ID работы: 12472304

Тот самый человек, который принёс в мою жизнь невезение

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спустя две недели

Настройки текста
Я сижу за столом, сделанного из грубого, плохо обработанного дерева и пью ромашковый чай. На плечах у меня плащ Кощея, он же сидит рядом и уминает Ядвигины пирожки, аж за ушами трещит. Аппетит у этого малого не детский. Ядвига хозяйничает: переставляет немногочисленную посуду, что-то мешает, кипятит... Иногда забавно хмурится - шкаф для посуды плачевно мал. Тут она подходит ко мне и деловито ставит передо мной тарелку щей: - На, красавица ты наша. Чтоб всё съела!- Я послушно киваю, хоть есть мне совсем не хочется. Мы живём вместе уже две недели. С того момента, как мы выгнали из поселения дракона, мы стали жить намного дружнее. Хотя, как сказать.. Кощей с Ядвигой долго спорили из-за цвета скатерти - Яга уверяла, что она должна быть оранжевая, а Бессмертный - что голубая. Несколько раз мы ссорились с Ядвигой. Когда она вела себя, как маленький ребёнок, не экономила воду, или свечи, для освещения. С Ягой мы почти что подружились. С Кощеем дело обстоит хуже, потому что он постоянно меня подкалывает. Бесит. А сейчас у меня на плечах его плащ только потому, что меня угораздило попасть в ледяной, горный источник, когда я пошла собирать ягоды. Оказалось, что источник не простой, и его испарения блокируют магию, поэтому я там серьёзно озябла. - Давай, ешь!- усмехается Бессмертный. Я закатываю глаза. Что что, а готовит Ядвига невероятно. То ли травы какие-то добавляет, то ли и правда талант у неё, но каждое её блюдо просто тает во рту. - Яга, твои пироги с капустой - это дар божий!- восклицает Кощей. Она улыбается и несёт ему добавки. - А ты говорила, что готовить не будешь!- усмехнулся Бессмертный. - Говорила... Но очень уж я это дело люблю и уважаю! Не сдержалась.- Я говорю: - Щи потрясающие. Я бы никогда не догадалась, что ты так готовишь!- Ядвига слегка краснеет и отворачивается: - Да что ты! Готовлю, как готовлю.- Мы доели эти кулинарные шедевры и Кощей отправился на охоту. Ведь есть-то что-то надо. Но охотиться он не используя магию - это против правил. Я тоже собиралась пойти в комнату и почитать книгу про заклятия, но Ядвига остановила меня, взяв за запястие. Она была явно смущена: - Это... Я тебе кое-чего сказать хотела. Но не тут. Сейчас посуду помою и пойдём. - Я тебе помогу.- сказала я. Пока Яга мыла посуду, в корыте, нагнувшись, я подметала пол. И думала, что же такое хочет она мне сказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.