ID работы: 12474679

Сумеречный Эверест I: Обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

16: Я и моя тень

Настройки текста
      — Биом, жди здесь.       — Слушаюсь. Ты к матери?       Грифон без промедления кивнул, пойдя по металлической площадке к пику Горы, где находилась Обсерватория, которая являлась дворцом Инсид.       — Да… Есть разговор…       Обсерватория — огромных размеров сеть зданий, половина которого находилась в горном пике, а вторая половина — непосредственно на нём. Это был настоящий научный комплекс, но сейчас он не функционировал, так как Инсид объявила для всех учёных неделю отдыха, связав это с проведённой вчера церемонией.       Однако, охрана функционировала, и когда грифа подошла к воротам, путь преградили два стражника-дракона в броне, зажав кнопки предохранителей на своих винтовках:       — У Матери сейчас нет назначенных аудиенций, вход запрещён.       — Вы новенькие, что-ли? — Хэй подошла к тому, что стоял справа, грозно зыркнув на него. — Или мне повторить вопрос на языке силы? Да я вас двоих уделаю быстрее, чем вы спаритесь в первую же брачную ночь!       — Ух… Эм… Кхм…       Оба растерялись, не зная, что и сказать, но шлемы открыли, разглядывая грифона подробнее.       — И кто же вы?       — Я дочь Инсид. Ещё вопросы будут, тупоголовые рептилии?       Вопросов не было, единственная створка ворот поднялась вверх. Но Хё стражники узнали не сразу по одной и очень простой причине — они редко появлялись вместе на публике, из-за чего много кто не знал, кем является Хё. Та же, в свою очередь, спокойно прошла внутрь, даже слегка задрав клюв, мысленно смеясь над драконами. На самом деле, многих из них она не сильно-то и любила, что было очевидно.       — «Мудаки…» — Подумала та, направившись в тронный зал.       Стены были белыми, пол был белым, потолок был белым, свет был белым. Всё было белым — всё напоминало об Эвери, и это была печаль её сестры, которая скучала по улетевшей наставнице. Но, в остальном, Инсид старалась не подавать виду, чтобы у подданных не возникало лишних вопросов. Сейчас же она сидела на троне, который, как и многие кресла, имел форму полумесяца, подстраивающуюся под фигуру тела и позу, которую хотелось принять. Дракон, полулёжа, смотрела на голоэкран, где шла записанная трансляция запуска «Сингулярности». Сам тронный зал напоминал полусферу, потолок которой всегда имел изображение звёздного неба.       Увидев дочь, Инсид быстро выключила голограмму, чуть пригладив длинные пряди волос:       — Я же дала приказ охране — никого не впускать…       — Прости, мам. И какого, спрашивается, хрена?       Дракон непонимающе посмотрел на грифона, прочистив горло.       — Что?       — Да, вот именно. — Хё остановилась перед троном, подтянув к себе анатомическую подушку, на которою и улеглась. — Что это было?       — Ах… Эвери помилуй… Ты об этом…       Мать вздохнула, отведя взгляд от клювастого существа. Ей многое стоило объяснить, но сейчас стало даже немного стыдно за своё поведение.       — В общем, да… Прости, что за последние несколько месяцев практически не разговаривала с тобой… Для меня это несвойственно, знаю… Но Аль… Да, я могу только извинится…       — Ещё расплачься тут. — Грифон недовольно усмехнулся, клацнув клювом. — Как так вышло, что ты теперь замужем за императором другого мира?       — Случайно… Знаешь, когда он узнал, что я могу даровать бессмертие, то и прибыл сюда в первый раз. Сначала я считала, что он здесь исключительно из-за моей магии, но потом поняла… Хотя, как сказать…       Инсид запнулась, мечтательно смотря куда-то в потолок, но продолжила спустя пару секунд:       — Сначала так и было, он желал бессмертия, а мне хотел предложить хорошую плату за подобную услугу… Правда, это случайно получилось. Я не планировала отношений с кем-либо… А в итоге он сам оказался хорош собой…       — Смешно звучит, но из-за него ты постоянно откладывала встречи со мной. А я, вообще-то, твоя дочь. Просто напомню, знаешь ли.       Хё была немного зла, и это было заметно по тому, как дёргался из стороны в сторону её хвост, кисточка на конце которого даже слегка дрожала.       — Прошу прощения… Я и сейчас отложила бы встречу, потому что жду его, но раз ты здесь… — Дракон неспешно слез с трона, подойдя к грифе, и накинув свою мантию, шепнул. — Ты ненавидишь Альдебарана, потому что он забрал всё моё внимание к тебе?       — Ой, ну… Не прям чтобы ненавижу…       Теперь пришлось отвернуться уже Хё, потому что она не могла стерпеть такой близкий взгляд матери, а тот вызывал истинный страх, как и тысячу лет назад, так и сейчас.       — Не смотри на меня так… В отличии от некоторых, я с драконами не перепихиваюсь…       Повисла неловкая пауза, в которой было слышно лишь их дыхание, но затем обе рассмеялись, обнявшись.       — Наконец-то…       — Да. Правда, прости меня… Это вышло само по себе…       — А вот и я… Оу… — Император, внезапно появившийся у входа в зал, невольно улыбнулся, увидев дракона с грифой. — Вся семья в сборе?       — А-аль…       — Ну привет… Отец…       Хё хмыкнула, глянув на подошедшего к ним Альдебарана, после чего отпустила мать, поправив перья в крыльях. Тот был одет в такую же мантию, какую имела и Инсид, но на когтях блестело напыление из сферита.       — «Да… Хорош собой…»       — Ну что, пойдём смотреть на звёзды? Как раз закат скоро.       — Вся внимания. — Драконица покраснела, шумно глотнув. — Но…       — Я пойду, не буду вам мешать. И да, жду фотки.       Грифон выпутался из объятий Инсид, направившись к выходу. Император поднял бровь, повернувшись к возлюбленной.       — О чём она?       — Не важно… Хех…

***

      — Капитан, вы уверены, что это хорошая идея? Лично мне страшновато летать рядом с ледяными облаками…       — Я уверена в том, что это хорошая идея. Переход на ручное управление.       — Слушаюсь…       Корабль шёл над северной ледяной шапкой Эвери, где во все стороны простирались земли Дикого края. Он получил такое название по той причине, что здесь природа до сих пор была против всех: ледяные пики, что торчали из такой же промёрзшей поверхности на километры в высоту; морозный воздух, временами ломающий датчики термометров холодом; резкие, ураганные ветра, которые раскидывали корабли направо и налево; ледяные облака, что замерзали при малейшем касании к ним. Это был настоящий уголок смерти на, казалось бы, вполне мирной планете.       Но, Хё хотела выделиться среди всех пилотов тем, что решила взять образец льда прямо из сердца этого ледяного мира, и точка приземления находилась у горного хребта Амаху, который тянулся на десятки километров ровно с севера на юг. В этих скалах не было жизни — только смерть. Даже Биому было не по себе, хоть тот и являлся машиной. Что уж говорить о более опытных и живых пилотах.       — Хё, осторожнее… — Пискнул механик, когда грифа ловко увернулась от плывущего мимо них облака. — Если зацепишь его на такой скорости, нам обоим наступит конец…       — А то ты не стабилизируешься? — Огрызнулся хищник, выполнив двойную бочку, дабы не столкнуться с другим облаком. — Твою ж… Их всё больше и больше…       — Скорость ветра начинает превышать мои способности маневрировать. Стабилизаторы не справятся, если она наберёт ещё десять или больше метров в секунду…       — «К сожалению, он прав. Мы уже не там, где должны быть.»       Хё задумалась, но потом внезапно убрала лапы от штурвала, сложив их на груди. Иллиниум начал вращаться во всех плоскостях, влекомый воздушными потоками куда-то в сторону Амаху.       — Оригинальное решение… Ветер сам будет нести нас к цели…       Не смотря на внушительную массу и практически полное отсутствие аэродинамических качеств, Биома швыряло в разные стороны так, словно он ничего не весил. Угловатый корабль пару раз касался облаков краями крыльев, но те даже не успевали замёрзнуть — настолько быстро его нёс ветер. Грифа, у которой от перегрузки уже начало темнеть в глазах, всё же решила взять управление в свои лапы, но тут случилось то, о чём предупреждал Биом:       — Стабилизация невозможна. Хё, я же предупреждал тебя. И увы, сейчас я ничего не могу сделать с этим.       — Вот блин… Как думаешь, когда нас выкинет вниз или вверх?       — Понятия не им…

***

      — Биом!       Грифон вскочил, широко открыв глаза, но поняв, что ничего не видит, протёр их лапами. Поняв, что это не помогло, она попыталась открыть их пальцами, но это также не получилось сделать — глаза были открыты. Перед ней была чёрная пустота, состоящая из абсолютного ничего.       По крайней мере, на ней можно было сидеть, чем Хё и занималась в данный момент. Она вдохнула, выдохнула, попыталась ощупать себя, и всё удалось, словно всё было в полном порядке. Но тот факт, что вокруг ничего не было, заставил грифу сильно занервничать.       — Я… Где я?       — Ты здесь, Хё. Наконец-то мы встретились.       Пилот взвизгнул от неожиданности, глянув через плечо, но спустя секунду уже полностью повернулся к… Самой себе. Хё сидела перед Хё, и это было неоспоримым фактом. Только одна была в сером чистом комбинезоне и с испуганным выражением мордочки, а вторая — в изодранном до лохмотьев одеянии, с кучей ран по всему телу и без левого крыла. Оно не было сломано или вывихнуто, его просто не было.       — Эм… Эй… Что с тобой? У тебя крыла не хватает…       — Я знаю. Ты знаешь. Мы обе знаем.       Голос новой знакомой был немного искажён, видимо, из-за перелома рёбер и повреждения лёгких.       — Но, кто ты?       — Ты. Хэй-Хё… Думаешь, что я шучу? О нет, хах…       Раненая засмеялась, прикрыв клюв лапой. Хё смущало абсолютно всё, что происходило вокруг неё. А именно — отсутствие происходящего.       — Я умерла? Почему я говорю сама с собой? Что здесь, мать твою, происходит?       — Боишься?       Та подошла к ней, дыхнув ароматом крови на морду целой грифы, после чего стала ходить вокруг неё кругами:       — Кто чуть было насмерть не отравился опасным химикатом, когда случайно уронил контейнер в лаборатории? Кто, казалось, утонул, когда нырял на дно Уно-Ими? А камнями кого придавило у Южного полюса? Да, Хё?       Раненая всё ходила вокруг грифона, который испугано оборачивался по сторонам, прижав уши к голове.       — А кто, всё же, насмерть разбился у подножия Амаху? — Увидев, как Хё вздрогнула, приложив лапу к груди, копия вновь стала смеяться, издевательски подёргав лапой торчащее из бока ребро. — Это твоё, кстати. Не узнаёшь? Двадцатое, между прочим. Жаль, что треснуло, хе-хе…       — Я с-слышала, что перед смертью можно видеть галлюцинации… — Начала было шептать грифа, но когда её новая подруга села перед ней, посмотрев в глаза, то с ужасом отпрыгнула назад, упав на чёрное ничего.       — Ахах… Что, твой взгляд уже не такой космический, да? Пережить перегрузку, которую корабль-то еле пережить смог, знаешь ли, дорого стоит.       — Уйди… Оставь меня…       — Ну уж нет. — Раненая нависла над лежащей Хё, ухмыльнувшись. С её клюва на клюв уцелевшей капнула маленькая капля крови, медленно растёкшись по костистой поверхности. — Ты это я. Я это ты. Никак иначе.       — М-мх… Что всё это значит?       — А то что ты, блядь пернатая, заполучила билетик на тот свет. Я твоя прошлая жизнь, дорогуша. А ты — та, кем была раньше. Та часть тебя, которая сохранила рассудок, и не рисковала жизнью ради удовольствия быть первой во всём.       У Хё хватило сил на то, чтобы оттолкнуть свою раненую копию от себя, а после вновь присесть, но дальше всё стало заволакиваться тёмным туманом. Увидев его, копия вновь ухмыльнулась, закрыв глаза:       — Ах… Медицина… Что ж, радуйся, ты ещё не умерла. Но учти — меня выгнать из тебя будет очень сложно. Твой характер ужасен, как и я сама. Я — твой характер. А ты — мой инстинкт самосохранения. И знаешь, я тут подумала…       Копия с силой толкнула Хё в сторону, и та стала безвольно падать куда-то в темноту бездны, теряя по пути перья, не найдя в себе сил даже закричать от страха. Та же, что осталась на краю невидимого обрыва, вновь засмеялась, но теперь уже громогласно:       — Я сама выгоню тебя из твоей головы. Двум Хё в одном месте точно будет трудно ужиться. Ты хотела спокойной жизни? Ну так получай её, а я хочу хаос!       Эти слова были последними, которые услышала Хё, продолжая падать куда-то в темноту, находящуюся среди другой не менее тёмной темноты.

***

      — Как они?       Альдебаран задал этот вопрос, ещё не успев войти в палату. Помещение было просторным, но здесь находилось лишь два универсальных спальных места, и оба были заняты. То, что справа — грифоном, перемотанным всеми возможными бинтами, а то, что слева — Инсид, также имеющей множество лечащих устройств на теле. Вокруг их кроватей были расположены многочисленные аппараты и датчики, отслеживающие медицинские показания каждой.       Вопрос же был задан Веге, которая сидела между койками, понурив взгляд.       — Плохо. Хё в коме, Инсид не проживёт и пары часов… — Она, судя по выражению морды, хотела ещё что-то сказать, но осеклась, начав вытирать слёзы. — Твоя новообретённая дочь явно сумасшедшая…       Чёрно-красный дракон ничего не ответил. Подойдя к супруге, тот взял её лапу в свою, но внезапно обнаружил, как Инсид открыла глаза, тяжело вздохнув:       — Где она?.. Что с ней?..       — В глубоком сне, и она здесь. Не разговаривай.       — Плевать… Если с дочерью всё хорошо… То я спокойна… Она сильная, проснётся… — Напрягшись, драконица улыбнулась императору. — А за меня не беспокойся… Мы ещё встретимся, Аль…       Хватка Инсид ослабла, а спустя мгновение и пульсометр, пару раз пискнув, перешёл на постоянное пищание. Тогда и Альдебаран пустил слезу, прижав лапу умершей супруги к своим губам. Вега, которая старалась держать себя в лапах, тихо заговорила:       — Она права, император. Я из первых уст слышала историю о том, как она воскресла после сожжения в пламени термоядерного взрыва. Не думаю, что вашей супруге страшны какие-нибудь льдины в груди… Правда, в прошлый раз её ждали два года… Но ведь она вернулась, верно?       — Да… Наши потери сегодня, пожалуйста…       Зелёный дракон отдал честь, начав доклад, который зачитал с координационного планшета.       — Сегодня было потеряно три корабля и семь спасателей. Одного ещё не нашли. Корабль Хё уничтожен, ваш корабль также находится на верфи. Пятеро драконов проходят лечение.       — И какой ценой… — Дракон вновь издал тяжёлый вздох, отпустив умершую возлюбленную, после чего повернулся к Веге. — Как она?       — Император, Хё… Её состояние, если честно, сложно оценить как коматозное. Скорее, она действительно находится в очень глубоком сне, но всё стабильно, слава Квазару…       — Лично придушу всех, если потеряю её. Раз уж я пара для Инсид, то этот грифон является моей дочерью, пусть и не родной. Я не потерплю ещё одной смерти, особенно в таком статусе. Последний корабль найти, погибших проводить в мир иной как героев, которые отдали жизнь за моих близких. Это всё.       — Будет сделано, император…       Альдебаран отвернулся, вздохнув в третий раз.       — И объяви траур… Хотя нет, не объявляй. Если Инсид вернётся, а Хё сможет проснуться, значит никто не умер, кроме спасателей. Их семьям выдать лучшее снаряжение и всю необходимую поддержку. Остальное, пока что, постарайся скрыть от общественности. Теперь точно всё.       — Как прикажете, император… Вы уже вторые сутки на ногах, может вздремнёте? Выглядите неважно, если честно… После всего произошедшего-то…       — Стоило бы… Ох…       Он запнулся, потому что вся комната внезапно погрузилась во тьму. В этот же момент тело Инсид засветилось слабым белым светом, и затем медленно растворилось в воздухе. Что Альдебарану, что Веге показалось, словно они услышали знакомый смешок чёрного дракона, которого вновь не стало.       Через какое-то время всё вернулось в норму, но кровать, где лежала Инсид, оказалась пустой. Вега первой пришла в себя, выдавив из лёгких лишь одну фразу:       — Нам точно не понять их мир…

***

      Хё вздрогнула, открыв глаза. Был вечер, и она всё ещё падала, но уже в воздухе, пробивая спиной редкие облака. Кое-как перевернувшись, та увидела под собой равнину, лес восточнее, и огромную гору на севере. Отложив вопрос геолокации, грифон сначала решил приземлиться, что и сделал, неудачно бухнувшись в траву при выполнении крутого виража.       — Уйх… Ладно, хорошо… Надеюсь, это был страшный сон…       Пощупав траву лапой, пилот сорвал пучок, вытерев им мордочку от слёз. Нет, это не было сном. Оставалось понять, где она и что произошло. Последнее грифа решила отложить, решив теперь вернуться к вопросу своего местоположения. Место выглядело знакомым, но она долго не могла узнать его. Когда же узнала, то впала в ступор — перед ней была Эвери, лес у подножия, и Великая равнина с той самой речкой, что тихо журчала неподалёку.       — Как же это… Что же это… Где Тет? Где Обсерватория? Где все?..       — Дитя потерялось…       Пернатая дёрнулась, оглянувшись. К ней шёл больших размеров дракон, облачённый в перламутровую чешую. Его серебристые волосы ниспадали до самой земли, а взгляд был наполнен синевой самих небес. К тому же, они ещё и светились, но вот голос его был слабым, шепелявым. Он явно был очень стар.       — Я… Да… Видимо… Не подскажете, где здесь… Гм… Не знаю… Ближайший город?       — Город? — Дракон присел на траву перед ней, пошкрябав грудь лапой. — На востоке, далеко… В саваннах, да… Там обитают твои сородичи…       — А город, в котором обитают такие, как вы?       Старик удивлённо посмотрел на неё, задумавшись.       — Дитя, драконы не создают таких общин… Мы все живём отдельно друг от друга…       Хё встала, оглянувшись по сторонам. Потом ещё раз посмотрела на дракона, теперь уже стараясь вспомнить то, что читала, когда изучала историю Эвери по обязательной программе.       — «Если всё сходится, то я сейчас стою там, где должен находиться Тет. Но его нет. Выходит, я в… Прошлом? Как же тогда сочетается тот разговор с самой собой? А упоминание того, что я разбилась? Ничего не понимаю… Хотя…»       — Всё хорошо?       — Э… Почти… Хм… Вы знаете Солара?       — Солар… Далеко он отсюда живёт, на краю Пустоши… Если у тебя всё хорошо, то я пойду, дитя. Ты меня отвлекла своим присутствием.       — Конечно. — Хё улыбнулась, кивнув. — Хорошего вечера…       — «Я мало общалась с ним, а потом он улетел с остальными к другой галактике. Если я действительно в прошлом, то он единственный, с кем я могу увидеться без вреда для будущего.»       Старый дракон ушёл восвояси, оставив грифона. Та, в свою очередь, продолжала думать над тем, как выбраться из данной ситуации, но кроме встречи с Соларом ничего не приходило в голову. Примерно помня карту планеты, она поняла, где находилась Пустошь — но та действительно была далеко. Нужно было продумать и путь, которым она пойдёт туда.       — Хё… Хи-хи…       У грифона аж мурашки по спине пробежали, когда она услышала свой же голос. Но, оглянувшись и никого не увидев, она успокоилась, вновь стараясь собраться с мыслями.       — «Квазар побери моё второе я…»       Всё же, решив двигаться дальше, Хэй направилась к Великому древу, используя его как ориентир, особенно когда на равнину опустился покров ночи. В этот же момент, она случайно наступила на гнездо какой-то небольшой спящей птицы, чем и разбудила ту. Пташка резко вспорхнула, улетая прочь в испуге, но спустя секунду была ловко поймана прямо в воздухе… Фрости, которая нырнула обратно в траву, убежав куда-то.       Хё настолько не ожидала увидеть её, что даже упала на землю, лишь бы не быть обнаруженной, но затем услышала голоса. Один был знакомым, будучи принадлежавшим драконице, а второй принадлежал кому-то, кто сидел, судя по свету из-за травы, у костра. Грифон решил глянуть на то, что там происходит, и остолбенел:       — Дружелюбный дракон, напоминающий драконов из восточной мифологии, бесконечные леса и поля, гора. Грифоны… Какие-то намёки в её словах и интонации… Это обещает быть интересным времяпровождением, но никак не отвечает на главный вопрос — где я?       Поняв, что опять разговаривает сам с собой, Иф стал бороться с очередным приступом головокружения, оперевшись руками об траву, смотря на разгорающийся огонь в ожидании чего-либо. Вскоре, рядом с ним упала птица, напоминающая большого голубя, от чего парень улыбнулся, оглянувшись.       — Пойдёт? — Фрости виновато улыбнулась в ответ, отведя взгляд. — Ты не сказал, чего хочешь, вот я и нашла первую попавшуюся добычу, которая съедобна…       — Оно видно. Конечно пойдёт, только, наверное, ты и готовить её будешь. У меня всё как было плохо, так и осталось.       — Ну, с огнём я умею управляться…       — «Фрости совсем ребёнок… И… Это… Фезер, но в человеческом обличии? Я что, попала в прошлое ровно в тот момент, когда и он попал сюда? Это же самое начало Новой истории Эвери…»       Ещё немного послушав их диалог, грифон решил продолжить путь, дабы не впутаться в неприятности. Ей нельзя было встречаться с ними ни при каких обстоятельствах. Она всё ещё не совсем понимала, как оказалась здесь, и надеялась на то, что Солар сможет хоть как-то пролить свет ясности на всё случившееся с ней. Путь обещал быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.