ID работы: 12468111

С тобой хоть на край света.

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не опасна ли эта привязанность ?

Настройки текста
— Хорошо.. Вот смотри. — раздался шелест ,а на полу аккуратно расположилась карта соединённых штатов Америки. — Мы находимся в Калифорнии, до Техаса где-то километров две тысячи с чем-то.. Честно их планировка дальнейшего "путешествия" продолжилась аж до ночи, а началось с трёх часов дня. Проблема была в том ,что автобот и человек хотели обсудить каждый нюанс который мог произойти вовремя этого путешествия. Юджин рассказывала о местах которые им придётся проехать, пыталась рассказать банальные правила дорожного движения ,а ещё постоянно прикусывала губу от гнетущей атмосферы. Рэтчет же с охотой слушал человека, пытался понять что именно она говорит, пускай и злился из-за бессмысленных правил которые были. Правда ему запомнилась одна фраза, фраза сказанная Кавторн после того как автобот упомянул о глупом правиле. «Правила безопасности возлагаются из останков уже мёртвых.», – в ней был какой-то смысл, да и после этого Рэтчет перестал ворчать. Он просто слушал человека, медленно понимал смысл её слов ,а после понимал ,что это далеко не глупая плюшевая игрушка. — Запчасти придётся покупать в большом городе-.. Инструменты там же, в этом городе качество ну очень сомнительное. — человек тяжко вздохнул. — Придётся делать несколько остановок, по тому доберёмся за два три дня.. — А что насчёт тебя ? — неожиданно поинтересовался автобот ловя на себе непонимающий взгляд Кавторн. — Вещи быта. Возможно ваше топливо. — А, с едой не беда её можно купить или перекусить в какой-нибудь кафешке.. А вот с вещами надо подумать. — девушка тряхнула головой. — Максимум взять запасную одежду, документы, медикаменты и зарядник для телефона. — Это всё ?.. — думая что в этом есть подвох поинтересовался Рэтчет, но человек лишь одобрительно кивнул. Ей не требовалось огромное количество вещей для такого путешествия, да и тем более загружать автобота не хотелось. — Это всё поместится в мою сумку, сложить две футболки в трубочку, другую одежду и всё. — в остальном сумка Юджин обычно пустовала, так что вещи не заняли много места. — Только если взять куртку на всякий случай, её уже в сумку не запихнуть.. Да и я больше волнуюсь за лекарства. — Медицинские приспособления вашего вида.. Они будут необходимы, если Гриммвэй попытается вернуться. — У меня дома только бинты и активированный уголь.. — вспомнив плачевное положение своей аптечки, девушка пропустила воздуха через зубы. — Надо будет заехать в аптеку. — Есть ещё какие-то детали, которые стоило бы знать ? — Думаю это всё, в остальном попытаюсь уладить некоторые моменты-.. Главное предупредить о своём уходе некоторых моих знакомых. Сборы займут немного времени, подождёшь ? — Рэтчет одобрительно кивнул ,а человек уже оказался за пределами амбара, быстро проходя к металлической двери. Дождь всё ещё барабанил по металлической крыше, в квартирах шумели электроприборы. А Кавторн собирала в сумку предметы первой необходимости. Сумка на удивление помешала в себе множество вещей, предметы связанные с учёбой, сменная одежда, коробочка с беспроводными наушниками, даже небольшая дорожная аптечка поместилась ,но там были только бинты и пластыри. Стоит ли говорить ,что этот человек редко ранился или хотя бы болел ? Иммунитет у Юджин был сносный, выдерживал множество вещей, по этой причине человек и не болел последние лет пять. Даже банальной простуды не было, уже ничего не было. Сейчас руки ходили по столу, Юджин пыталась найти канцелярский нож. Художественные материалы всё равно остались в сумке, их оставлять вообще было нельзя, а то они таинственным образом могли исчезнуть. Паспорт, водительские права, карточка и кошелёк поместились во второй отсек, а вместе с ним располагалась небольшая коробка, внутри которой что-то находилось. С таким набором и в чёрной куртке девушка начала спускаться, предварительно закрыв квартиру на ключ. На улице не прекращал лить дождь, зонтик над головой лишь частично спасал от капель воды, а ноги несли человека уже в привычном направлении. Рэтчет уже стоял на улице в своей альт-форме, был слышен шум его мотора, а дверь была уже открытой. — Надеюсь ближе к Техасу будет не так дождливо. — с усмешкой проговорил человек, присаживаясь на водительское сидение. Дверь закрылась ,а ремни достаточно резко обмотали тело человека. — У тебе же не будет проблем с тем ,что ты прогуливаешь учёбу ? — спросил автобот, позабыв о маленькой детали. — А тебе напомнить какой красивый фейерверк мы недавно видели ? Прям глаз не оторвать. — Рэтчет промолчал понимая ,что сморозил глупость. Машина тронулась и покатилась вперёд, ощущения того ,что ты не управляешь своими действиями были необычными. Ещё сложнее было привыкнуть к этому странному теплу, через руки это чувствовалось особенно хорошо, так как там не было защитных элементов. — Такое ощущение будто на меня вылили горячий металл. — тихонько проговорил автобот, тем самым привлекая внимание человека. К удивлению автобота человек быстро понял что он, имел ввиду, а после тихо рассмеялся ослабевая хватку рук. — У меня просто теплые руки, а так у некоторых бывают и холодные. Обычно если руки холодные: значит кровообращение плохое. — Юджин тихо усмехается откидываясь на спинку сидения, рука неосознанно тянутся к собственному лицу. Щёки уже не такие тёплые как сами руки, по этой причине ладошки воспринимаются буквально как пожар. — Кровообращение? — в очередной раз незнакомое слово, Рэтчет ощущал себя глупой недоразвитой бетой ,задавая такие вопросы. Хотя по другому ответ нельзя было узнать. — Циркуляция крови по телу. А кровь это как топлива как у машин ,но при этом его нельзя терять. — где-то в подсознании Рэтчет подчеркнул ,что кровь подобна энергону. — А что так неприятно ? — Я не говорил что это неприятно, это непривычно. — и прикосновения ощущаются как пожар. — Ну логично, вы то железные. Наконец они выехали за пределы города, знакомые блестящие домишки скрылись из виду. Впереди была дорога, за окном быстро промелькали деревья ,а в салоне была тишина. Только шум мотора, капли дождя и спокойная атмосфера. Рэтчету это нравилось, пускай он и не хотел этого принимать ,но всё-таки подметил одну вещь – с Юджин было приятно молчать. Она не пыталась завести диалог, между ними не возникало той неловкой атмосферы как раньше, она была куда спокойнее его. Пускай он помнил о том ,что случилось после исчезновения Гриммвэя, Юджи всё равно реагировала спокойно. Более-менее адаптировалась к ситуациям, отвлекала ищеек на себя, анализировала ситуацию. Не испугалась десептикона, действовала рассудительно и не рисковала. Много ли личностей подобного плана он знал ? На удивление нет, он не помнил таких. Честно Рэтчет видел многое, гиперактивных юнглингов, старых вояк со старческим маразмом, подавленных войной солдат ,а ситуация с человеком была в новинку. Быть может он ошибался, может кто-то похожий был в его жизнь ,но вспомнить их он не мог. Это новый опыт в общении с другим организмом, теперь ему было сложнее думать что этот человек был игрушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.