что на ощупь, и в какой-то момент наткнулся на испуганного человека. Будучи облачённым в скафандр, тот судорожно копался в панели на стене, пытаясь разомкнуть провода. Собственно, эта панель и была источником дыма. Оттолкнув испуганного сородича по генотипу, Инсоленс что есть силы рванул провода в панели, и хоть он обжёг руку, замыкание прекратилось.       — Ч-что за херня?!       — Тише ты, где ещё нашёл проблему?       — А… В… В двигательном отсеке… Там тоже… Случилось замыкание…       — Понял.       Мутант тут же пошёл в другую сторону, исчезнув в дыму. Спустя какое-то время, он стал рассеиваться, так как заработала система вентиляции. Заметив это, человек снял шлем, оголив голову — светлые волосы, немного женственное, молодое лицо. Зеленоватые, полные страсти к жизни глаза. Пару раз кашлянув, он поднялся, пойдя к корме корабля, где вновь встретился с колдом, окинув его ещё более удивлённым взглядом:       — Ты… Кто ты… Откуда взялся… З-зачем помог?       — Шарпен Инсоленс. Мне тут шепнули на ухо, что у вас проблемы… Мистер. — монстр улыбнулся, скрестив руки на груди. — Ну а тебя как звать, людь человечья?       — М-миль Чейз… Капитан первого ранга… Г-гражданин ОРФ…       — Ну не бойся ты меня так, я сейчас помру со смеху. Куришь?       Колд достал из внутреннего кармашка сигарету, кивнув парню.       — Вообще-то нет, но… После такого… Да, пожалуй… Курю…       Инопланетянин вкратце объяснил ему, что да как, и после очередной затяжки, человек окончательно успокоился, вздохнув:       — Так значит, Саша жив… Правда, я не совсем понял насчёт той драконицы, но это потом… Какую роль в этой истории буду играть я?       — Охо-хо… — Реса, как всегда, появилась неподалёку, улыбнувшись. — Очень весомую, Миль.       Капитан уронил сигарету, поперхнувшись собственной слюной.

***

      Спустя сутки после всего того, что произошло, вокруг Великого древа собралось много народу. Тут быстро вырос палаточный городок, появился своего рода рынок и кухня. Что до его посетителей — здесь были все три расы, да и сами эверианцы не брезговали побыть здесь. Всё же, на закате, была объявлена коронация Хэси Хёсу, а такое нельзя было пропустить. На ветках самого Древа также находилось много народу, благо они были огромными и позволяли спокойно ходить по ним, стоять или вообще лежать. Как говорится, делать что угодно.       И здесь были все — от мала до велика, включая и самих героев. Кто-то из них был уже героем и самой Эвери, как, например, Антарес и Денеб, которые купались в лучах славы, постоянно давая всем желающим автографы и личные фотографии. Литири, что не удивительно, была с Веларом, сидя чуть поодаль ото всех. Хэси и Сихэ находились на самой верхушке Древа, обнимаясь:       — Брат… Вот я и… Гм, повзрослела…       — Родители бы оценили это, Хэс. Пройти через столько бед, выжить, не потерять рассудок и сохранить всё то, что было ранее… Это дорого стоит. Я горжусь тобой, но сегодня — особенно. Буквально через час ты станешь Матерью, и это… Круто.       — Мне страшно, на самом деле. Ну, понимаешь… Быть ответственной за всю планету… Это… Как бы так сказать…       — Прекрасно понимаю. Не бойся, у тебя есть я. — Сихэ усилил объятия, рассмеявшись. — Если ты что-то сделаешь не так, я прикрою твою спину, сестра.       — Ух… С-спасибо…       — «Такие смешные…» — Смерть, наблюдая за ними со стороны, улыбнулась, прикрыв глаза. — «Интересно, что вытворят эти двое? Одна прямо как своя мать, другой крутится с колдой, считая её своей девушкой… Забавно вышло.»       В сумрачное небо взмыл снаряд, который взорвался, образовав салют. Многие заверещали от восторга, и лишь Алекс молчал, спокойно стоя среди толпы. Он думал о чём-то своём, но, услышав какие-то возгласы, тряхнул головой, оглянувшись.       — Брат!       К нему подбежал Миль, тут же обняв. Оба парня чуть не упали на траву, однако устояли, крепко прижавшись друг к другу. Объятия их распались только через добрый десяток секунд, хотя Зиро всё ещё держал руку друга, буквально облизывая того взглядом:       — Ты жив…       — Ещё бы. Мне помогли, хоть это и было очень странно.       — Но, кто?       Чейз кивнул на Шарпена, что стоял у дерева, оперевшись об его ствол спиной. Алекс нахмурился, но позже кивнул, издав облегчённый вздох. Рядом с мутантом появилась Реса:       — Каково видеть подобное?       — Крайне приятно, Смерть. Благодарю тебя.       — Ну чего ты… — та отвела взгляд, покраснев. — Это от чистого сердца, и всё тут…       — Однако, я рад тому, что стою здесь, не являясь врагом для… Них.       — Ты спас Алекса и Лид. В сочетании с тем, что ты спас и Миля, всё остальное… Простительно.       — О чём ты?       Смерть молча улыбнулась ему, но снова пропала, оставив колда. Появилась же она уже рядом с Литири и Веларом, которые смотрели на всех с высока, ибо сидели на одной из ветвей Древа.       — Вел, Ли. Как делишки?       — О, Реса. — лизардианка хихикнула, отлипнув от дракона. — Просто прекрасно.       — Смерть, у меня к тебе есть вопрос…       Солдат повернулся к ней, состроив мрачную гримасу, но после, вновь улыбнулся:       — Шучу. Ещё раз… Спасибо.       — Не за что, сладкие.       Как и прежде, исчезнув, Реса появилась уже рядом с Харатой, которая одиноко сидела среди травы, находясь довольно далеко от общей тусовки и молча куря. Медленно подойдя к ней, дракон присел рядом, став смотреть туда же, где все веселились.       — Харата…       — Ни слова больше. — девушка сплюнула, затянувшись. — Ты уже начинаешь вызывать тошноту.       — Хорошо…       Немного помолчав, колда продолжила разговор:       — Хотя знаешь, ладно… Что?       — Как ты?       — Если честно, херово. Столько потерь, столько проблем, и всё на Хэси. Ну и на мне до кучи, потому что именно меня избрали главой Анхора. Так что у меня теперь ещё больше боли в пятой точке. Даже Сихэ её столько не вызывает, уж поверь.       Тёмный дракон порозовел, смущённо отвернувшись.       — Представляю себе… Так вот, как вы назвали свою команду. Алекс предложил?       — Угу… Нет. Предложила Лид. А теперь, блять, и перед ней тоже извинись.       Колда встала, уйдя к Древу, зато к самой Смерти подошла серая драконица, устроившись на том месте, где сидела девушка.       — Мхм… Реса, вроде бы, да?.. Тебя я ещё не видела, но судя по рассказам… Ты та самая, что явится к каждому…       — Почему ты ещё в этом мире? - Смерть окинула её дружелюбным взглядом, язвительно усмехнувшись. — Ты нравишься одному пареньку… Очень сильно…       — Видела, как мы целовались? Извращенка… Но, я не осуждаю твоё любопытство. Правда, пара вопросов всё ещё остаются открытыми…       — Почему всё произошло именно так, как произошло? Почему вы все здесь?.. Ну… Так уж вышло. И да, прости меня, я слегка переборщила с твоей травмой, но рада тебя слышать.       — Гм… Ну ещё бы, я-то как рада… Даже не представляю, что со мной делали медики, пока я… Это было ужасно… Если бы не Алекс…       — Смотрю, с этим человеком у тебя завязался серьёзный роман. И как оно?       Стил покраснела, опустив уши:       — Это слишком личное… Если говорить в общем плане… Просто… Просто он классный, вот и всё…       — Ай. Харата, ты, вы стоите друг друга. Пообщайся с ней, это точно вдохновит. - Реса отошла в сторону, открыв портал. Но тот вёл не в бесконечное зелёное поле, а куда-то прямо в космос. — Ну а мне пора.       — Куда же ты направишься теперь, Реса?       — Даже не спрашивай… Кстати, Лид, спасибо.       Драконица вздрогнула, прижав лапы к груди. И хоть часть её морды не проявляла эмоций, другая по-прежнему могла эта делать.       — Спасибо… За что?       — За всё.       Смерть исчезла в портале, но уже под гул толпы, который был слышан со стороны Древа. Там, в небе, появились вспышки огромного салюта, а когда солнце зашло — Лид видела прямо отсюда — на голову Хэси легла корона её матери, что ознаменовало начало новой эры на Эвери. И, возможно, начало новой эры как таковой. По крайней мере, этот мир ждут новые перемены, и агент был уверен в этом. Закрыв глаза, та сидела так какое-то время, пока не ощутила, как её обнял кто-то маленький:       — Лид… Как ты? — Алекс улыбнулся дракону, прижавшись к той.       — Прекрасно, Зиро… Голова всё ещё кружится временами, но всё равно куда лучше, чем было.       Она глянула на него, тоже обняв, но потом подняла голову вверх, посмотрев в небо, полное звёзд:       — И тебе спасибо, Реса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.