ID работы: 12472304

Тот самый человек, который принёс в мою жизнь невезение

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
Кощей так хитро на нас посмотрел, что я испугалась, что он видел того, чего не должен был. Мы идём за ним и, когда Ядвига отбегает в сторону, он резко поворачивается ко мне лицом и как-будто вонзается тяжёлым взглядом. Если бы я не была так хороша в магии, то я бы подумала, что это гипноз, или ещё какая-нибудь подобная ерунда. Но я понимаю, что это личное качество Кощея, умение притягивать и завораживать одним только взглядом. А он горько усмехается и отворачивается. Что за детсадовские игры? Зачем это всё? Я же вижу, что это тип личности: "разобью вам всем сердца и пойду по своим делам". Я нахмурилась, а Яга подходит ко мне и шепчет: - Даже если он это и видел, какое нам дело?..- Ей вот хорошо говорить. Она свободная, дикая, не зависимая от чужого мнения. За это я и полюбила её. Мы пришли домой и Яга сразу же отправилась в город за казаном. Я хотела улизнуть из дому, под предлогом того, что я видела на опушке много брусники, но он опять всё портит. - Куда это ты?...- я открываю рот, чтобы произнести свою отговорку, но он меня перебивает: - И куда ты пойдёшь одна в лес?..- тут я вскипела: - Я же просила тебя, не читать мои мысли! Это подло, противно и это рушит мои личные границы! - Останься тут. В лесу сейчас очень опасно, шпионы морока подбираются всё ближе, именно с той стороны. - Знаешь, что?- я, забыв о том, что к Бессмертному лучше не приближаться, подхожу к нему вплотную и крепко хватаю его за ворот плаща. Со стороны это, вероятно, выглядит забавно, так как он выше меня на полторы головы... - Что ты хочешь сделать?- он усмехается. Не боится, а надо бы. - Не смей приказывать мне. Куда хочу, туда и пойду. Захочу - убьюсь об стену, или сама на себя наложу заклятие. Без вмешательства всяких неженок-недоволшебников! - Недобрый огонёк сверкает в его глазах. Он шепчет мне прямо в губы: - Василиса Васильевна, я, если моя память меня не подводит, страше Вас на пятнадцать лет. И считаю своим долгом, информировать Вас об опасности.- я не могу себя сдержать и одним движением руки отталкиваю Кощея. Если бы я знала, что ещё не до конца могу управлять своей силой во время гнева! Я подтолкнула его легонько, а получилось... Вообщем, Кощей полетел головой в другой конец комнаты и сильно треснулся головой об каменный подоконник. Сразу же из его головы потекла кровь, а я подскочила к нему. Дура, вот я кто. Рана довольно глубокая. Я, ни говоря ни слова, быстро обрабатываю Кощееву голову целебным настоем. Потом... Беру его двумя руками за щёки и шепчу: - Прости...- Это для меня невероятно сложно, я никогда не умела просить прощения. - Дурочка...- слабо усмехается он. Я притягиваю его голову к себе и быстро целую в уголок губы. Он слегка щуриться: - Может, ещё разок меня в стену головой запустишь?.. - Идиот...- мне неприятно от этих слов. Я боюсь отношений, не хочу с этим иметь ничего общего и не хочу, чтобы хоть кому-нибудь я когда-нибудь понравилась....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.