ID работы: 12468229

Парадокс второго шанса

Джен
NC-17
В процессе
4266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 139 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4266 Нравится Отзывы 1359 В сборник Скачать

58. Крестраж

Настройки текста
      Гарри почувствовал первое подозрение уже на пути к переулку, из которого можно было тихо и безопасно исчезнуть. Поцелуй явно не был просто поцелуем, хотя этот вывод сразу стал казаться очевидным. Даже возможность воскресить близкого человека Смерть когда-то извратила, выдав Кадмусу Певереллу воскрешающий камень, чьей главной силой было высасывание жизни из владельца.       Каким бы трогательным ни был вечер, проведенный с внеземной сущностью, Гарри пока еще не настолько пал, чтобы верить существу, способному управлять пространством и временем. С какой бы целью она на самом деле ни появилась в подлунном мире, это точно была не просто новогодняя прогулка.       Губы начало саднить, заболело горло, а дыхание сбилось так, словно он пробежал Нью-Йоркский марафон. Это словно был грипп, ускоренный в сотни раз. Уже через минуту Гарри почувствовал, как из носа потекла кровь. Прошло несколько секунд и без того горящие губы заболели еще сильнее, а их покрыли кровоточащие трещины, после чего заныли зубы и язык.       — Да твою-то… — успел прошептать Гарри, прежде чем упасть на землю, по пути задев слегка припорошенный снегом мусорный бак, так удобно расположенный в переулке.       Слабый пинок в плечо сыграл роль небольшого заряда бодрости, после которого Поттер открыл глаза и вновь закрыл их, пытаясь оценить собственное состояние. Все признаки «недомогания» исчезли. Наверное, осталась только странная боль, простирающаяся от лба до носа.       — Ты живой, пацан? — послышался хриплый голос. — Я бы звякнул в скорую, сам понимаешь, но кто тебя знает, есть у тебя страховка или…       — Я в порядке, — буркнул Гарри, перебивая неизвестного и вставая, извернувшись так, чтобы получилось облокотиться на мусорный бак. Мимолетное касание подтвердило подозрения — нос был сломан, а на лбу красовалась огромная шишка. Кажется, его магия дала сбой в момент обморока.       — Да я вижу, — хмыкнул непримечательного вида дедок, которого Гарри наконец разглядел. — Хорошо провел новогоднюю ночь, а?       — Да просто пиздец… — прошипел Гарри, старательно направляя магию на исправление носа. Послышался тихий хруст и хрящ встал на место. — А ты чего тут делаешь?       — Да мусор выносил, — дед кивнул на черный пакет в руке. — Смотрю, ты тут лежишь, тебя уже снегом засыпать успело. Не ограбили хоть?       — Нечего забирать, — хмыкнул Поттер. — Ладно, спасибо за беспокойство, а я пойду пожалуй.       — Иди, иди, — кивнул дед, размахиваясь и точным броском забрасывая пакет в бак. — С новым годом, пацан.       — Ага, с новым, — кивнул Гарри, выходя из переулка и взмахом руки убирая с лица спекшуюся кровь. Судя по часам на руке, в Сан-Себастьяне еще не наступило утро, а поэтому вряд ли его кто-то разыскивал. Сигнальные руны не отзывались, но Гарри скинул эту проблему на то, что произошло с его магией перед отключкой.       Кто бы сомневался, что Смерть использует подвернувшуюся возможность для…       А для чего, собственно? Никаких серьезных отклонений Поттер пока заметить не успел, да и магия явно работала как раньше, включая ритуальные способности — пропавшая шишка и исправленный нос тому явное свидетельство.       Зайдя в первый попавшийся переулок без освещения, Гарри сжал шайбу в кармане и исчез, оставляя после себя лишь ведущие в никуда следы на тонком слое снега, успевшем покрыть асфальт.       Появившись на шоссе Магнолий, Гарри сменил портключ, накинул на себя мантию-невидимку и перенесся в гостиную виллы на берегу Бискайского залива.       Первая же секунда стала четким сигналом — и Сириус, и Ремус уже были здесь. Благо, судя по громогласному храпу, разносящемуся по всему первому этажу — оба балбеса успели отправиться спать. Накинув на ноги заглушающее заклинание, Гарри поднялся наверх и проверил сигнальные руны, вместе с этим снимая установленную защиту. Защиту никто не трогал, даже не проверял, но кто-то к двери приближался. Благо, его сразу развернуло, намекнув на более важные дела.       Зачистив защиту и следы ее существования, Гарри вошел внутрь и сразу же уничтожил голема. В голове тут же словно хлопушка взорвалась.       — Да твою-то мать… — прошептал Поттер, чувствуя, что повторяется даже в собственных восклицаниях, после чего свалился на кровать.       Сон, символизирующий спасительное забытье, никак не желал приходить на помощь, в то время как разум постепенно переходил в боевой режим.       Если бы Гарри попросили это описать, он бы… наверное, не смог этого сделать. Ситуация с защитой его разума, которую он старательно игнорировал, откладывая разборку на неопределенное будущее, ударила со всей силы.       Казалось бы, что такого? Всего лишь попытка сохранить здравый рассудок на фоне переселения в молодое тело, чей разум после поцелуя дементора был похож на овощное рагу, часть ингредиентов которого успела заплесневеть. Все так просто на бумаге — достаточно всего лишь сотворить искусственный отсек внутри разума, а после этого сгрузить туда все, что связано с новым телом, словно никакого перемещения не было.       В конце концов, окклюменция ведь диктует именно этот подход — не надо лезть в дебри разума и пытаться познать суть той или иной проблемы, достаточно установить защиту, которая будет отгораживать человека от влияния этих самых проблем. Окклюменция — плохой психотерапевт, но хороший способ быстро убрать что-то неприятное с глаз долой.       Гарри знал, что поступает… опрометчиво, забивая на адаптацию и довольно быстро переходя к ритуалам, да еще и проходя их в такие сжатые сроки. Тем не менее, он надеялся, что несоответствие разума телу решится само собой, с течением времени. Так оно и было, в общем-то, как бы Смерть ни сгущала краски, но какие-то малозначительные трудности остались.       В памяти всплыло первое утро, что Гарри встретил в этом мире. Сметвик должен был скоро прийти, а весомая часть сил и так была потрачена на разборки с фрагментированной памятью. Игнорировать технические детали переселения в молодое тело из другого мира было проще всего.       Подумаешь, всего лишь «встал не с той ноги», пара часов привыкания и все в порядке. Адаптация, физические и психические особенности? Все это отправляется куда-то в дальний угол.       И сейчас Гарри сполна ощущал последствия своих самонадеянных действий, совершенных в июне уже прошлого года.       Ощущения были такие, словно Реддл каким-то образом активировал связь, что была заложена в них, пока Поттер был крестражем. Такого наглого вторжения в собственный разум Гарри никогда еще не чувствовал, даже уроки ментальной магии со Слэро были намного более… контролируемыми.       Все те инстинкты, черты и проблемы, связанные с молодым телом, хлынули волной. Последней мыслью Поттера было лишь слабое осознание того, что Смерть использовала поцелуй для того, чтобы не просто вызвать сбой в его магии, но еще и сломать его ментальные щиты.       С трудом перевернувшись на кровати, Гарри со всей силы размашистым ударом влепил себе по ребрам. Секундного пробуждения оказалось достаточно для того, чтобы проскользнуть в ментальное пространство, напоминающее стремительно погибающий сад. Пришло время разобраться с ерундой, что умудрилась ударить в неподходящий момент.

***

Особняк Реддлов, Литтл-Хэнглтон, Британия

      Том Реддл, еще месяц назад напоминавший высохшего червяка, скорчившегося на кресле рядом с камином, отложил в сторону прочитанное письмо и опустошил склянку, что была к нему привязана. Силы постепенно возвращались к нему.       Да, магия по-прежнему была в раздрае, да и выглядел он едва ли лучше самого захудалого домового эльфа, но все же это был серьезный прогресс.       Его сторонник… верный сторонник, которого Реддл слегка побаивался в свое время, пришел на помощь, добыв для Темного Лорда не только ингредиенты, что получилось использовать в ритуале, но и достаточное количество добровольно отданной крови единорога, чтобы все сработало.       Семь девочек из числа тех, что Верхет обычно продавал различного рода богатым извращенцам из обоих миров, сейчас гнили в подвале этого странного особняка, принадлежавшего когда-то роду Реддлов. Угрызений совести Том не испытывал, в отличие от Хвоста, забившегося в угол чердака и уже второй день пребывавшего в крысиной форме.       В конце концов, эти дети и так были обречены на печальную судьбу, разве нет?       Том просто ускорил их несчастную кончину, а вдобавок придал этому событию смысл, усилив и частично восстановив самого себя.       Нельзя было полагаться лишь на июнь и Поттера. К сожалению, обстоятельства диктовали иные условия — исчезновение Яксли, о котором Реддл узнал все от того же Верхета, ясно говорило лишь об одном — складывать все яйца в одну корзину было нельзя.       — Нагайна… — прошипел Реддл на парселтанге, наблюдая за змеей, лениво разлегшейся у камина. — Проведай нашего друга Хвоста, дорогая. Не убивай, но намекни, что пора бы ему завязывать со слезами. Слезы не воскресят тех, кого он убил позавчера.       Змея уползла, а сам Том слез со стула, чувствуя, как в неокрепших ножках зреет боль даже от такого простого действия. Несколько секунд потребовалось ему, чтобы перелезть на кресло. Он мог создать еще один крестраж, но не больше. Теперь он точно это знал. И Нагайне предстояло стать хранилищем части его души, пусть и не сейчас.       Если все пойдет по плану и мальчишка попадет к нему в руки во время третьего испытания… Патронус и метла уже не спасут Поттера в таком случае. Ему нужна была кровь мальчишки, чтобы преодолеть защиту, наложенную его матерью, да и кто лучше подходил на роль заклятого врага, если не этот самый враг?       — Барти, Барти, Барти… — задумчиво прошептал Реддл, скрипнув частично сформированными зубами. — Пора нам кое-что обсудить…

***

      Открыв глаза, Гарри с трудом сфокусировал зрение, после чего увидел уже привычный дощатый потолок. Мимолетный взгляд в сторону будильника, стоящего на тумбе, дал относительно четкие представления о прошедшем времени — уже было одиннадцать часов утра.       Простонав что-то невразумительное и крайне нецензурное, Гарри сполз с кровати, чувствуя, как мышцы наливаются болью и силой с каждой секундой. Поспать ему сегодня не удалось — пять с лишним часов Поттер провел в ментальном пространстве, занимаясь организацией разума после того, как Смерть крепко вдарила по его крыше, устроив там серьезную протечку.       Подойдя к зеркалу, Гарри оценил опухшее лицо, в котором с трудом можно было различить его привычную худощавую внешность, после чего подключил магию к разгребанию физиологических проблем. Несколько минут потребовалось для того, чтобы усиленное ритуалами тело привело себя в порядок, после чего Гарри скользнул в душ, находящийся по соседству с его комнатой, переоделся в нормальную одежду и спустился вниз, где его встретил насмешливый взгляд Блэка, который сидел в кресле, закинув ногу на ногу и держа газету в руках.       — Ого, кто проснулся, наш спортсмен! — воскликнул Сириус, откладывая новогодний выпуск Ежедневного Пророка в сторону. — Смотрю, соблюдаешь режим?       — Ох, ничего не говори, — протянул Гарри, падая в кресло по-соседству, — никак сон не шел.       — Так впечатлен моей племянницей?       — Что? — переспросил Гарри.       — Ничего, неважно, — махнул рукой Блэк. — Ты помнишь, куда мы сегодня идем?       — Мы куда-то идем? — нахмурился Гарри, но тут же вспомнил. — А-а-а…       — Ага, — кивнул Сириус, — так что иди ешь, а через полчаса жду тебя здесь бодрым и относительно прилично одетым.       — Когда я одевался неприлично?       — В том-то и проблема, что слишком прилично одеваешься, поэтому я и добавил «относительно», — объяснил Блэк, возвращая в руки газету.       — Угу, да, ага, — пробормотал Гарри, с неохотой вставая с кресла и перемещаясь на кухню. Со всеми событиями этой странной ночи он совсем забыл, что гоблины закончили с разборками, что были устроены вокруг сейфа Беллатрисы и теперь Сириус должен был навестить Гринготтс, чтобы завершить эту эпопею.       Наскоро перекусив огромной порцией успевшего подсохнуть пирога, щедро сдабривая его горячим чаем, Гарри переоделся в более-менее приличную для британского мага одежду, после чего подошел к выходу из дома, где уже был Сириус, надевший не только синие джинсы, но еще и кожаную куртку.       — В байкеры заделался? — спросил Гарри.       — Эй, я вообще-то был байкером! — возмутился Сириус.       — Ага, лет пятнадцать назад, да и то ненастоящим, — с сарказмом протянул Гарри. — Не пойми, я рад, что ты смог влезть в эту куртку, но все же…       — После Гринготтса хочу заглянуть к Хагриду, — объяснил Блэк. — Мой мотоцикл у него, хотелось бы забрать.       — Он ведь за ним кучу лет ухаживал, Сири, — тактично кашлянул Гарри. — Может, подаришь ему что-нибудь, а не станешь просто забирать мотоцикл обратно?       — Слушай, а ведь здравая идея, — покивав, пробормотал Сириус. — Правила хорошего тона и все такое, да?       — Угу, — подтвердил Гарри. — Слушай, а Ремус где вообще?       На лице Сириуса растянулась такая широкая улыбка, что Гарри всерьез начал переживать за крестного.       — Повел кое-кого в маггловское кино.       — Серьезно, уже на второй день знакомства? — Гарри присвистнул. — А мне казалось, таких тихонь как Лунатик только поискать.       — Как оказалось, ему порой не чуждо что-то человеческое. Может, хищнические инстинкты проснулись, — хохотнул Сириус. — Кстати, я все рассчитал и подготовил, когда приступим?       — К анимагии? — уточнил Гарри.       — Ага, — кивнул Сириус. — Лучше всего подойдет начало марта, конечно, но можно и немного позже.       — Март так март, — пожал плечами Гарри. — Но предупреждаю, что не стану мириться с тем, что моя форма окажется земляным червяком или вроде того.       — Не окажется, — махнул рукой Сириус, выходя из дома. — Готов поставить ботинки Лунатика на то, что это будет птица какая-то. Ты слишком хорошо летаешь, чтобы не быть птицей!       Стоило Гарри взять Сириуса за руку, как портключ тут же перенес их за сотни миль, выкинув в переулке рядом с Гринготтсом. Недолго думая, Гарри натянул на себя капюшон.       — Ты чего? — недоуменно спросил Сириус.       — Не хочу привлекать внимание, — буркнул Гарри, который не мог при крестном использовать комплекс отвлекающих чар.       — Как знаешь, — пожал плечами Сириус, которому повышенное внимание обычно было только в радость.       Войдя в банк, Блэк запросил аудиенцию с гоблином, что был поверенным рода, после чего они прошли в переговорную комнату, куда довольно быстро пришел и гоблин по имени Уинкор, ответственный за все, что так или иначе касалось рода Блэков.       — Прошу, — рыкнул пожилой гоблин, выкладывая на стол стопку пергаментных листов. — все юридические процедуры были завершены. Брак мадам Беллатрисы расторгнут, а она возвращена в род.       — Ее сейф теперь вернулся в род?       — Верно, мистер Блэк, — кивнул Уинкор.       — Слушайте, я хотел бы отписать его содержимое…       — Постой, Сириус, — перебил крестного Гарри, — надо сначала сходить туда.       — Зачем? — непонимающе посмотрел на подростка Сириус. — Тут же все указано.       — Мало ли, вдруг там будет что-то экстраординарное, — пожал плечами Гарри.       — Да не будет там ничего…       — В сейфе мадам Беллатрисы используется защита, основанная на чарах умножения, — добавил гоблин, оценивающим взглядом посмотрев на Поттера.       Немногие гоблины знали, что молодой Гарри Поттер не просто принял титул главы своего рода в четырнадцать лет, но еще и навестил сейф Певереллов, но Уинкор знал. В конце концов, именно Гарри Поттер был тем, кто станет главой рода в случае, если Сириус Блэк не оставит иных наследников.       — Это ведь что-то серьезное, да? — скривился Сириус.       — Эту защиту надо снимать в присутствии членов рода, если вы об этом, мистер Блэк, — кивнул гоблин. — И да, это серьезная защита.       — Ну, если уж все так, — устало протянул Сириус. — Уинкор, вы не могли бы сопроводить нас к бывшему сейфу моей кузины?       — Разумеется, мистер Блэк, — кивнул гоблин, вставая из-за стола, — прошу за мной.       Маги выдвинулись вслед за гоблином, сразу же отправляясь в коридор с припаркованной там тележкой.       — Что, пока нет желания становиться лордом? — усмехнулся Гарри, усаживаясь в жёсткое сиденье.       — Оставлю эту честь тебе, наследничек, — поморщился Сириус. — Нет никакого желания протирать штаны среди тех, кто сейчас является лордами древних родов.       — Быть может, стоило бы взять на себя эту ношу ради капли необходимого влияния? — спросил Гарри, чувствуя, как сразу после протяжного скрипа вагонетка начала брать разгон, с трудом скользя по рельсам, которые словно провели под водой последние лет шестьсот.       — Все может быть, — пожал плечами Сириус, тут же хватаясь за поручень.       Поездка вниз была сопряжена не только с двойным попаданием под Гибель Воров, но и с долгим переплетающимся и петляющим маршрутом.       — Сейфы Блэков все примерно на одной глубине, — склонившись к уху Поттера, крикнул Сириус, которому после пяти минут молчаливого путешествия стало скучно. — У нее там еще и дракон должен быть, если не ошибаюсь.       — Верно, мистер Блэк, — крикнул гоблин, после чего вагонетка начала тормозить. — Поэтому вам необходимо будет взять это.       Развернувшись, гоблин дождался полной остановки и протянул Поттеру и Блэку звякалки.       — Выходим, господа волшебники, — скомандовал гоблин и выпрыгнул на твердую землю, сразу же направляясь в темный коридор, чьи потолки заканчивались ярдах в тридцати над головами магов.       Дракон был виден издалека — ослепшее, огромное магическое создание, на шею которого гоблины надели ошейник, чьи лапы заковали в кандалы, а потом оставили гнить в подземельях. Без солнечного света, в вечной сырости и холоде его чешуя побелела, на теле стали видны язвы, а крылья, которые ему, видимо, никогда не доводилось использовать для полета, были плотно прижаты к туловищу.       И этот самый дракон сейчас перегораживал проход, ведущий сразу к нескольким сейфам, расположенным на этом уровне. Видимо, такой подход себя окупал, ведь у сейфа, что выбили себе Певереллы, никакой дополнительной охраны не было, хоть он и находился гораздо ниже.       Слегка качнув головой в сторону гостей, дракон, видимо, собирался было зарычать, но шумно вдохнул воздух и сразу же отступил на пару шагов.       — Он знает мой запах, — прошипел Уинкор. — Тем не менее, держите звякалки наготове и в случае, если попытается дернуться, сразу же начинайте повторять за мной.       Подняв вверх руку, Уинкор тут же начал трясти металлическим устройством, что сразу же стало издавать крайне громкий звенящий звук, напоминающий стук металлических кружек, но во стократ сильнее.       — Он отлично знает, что за шумом следует ужасная боль, — прокомментировал продолживший движение вперед Уинкор.       Подойдя к сейфу, Уинкор на миг отвлекся и приложил руку к панели рядом с дверью в хранилище, после чего та с грохотом начала открываться, являя магам хранилище, в котором было меньше золота, чем Гарри запомнил. Может, тысяч четыреста… Видимо, основную сумму в сейф должны были внести уже после 1996 года. Верно, ведь Малфой тогда впал в немилость…       — Ого, — прокомментировал Сириус, входя внутрь вслед за гоблином и Гарри, — нормальное ей приданое отсыпали, знаешь ли.       — Не нам его тратить, — прошептал Гарри.       — Ты прав, — серьезно произнес Блэк, повернувшись к Гарри и коснувшись его плеча. — Попробуем исправить часть последствий. Уинкор, что нужно сделать?       — Подойдите сюда, — начал объяснять гоблин, после чего Гарри отвернулся и посмотрел в дальний угол хранилища, где на одной из полок стояла чаша — позолоченная, с двумя ручками и выгравированным на побледневшей поверхности барсуком.       В памяти вспыхнул момент из прошлого, когда Поттер и его друзья не могли достать эту чашу. Тогда им препятствовала не только защита, но и то, что ни один из них не был членом рода Лейстрендж. На этот раз сейф принадлежал Беллатрисе Блэк, а сам Гарри был наследником Блэков, а поэтому все должно было получиться.       Тихо отойдя еще на пару шагов от гоблина, объясняющего Сириусу механизм взаимодействия с защитой сейфа, Гарри вытянул руку и направленным потоком неоформленной магии попросту подцепил стоящую на полке чашу, за несколько секунд по воздуху доведя ее до себя, после чего сразу схватил и спрятал в татуировку.       Даже мимолетного прикосновения хватило для того, чтобы понять — чаша была отравлена темной магией. Такой же магией, какой была отравлена, например, диадема или сам Поттер когда-то. Чаша Пуффендуй была крестражем.       Через несколько секунд хранилище тряхнуло, из-за чего Сириус чуть не упал. Магический фон изменился.       — Защита снята, — кивнул Уинкор. — Господа, я буду ждать вас снаружи.       Гоблин вышел из сейфа, а Сириус подошел к Гарри и положил руку ему на плечо.       — Мне кажется, тебе стоит написать Невиллу, — произнес Блэк, прижимая крестника к себе. — И я напишу в клинику, где мои мозги по частям собирали. Что думаешь?       — Думаю, что ты абсолютно прав, Сири, — вздохнул Гарри. — А еще я думаю, что тебе не стоит забывать про то, что ты обещался не пить. Не поддавайся на уговоры Хагрида пропустить стаканчик-другой.       — Не поддамся, — усмехнулся Блэк, слегка отстраняясь от подростка. — Ну что, насмотрелся? Нашел что-нибудь интересное?       — Выглядит в общем-то скучно, учитывая ее репутацию, — хмыкнул Гарри.       — Да уж, если бы ее выпустили из Азкабана сейчас… — Сириус тихо свистнул. — Тогда на выход?       — На выход, — кивнул Гарри, перехватывая звякалку. Вновь смотреть на истерзанного, измученного дракона не слишком-то хотелось. Гарри не знал, как ему помочь, ведь обычным воровством проблему не решить. В Гринготтсе несколько десятков драконов, да и новых гоблины всегда способны найти. Некоторые проблемы просто существуют, важно лишь не забывать о них.

***

Спустя три дня, полночь, пригород Лондона

      С трудом вдохнув адекватное количество кислорода, Макнейр понял, что сон окончательно исчез ровно в ту же секунду, когда очнулся. Кромешная темнота внезапно прервалась, когда на столе неподалеку от него вспыхнула свеча, освещая разбитую, неухоженную и явно маггловскую комнату. Судя по состоянию потолка и заколоченным окнам, дом был как минимум заброшен.       — Доброе утро, Уолден, — послышался механический голос, исходивший словно отовсюду, а из-за спины Макнейра вышел человек в странном костюме и маске. Тот самый человек, которого пожиратель уже видел в конце августа, как раз перед тем как сбежал из палаточного лагеря с помощью рунного портключа.       — Вижу, ты узнал меня, — произнес Гарри, медленным шагом расхаживая по комнате. — Как спалось?       — Что ты… Где я? — просипел Макнейр, попытавшись вырваться, но путы, что его связывали, будто затянулись еще сильнее.       — Лучше не дергайся, Уолден, — хмыкнул Гарри. — А то передавишь важные сосуды.       — Что ты хочешь от меня? — рыкнул Макнейр, понимая безнадежность своего положения. Связанный, в неизвестном маггловском доме, да еще и с кандалами Арьера на руках и ногах. Кем бы ни был человек, стоящий перед ним, он сделал все, чтобы сбежать или подать сигнал бедствия было невозможно.       — Ничего, кроме информации, — пожал плечами Поттер, подхватывая стул и устанавливая его прямо перед пленником.       Глядя на то, как похититель с удобством расположился перед ним, сложив руки на спинке стула и облокотившись на них, Уолден хмыкнул.       — И ты все равно убьешь меня, не так ли? Не вешай мне лапшу на уши.       — Все зависит от твоих ответов, — все тот же механический голос, от которого кровь стынет в жилах. — Если расскажешь все, что мне нужно, то покинешь этот дом и живым и даже невредимым.       — А если нет? — скривился Макнейр.       — Думаю, тебе знакомы игрушки, что я на тебя нацепил, — Гарри слегка склонил голову. — Подозреваю, тебе не слишком хочется испытать их в действии.       За этим заявлением последовали несколько секунд тишины, после чего Макнейр склонил голову и тихо спросил:       — Что ты хочешь знать?       Маска скрывала лицо Гарри, на котором тут же появился издевательский оскал.       Он готов был заставить Макнейра петь соловьем, а нестабильная психика, которую Поттер с горем пополам чинил уже третий день подряд, явно не слишком способствовала соблюдению моральных принципов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.