ID работы: 12474165

Gradually

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как сказать "люблю" на всех языках мира одновременно?

Настройки текста
В одну секунду все может измениться. Одно действие может уничтожить все, что выстраивалось годами, только если это не любовь Натали к Габриэлю. Чувства ее с каждым днём разгорались все сильнее, их проблема была лишь в том, что за время они слишком укрепились. Теперь уже она сдаваться не собиралась. Конечно, ей сейчас очень хотелось просто собрать свои вещи, написать заявление и сделать то, от чего Габриэль ее отговорил месяц назад. Единственным, что ее останавливало, был Адриан. Бедный мальчик и так лишён любви отца, а теперь в этом доме ему вообще будет не с кем поговорить. Да и она сама к нему слишком сильно привязалась. Она действительно хотела выслушать Габриэля, позволить ему объясниться, но не сейчас. Выйдя из комнаты Натали, Габриэль мигом направился в кабинет. Сев в кресло, он не мог успокоить свои мысли. Ностальгия обольщает. Нам трудно избавляться от воспоминаний, потому что мы думаем, что воспоминания — это реальность. Но это не так. Сейчас Габриэль это понимал. Многие думают, что настоящая любовь бывает лишь раз в жизни, но они не знают, что жизней может быть несколько. Важно лишь одно – хватит ли у Габриэля храбрости родиться заново? В одно лишь мгновение ему удается осознать, что нет никакого смысла дальше гоняться за прошлым. Сейчас даже нет никакого шанса вернуть Эмили. Им движет не любовь, только лишь чувство вины за то, что он находит силы двигаться дальше. Ещё час назад он думал, что все те доверительные отношения, что выстроились между ним и Натали за эти годы, – случайность. Но случайности... Именно в них тайна жизни. Он обретал покой, когда проводя время с ней, он избавлялся от любых мыслей об Эмили. Тогда хотелось лишь остаться навсегда рядом с Натали не смотря ни на что. Лишь с ней он расслаблялся и чувствовал себя свободным. Сейчас он так хотел ей все объяснить, поговорить, но знал, что она не хочет его сейчас видеть. Ей нужно побыть одной. Он еле сдерживал себя сейчас, чтобы не пойти к ней и не обнять. С тех пор прошла неделя. Единственный их разговор состоял из пары фраз. Габриэль утром спрашивал о самочувствии Натали, а она лишь отвечала, что все в порядке. Пару дней назад он разрешил ей выйти на работу, но сократил рабочий день. С тех пор их разговоры были только по работе. Их двоих это морально убивало. Каждый день Нат просыпалась от кошмаров. В такие моменты она так хотела, чтобы Габриэль оказался рядом. Ей было необходимо его присутствие. Габриэль ежедневно хотел с ней поговорить, от боялся, что она не захочет этого, что это лишь сильнее ее оттолкнет. Этим вечером он все же решился. Спустя пару часов после окончания ее рабочего дня, он пошел к ней. Он пару раз постучал, а Натали растерялась. Она разрешила ему войти. Отворив дверь, он увидел ее, сидящей на кровати в пижаме без макияжа и привычной прически. Это добавило ему рассеянности, потому что он так боялся вновь сделать или сказать что-то не то. Он пришел сюда для того, чтобы наконец вернуть их прежние отношения, а не разрушить все окончательно. – Я присяду? – тихо узнал Габриэль. – Да,.. конечно... – после ее одобрения он сел на край кровати рядом с ней, причем сел в опасной близости. – Я тогда сказал, что не буду останавливать тебя в следующий раз, если захочешь уйти... – спустя несколько мгновений молчания произнес он, – мне жаль, что я сказал это... Я каждый раз буду пытаться тебя остановить,.. потому что... Потому, что ты нужна мне, Нат. – на последних словах он взял ее за руку и наконец взглянул в ее глаза. Впервые за ту неделю Натали позволила себе вновь довериться ему. По ее щеке уже текла одинокая слеза. Не найдя слов, Натали лишь обняла его. Обвила руками его шею, уткнувшись в изгиб его шеи. Слезы стали течь ещё больше, не в силах сдержаться. Габриэль крепко обнял ее, прижимая к себе. Это то, чего они желали больше всего. Просто вновь оказаться в объятиях друг друга и забыть обо всем. – Что случилось тогда? Почему ты меня избегал? – шепотом спросила Натали. – Я... просто запутался... Я думал, что предаю Эмили... Но после того, как... я... слишком много сказал, я и понял, что надо двигаться дальше... Прости, что не смог тогда сказать тебе ничего. Я знаю, как сильно обидел тебя, мне правда жаль... – одна его рука крепко обнимала Натали за спину, а второй он нежно гладил ее по голове и шее, перебирая распущенные волосы. – Все в порядке... – Это твоя любимая фраза? Говоришь мне ее чаще всего, – улыбаясь, произнес Габриэль. Натали в ответ тихо посмеялась. – Как ты себя чувствуешь? – А это похоже твоя любимая фраза... – она немного отстранилась, но ее руки по-прежнему оставались на его шее. Она заглянула ему в глаза, улыбнулась и шепотом продолжила, – Со мной все хорошо, правда... Габриэль перевел взгляд на ее губы... Ни секунды не колеблясь, он поцеловал ее. Натали была ошеломлена, она хотела ответить на его поцелуй, но Габриэль уже отстранился. Натали мягко улыбнулась и прижалась своими губами к его. В этот поцелуй они вложили все те чувства, что так долго скрывали, все те упущенные эмоции. Они нехотя отстранились друг от друга из-за нехватки воздуха. Пытаясь отдышаться, они все также смотрели друг другу в глаза. – Я не все рассказал, – слабо улыбнулся Габриэль. – Я избегал тебя из-за того, что чувствовал нечто большее, от чего и думал, что предаю ее. Всегда все замечали, что ты для меня особенная. Лишь с тобой я мог просто почувствовать себя нужным. Мог доверять всецело только тебе. Ты всегда оставалась рядом... Я люблю тебя, Нат... Натали улыбнулась и на секунду опустила взгляд, после чего снова вернулась к его глазам. В ее душе сейчас, кажется, порхали все бабочки этого мира. Он признался ей в чувствах... – А я... Я люблю тебя... – к глазам подступали слезы, потому что Натали была счастлива, невероятно счастлива. Теперь в мире стало на два счастливых человека больше, Габриэль и Натали наконец обрели покой. Но ведь это ещё не конец, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.