ID работы: 12474165

Gradually

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как выглядит предательство?

Настройки текста
Несмотря на глубокие размышления о том, что же подталкивало Натали на такой риск, Габриэль так и не пришел ни к чему, а значит, у белых есть туз в рукаве. Снова на те же грабли, как говорится. Габриэль возвращается к теме о любви к Эмили. Он пошел ради нее на все, о каких других чувствах может идти речь? Изо дня в день пытаясь отобрать талисманы, это превратилось в привычку. Акуматизация превращалась из попыток вернуть Эмили в средство снятия стресса. Кто-то курит, чтобы расслабиться, кто-то занимается любимым делом, а Габриэль просто терроризирует Париж, ничего особенного. Так почему тогда он не послушал Натали, не подкинул флешку? Как глупый ребенок погнался за Нуаром и Букашкой, и почему-то так уверенно, будто до этого не проигрывал им даже со своими гениальнейшими планами. Натали сделала все, чтобы помочь, а он просто облажался. Они долго не могли наладить отношения после той ситуации, но когда все пришло в нормальное русло, то ему вновь надо было все испортить. Черт, все опять сводится к Натали. Под действием большого количества алкоголя это уже получается не совсем здравое обдумывание ситуации, поэтому оставляя пустую стеклянную бутылку на комоде, он переодевается и идёт спать. Это и вправду будет довольно долгая партия, поэтому пришлось ее отложить, а белым запечатать свой ход. На утро он проснулся и вполне неплохо чувствовал себя. До начала рабочего дня был ещё час, поэтому он решил зайти к Натали. Он бы хотел просто придти к ней, поговорить, как это было обычно. Они могли проводить так пару часов, иногда играли в шахматы. Но он сразу отогнал эти мысли, он ведь обещал себе, что постарается от нее отдалиться, будто это чем-то поможет. Натали практически не спала эту ночь. Кашель просто не давал ей этого сделать. Ей так хотелось, чтобы просто зашёл Габриэль, посидел с ней, как обычно попытался поддержать, сказал, что все будет хорошо. Физически ей от этого легче не становилось, но в душе порхали бабочки от той его заботы. К утру ей стало гораздо лучше, но спать уже не хотелось. Температура была уже не столь повышенная, а постепенно возвращалась к норме. Два отчётливых стука в дверь, тихое "Заходи". Габриэль заходит всего на пару шагов в комнату, будто если сделает лишний шаг к ее кровати, то вновь перейдет черту. – Сегодня и завтра как минимум у тебя выходные, пока не придёшь в норму. Он уже развернулся и сделал шаг к двери, как терпение Натали окончательно закончилось. Все. – Подожди! – Натали сказала это достаточно громко, Габриэль остановился и повернулся на три четверти к ней,– Сядь, нам надо поговорить. – с непоколебимым спокойствием произнесла она. – У меня нет на это времени, – ну конечно, он ведь должен был догадаться, что Натали явно хочет поговорить о его переменах, но Габриэлю нечего было сказать ей, а она всегда мастерски определяла его ложь. – Нет, Габриэль! Я не собираюсь откладывать это, зачем было все это начинать, если сейчас ты боишься разговора? Ты сядешь, и мы поговорим! – она устала, ровно как тогда, месяц назад. Да, Габриэля она любила, но и она не робот, чтобы терпеть его скачки настроения на ровном месте. Он подошёл и тихо сел на кровать. Теперь он находился в опасной близости, одна эмоция в его голове, и он возьмёт ее за руку. Он попытался настроиться, чтобы не сделать и не сказать ничего лишнего. Он доверял Натали даже больше, чем себе, но не мог рассказать ей, что его тревожит, пока не поймет сам хотя бы малость. Он не знал, чего ожидать от этого разговора, потому что Натали как бомба замедленного действия. – О чем... ты хотела поговорить? – он, естественно, знал... – Не делай вид, что не понимаешь. Ещё вчера утром, днём всё было нормально. После чего вечером тебя будто подменили. Ты раньше чуть ли не целый день сидел в моей комнате, тебя все устраивало, а сейчас не остаёшься даже на минуту, словно избегаешь меня. Я не узнаю тебя и знаю, что что-то не так. Раньше ты всегда мог поделиться переживаниями, что же происходит сейчас? – он редко видел ее такой по отношению к нему – серьёзная и с большими намерениями. Если ее что-то не устраивало, она всегда говорила об этом. Она слишком сильно хотела разобраться во всем, но ей не нравилась закрытость Габриэля. Тогда она решила смягчиться и сама сделать первый шаг. – Почему ты молчишь? – произнесла она почти шепотом, аккуратно положив свою руку поверх его руки. Он одернул свою руку, а через пару секунд поднял голову и наконец взглянул в глаза Натали. Он увидел в них то, чего так боялся увидеть когда-либо. Точнее сказать, что он не увидел ничего. Пустота. Абсолютная. Теперь она закрылась и от него. Теперь даже разум говорил Габриэлю, что он идиот. – Я жалею, что все таки не ушла месяц назад. – абсолютно спокойно сказала она. На самом деле ей очень хотелось сейчас кричать, но она пыталась держаться. Она продолжала смотреть на него без единой эмоции, пока в душе у нее разгорался самый настоящий хаос. Этот жест от него значил слишком много. – Что ж, в следующий раз останавливать тебя не буду. – после этих слов он вышел из ее комнаты. Она была подавлена. Впервые Габриэль позволил себе такое отношение к ней. Все всегда замечали, какой особенной была она для него. К сожалению, она все ещё любила его. В этом вся Натали: она будет любить до последнего. Она не знала всей ситуации, но догадывалась, что она этого тоже касается, потому что иначе он бы рассказал. Что же чувствовал Габриэль в тот момент? Он ощущал себя полным придурком. Как он мог поступить так с ней. Она была его самым близким человеком, с которым он мог поделиться всем. Он так и стоял возле ее комнаты. Сейчас он так сильно хотел просто забежать к ней в комнату, обнять и никогда больше не отпускать. Он предал ее и все то, что она к нему испытывала. Он открывает дверь в ее комнату, Натали резко отвернулась. – Натали, я... – Уходи, – она перебила его. Она не выдержала, маска непоколебимости дала трещину, Натали плакала. Габриэль это понял. Он чувствовал себя полным ничтожеством. – Прошу, высл... – Уйди! – практически крича произнесла Натали. Меньше всего хотелось сейчас его слушать. Габриэлю пришлось выйти из комнаты. Натали осталась одна, теперь она предоставлена лишь своим эмоциям. Слезы безостановочно текли из ее глаз, а в мыслях всплывали все те счастливые моменты с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.