ID работы: 12468432

Кассета, пластырь и кроссовки

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— Проснись и пой, пташка моя! — бодро воскликнул Макаров, дергая шторы в разные стороны. Первый день мая блеснул в спальне задорными солнечными зайчиками. Полосы света забили по векам Шуры, который сонно пробормотал, нехотя отрывая голову от теплой подушки: — Детка, чего так рано? Макаров ухмыльнулся через плечо и хитро прищурился. — Уборка, родной. Уборка! Шура подскочил, как подстреленный. Побежал в ванну комнату, наспех поправляя на себе пижамные штаны. Этого дня оба ждали целую неделю. Почему? Все просто: ребята обожают совместный быт. Шура и Кир умудрились романтизировать его. Хотя, если бы не Макаров, у Шуры бы ничего не вышло. Он признался Киру в том, что после стольких лет вне гражданки попросту разучился вести, так сказать, хозяйство. Нет, конечно, элементарные навыки у Саши были, но все же небольшая помощь ему требовалась. Кирилл же, будучи маминым помощником с малых лет, прекрасно чувствовал себя в быту, среди полок, белья и стиральных порошков. А потому без проблем брал в руки инструменты и, пока Саша мыл полы в спальне, ковырялся на кухне в сантехнике. Убираться, стирать и протирать окна всегда веселее вместе. А под музыку, что до поры до времени покоилась на старых кассетах, дела шли гораздо быстрее. Даже погода поддерживала настрой пары. Быстро позавтракав (Шура, как обычно, сидел на коленях Макарова и ел с его рук клубнику), ребята переоделись, а Кирилл помог Саше завязать на голове косынку, чтобы пыль и прочая грязь не сыпались на недавно окрашенную макушку. Благородный синий ослеплял Макарова и заставлял мечтать о полях незабудок в полдень. Вооружившись тряпками и пипидастрами, пара с быстротой кометы уничтожила всю пыль даже в самых трудных местах квартиры. Не пощадили даже темные углы. Пока Саша уходил выбросить мусор, Макаров быстро загрузил стиральную машинку и принялся за чистку ванны. Шуре же достались зеркала и окна. Пока парень протирал свои отражения по всей квартире, Кир успел прокрасться в гостиную и с восхищенным вздохом присесть около стопки кассет. Он заприметил эту коллекцию еще давно, когда Саша в первый раз позвал его к себе. Молодой человек очень гордился этим раритетом, который, кстати, был совсем жив и здоров. Кассеты были в гостиной и в спальне, делили полки с книгами и прочими "сувенирами" после заданий. Макарову нравилось подолгу рассматривать почти выцветшие обложки и полустертые названия групп. Любил наугад включать одну из них и отбивать пальцами рук ритм мелодии. Музыкальный вкус Шуры был разнообразным: от классики пятидесятых до сегодняшних времен. Была даже парочка кассет с записью треков двадцатых годов прошлого века. У Кира и мысли не было пристыдить за это молодого человека. Тем более, что ему самому нравилось любоваться мечтающим Сашей под звуки джаза. Было в это что-то чарующее и особенное. Будто вы оба попали в другое время, но чувствуете вы себя вполне комфортно. Майское солнце грело тело, а кассетная музыка — душу. Саша сидел на подоконнике, подставив лучам носик, и протирал оконные стекла до скрипа и ослепительного блеска. Юноша заметил про себя, что уборка стала для него чем-то вроде терапии. Способом успокоения души и разгрузки тяжелой от мыслей головы. Повернув голову назад, Шура заметил Макарова, что двигал кресла в гостиной на место, и невольно улыбнулся. Прическа Кира была растрепана, руки явно устали от долгой работы, а красная футболка промокла чуть ли не насквозь. — Детка, — сказал Шура и спрыгнул с подоконника, — может, отдохнешь? — Да ладно, — беспечно махнул рукой Кирилл и оглянулся на чистую гостиную. По выражению его лица было видно, что парень очень гордился. В этот момент в животе юноши предательски забурлило. Макаров покраснел и нервно хихикнул, потерев ладонью шею. — Знаешь, Шур, может, мы перекусим? Саша сидел на столе для готовки и шевелил ногами. Кир же устроился рядом, на стуле. Ел бутерброды и отдыхал. — Что нам еще осталось? — спросил с набитым ртом Макаров. Шура с задумчивым видом вытер рот детки полотенцем. Как маленький! — Балкон, — ответил Саша и, доев свою порцию, спрыгнул со стола. Кир театрально простонал. — Только не балкон! — он всплеснул руками. — Там сейчас так жарко! — И тесно от хлама, — добавил Шура и крепче завязал узел косынки. — Вперед, боец! Навстречу старью и пыли! Старья и пыли оказалось больше, чем предполагали ребята. Откуда это все взялось у Саши не знал даже черт. Шура с искренним недоумением разглядывал части старого торшера и тупые пилы. Кир изучал спущенное колесо велосипеда, но не обнаружил на балконе сам велосипед. Зато паре приглянулись два старых скейтборда, кататься на которых было очень опасно. — Отмоем и разукрасим! — решил Макаров, вытаскивая недохлам наружу. Шура тем временем открыл окно и впустил на балкон свежий майский воздух, наполненный легким флером медового цветения. Пару часов спустя ребята освободили балкон от ненужного старья и принялись расставлять там недавно купленную мебель. — Не зря бабло с заданий копил! — хихикнул Шура и поставил на маленький столик крошеную вазу с бутафорскими цветами. — Когда распустится сирень — поставил вместо этих, пластиковых. Ты же не против? Кир повис на плече любимого и замотал головой. — Я не против! — он поцеловал молодого человека в щеку. Саша развернулся, обнял Макарова и клюнул того в губы. Не успев отпрянуть, Шура был утянут в более глубокий поцелуй, от которого подкашиваются колени и подгибаются пальцы на ногах. Где-то внутри, глубоко-глубоко на дне сердца вспыхнул новый огонек, языки которого обернулись прекрасным цветком, чей аромат разлился по душе бывшего наемника. Уборка закончилась. Белье сушилось, комнаты проветривались, цветы росли на подоконниках. Мимо пролетали птицы, оставляя тени на паркете и ковре. Пара заказала доставку, включила комедию и расслабилась. Все же уборка — хорошая терапия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.