автор
Jay Maximoff соавтор
ooI соавтор
Lona Lourens соавтор
Oh my K. соавтор
zwmnhkl.q соавтор
Молния бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 130 Отзывы 36 В сборник Скачать

(jay maximoff) [Ведьмы, черепа, неудачный пранк, PG-13] Селена/Берт: Скелеты в шкафу

Настройки текста
Примечания:
      Все уже давно разошлись, а Селена всё ещё оставалась на тренировочном поле Академии, оттачивая удар, который сегодня показывали на занятии, но огонёк на ладони студентки едва загорался, и насмешливо потухал.       Рано потерявшая родителей и выросшая в Доме детей Селена с ранних лет поняла, что за то, чтобы выжить в этом мире, нужно быть сильной и бороться. И постепенно девушка приучила себя не сдаваться до тех пор, пока не добьётся результата, чего бы ей это не стоило.        — Ты до ночи собираешься тренироваться? — раздался бархатный голос за её спиной, и Селена обернулась и увидела Берта, старшекурсника из огненных, и уже несколько месяцев — её парня.       Селена улыбнулась уголками губ.        — До тех пор, пока не получится.        — Я в этом не сомневался, — Берт и сам восхищался упорством своей девушки и по возможности старался помогать и подсказывать ей, — У тебя стойка не совсем правильная.       Парень приблизился к студентке вплотную и встал, касаясь своей грудью её спины, а дыхание щекотало открытую кожу на шее, вызывая мурашки. Берт обхватил руками запястья Селены и, чуть наклоняясь вперёд, приподнял правую руку девушки выше.        — Попробуй так, — прошептал Берт ей прямо в ухо, — сконцентрируйся на своём огне.        — Сейчас я могу сконцентрироваться только на тебе, — усмехнулась Селена, но поразить манекен огнём попробовала. Конечно, у неё вышло ещё хуже, чем в предыдущий раз.       Берт отошёл от девушки, хитро улыбаясь своему влиянию на неё. Студентка предприняла ещё одну попытку, исправив стойку так, как показал старшекурсник. И ещё одну. Наконец, ей удалось взять внутренний огонь под контроль, и старания увенчались успехом.        — Молодец, — искренне похвалил Селену стоящий в сторонке и наблюдающий за ней парень, — Можем наконец пойти на ужин?        — Мне нужно зайти в комнату, чтобы переодеться после тренировки. Встретимся в столовой.       Селена коротко чмокнула парня в губы и, заглянув в его тёмно-серые глаза, отметила, как в них заплясали опасные огоньки.       «Что этот шалопай снова придумал?»       Но, почувствовав резко накатившую волну усталости, студентка отбросила эту мысль и поспешила в сторону общежития.

***

      Зашла внутрь Селена с одним единственным желанием — упасть на кровать и проспать как минимум до восхода солнца. Но она уже пообещала Берту пойти с ним на ужин, да и самой хотелось провести с ним время — последние недели из-за его занятости паре удавалось видеться крайне редко. Селена устало поплелась к шкафу и открыла дверцу… И встретилась своим взглядом с пустыми глазницами лежавшего на верхней полке черепа какого-то животного.       Студентка с грохотом захлопнула шкаф и зажмурилсь, закрывая лицо руками.        — Видимо, совсем сегодня перетрудилась, — пробормотала светловолосая и снова распахнула шкаф, надеясь, что увиденное — лишь игра воображения.       «Галлюцинация» никуда не исчезла.       Селена отскочила от шкафа, словно он только что превратился в Ануннаки, и попятилась назад, но зацепилась ногой за край некстати лежащего ковра и рухнула на него.       «Если это один из глупых розыгрышей Берта, одним подзатыльником он в этот раз не отделается.» — злобно подумала Селена, но охвативший сознание хаос быстро затмил любую разумную мысль.       Вспыхнувшие на ладонях студентки огоньки, вызванные паникой и не поддающиеся контролю, неожиданно для самой Селены перебросились на ковёр. Девушка попыталась справиться с разгорающимся пламенем, но трясущиеся руки совсем не слушались хозяйку, отчего страх становился всё сильнее, и сил даже на то, чтобы отползти от огня, не осталось совершенно. Непрошеные слёзы покатились по щекам, и в какой-то момент Селена почувствовала, что задыхается.

***

      Берт обнаружил этот череп во время последнего похода в лес, и в его голову пришла гениальная, как казалось на тот момент, идея — попробовать напугать Селену. Последнее время парень начал думать, что его подруга не боится вообще ничего — ни экзаменов, ни страшных историй, которые они с друзьями часто рассказывали на вечерних посиделках у костра, ни даже Ниалла — ректора академии. Берт довольно ухмыльнулся и забросал находку листвой, оставив её на месте до более подходящего момента.       В выдавшийся более менее свободный день старшекурснику явно улыбалась удача. Берту удалось незамеченным протащить свою пугающую находку в комнату Селены, благо за время обучения в академии методом проб и ошибок он успел изучить много тайных ходов и лазеек.       На выходе из посещения студент нос к носу столкнулся с Лолой, соседкой Селены. Встретившись с вопросительным взглядом младшей ученицы, Берт быстро сориентировался:        — Привет, ты Селену не видела?        — Да где ж ей ещё быть, кроме как на тренировочном поле, — хмыкнула рыжеволосая.       Берт не стал отвечать на колкость и поспешил покинуть комнату, чтобы не вызывать вопросов.       Когда Селена пожелала пойти переодеться прежде чем отправиться на ужин, парень не смог скрыть озорных огоньков и хитрой усмешки. План, по мнению Берта, шёл как по маслу. Потихоньку вслед за Селеной он дошёл до её комнаты и приготовился наблюдать за реакцией девушки. Его шутки не всегда нравились возлюбленной, но в конце концов Селена всегда улыбалась. После того, как отчитывала его или давала лёгкий шутливый подзатыльник.       Услышав крик и непонятный шум, Берт сам перепугался и забежал в комнату. Заметив Селену, сидящую на коленях и тяжело дышащую, незадачливый шутник возненавидел себя.       «Напугать хотел? Доволен теперь, придурок?»       Парень протянул руку и потушил загоревшийся ковёр, а затем опустился на колени рядом со своей девушкой и крепко прижал к себе.        — Прости, прости, прости… — шептал Берт, поглаживая Селену по волосам и спине, пытаясь хоть как-то привести в чувство, но девушка лишь продолжала дрожать.       Через какое-то время дыхание Селены начало восстанавливаться. Берт все ещё мягко перебирал волосы девушки. Она же устало склонила голову на его плечо, утыкаясь в шею.        — Когда я только попала в приют, меня примерно так же напугали, — тихим голосом начала огненная, — девчонки где-то раздобыли старый пожелтевший череп, положили на подоконник, поставив внутрь зажженную свечу, а сами спрятались на улице под окнами…       Селену передернуло от неприятных воспоминаний, и она ненадолго замолчала. Берт же притих, слушая рассказ своей девушки, и с каждым новым словом парню все сильнее хотелось провалиться в Иркаллу.        — Мне потом несколько месяцев кошмары каждую ночь снились. Кое-как справилась с ними, но вот страх перед черепами до сих пор остался.        — Лахаму, Селена, я не знал… Если бы знал, никогда бы так не поступил с тобой…       Девушка отстранилась от парня, заглядывая в его глаза.        — Я знаю, — Селена мягко заправила выбившуюся длинную прядку Берта за ухо.       Старшеклассник в очередной раз за этот день подумал, что не заслуживает своей девушки. Он разыграл её так жестоко, довёл до такого состояния, а она все так же заботилась о нем, и, кажется, почти не злилась. Возможно, у Селены просто не осталось на это сил.        — Прости, — наверное, в тысячный раз произнёс Берт, коснувшись лба подруги своим.        — Прощу. Если ты сейчас же уберёшь эту гадость подальше от моего шкафа.        — Конечно!       Берт тут же подскочил, намереваясь выполнить просьбу девушки, как в дверном проёме выросла грозная фигура ректора. Видимо, его позвал кто-то из проходивших мимо неравнодушных учеников. Берт инстинктивно сделал шаг вправо, пытаясь загородить ногами небольшое, но заметное чёрное пятно на ковре.        — Ну и что здесь происходит?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.