ID работы: 12474679

Сумеречный Эверест I: Обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

17: Смена курса

Настройки текста
      — Диспетчер.       — Я диспетчер.       Шаула напряглась, прижав наушники к голове. Обычно к ней обращались драконы, но судя по голосу, сейчас передающим был корабль.       — Подаю сигнал бедствия. Произошло крушение в особо опасной зоне, у подножия хребта Амаху. Пилот тяжело ранен, если не убит. Мои батареи сильно повреждены, я не могу обеспечить безопасность экипажа. Конец связи.       Дракон упал с кресла. Но, пока падал, успел полоснуть хвостом по сенсору, который отвечал за включение общей тревоги и включал микрофоны в отделении диспетчерской:       — Подан сигнал бедствия из Дикого края, приказываю спасателям немедленно выдвинуться на место крушения!

***

      Инсид вздрогнула, проснувшись. Нет, всё на месте — покои, вещи, чёрно-красный дракон сопит под боком. Но что-то сильно потревожило её, вынудив надеть одностороннюю гарнитуру, которую высшие чины всегда носили с собой. В наушнике послышались радиопереговоры, которые показались ей оживлённее, чем обычно. Не желая разбудить супруга, целитель медленно выполз из постели, выйдя в коридор обсерватории, после чего настроил радио на основную частоту.       — Инсид в эфире… Что происходит?       — Мать. — Шаула, уже поднявшаяся с пола, кашлянула. — Корабль Хэй-Хё исчез у Амаху. Чуть позже, из тех же краёв был подан сигнал бедствия. Мы знаем только…       — Довольно, поднимай экипаж императора.       — Но…       — Мне плевать на то, что они могут спать. Только его корабль может относительно безопасно войти туда и выйти оттуда. Поняла?       — Да… Экипажу судна его величества «Нетикус», внимание…

***

      — Биом… Здесь… Очень холодно…       Механик, который теперь больше напоминал груду металла, нежели корабль, лежал на довольно ровной ледяной площадке между таких же ледяных пиков, часть из которых сломал при падении. Всё же, они зацепили ледяное облако, из-за чего то моментально превратилось в лёд, ударив по звездолёту в ответ. Он немного ушёл в поверхность — носа не было видно вплоть до остекления кабины. Оба двигателя были повреждены, оба турболазера были смяты, а правое крыло хоть и не разрушилось, но согнулось, задравшись вниз.       Пилот, перья которого превратились в жалкое подобие самих себя, лежал на приборной панели. Она сильно ударилась головой, сломала обе передние лапы, а левое крыло валялось на полу рядом, оторванное при ударе об панель — такой страшной была сила, которую передал грифе упавший корабль. Впрочем, все экраны и без этого были бы в крови, которая начинала медленно замерзать.       — Биом… Квазар тебя… Дери… Ххх… — Хё попыталась сделать более глубокий вдох, но лишь закашлялась. Лёгкие тоже были повреждены. — Закрой двери…       — Прошу меня простить, капитан. Нет у нас больше дверей…       Его голос с хрипом донёсся из повреждённых динамиков, один из которых даже начал искрить. Аппарель, ведущая в корабль, была начисто оторвана и смята, а дверь в каюту потеряла одну из двух створок. В добавок ко всему, были повреждены батареи, из-за чего Биом также медленно умирал.       — Я… Ничего… Не вижу…       Она дёрнулась пару раз, из-за чего скатилась с приборной панели на пол, упав на него с протяжным стоном. Это было больно.       — Ммх… Почему… Почему всё так… Плохо…       — Не двигайся, у тебя… — Биом включил анализатор, но увидев грифона в кабине, сам болезненно простонал. — Хотя… Не важно… Попробуй думать о чём-нибудь… Хорошем…       — Мне конец?..       — Нам обоим конец… Здесь нас никто не спасёт…       Пилот закрыл глаза, окончательно отключившись. Она услышала фразу корабля, но та растеклась по её сознанию протяжным и громким эхо. Сначала было неприятно, но потом стихло и это эхо.

***

      Сначала к Дикому краю выдвинулись три стандартных корабля, которые решили подойти к месту крушения на скорости, чтобы хотя бы спасти Хё, но в итоге погибли по различным причинам, не сильно отличающимся от причин, из-за которых где-то в глубине этого царства мрака замерзал грифон. Тогда же Инсид отдала приказ об использовании императорского судна, на котором сама и вылетела, добравшись до нужных координат за полчаса. «Нетикус» без особых проблем терпел все удары льдин по корпусу, хоть временами металл очень громко скрежетал. Когда до поверхности оставалось всего пара десятков метров, борт внезапно попал в мощное завихрение — и воздух буквально уронил его на лёд. Пострадали все, кто плохо держался. Здесь спасательная операция потеряла уже четвёртого дракона, который сломал шею при ударе.       Когда аппарель упала, наружу выбежали четверо драконов и Инсид. Все они были облачены в тяжёлую броню, которая по своей мощи уступала только скафандрам. Однако, и этого оказалось мало. Пока они шли до разбившегося Биома, что лежал в сотне метров восточнее места посадки, один из ледяных пиков внезапно обрушился, убив ещё двух спасателей. Шаман только и делал, что матерился, пытаясь уже на ощупь определять направление движения — поднялась сильная метель.       — Мать, я нашёл его! Сюда!       Добравшись до упавшего корабля, чёрный дракон со слезами на глазах кое-как проник внутрь, выйдя обратно уже спустя пару минут, неся на спине израненную дочь. Спасатель хотел было помочь ей, но тут заметил, как в небе столкнулись два ледяных облака, которые начали падать вниз. Инсид, глянув на небо, приняла единственное решение — буквально метнуть вперёд грифона, а затем и уцелевшего спасателя. Спустя секунду, одна из крупных льдин пробила спину драконицы насквозь, выйдя неподалёку от сердца. Сознание качнулось, а потом и вовсе погасло.

***

      Шаман приоткрыл глаза, осмотревшись. Её окружало бесконечное зелёное поле, в небе висели мелкие перистые облака, солнце же застыло в вечном закате, освещая всё вокруг алым светом. Было красиво и до звона в ушах тихо.       — Привет, Инсид. Что, опять не повезло?       Рядом с лежащей драконицей стояла ещё одна, но та была настолько чёрной, что казалась нереальной. Её голос был спокойнее и ровнее, чем у целителя, но при этом звучал слегка нагло.       — Опять ты… Уйди, портишь всю атмосферу своим присутствием… — Мать поднялась, присев и глянув на старую подругу. — Я тут не в гостях, вообще-то.       — Не в гостях, а дома. И чувствуй себя как дома… Инсид, может хватит? Здесь куда спокойнее, чем там, откуда ты пришла в очередной раз. Суета, одна суета…       Смерть рассмеялась, прикрыв рот лапой. Дракон же осуждающе посмотрел на неё, хмыкнув:       — Знаешь, может быть, когда-нибудь я останусь. У тебя не так уж и плохо… Но, сейчас мне нужно обратно. Правда, очень нужно. Не обижайся, мы всё равно когда-нибудь встретимся снова. Знаю, что тебе одиноко здесь… — Инсид приподнялась, обняв Смерть, которая всхлипнула. — Ну, ну… Тише… Тебе-то плакать?       — Хех… Ладно… Слёзы стезя чья угодно, но точно не моя… Выход отсюда далековато в этот раз, но ближе, чем в прошлый. Пойдём, покажу…       — Пойдём, но сначала задам один вопрос. Ты не видела здесь бело-бардовую грифу с синими крыльями? Это важно.       — Такую? Хм… Нет, точно нет. А что? — Тьма вопросительно глянула на подругу, подёргав ушами.       — Потом расскажу… Кстати, в этот раз я умерла офигеть как круто… И быстро…       — Обожаю слушать подобное. Выкладывай.

***

      Вот уже третий день подряд Альдебаран обитал в медицинской башне, стараясь не удаляться от палаты с дочерью дальше, чем на десять этажей. Смерть супруги, которая рано или поздно вернётся, его не сильно напрягали, хоть от этого тоже было грустно. А вот за Хё он переживал куда больше, потому что та даром бессмертия не обладала, так ещё и находилась в весьма сомнительном состоянии. Все функции организма приходилось поддерживать с помощью новейших устройств и препаратов. Но, если травмы и раны исцелялись, то вот в сознание грифон не приходил, даже после попытки разбудить её медикаментами. Говоря простыми словами — всё как было плохо, так и осталось.       Опять он сидел у постели дочери, иногда рассказывая ей о различных событиях. Шли часы, дни…

***

      Грифон всё шёл и шёл, плохо представляя себе путь, ведущий к Пустошам. Она не имела ориентиров в виде городов и дорог. В итоге, путь затянулся, и сильно, потому что добавок к ходьбе и полёту, нужно было искать пропитание, которого у неё с собой не было. Одежда также не сохранилась, вещи тоже. Хё попала в прошлое абсолютно голой, но за прошедшую неделю пути более менее освоилась, раздобыв себе посох, который собрала из обломков посадочной опоры иллиниума.       Сначала она сильно обрадовалась этой находке, но потом поняла, что радоваться было нечему — следов присутствия корабля или его экипажа рядом не было, а сама опора выглядела довольно старой. Найдя какую-то прочную траву, грифа сделала из неё ремень, на который и прикрепила новообретённое оружие, нося его на спине.       Основным отличием ранней Эвери от современной была плотность населения. А если говорить конкретнее — практически полное отсутствие оного. Грифоны жили где-то далеко на востоке, драконы на севере и западе, остальные места планеты не были известны от слова совсем. Хё пару раз отгоняла от себя эйховерумов — огромных и опасных существ, которые всю жизнь проводили в воздухе, но напоминая драконов, были в несколько раз легче и чуточку страшнее — обходилась с ними довольно жёстко, из-за чего те перестали соваться к ней. Теперь небо было полностью открыто для полётов, которые утомляли не так сильно, как ходьба. Грифон продолжал идти вперёд, выпивая воду из ближайших рек и ловя мелких зверей, разводя костёр при помощи силы трения, а иногда и не разводя его вовсе, когда была особенно голодна. Окружённая одиночеством, она успела слегка одичать.       Была ночь. Грифа наконец-то добралась до нужного места — одинокого домика, что мирно устроился на границе леса и пустоши.       — «Судя по свету в окнах, он дома… Что ж… Он должен понять меня.»       — Ищешь неприятностей, клювастая?       Хё крутанулась на месте, обнаружив позади себя солнечного дракона, что сидел на траве, обняв посох. Он выглядел крайне недружелюбно, и только сейчас она поняла, почему. Последняя война грифонов с драконами закончилась относительно недавно, но отношения между двумя расами ещё не были налажены.       — Давай без негатива, я тут по важному делу…       — По делу, говоришь? Я так не думаю… Давай так, либо по-плохому, либо по-моему. Третьего не дано. — Дракон улыбнулся, предвкушая хороший бой.       — А я говорю, что не враг тебе, Солар… И я умею драться, уж поверь…       Мага, который в любом случае не мог довериться ей, разочаровал такой ответ. Он стукнул посохом об землю, от чего тот начал светиться, излучая жар. После, рептилия рванула к грифону, и подпрыгнув, взмахнула оружием…       Но удар Солара внезапно был отражён посохом Хё, которая увернулась от упавшего рядом дракона. Грифон решил сыграть в оборону, начав отбиваться от частых и стремительных ударов, которые сопровождались попытками укусить пернатого оппонента. Так они плясали друг вокруг друга, пока у пилота не кончилось терпение — и та, подгадав момент, с силой стукнула Солара по голове, когда он допустил ошибку, не успев прикрыться от удара своим оружием.       Дракон рухнул на землю, удивлённо глядя на новую знакомую. Она же, в свою очередь, протянула ему лапу, помогая встать. Тот поднялся, но смотрел на неё с таким же недоверием:       — Кто ты? Зачем пришла?       — Ну как тебе сказать… Я Хэй-Хё, и мне нужна твоя помощь… Не сильно хоть по морде дала?       — Бывало и хуже… — Солар выплюнул выбитый зуб, вздохнув. — Эх… Рассказывай, раз уж смогла меня одолеть.       Хё опустила уши, отложив посох в сторону.       — Я из будущего, и мне нужно как-то попасть обратно в своё время.       — Это невозможно…       Солар посмотрел на неё взглядом, полным недоумения, но потом присмотрелся к ней, словно пытался загипнотизировать. Пилот улыбнулся, смотря в его глаза вполне спокойно, из-за чего дракон сдался, опустив голову:       — Судя по твоему взгляду, ты не солгала… Дай угадаю, раз ты нашла меня, значит и в будущем мы знакомы? — Грифон кивнул, после чего дракон продолжил. — Хорошо, я буду молчать, Соил тоже. Но… Была создана машина времени? Новый вид магии? Что-то среднее?       — Нет, я сама не знаю, как оказалась здесь. Последнее, что помню, так это… Хотя, не важно, думаю. Или важно?       — Важно. Любая деталь важна… Пойдём в дом, я заварю чай…       Солар поднялся, направившись к хижине, но у входа повернулся к грифону, слегка болезненно рыкнув:       — Смотри у меня, Хэй-Хё, без лишних выкрутасов. Если уж и не я, то моя подруга тебя точно отделает так, что в будущее ты уже никогда не вернёшься. Понятно?       — Ты хотел бы, чтобы у тебя родилась дочь, которая будет названа в честь твоей родной планеты. — Грифон усмехнулся, после чего прошёл мимо дракона, шлёпнув того кисточкой хвоста по морде. — И даже не пытайся сказать мне нет.       — Чёрт… Ладно, убедила…       Хэй довольно улыбалась, так как не боялась Солара. В будущем они были знакомы, и этого уже хватало, чтобы узнать слабости мага солнца.       — О, а… Эм… — Соил, которая не слышала всего происходящего ранее, впала в ступор при виде грифона, который разгуливал прямо посреди дома. — Солар?       — Она своя, Соил… Ну, вроде бы… Побудьте в… Гнезде, наверное. Я чай заварю.       — Без проблем… Мм…       — Я Хэй-Хё. Приятно познакомиться… Вновь… — Грифон снова вздохнул, прикрыв глаза.       Соил проводила её в комнату, где находилось большое гнездо, собранное из земли и брёвен, устланное перьями и мхами, ввиду чего было довольно уютным и мягким. Драконица устроилась в нём, Хё же присела рядом, так как уважала чужой быт.       — Соил, позволь спросить… Вы не обручены?       — Нет, хотя, я много думаю об этом… Но он первым должен предложить мне лапу и сердце, и всё медлит… А что?.. Погоди, откуда вообще такой вопрос у тебя появился?       — Да так… Потом поймёшь… — Та улыбнулась вновь, отведя взгляд. — Если Солар медлит, то будь жёстче. Обрати на себя внимание, и всё будет так, как надо. Возможно, даже как-нибудь… Совсем дерзко.       — Гм… Ладно, но… Ты странная… У тебя все дома?       Драконица с опаской и волнением глянула на пернатую, а та, в свою очередь, посмотрела в потолок, но потом опустила голову, потерев морду лапами.       — Я не знаю… Вернее, много чего знаю, но уж точно не про себя… Помню корабль, помню как разбилась… И всё… И оказалась тут, предварительно поговорив сама с собой… Да кому я это говорю? Ты ведь даже не знаешь, что такое корабль…       — Думаю, я знаю. — Солар стоял в проёме, смотря на неё. — Но я не думаю, что окружающий тебя мир и мы — это последствия коматозного сна или чего-то подобного. Не отрицаю, но и во внимание не беру.       Он принёс им и себе по кружке чая, которые были вылеплены из обожженной глины. Когда Хё сделала глоток, то даже тихо промычала от удовольствия. Терпкая, сладковатая и просто приятная смесь трав успокаивала.       — Но, опять же… Я в будущем знакома с вами, хоть и не много. Обещайте молчать, потому что если я действительно в прошлом… Это может вызвать проблемы.       — Конечно. — Солар обнял Соил крылом, а та кивнула. — Что же насчёт решения проблемы… То я не знаю. Возможно, увижу, если использую пыль единорога, но шансы малы. Теорию течения времени я не изучал.       — То есть, вы и в правду раньше были человеком?       Драконы переглянулись. Грифон замер, потому что не был уверен в правильности сказанного, но Солар оставался спокойным:       — Да, это правда. Кстати, раз ты из будущего, то не знаешь случаем, у нас тут таких попаданцев как я ещё не объявится?       — Хех… Ну как вам сказать…

***

      — Ты должен найти дракона по имени Солар, он может помочь. Иди всегда в ту сторону, где заходит солнце. В одну из ночей ты увидишь звезду, которая будет гореть ярче других.       Ридж замолчал, опустив голову. Человек задумался, после чего посмотрел на огонь.       — Что сказать ему?       — Всё что знаешь, он поймёт. Настал тот момент, когда я должен поведать тебе одну древнюю легенду. Солар… Тоже не здешний. Да, он дракон, но я слышал от него такие слова, которых больше никто не знает. Виделись мы лишь однажды, у Великого древа, когда он гостил здесь.       Парень кивнул, после чего тяжело вздохнул, глянув в ту сторону, в которой где-то в деревьях спала Фрости. После, он вновь перевёл взгляд на дракона, выглядя куда серьёзнее прежнего:       — Не дай ей пойти за мной. Она будет пытаться и сможет, если её не удержать. Позволь мне уйти как можно дальше, чтобы она поняла, что я слишком далеко для преследования.       — Иф…       Они оба встали, смотря друг на друга, но затем разошлись. Дракон ушёл к дочери, а человек начал собираться в путь, надеясь, что он не станет его последней в жизни прогулкой. К тому же, у него была цель, и её нужно было достичь.

***

      С тех пор, как Хё начала гостить у Солара и Соил, прошло больше месяца. Всё это время грифон и драконы пытались разгадать тайну её появления в прошлом, но им не удавалось сделать этого. Либо всё упиралось в науку, либо в магию, и оба аспекта в данном случае были неизвестны. В конечном счёте, солнечный дракон предложил пилоту обратиться к высшему существу планеты — Великому Тетраэдру, от чего Хё отказывалась, но понимала, что другого выхода нет. Ей нельзя было встречаться с Эвери, но и к горе без встречи с ней подойти было невозможно, что превращалось в замкнутый круг.       В итоге, грифа всё же решилась идти дальше, помня и тот факт, что Иф скоро объявится здесь, а с ним уж точно нельзя было встречаться. Но в этот раз она лучше экипировалась, обновив свой посох с помощью магии Солара. Соил же выделила ей плащ, придав ему частичку своей магии — он мог менять цвет с серого на земляной, что позволяло маскироваться от кого-либо. Силы, которой обладала Соил, он не придавал, но и маскировки было достаточно.       Драконы проводили Хё даже с некой почестью, ведь и она помогла им, чем смогла. Обновила жилище, немного укрепила отношения между рептилиями, ну и просто побыла для них хорошей подругой. На этой ноте они попрощались, хоть и знали, что когда-то обязательно встретятся вновь.       Однако, не прошёл грифон и нескольких километров пути, как услышал, словно что-то падает. Звук был знакомым, но она никак не могла понять, от чего он исходит. Сначала было слышно рёв, потом свист, и только после этого из-под облаков над ней вынырнул иллиниум. Оставляя дымящийся шлейф за собой, тот скрылся далеко на горизонте, в стороне Великой пустыни. Понимая, что произошло неладное, даже не смотря на своё нахождение в прошлом, Хё поспешила к месту падения, которое оказалось дальше, чем та рассчитывала.       Когда она достигла цели, день превратился в вечер. Перед грифоном лежал разбитый корабль, двигатели которого явно были выведены из строя ещё до падения. Пернатую напрягло то, что стекло кабины не было отстрелено — а значит, никто не спасся. Это вынудило её проникнуть внутрь звездолёта, кое-как протиснувшись в появившуюся от удара щель между аппарелью и корпусом.       Внутри корабля царила полная разруха. Конечно, Хё быстро нашла аварийный комплект спасения, выкинув его наружу, но затем также быстро проникла и в кабину… Где находился пилот.       — Ох ты ж… Квазар помилуй… — Грифону стало плохо от увиденного. — Как же так…       — Ммх… Хх… Кх…       — Ты жив?!       Услышав со стороны летуна стоны, которые быстро уничтожили её оцепенение, она приняла решение достать пострадавшего из кабины. Найдя ручку отстрела стекла целой, та с силой дёрнула её, и фонарь кабины улетел от корабля на десятки метров. После этого Хё потащила дракона, который был одет в стандартную серую броню. Только была проблема — правое лёгкое рептилии было пробито осколком металла, что угрожало его жизни и одновременно подстёгивало грифу действовать быстрее.       Когда пилот оказался на песке, пернатая шустро освободила раненого из брони, но когда полностью сняла её, охнула. Перед ней лежал весьма необычный дракон.       Всё его чешуйчато-кожистое тело семиметровой длины было идеально белым, цвет лап медленно перетекал в чёрный, и шея была длиннее, чем обычно. В добавок ко всему, он был лишён рогов, черты его были более изящными, а морда, чёрная, тонкая и вытянутая, перетекала в оранжевый и плоский клюв. Крылья были пушистыми, словно постель императора, но увы — помятыми, как и весь дракон в целом. Место брони, где проник осколок, прошлось разорвать, чтобы ещё больше не ранить и так раненого пилота.       Дальше всё происходило, словно в тумане. Хё аккуратно вытащила металл, тут же закрыв рану в груди специальным материалом. Вколола дракону антибиотик и обезболивающее, затем транквилизатор, после в ход пошёл и стимулятор. Другие раны в виде царапин она закрыла пластырями.       Дракон открыл глаза, став смотреть на своего спасителя уставшим взглядом. Та в это время закрыла пластырем очередную рану на лапе, но заметив, что пилот пришёл в сознание, посмотрела в ответ.       В этот же момент на фоне взорвался горевший всё это время корабль, и пламя взрыва отразилось в и без того красивых глазах грифы взрывом настоящей сверхновой, из-за чего раненый улыбнулся, но вновь потерял сознание от бессилия. Теперь он выглядел спокойно, и дышал ровнее.       — «Какой у него глубокий взгляд, однако… Чёрный как космос… И завораживающий… Да и сам по себе он тоже… Очень странный… Интересный…» — Хё глянула на останки горящего металла, в которые превратился звездолёт. — «И… Даже улететь отсюда не получится… Видимо…»       Она осталась сидеть рядом с драконом, который мирно спал, восстанавливаясь. Кем он был? Почему оказался здесь? По какой причине разбился? Это было не важно, ведь он не умер только благодаря ей. Он спал.       Спал, и видел сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.