ID работы: 12472304

Тот самый человек, который принёс в мою жизнь невезение

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Варвара

Настройки текста
Прошли летние каникулы, я вернулась в колледж. Кощея назначили мэром Мышкина, хоть я была решительно против этой затеи. Яга решила стать экскурсоводом по городу. Всё было хорошо, ровно, я желала каких-то перемен, или заданий. Дождалась. Морок возомнил, что он должен захватить мир и принялся исполнять своё желание. Тут уж все маги от души "повеселились". Нужно было охранять людей без магических способностей, причём круглосуточно. Мы недосыпали, недоедали... Условия были ужасными. В конце концов было принято решение: закрыть портал. Так и сделали. А мы - я, Ядвига да Кощей, остались. Поймали мы Морока, заточили в темницу. И опять спокойная жизнь, поцелуи тайком с Ядвигой, пристальный взгляд Кощея и работа в колледже. Появился у нас Кот Учёный, без него бы мы не поймали Морока. Я предложила назначить его хранителем Мышкина. Конечно, все согласились. Я - авторитет, а Кощею, если честно, по барабану, кто там будет его город охранять. Сижу я как-то в колледже, в кабинете, думаю себе о жизни. Много времени прошло с того момента, как мы с Кощеем и Ядвигой жили в одном доме. И тут кто-то стучится в дверь, да так, как никто из моих знакомых не стучит. Не дождавшись разрешения войти ко мне в кабинет вбегает девчушка, лет так восьми. Я окинула её взглядом и сразу же поняла, что она из ветряных. Тут сложно было бы ошибиться - вся в фиолетовом, глаза фиалковые, тёмные волосы, заплетённые в две косички. И этот вздёрнутый нос, да упрямый подбородок. Ветряные доставили нам много хлопот, своим неповиновением всеобщим законам. - Эм... Вы Василиса Васильевна?- спрашивает девочка. - Я Варвара, дочь правителей ветряного королевства...- Так мы и познакомились с Варей, она рассказала мне всю свою историю и попросила не отдавать её родителям. Я заглянула в её фиалковые глаза: - Варвара, я прекрасно знаю твоих родителей и понимаю, в какой ты ситуации. Ничего не бойся, я приму тебя в колледж и помогу, когда будет нужно. - Ещё я хотела попросить...- девочка запнулась. Я вопросительно посмотрела на неё, она собралась с силами и проговорила: - Вы сможете присмотреть за Ветерком? Мы с ним хорошие друзья...- Слыхала я про этого малого и про его тяжкую судьбу. Я киваю и с усмешкой спрашиваю: - Неужели просто друзья?..- Варя слегка краснеет, и смотрит на меня. Её взгляд красноречивее слов. Я встаю со своего кресла, она тоже вскакивает. Подхожу к ней и аккуратно приобнимаю: - Варя, запомни. Чем осторожней ты будешь с мужчинами, тем лучше. Это опасно, а тебе, скорее всего, никто ещё этого не говорил.- Она доверчиво смотрит на меня: - Я буду осторожна, Василиса Васильевна...- А ведь если бы этот Кощей не вёл себя, как ребёнок трёх лет, это милейшее создание, возможно, было бы моей дочкой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.