ID работы: 12474165

Gradually

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не совсем обычная шахматная партия

Настройки текста
У него не было ни единого шанса вернуть Эмили. Он это прекрасно понимал. Он ведь ее отпустил после того, как потерял талисманы. Но теперь что-то заставляет вновь и вновь ощущать свою вину во всех грехах этого мира. Нельзя отрицать, что винил он себя из-за чувств. Чувств к Натали, разумеется, которые он старательно отрицал в своей голове. Одержимость Эмили его конкретно ослепляла. За те два года, что он терроризировал Париж, любой бы уже понял, что в итоге все будет обречено на провал и пора смириться, но не Габриэль. Одержимый безумец, смысл жизни которого состоит лишь в одной идее, – идеальный подарок психиатру. Ему срочно нужно было обдумать все, проиграть всю свою жизнь в голове, будто шахматную партию. Она определенно будет долгой, потому что слишком много происходило за последние годы. У него есть лишь одно дело сейчас, после которого он будет абсолютно свободен. Он ведь обещал Натали, что зайдет к ней. *Нет, я ведь... К чему такая забота о ней, она ведь мой... ассистент? Нет, она... мой друг, именно. Она слишком много для меня делает... Черт, я ее не заслуживаю... Я должен отнести ей лекарства, но не более... Я не должен относиться к ней как-то по-особенному, я явно где-то допустил ошибку, раз позволил себе так сильно к ней приблизиться. Я ведь... Она чересчур сильно на меня влияет,.. рядом с ней не получается думать ни о чем другом... Следовательно, я должен просто сократить время, которое я с ней провожу, да* Если честно, то я бы назвала Габриэля самым настоящим глупцом. Его мысли были направлены в совершенно другое русло. Быть может, он все поймет, когда хорошо все обдумает, но... Ладно, опустим этот момент. С кучей смешанных чувств Габриэль стучит в дверь, а после разрешения он входит. Натали уже спала, но приход Габриэля заставил ее бодрствовать. Первым, что она заметила, был его совершенно холодный и отстранённый взгляд. Его лицо не выражало того спокойствия, что она видела буквально 20 минут назад. Что успело произойти? Пару часов назад он обнимал ее в самолёте, улыбался так искренне, как только мог... а главное, она только начала верить в то, что ее любовь не такая уж и обречённая на провал. Но она слишком хорошо знала Габриэля, знала каждую его эмоцию. Как только он вошёл в комнату, она поняла все. Что-то явно произошло. И это "что-то" означало, что ее надежды на взаимность рухнули, как карточный домик. – Прими это. По две таблетки три раза в день. Этого по одной два раза в день. – безэмоционален и холоден, как и тогда, когда она ещё не помогала ему с талисманами. Он уже начал идти к двери, как Натали решила все же постараться вывести его на разговор, она не могла оставлять это напроизвол судьбы. Сделав максимально непринужденный вид, она спросила: – Можешь немного посидеть со мной? – Нет. – отрезал Габриэль, после чего стремительно закрыл дверь с обратной стороны. "Габриэль, ты полный кретин". Эта фраза одновременно посетила мысли сразу двух людей. Первым человеком была Натали Санкёр. Идеальная во всем, мастер своего дела. Она как акула в бассейне, можешь с ней плавать, но всегда стоит оставаться начеку. Разочарованная Габриэлем, она пыталась разгадать тот план, которому он следует, она пыталась предугадать каждый его дальнейший ход. А главное, Натали хотела вернуться к истокам. Это был ключ ко всему. Вторым человеком являлся Габриэль Агрест. Его разум считал, что он поступает правильно, что это первый шаг к тому, чтобы все встало на свои места. Но считало ли так его сердце? Нет. Его сердце считало Габриэля идиотом. В чем виновата Натали? Чем она заслужила такое отношение? Она всегда была рядом и поддерживала. Ее терпению позавидовал бы любой. Он должен был срочно обдумать все. Через минуту он уже сидел в своей комнате в кресле с бутылкой его шотландского ровесника. Выпивая свой первый стакан, он мысленно расставлял фигуры на шахматную доску. По одну сторону доски был слепой разум Габриэля, по другую его истинные чувства. И у первого было явное преимущество – он играл за белых. Выдвигая свою первую фигуру на две клетки вперёд, разум начинал эту партию. Ему предстояло разобраться в том, что все таки твориться у него на душе. С чего все началось? Когда Габриэль начал забываться, когда "отпустил" Эмили? Нет. Все началось гораздо раньше. Все началось как раз тогда, когда пропала Эмили. Натали узнала обо всем с самого начала. Она была посвящена во все это с самого начала, поэтому была единственной поддержкой для Габриэля изначально. Постепенно между ними одна за одной начали стираться грани. Черная фигура делает свой ход. Одна важная деталь... Когда он по-настоящему впустил Натали в свою жизнь? После краха Королевы Стиля в ее первый раз, когда он потерял всякую надежду, она оказалась рядом, просто обняла его. Он не любил прикосновений, но позволил ей это сделать. Он не пожалел об этом. С тех пор между ними многое изменилось. Она помогала ему раз за разом, рискуя всем. Почему? Сколько раз он задавался этим вопросом, но никогда не находил ответа. Если спросить прямо, то Натали никогда бы не ответила честно. Что побудило ее на столь отчаянный шаг? Он знал Натали вдоль и поперек, но одновременно не знал о ней ничего. Она всегда непредсказуема. Никогда не получалось понять то, что чувствует она. Маски ее эмоций сменялись одна за другой раз за разом. Ее любимой была маска безразличия. Она показывала ее всем, исключениями были лишь Адриан... и он. Только и для них были разные маски, разумеется. Для Адриана она была наставником. Заботилась о нем, помогала ему. Какой видел ее Габриэль по отношению к нему самому? Он считал ее невероятно умной, гениальной, считал заботливой. Она мастер слова. Всегда знала, что стоит сказать, как поддержать. Сидя в кабинете посреди напряжённого дня, их любимым занятием было перебрасываться саркастичными фразами. Он мог признать, что в этой игре Натали всегда побеждала. А ее слова поддержки всегда запоминались ему. Шаг за шагом он вспоминал все, что было связано с Натали, чтобы выйти хоть на какие-то подсказки. Она до последнего оставалась для него загадкой. Как так получилось, что она читала его как открытую книгу в тот момент, когда он думал, что делает тоже самое. Одно он знал точно: Натали никогда бы не пошла на отчаянный риск, если бы ей не движило нечто огромных масштабов. Габриэлю стоило только начать задумываться на эту тему более подробно, как он становился все ближе и ближе к разгадке. Сторона чувств Габриэля играла эту партию более, чем достойно. Натали должна была хоть раз ошибиться, хоть раз сказать больше, чем было нужно. Сказать что-то, что имело бы скрытый смысл. Но в этом вся Натали – она никогда не ошибалась. А что, если подумать насчёт Маюры? Хотя она ещё более скрытная, чем Натали. Ловкая, точная, будто швейцарские часы, не допускает ошибок, ещё больше шуток и сарказма. Будто темная сущность Натали вырывалась в костюме Маюры. Какой же на самом деле тогда была Натали по отношению к Габриэлю? Верно, такой, какой он ее считает, кроме одного факта, который влияет на эту партию больше всего. Габриэль ещё не разгадал этого, но если бы он догадался, что Натали в него влюблена, то либо чувства бы за минимальное количество ходов поставили шах и мат, либо разум сам бы сдался. Но ведь белые тоже могут сейчас развернуть свой ход игры, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.