ID работы: 12468432

Кассета, пластырь и кроссовки

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
— Тише, родной, тише! Я рядом, все в порядке. Кирилл прижал к своей груди голову Шуры и осторожно погладил его по спине, слегка постукивая. Синие локоны прилипли ко лбу, тело тряслось и вот-вот забилось бы в конвульсиях. Саша плакал, хотя сам этого и не хотел. Макаров молча сидел в постели и смотрел в темноту. Прислушивался к беспокойному дыханию любимого, который изо всех сил старался остыть, но ничего не получалось. Мальвина жадно хватался за край футболки Кира, дрожал и скрипел зубами. Жмурился и пытался прогнать остатки кошмара, что мерзкими щупальцами лип к испарине на коже и проникал в сердце, сжимая его и выдавливая кровь. — М-мы в-в зас-саде! — пищал Шура, не открывая глаз. — Б-брызжет… — Что брызжет? — осторожно спросил Кирилл. — К-кровь! — выпалил Саша. — К-кровь б-брыз-зжет… рядом! Парень кряхтел и скрутился в комок на коленях Макарова. Тот внутренне запаниковал, но не подал виду. Боялся шевельнуться, хотя знал: если не помочь Шуре — пиши пропало. Он кое-как отвел испуганного ночным видением Сашу на кухню, поставил чайник на плиту и чиркнул спичкой. Постепенно стало тепло. За окном — слякоть и барабанная дробь дождя. Внутри — обнимающий себя за плечи Сашенька и растерянный Кирилл. Макаров поставил кружки с заваркой на стол, а сам уселся на пол, перед коленями Шуры. Нежно коснулся острых коленей и с любовью посмотрел в потерянные, полупустые глаза. Мальвина с трудом сфокусировал свой взгляд на любимом человеке и на миг забыл обо всем, что было до этого. — Плохой сон, — тихо и с улыбкой произнес Кирилл. — Бывает. Шура мрачно кивнул головой. Макаров продолжил: — Расскажешь, что видел? Если облечешь в слова — поймешь, что бояться нечего. Тебе ничего не грозит, верь мне. — В-верю, — всхлипнул Шура, шмыгнул носом и протянул тонкую улыбку. — Н-ас ок-кружили, и м-мы… — Подожди, родной, — Кир поцеловал коленку Саши и подскочил на месте. Заварил чай, вручил горячую чашку юноше и уселся на прежнее место. — Ромашка и мелисса. Попей, легче станет. — С-спасибо, — Шура попытался справиться с дрожью, закрыл на мгновение глаза и шумно вздохнул. — Все воспоминания о заданиях смешались воедино и ударили разом. Мерзкая компиляция из всего того, что я пережил. Сначала я в пустыне, затем — на падающем вертолете. Кто-то все время кричит. Может, это был я, кто знает? Я четко ощутил, как меня трясло после первого задания, прочувствовал все до мельчайших деталей. Потом — спасение пленных. Позже — заброшенный склад, побег. Плеск воды. Отблески витражей с кровью… Макаров преданно опустил голову на колени Шуре и посмотрел на него большими глазами, полными горечи и сострадания. — Мне тяжело все это забыть, — понуро сказал Саша. — Я пытаюсь жить обычной жизнью, и без тебя, Кир, она была бы пустой. Но эти призраки… — Всего лишь бестелесные создания, — договорил Макаров, поставил чашку с чаем на пол и взял в свои руки ладонь Шуры. — Мы вместе, слышишь? До конца вместе будем, родной. А это значит, что и давать звездюлей твоим призракам мы будем вместе. Мне все равно: сон или реальность. Если тебе делают больно и там, и тут, значит, я буду это решать. Макаров поцеловал внутреннюю сторону ладони Саши, и тот расплылся в благодарной, счастливой улыбке. — Обещаю тебе, — коснулся губами руки Кир, — обещаю тебе, родной: тебе никто больше не сделает больно. И Шура верит. Верит каждому слову, каждому вздоху Кирилла. Каждому прикосновению и поцелую. Остатки кошмара сошли на нет. Впереди — спокойный рассвет и отражения ватных облаков в лужах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.