ID работы: 12474165

Gradually

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главная ошибка

Настройки текста
На следующее утро самочувствие Натали не улучшилось. Через пару часов после пробуждения они уже сидели в самолёте. Габриэль успел накачать ее всякими таблетками за это время, а Натали не могла выкинуть из головы тот факт, что он провел рядом с ней всю ночь. Она все больше задумывалась над словами Одри и постепенно переставала думать, что это бред. Прошло минут 30 после взлета. Они разговаривали на обыденные темы. Габриэль заметил, что Натали явно уже чувствует себя устало. – Как ты? – Думаю, что чуть-чуть лучше, вероятнее из-за тонны лекарств, которыми ты меня напихал. – Натали ему улыбнулась, а Габриэль тихо посмеялся в ответ. – Спать хочешь? Натали в ответ лишь кивнула. Он обнял ее, положив руку на плечо. Натали была приятно удивлена, хотя за последнее время от Габриэля было много подобных жестов: то он поцелует ее в лоб или в макушку, то обнимет, то посмеётся чаще обычного, то будет смотреть, не отрывая взгляд. Все это указывало на то, что Габриэль к ней неравнодушен, но что заставило его оставить свою любовь к жене? Натали давно бы приняла тот факт, что когда-то они смогут быть вместе, если бы не этот вопрос. Спустя считанные минуты Натали уже мирно спала на плече Габриэля, находясь в его объятиях. *За час до вылета в номере Одри и Андре* – Мы с Натали вынуждены сейчас вернуться в Париж, – спокойно произнес Габриэль. – Габриэль, подожди, ты же собирался остаться на пару дней, – Одри знала, что Габриэль бы просто так не сорвался уехать, поэтому это вызвало у нее интерес. – Планы изменились. – И что же повлияло? – Андре вмешался в разговор. – Натали нездоровится, я принял решение, что стоит отвезти ее в Париж. – после этих слов Одри усмехнулась, поняв, что Габриэль окончательно влюбился. – Что-то не так? – Ты любишь ее, верно? – Габриэль в ответ промолчал, после чего у Одри явно закончилось терпение, – Габриэль, да когда же ты признаешь, что ты чувствуешь к ней явно что-то большее, чем просто дружбу! Любой, кто хорошо знает тебя, заметит это, потому что лишь с ней ты ведёшь себя по-особенному. Ты не любишь прикосновения, но с ней ты позволяешь их себе раз за разом, и явно видно, что они тебе приятны. Да ты вчера просто наглядно показал свою ревность, когда тот мужчина пригласил ее. Ты пол вечера потом ее не отпускал, после чего вы вместе ушли. С ней ты снимаешь свою маску холодного и чёрствого человека, ты проявляешь все те эмоции, что остальные видят либо редко, либо не видели никогда. Она ведь нужна тебе, раз ты не дал ей уйти месяц назад. Ты так испугался, что в один момент она просто покинет твою жизнь, что окончательно потерял гордость и всеми силами останавливал ее. Ты каждый раз смотришь на нее так, будто прямо сейчас готов ее поцеловать. Так сделай же это и признай для себя, что она особенная, что ты любишь ее! – Габриэль стоял в полнейшем шоке. Он никогда не видел Одри в такой ярости. В глубине души он знал, что Одри чертовски права, но он заставлял себя думать, что предан жене, потому что другие решения он считал предательством по отношению к ней. – Но Эмили... – он винил себя, изнутри его пожирала ненависть к самому себе за то, что смог почувствовать что-то к другой. – Габриэль... – Одри продолжила уже шепотом, так как это она хотела донести до Габриэля больше всего, – отпусти ее, хватит мучать себя. Прошло 2 года, признай, пожалуйста, что нет никакой возможности ее вернуть. Это уже не любовь, скорее чувство вины. Ты винишь себя слишком сильно за то, что действительно смог почувствовать себя счастливым за это время. За то, что полюбил кого-то, кроме нее. Не стоит терять все из-за того, чего уже не вернуть. Это были твои прекрасные годы, но пора двигаться дальше. – внутри Габриэля будто что-то щёлкнуло. Он всегда считал, что настоящая любовь может быть лишь раз в жизни, но... кто сказал, что жизней не может быть несколько? **************************** Она спала мирно спала на его плече уже второй час. Габриэль периодически поглядывал на нее, проверял губами ее температуру, которая, на счастье, у нее немного понизилась. Приближалось время посадки, поэтому Габриэлю нужно было разбудить Натали. Он аккуратно провел пальцами свободной руки по ее щеке. – Натали... – шепотом произнес Габриэль, – эй, просыпайся, Нат... Она слабо открыла глаза и посмотрела прямо на него. – Скоро посадка, – он улыбнулся и заглянул к ней в глаза, в очередной раз утонув в них. Натали улыбнулась ему в ответ и продолжила лежать на его плече в его объятиях. Спустя час они уже были в особняке. Габриэль помог Натали дойти до ее комнаты и занести вещи. Он оставил ее отдыхать, пообещав, что позже зайдет с лекарствами. Ей все больше и больше нравилась его забота, благодаря которой она все больше и больше могла осознавать тот факт, что ее любовь не такая уж и невзаимная. Габриэль зашёл в свою комнату, оставил вещи и решил спуститься в кабинет, чтобы некоторое время заняться работой. Как только он переступил порог кабинета, он поднял взгляд и увидел ее... Снова и снова он видео это лицо, что заставляло вновь винить себя. Как только он посмотрел на картину, его охватила паника. Как он вообще мог подумать о любви к другой где-то в Хельсинки, когда его настоящая любовь на картинах по всему дому в Париже. Спросите ли вы, была ли эта любовь настоящей? Нет, определенно нет, но то самое чувство вины каждый раз заставляло Габриэля думать об обратном. Он не мог найти покой все это время, точнее сказать, мысли о ней не давали этого сделать. Казалось бы, Одри только помогла ему наконец более-менее понять свои чувства, как в миг все снова оборвалось, снова он отказывается от этого ради того, чего уже нет и явно никогда не будет. Это его главная ошибка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.