ID работы: 12468111

С тобой хоть на край света.

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тёмный коридор.

Настройки текста
Примечания:

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.

Ф. Достоевский

***

Выстрелы, взрывы ,а так же громкий до безумия отвратный грохот. Земля буквально сотрясается под ногами этих металлических монстров, а вместе с этим их туши разрушали здания во круге. Была поздняя ночь ,но была светлее чем при ясном солнце ,а так же жарче. Жители города могли наблюдать силуэты неизвестных ранее существ, пытающихся сразить такого же как они. Это время было страшным для обычных людей, что там говорить о тех кто участвовал в этом сражении? — БИ- — практически срывая голос кричит человек, а по щекам текут ручейки слёз. Чарли стояла на крыше одного из домов, всеми силами хватаясь рукой за оторванный металлический лист, который с трудом ,но всё же оставался на месте. Руки были изрезаны, кровь медленно стекала вниз заставляя волосы слипаться между собой, а в ноги застрял кусок сломанной арматуры, правда человек не ощущал боль от этого, адреналин имел свой эффект. Её не волновало собственное состояние, она боялась за того кто защищал её сородичей. Она со страхом наблюдала за сценой битвы, это уже было во второй раз. А Бамблби не смог услышать крик человека, его впечатали в стенку стараясь оторвать голову. Манипуляторы десептикона были снабжены небольшими парализующими шокерами, от того было сложнее сосредоточиться. Пришлось использовать то что было под рукой, кусок бетонной стены мать его ! Вевихон в любом случае не смог бы увернуться ,а автобот уже нанёс серьёзное повреждение его голове. Бамблби рванул вперёд, его манипулятор оказался недалеко от грудных пластин десептикона, а в последствии этими же руками автобот вырвал половину внутренностей противника. Но это только один солдат, рука уже на автомате обратилась в пушку, а в миллиметре от головы разведчика пролетел кусок крыши. Сигнал оказался ловушкой, подстроенной группой десептиконов. Оптимуса там и в помине не было, только засада. Ситуация отвратительная, Чарли в опасности, Бамблби пытается противостоять десептиконам, а людям остаётся только наблюдать за этим хаосом. Но правда десептиконы в одном не соврали, Оптимус действительно прибыл туда. Наверное к такому сюрпризу не был готов даже Бамблби ,что там говорить о десептиконах ?

***

— Может уже поведаешь свой "интригующий" план ? — в голосе автобота слышались нотки слабой усмешки ,но во всяком случае он звучал спокойно, Рэтчет уже частично привык к человеку внутри своего салона. За окном была ночь, пришлось съехать с трассы ради небольшого отдыха как для человека, так и для авто бота. Юджина лежала на задних сидениях, уткнувшись с головой в телефон, куртка заменяла подушку. Где-то в багажнике лежало две аптечки, набор различных инструментов, материалы ,а сумка "почтальон" аккуратно висела на спинке водительского сидения. — Интригу сохранять у меня не получается да ? — со смешком выдала девушка, убирая телефон в карман куртки. — Хочу передать моему другу весточку с того света. — Хочешь поведать ему о нашем существовании ? — будь Рэтчет в своей основной форме, он бы точно оглянул Кавторн с подозрением. — Можно и так сказать, предупредить о "недругах" на нашей зелёной планете. — Надеюсь под "недруги" ты подразумеваешь десептиконов ,а не моих соотечественников. — автобот моргнул фарами, отчего ближайшие кусты отбросили тень. — А ты сам как думаешь ? Надо мне чтобы тебя и твоих союзников пытались замочить или нет? — в саркастичном тоне выдал человек. — Ну так поведай мне ,что в твоей голове находится ! — Что в голове ? — девушка слабо рассмеялась. — Мозг, ликвора, спинной мозг, мозжечок и много чего ещё. Хочешь краткий экскурс биологии ? — Я не это имел в виду ,но пожалуй запомню что находится в ваших головах. — Рэтчет тяжко вздохнул, она опять уходит от ответа, его это немного раздражало, такое было уже не впервые. — Ладно не буду дальше тебя мучать ,но не думай ,что я собралась выставлять тебя и твоих друзей в плохом свете Рэтчет. — слабо наклонив голову в сторону, человек прикрыл веки глаз. — Если бы я так сделала, ты точно раздавил бы меня ногой. И получилась человеческая лепёшка. — Или же мокрое пятно, как знать? На людей ещё не наступал. — А на бедного голубя уже наступил, живодёр. — Это не было специально! — возмутился автобот, слегка тряхнув сидениями внутри салона ,а человек только громче начал смеяться. — Я знаю, это просто шутки. — Юджи слабо откинулась на спинку сидения, а после тихо зевнула. — Но вообще я хотела бы кое-что обсудить. — И я внимательно слушаю. — без сильных запинок ответил автобот, ожидая того что же скажет человек. Кавторн откинула голову назад, убирая чёлку при помощи руки. На её лице показывалась слабая улыбка. — Сложно колебаться между тем как относиться ко мне да ? С одной стороны я милый питомец или игрушка для тебя ,а с другой всё же мутная личность. — слова человека звучали непринужденно, даже с какой-то насмешкой ,а автобот не знал что и сказать. Он был изумлён словами Юджин, хотя тут больше подходило слово "шок". — От куда ты-.. — От куда знаю ? — раздался звонкий смех. Она понимала его чувства с самого начала ,но как обычно ей было просто-напросто наплевать. — Ставлю себя на ваше место, опираюсь на поведение и примерно осознаю ваше понятие вещей. Правда кое-чего понять я не могу, ты просто боишься или пытаешься понять что у меня в мыслях? В салоне повисла гробовая тишина, Рэтчет ничего не говорил, человек не продолжал свой монолог. Эти секунды протекали очень медленно, казалось само время, играло с ними злую шутку. Но Рэтчет собрался с мыслями, ему было что сказать. — ..Во имя всех искр, впервые встречаю настолько неординарную личность! — с неким раздражением проговорил автобот, анализируя слова сказанные человеком. — Хорошо, я действительно метался между своим отношением к тебе. Вы люди действительно непонятные и ненормальные в моём понимание существа ! Однако.. — небольшая пауза, человек с заинтересованным видом рассматривал основную панель впереди. Юджи никак не ожидала такой реакции, а автобот был слегка растерянным. — Думаю я, воспринимаю тебя как друга, для питомца ты слишком умная. Веришь? — Верю, просто хотела посмотреть на твою реакцию. — тихо хихикнув проговорил человек ,а Рэтчет что-то проворчал ,но всё же остался довольным. Он действительно не воспринимал её как питомца, по кранней мере теперь. — В таком случае дай и я задам вопрос, человек с которым ты хочешь встретиться связан с правительством? Или имеет на него влияние ? — исходя из прошлых слов человека, Рэтчет построил теорию насчёт этого "друга" и к своему удивлению оказался прав. — А, ну да. — Юджи слабо кивнула рассуждениям автобота. — Я же говорила что хочу помочь. Он сможет кое-что сделать. — Как много у тебя секретов, может ты что-то ещё скрываешь ? А может ты и не человек вовсе ? — с усмешкой изрёк врач. — Секреты на то и секреты.. Если их не будет – станет скучно, так что наберись терпения и жди. Возможно я расскажу что-нибудь ещё ,но можешь не волноваться. Я всё таки обычный человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.