ID работы: 12468111

С тобой хоть на край света.

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
Примечания:
— Я клянусь тебе богом, что превращу жизнь вашего главы в самый настоящий психологический триллер, с эмоциональными качелями. — без шуток проговорил архитектор мило улыбаясь в адрес своего брата. Солдаты позади нервно переглядывались смотря на этот убийственный дуэт ,а майору лишь оставалось тяжко вздохнуть. — Побереги силы, сейчас нам понадобится много времени чтобы объясниться главе. — убрав руки за спину Люк оглядел младшую, та лишь закатила глаза движением руки повторяя слова майора. — Ты меня бесишь. — Да ну, ты пытаешься врать мне ? Сам сияешь изнутри. — мужчина смущённо отвёл взгляд на стенку. — М-да уж ,а ты совсем не изменился. Как там Лия ? — Она в полном порядке. — То что ты её ещё не убил говорит о многом. — за такие словечки архитектур и получил слабый подзатыльник ,но это только смешило девушку ,а бедные солдаты только и делали что с опаской наблюдали за этими двумя. Люк был рад, он давно не общался по душам с кем-то из семьи ,а особенно с Юджин. Семь лет прошло с побега этого ребёнка, семь лет ему не удавалось выйти на связь с этим человеком, он не мог её найти. Юджи хорошо пряталась, её не получилось найти за всё это время ,а тут она сама пришла, пускай и не просто так. Хотя ему всё ещё было обидно, а так же стыдно за самого себя. Он был инициатором идеи побега, на нём лежала ответственность за произошедшее. Когда они дошли до зала совещаний произошло следующее, кроме генерала этой базы там так же присутствовали несколько других людей, что по своей сути не относились к штабу "ласточки". Несколько солдат в сопровождении агента специального назначения Уильяма Фоулера. Мужчина медленно перебирал листы документов, вычитывая каждую букву. Как только в помещении показались другие люди, мужчина убрал папку с документами ,а после оглядел всех присутствующих. Через какое-то время человек оказался около Кавторн. — Добрый день мэм, я агент специального назначения – Уильям Фоулер. — мужчина протянул руку в сторону архитектора, аккуратно раскрывая лодонь для рукопожатия. — Юджина Кавторн. — девушка ответно пожала руку мужчине, пока то понимающе не кивнул и не отпустил руку юного архитектора. — Насколько известно по вашим сведениям вы столкнулись с инородным инопланетном объектом, как один из участников сектора 7 я должен лично услышать полученную информацию. — мужчина говорил быстро и по делу, собственно в этом и был весь секретный агент. — Вы должны пройти с нами, без посторонних личностей. Одобрительный кивок, агент Фоулер жестом приказывает идти за ним, девушка прослушано соглашается. Они шли к закрытому помещению для допросов, в котором по умолчанию присутствовала звукоизоляция. Люк в последний раз взглянул в след уходящей младшей, смотря на ту с сожалением. — Я так и не извинился. — со смешком проговорил мужчина осознавая свою никчемность.

***

— И так.. Мисс Юджина, вы утверждаете что контактировали с объектом инородного происхождения ? — Да, я помогла ему скрываться от полиции некоторое количество времени. — достаточно спокойно отвечала девушка. — Это была ответная помощь в обмен на защиту, а так же разъяснение некоторых деталей. — Хорошо. — Фоулер тихонько присел напротив девушки. — Вы говорили ,что объект контактирующий с вами не имел враждебных намерений в вашу сторону и людей в целом, вы можете подтвердить это утверждение? — Да, я несу ответственность за свои слова и врать я не умею. — на лице засияла лучезарная улыбка ,а голова Юджи была наклонена в сторону. — Хорошо, он проявлял к вам агрессию в начале вашего столкновения ? — Уильям старался задавать как минимум подходящие вопросы к этому человеку, хотя общение с кем-то из семьи Люка было непростым. — Лишь слабое недоверие, однако при этом он не пытался навредить. Даже наоборот – он с особой осторожностью относился ко мне, так же как и к людям рядом, что нельзя сказать о другой фракции его подобных. — диалог девушка проговорила внутри себя заранее, уже понимая какие вопросы будут звучать при допросе. — Другая фракция ? — Фоулер заинтересовано скинул бровь вверх ,а после сложил руки на столе. — Существа про которых мы говорим создания планеты Кибертрон, находящееся в системе Альфы Центавра. — всё-таки рассказы Рэтчета о родной планете не обошлось человеку боком, даже наоборот так было легче понять что из себя представляли как автоботы, так и десятчиковы. — Автономные роботы делятся на две фракции – десептиконы и автоботы. Если у последних нету желание порабощать нашу планету в поисках ресурсов, то с первыми будет абсолютно противоположная ситуация. — Хорошо. — Фоулер кивнул, хотя часть из этого не особо понимал. — Значит эти автоботы не желают смерти людям? — Да, они настроены вполне дружелюбно агент Фоулер. — Юджи слабо усмехнулась, убирая надоедливую прядь волос за ухо. — Однако автоботы в меньшинстве, десептиконов же наоборот куда больше и они находятся среди нас. Я бы сказала ,что их основным фокусом является трансформация в объекты земной техники такие как машины, мотоциклы или самолёты. — Вы точно уверены в своих высказываниях ? — Да, и я настолько вас прошу.. Отменить охоту хотя бы на автоботов, по той простой причине, что людям ещё предстоит узнать своего врага в лицо ,а они уже знают их базовые характеристики и фокусы. — человек слабо вздохнул. — Думаю сотрудничество принесёт больше пользы чем потерь, тем более они настроены к переговорам. Мужчина одобрительно кивнул ,а после жестом руки приказал отключить запись. Фоулер выглядел немного неспокойно ,но в целом кажется был доволен словами девушки. — Ваши сведения соответствует некоторым нашим данным, по тому у нас есть причины вам верить мисс Юджина. — Фоулер встал с места и медленно приблизился к архитектору. — Однако мы не можем отменить охоту просто так, для начала нам нужно провести диалог хотя-бы с одним представителем этой расы. — Для начала их надо поймать.. А это уже задачка уровня невозможно, даже вашему сектору семь придётся попотеть над этим. — Юджи слабо закатила глаза. — Но вы ведь уже имели контакт с одним из её представителей ? В чём проблема привести его ? — Фоулер с непонимание оглядел девушки ,а та лишь покачала головой. — Думаю он занят. — И чем же позвольте поинтересоваться? — Ловит двух непослушных детей.

***

— И где я?.. — мрачно задаёт риторический вопрос Чарли, ощущая всем своим телом прохладный незнакомый металл. Девушка только проснулась ,а её доброе утро начинается явно не со слово "доброе". Попытки встать не дали результатов, тело было слишком слабое для таких вещей, по тому пришлось смотреть в серый потолок машины. Погодите машины ? С трудом Чарли перевернулась на другой бок, перед ней был незнакомый ранее салон. Полностью чёрные сидения без жёлтых элементов, специфичного лимонного запаха не было ,а вокруг была тишина. — Меня похитили и хотят продать на органы. — как-то безразлично проговорила девушка с лицом похожим на кирпич, на что машина кажется дёргнулась. Чарли снова повернула голову сторону, на сей раз она заметила уже знакомый символ состоящий из геометрических фигур(опять ваша ебучая геометрия). С трудом удалось вспомнить события вчерашнего дня, а так же диалоги автоботов. Правда Чарли чисто на интуитивном уровне догадалась ,что этот автобот был тем кто защищал её некоторое время, после того как красно-синее пятно спасало её. Это значило ,что всё же им удалось выполнить свою первоначальную цель. — Эй, спасибо. — Чарли попыталась проговорить это как можно громче, чтобы автобот точно услышал её. — Би в порядке ? — ..Да. — как-то неуверенно ответил мужской голос, мигнув при этом панелью управления. Теперь Чарли могла спокойно отдохнуть.

***

Найти Арси и Клиффа было действительно непростой задачкой. Для начала пришлось притвориться обычным спасательным фургоном припаркованным около многоэтажного здания недалеко от магазина ,а когда два нарушителя соизволили показаться, пришлось рвануть вслед за ними, отставляя за собой облака пыли. Как бы вы отреагировали на такую ситуацию, когда за мотоциклом без водителя, красным Muscle car с манекеном в гидрокостюме гонялся спасательный фургон ? Это надо видеть вживую ,а людям был обеспечен дополнительный инфаркт. Погоня остановилась в пустыне, там и раскрылась истинная сущность каждого из них. Автоботам пришлось долго переговариваться между собой, Рэтчет обеспечил нужное лечение для неугомонного Клиффджампера который ни минуты не затыкался. Теперь Рэтчет скучал по спокойной Кавторн, которая большую часть времени молчала и не пыталась вынести мозги врачу. Ему немного не хватало того спокойного тона голоса, повествующего о земных порядках ,а так же тихих ,но при этом запоминающихся историй. Автобот пытался отогнать эти мысли прочь, всё же это удовольствие было временным. Как и атмосфера этого непринуждённого общения, без единого упоминания про эту сумасшедшую войну. Теперь Рэтчет понимал ,что ему не хватало именно подобного отношения к себе. Ему не хватало общения с этим странным ,но притяным человеком. Теперь Рэтчет ездил по ночным улицам Джаспера, просто ради интереса. Он внимательно рассматривал неоновые вывески над магазинами, людей медленно шедших по трауру и пытался заприметить человека в серой куртке. Он не надеялся что вообще найдет Юджи, однако судьба решила дать ему шанс ведь этот человек сидел прям по крыше одного из закрытых дневных магазинов, просматривая что-то в телефоне. Звук тормоза шин привлек внимание девушки, а от того на её лице засияла улыбка. Прошло пару минут прежде чем Юджи слезла вниз, а после подошла к медицинскому фургону. — Кажется судьба играет с нами злую шутку. — со смешком выдала девушка опираясь рукой об копот. — Поймал двух неугомонный чад ? — Да. — Отлично, с тобой хотят поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.