ID работы: 12472304

Тот самый человек, который принёс в мою жизнь невезение

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
И вот Ядвига крепко, как-то по-детски, берёт меня за руку и куда-то ведёт. На вопрос, куда мы идём, она отвечает: - В лес. Дело не шуточное, а природа меня всегда расслабляла.- В лес, так в лес. Я не большой любитель всей этой природы - да, красиво, но меня всегда тянуло к людям, в большие города. Привела меня она на полянку и присели мы на бревно, совсем рядом друг с другом. Я пристально смотрю в её красивые, изумрудные глаза и поправляю непослушную, рыжую прядь её волос. Это её слегка смущает, она нервно чешет шею и едва заметно улыбается. Уголком губ. - Это... Я хотела сказать...- Эта ведьма нервничает, поэтому начинаю нервничать и я. Ведь за долгое время, как я её знаю, я ни разу не видела на ее лице даже лёгкой тени беспокойства. Тут она выпалила: - Нужен казан для каши, сможешь сходить в город и купить?- Не это она хочет сказать. Я мысли не умею читать, но яркий румянец на этих её юных щеках говорит за свою обладательницу. - Ты не это хотела сказать.- прямо говорю я. - Чертовка...- щурится Ядвига. Видно, что она жалеет, что всё это затеяла. И мы сидим друг напротив друга и нервничаем. Две дуры малолетние. - Я хотела сказать... Давай уже не будем враждовать, помиримся...- Запинается девочка. Честно, я бы её никуда не смогла вызвать, ни на какой "серьёзный разговор". А она смелая. Ядвига подвигается ко мне вплотную, смотрит мне в глаза... Она завораживает. Когда она так близко сложно думать, сложно принимать решения, сложно дышать... - Василиса...- она легонько закусывает свою алую губу. Мучается. Хочет сказать, но не может. Что бы она не сказала, хуже уже не будет! Я легонько киваю ей. Она поднимает брови. В ту секунду, когда я моргнула, эта рыжая бестия впивается в мои губы, сразу же довольно сильно закусив. Крепко держит меня одной рукой за затылок, а второй за талию. Не вырвешься. А мне, стыдно признаться, не очень-то и хочется. Могла бы я себе когда-нибудь представить, что позволю себя поцеловать женщине. И не простой, а этой полудикой... Она отрывается от меня и шепчет: - Прости...- Я усмехаюсь. Хочется съязвить, но вместо этого я её целую. Ядвига обнимает меня и крепко-крепко прижимает к себе. - Ты такая маленькая, такая хрупкая... - Иди ты.- Нашла себе маленькую - хрупенькую! Тут из соседних кустов раздаётся шорох. Мы прислушиваемся, и сразу напрягаемся. Из кустов вылезает Кощей, весь исцарапанный: - Привет, девчонки. Опять тут шариться Мороков шпион...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.