ID работы: 12474679

Сумеречный Эверест I: Обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

18: За гранью

Настройки текста
      — Шесс, нам точно хватит топлива, чтобы добраться до точки назначения?       — Конечно, его достаточно и для атмосферных полётов.       — Хорошо, идём прежним курсом.       «Нетикус» шёл курсом на Эвери, выполняя очередной рейс по доставке высокопоставленного лица. Или морды — ведь этой мордой был сам император Легендариума Альдебаран, что устроился в своём кресле, расслабленно покуривая сигареты, внезапно, с ароматом своей любимой. Как учёные смогли вывести подобный запах — одному Квазару известно, ибо в это время рядом никто не находился. Дым, исходящий от табачных изделий, вызывал неподдельный страх у всех, кто находился рядом. Конечно же, любимой драконицей была Инсид, но дела своей планеты и своего народа Аль не мог оставить вот так и сразу, даже отдав их всех своему племяннику, на которого сильно надеялся, ведь тот должен был стать следующим главой империи, и очень скоро.       Собственно, император отсутствовал на Эвери как раз по той причине, что навещал своего родственника, решив проинспектировать того, как идут дела в сердце всей Империи, и теперь возвращался обратно, в свой новый дом.       Ксени, который являлся колдином, вместе со своей супругой управлял кораблём. Ломиул, что сидел в пункте связи, принимал или отправлял приказы, остальные являлись драконами, в основном персоналом корабля.       Ксени Отличный — так его прозвали в своём народе сограждане, отличался особым мастерством в пилотировании. Шесс Непоколебимая — настоящая владычица, умевшая постоять за кого угодно. Ломиул Великолепный — так его прозвали за ораторские умения, желая в следующие правители уже гуманоидной империи. Все они взяли новые имена, знаменуя своим отрядом новую эру Колди-Лэнда. Нового, основанного на совершенно другой планете.       — Ксени… — Император повернулся к голубоглазому блондину, что глянул на дракона краем глаза, ухмыльнувшись. — Далеко нам лететь осталось? Я всё тревожусь за свою дочь, она уже второй месяц спит… Хочу скорее её увидеть.       — К моему огромному сожалению, император, «Нетикус» валит и так быстрее, чем планировалось. Увы, быстрее чем через три часа достичь Эвери мы не сможем.       — Скажите, а это правда, что ваша жена погибла? — Шесс, брюнетка с красными глазами и такой же как у всех серой кожей повернулась к Альдебарану.       — Ну… Да… Когда спасала мою дочь… Это всё может показаться странным, конечно…       — Ну что вы.       Второй пилот повернулся к нему, благо кресло вращалось.       — Разве важно то, что вы из разных миров, а Хё приёмная дочь? Как по мне, нет. Конечно… Мы с Ксени планируем завести своего… Но тем не менее, я не отрицаю другие пути.       — Спасибо, Шесс…       Альдебаран вздохнул, и им обоим показалось, что его вздох окатил их целой волной воздуха, в которых чувствовались горечь, печаль и что-то, что сложно было описать.       — Срочно, император. К нам приближается повреждённый иллиниум класса «Экспедитор», запрашивает немедленную эвакуацию. Повреждён ударом о комету после исполнения манёвра близ звезды. Принять пострадавший корабль?       — Не медля! — Дракон приказал системе, и наушники сами упали к нему с потолка. — Всему персоналу, приготовиться к приёму пострадавших!       Ксени и Шесс ожили, схватившись за штурвалы и дроссели:       — Принимаю корабль!       — Я вижу его! Готовность к стыковке по моей команде!       И два гиганта сошлись. Для соединения было нужно одному зайти под другого, примкнувшись друг к другу закрытыми аппарелями. Сработали магниты, затем из корпуса выдвинулись зажимы, невидимые во время обычной эксплуатации кораблей — стыковка состоялась. Аппарели в данном случае открылись внутрь кораблей, а перед глазами Шесс поползли данные о повреждённом корабле.       — И!.. Стоп, с ним всё в полном порядке. Все системы исправны.       — Говорит Альтаир, капитан корабля «Креция», вы взяты на абордаж. Лично для Альдебарана — трон мой, авункулус. Но ты мне мешаешь своим влиянием.       — Вот же… — Альдебаран отстегнул ремни, достав из-за спинки серповидного кресла свой меч. — Шесс, тревога!       — Есть! — хором ответили Ксени и Шесс, нажав красную кнопку.       По всему кораблю прокатился писк, который каждому ясно давал понять — пора брать в лапы или руки что-то серьёзнее, чем штурвал или ремонтный инструмент. По всем коридорам прошёлся топот, а личная охрана императора уже бежала к аппарели…       И в драконов полетел град лазерных выстрелов. От их же собратьев, от их же сослуживцев. Это был мятеж, восстание, предательство — называйте как хотите, но друг пошёл на друга. Брат пошёл на брата. Ослеплённый верой в несметные богатства, что пообещал им Альтаир — белый дракон с синими пятнами на теле, глаза которого не столько горели зелёным цветом, сколько ненавистью. Желанием свергнуть того, кто управлял империей для народа, а не для себя. Альтаир был алчным, и не скрывал этого.       На корабле был и Сириус, который являлся главой личной охраны Императора. Он же вёл войско в бой, но деморализующий эффект предательства был силён — бойцы были в подавленном расположении духа, некоторые плакали прямо на бегу. Несколько пало с императорской стороны — и только двое со стороны предателя.       «Нетикус» продолжал лететь к Эвери, даже будучи сцепленным с другим кораблём, хотя Ксени и Шесс находились в отчаянии, считая себя гражданами Легендариума уже третий год подряд — и тут на тебе.       — Ради чего вы сражаетесь, бойцы Альдебарана? Ради императора? Нет… Ради скупого и жадного мерзавца!       — Ложь! — вскрикнул Сириус, кинув в наклонный вход вражеского корабля плазменную гранату. — Мы сражаемся за нашего Покорителя! Таким он и останется в наших сердцах!       Граната взорвалась, убив троих солдат. Коридор заволокло дымом, и только тогда Сириус понял, что остался единственным выжившим из всего отряда. Тут-то к нему и повалили солдаты Альтаира, став обстреливать из винтовок. Эта атака была настолько неожиданной, что отважная рептилия не успела отреагировать на стрельбу.       Правое плечо и живот были прострелены мгновенно, рога — отколоты, оружие сломано. Сириус, истекая кровью, упал на пол, прихватив лапой обожженную лазером рану в животе, незаметно достав ещё одну гранату, но спрятав ту за спиной. Теперь объявился и отряд врага, состоящий из пяти драконов в такой же, как и он, серой броне.       — И каково оно, быть побеждённым? — Один из солдат приставил винтовку к его шлему.       Глава охраны кивнул, открыв забрало голосовой командой:       — Неплохо… Особенно тогда, когда не побеждён… — он разжал лапу, улыбнувшись им. — Шаула… Я люблю тебя…       Взрыв.       Коридор окутал мрак, сработала пожарная сигнализация, все двери автоматически закрылись и заблокировались, не дав дыму и огню пройти дальше. Часть вражеского отряда канула в лету.

***

      — Сириус? Сириус! Что там у вас происходит? — Альдебаран смотрел на монитор, где был включён режим слежения за персоналом. Зелёные точки — свои, метались по коридорам корабля, временами исчезая, в то время как вражеские исчезали куда реже, медленно приближаясь к капитанскому мостику, который находился в носу «Нетикуса».       — Император… — Ксени повернулся к нему, выглядя встревоженно. — Сириус… Погиб…       После этих слов, коридоры обоих кораблей по громкой связи были оглашены проклятьем, которое не произносил кто-либо и когда-либо. Проциону это только понравилось:       — Не гневайся, авункулус. Сам виноват во всём этом.       — Лжец! Лжец! Каждый на этом корабле подтвердит сей факт! Лжец! — заорал Альдебаран, максимально сильно возмущённый действиями своего племянника. — Ксени, Шесс, запритесь в кабине. Не дайте им взять управление кораблём…       Но не без собственных действий, ведь сам император пошёл в главный коридор. Шесс и Ксени переглянулись. Ломиул молчал, из-за чего Аль сначала решил заглянуть в каюту связиста.       И, убив ударом меча приспешника Альтаира, обнаружил колда полуживым с простреленной насквозь спиной. Тот лежал на пульте управления, а его рука находилась на одном из экранов, что мигал красным цветом — сигнал бедствия был передан во все уголки галактики.       — Ломиул… Нет… Как же так…       — В-всё хоро… Хорошо… Убейте… Подонка… — и он умер, медленно скатившись с кресла на пол. На его лице была улыбка, ведь он успел отправить сообщение о нападении, чем сильно испортил жизнь предателя.       Альдебаран кивнул, метнувшись, словно змея, обратно в главный коридор, где уже стоял Альтаир — в чёрной броне, горящими от ярости жёлтыми глазами, и таким же личным мечом, отлитым из корабельной стали:       — Я убью тебя, мой авункулус. — молодой дракон усмехнулся, взмахнув клинком. — Трон мой. Империя моя.       — Даже если и твоя, свою душу я дорого продам. — яростно зашипел в ответ император, бросившись вперёд.       И их мечи сошлись в ударах, преисполненных гневом друг к другу. Один желал удержать власть, зная, за что сражается, а другой желал захватить власть, считая себя лучше прежнего повелителя.       Коридор императорского корабля огласился визгами металла, который также знал своё дело. Боевое дело.

***

      К капитанскому мостику гвардия Альтаира пробилась не сразу — солдатам мешала прислуга императора, которая тоже была хорошо экипирована и вооружена. Но, вскоре, на корабле остались лишь Альдебаран, что сражался с врагом, и Ксени с Шесс, что закрылись в кабине, противостоя захвату корабля на равне с его капитаном.       — Ксени… Мне страшно… — девушка держала в руках два лазерных пистолета, но они дрожали, как и она сама. — Нас же убьют?       — Убьют, но мы не дадим им попасть а Эвери, а Альтаиру — на трон.       Парень усмехнулся, кивнув на приборную панель. Там горела красным кнопка самоликвидации, которая могла быть активирована только пилотом первого ранга, который на корабле был всегда один. Им-то Ксени и являлся.       — А император оценит этот шаг? Мы же погибнем, и он тоже…       — Мне предписано так поступить. Не бойся, я записал кое-какое послание…       Дверь, ведущую к мостику, стали плавить. Ксени захохотал, поднявшись с кресла. Шесс повторила действие за ним, но после этого тихо поцеловала парня в щёку.       В тот самый момент, когда дверь полностью расплавилась, в кабину повалили драконы гвардии предателя, став стрелять в колдинов. Пара ответила им таким же огнём, начав убивать рептилий одну за другой. Им было не жалко драконов от рождения, но после примирения рас… В общем, сейчас им вновь было плевать на то, кем являлись нападающие. Дракон — значит враг.       Шесс погибла первой, будучи убитой целой очередью лазерных выстрелов. Она упала к ногам Ксени, что пригнулся к любимой, ответно поцеловав её:       — Всё будет хорошо…

***

      — Доволен, авункулус?       Альдебаран лежал на полу. Сил встать не было, сил сказать что-нибудь адекватное — тоже. Он просто молчал, пока Альтаир отдирал от его брони различные золотые украшения. Император был слишком тяжело ранен, и уже умирал, не имея возможности противостоять предателю.       — Молчишь? Ну и ладно. Значит, я победил? Хотя стоп, нет! Ты же ещё жив…       Дракон поднял меч, занеся его для финального удара. Остриё было таким острым, что резало даже императорские доспехи — и в этом был смысл боя высших лиц. Кто кого одолеет силой, тот и достоин.       Только вот, Альдебаран внезапно парировал удар своим клинком, со слезами на глазах закричав:       — Никогда тебе не быть императором Легендариума! Никогда!       Через секунду голова проциона упала на пол, а тело, сделав несколько шагов назад, рухнуло обратно в свой корабль, исчезнув с поля зрения…

***

      — Ну что, дракончики? Доживаете своё?       Ксени, с простреленными ногами, полз к пульту управления, не имея шанса встать. Солдаты, которых здесь осталось трое, тыкали винтовками чуть ли не в его спину:       — У нас ещё есть подкрепление, и оно скорее всего уже идёт по вашему трапу. Сдавайтесь, и будете прощены.       — Ну уж нет… Ещё и скажите, что у вас приемник Альтаира на борту? — Ксени глянул на них, откашлявшись кровью. — Да?       — Конечно. Если наш глава будет убит, то на его месте всё равно окажется тот, кто желает того же самого — власти, богатств всей вселенной, деспотии. Альдебаран был слишком хорош в своём деле, пришёл его конец.       — Хорошо… Нет, правда хорошо… Кхф… Я бы сказал, отлично…       Пилот ткнул одну из кнопок, включив громкую двухстороннюю связь:       — Император, вы слышите меня? У них на борту есть дружок предателя, который также хочет захватить трон…       — Ксени, ты ещё жив? Восхваляю как героя… Хм… Ну если так… Мне уже ничем нельзя помочь, я слишком тяжело ранен… Спасайся, если можешь…       — Нет, император. Я с вами до конца. Мы все с вами до конца.       Ксени дотянулся до кнопки самоуничтожения корабля раньше, чем драконы врага поняли, о чём они говорят. И тогда, пилот ударил рукой по панели, шумно упав на пол:       — Прощайте, Альдебаран…       — Прощай, Ксени…       — Что ты сделал? — один из солдат ударил колда винтовкой, от чего тот перевернулся на спину. На лице же его была видна победоносная улыбка.       — А ничего. Встречайте, суки, папу…       Прогремел ещё один взрыв — но куда более мощный. Сначала он расколол корпус «Нетикуса», а затем уничтожил и пристыкованную к нему «Крецию», разрушив той нос, кабину, а затем и всё что осталось. Оба корабля за одну секунду превратились в обломки металла, которые ещё какое-то время по инерции плыли в сторону Эвери.       По тихому, безжизненному, не знающему страха космосу.

***

      — Получено сообщение с корабля его императорского величества «Нетикус».       — Включай.       Шаула клацнула тумблером, после чего заметила, что помимо динамиков включился и монитор. На нём появилось изображение Ксени, который судорожно искал нужные кнопки на панели, но затем повернулся к камере:       — «Нетикус» атакован предателем Альтаиром, императору грозит опасность. Обязываю получившего это сообщение использовать приказ передачи прав правления Легендариума Поларису, заместителем Полариса назначить Хэй-Хё или Вегу.       Тут же до радиомачт Тета донёсся и сигнал, который был послан Ломиулом. Шаула, которая никак не ожидала услышать что-то подобное, упала в кресло, нажав лишь на пару сенсорных экранов, где через секунду появились морды Полариса и Веги.       — У нас… — диспетчер тяжело вздохнул, опустив голову. — Неприятности… Вот…

***

      Инсид неторопливо шла по полю, смотря на солнце, которое всё никак не могло опуститься за горизонт. Что ни говори — а Междумирье красивое место. Вечный закат, лёгкий и тёплый ветерок, мягкая трава под лапами, смерть под боком.       — Слушай, подруга. — аморфный дракон глянул на шамана, хихикнув. — А ты уверена в том, что я не шучу на этот раз? Ты же знаешь меня, я не та, кому стоит доверять…       — Если ты сказала, что выход не так далёк, как в прошлый раз, но я вновь буду шататься здесь два года, то и тебя смогу прикончить. По крайней мере, я постараюсь сделать это.       — Ну ладно, ладно… Злюка… Глянь лучше, кто к нам идёт.       Смерть кивнула куда-то в сторону. Инсид посмотрела туда же, остановившись. Там, на холме, куда они обе смотрели, стоял красно-чёрный дракон, немного испуганно озиравшийся по сторонам.       — По-моему, с ним я ещё не встречалась. Знаешь его?       — Ещё бы… — целитель повернулся к Смерти, тихо зашипев. — Если ты сейчас же не найдёшь выход, то я переверну здесь всё, что ты строила веками…       — Какая страшная и ужасная. Он что, муж для тебя, что-ли?       — Да.       — Стоп… А с какой стати ты решила, что я и ему помогу отсюда выбраться?       — Я обещала ему бессмертие. Задашь хотя бы один вопрос сверх предыдущего — и в этом месте точно наступит закат.       Теневой дракон издал звук, похожий на шумный глоток. Инсид же побежала к Альдебарану, и когда достигла его, то заключила в сильные объятия, повалив на землю:       — Какого хрена ты оказался здесь, идиот?! Ты должен быть на Эвери! Задушу!       — Ох, Инси… — император не на шутку испугался, опустив уши из-за её криков, но затем обнял ту в ответ. — Я навещал Легендариум, и уже возвращался обратно… Когда мой корабль захватили, было принято решение уничтожить всех, кто мог принять власть… В данной-то ситуации… Не гневайся… Дочь спит, я здесь, на Эвери всё тихо…       — Ребят, я всё понимаю… Но вы вроде как хотели вернуться назад?       Смерть сидела рядом с ними, умилённо и немного виновато глядя на парочку.       — В общем, здесь выход…       — Отлично.       — Помолчи, Инсид. Ты мне уже знатно надоела, если честно. Мало того, что заявилась сюда, наверное, в десятый раз, так ещё и дружка с собой прихватила. Обломала весь кайф.       — Это я умею. Кстати, как там насчёт твоего обещания?       Альдебаран всё это время молчал, смотря то на одну, то на другую драконицу.       — Обещания? Ах, да… Точно…       Смерть клацнула пальцами, вздохнув:       — Она уже в вашем измерении… Вам придётся поискать её, но, хотя бы, не в бесконечном Междумирье… И да, я всё ещё держу на тебя обиду. Не забыла? В следующий раз поквитаюсь с тобой по-особому…       Инсид поднялась, после чего помогла встать и супругу, который до сих пор не понимал, что здесь происходит.       — Дуешься на меня из-за Фезера? Если он и попадёт к тебе вновь, то уже не скоро, думаю. С ним и говори, а я в гостях оставаться не собираюсь.       — Э, Смерть? — император повернулся к тёмному дракону, пригладив крылья лапами. — А ты, случаем, не могла бы вернуть ещё кое-кого? Ну… Если это возможно… Не ради меня, но ради… Другой…       Царица Междумирья офигевши уставилась на них обоих, казалось, желая уничтожить драконов чуть ли не взглядом, но потом успокоилась, рассмеявшись.       — Вы такие забавные, хоть до слёз смейся. Ладно, устрою сегодня первый в своей жизни праздник жизни, чтобы ваши жизни претворились в жизни… Кто вам ещё нужен, помимо Капеллы?       Оба дракона улыбнулись, переглянувшись. Смерть взмахнула крыльями, открыв позади них портал, который огненным кольцом разверзся прямо в траве. В нём было видно Тет, который как раз просыпался, поблёскивая башнями в лучах восходящего солнца.       — Ладно, я поняла… Таких как он, конечно, я стараюсь оставлять при себе. Хорош собой, умён, до гениального самоотвержен… Но сегодня… Можно… Я поищу вашего друга, но в следующие годы поблажек от меня не ждите, ясно?       — Яснее не бывает, хех.       — Спасибо, Смерть… Заглядывай к нам на чай.       — О-хо-хо, меня вам лучше не звать к себе в гости… Но, я подумаю.       Инсид и Альдебаран взялись за лапы, после чего шагнули в портал, тут же оказавшись в небе над столицей. Из портала выглядывал чёрный силуэт Смерти, который улыбался сквозь слёзы, которые тут же превращались в тёмные облачка тумана.       Она хотела бы оставить всех умерших при себе, но с Инсид это почему-то не выходило. Словно её оберегало что-то, что постоянно помогало избежать самой страшной цены жизни — смерти.

***

      — Я собиралась покинуть сей мир. И стояла я на пороге. И услышала: «Не уходи, ты нам нужна!» Я вернулась, влекомая милосердием…       Смерть лежала на траве, сложив лапы на груди. Она улыбалась, словно ожидая кого-то.       — Ведь так говорится в древних писаниях, верно? Да уж, разговариваю сама с собой… Дожили… Дожили? Я и не жила особо…       К ней подошёл серо-белый дракон, удивлённо осматривая новую знакомую. Та повернулась к нему, улыбнувшись шире:       — Так вот какой ты, Сириус. Нравится здесь?       — Возможно… Я же умер, нет? Последнее что я помню, это то, как подорвал себя и несколько других, чтобы они не подобрались к мостику корабля…       — Поэтому я и люблю таких, как ты. Не торопишься?       Смерть потянулась, после чего вновь разлеглась на траве. Солдат задумчиво посмотрел в небо, вздохнув.       — Не знаю. Наверное нет… Уже нет…       — Отлично. Перед тем, как вернуться к своим друзьям, не хочешь послушать историю об этом месте? Затягивать не буду, обещаю.       — Перед тем как… Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.