ID работы: 12466452

"100 и один" кулинарный рецепт от Джона Уотсона, или как накормить себя и соседа

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Итальянский лимонный пирог 12 ложек

Настройки текста
***** Открыв дверь кухни, Шерлок увидел Джона, согнувшегося над рабочим столом, в окружении пакетов, банок и вазочек с шоколадом и фруктами. В центре продуктового хаоса находилась поцарапанная эмалированная миска солидных размеров. К тому же в одной руке его блогер держал двухфунтовый пакет муки, в другой столовую ложку. — Привет. — Джон кивнул ему и снова с озабоченным видом наклонился над миской. Очередной гастрономический изыск на вечер? Совсем не вовремя. — Но Шерлок постарался сдержать гримасу досады. Не только ему бывает скучно. Джон вряд ли откажет в помощи, скорее, сделает всё, чтобы принять участие в новой игре. Шерлок несколько секунд внимательно изучал перепачканного мукой доктора. Оценил цвет лица, позу. После перенесенной неделю назад простуды, тот казался достаточно бодрым для задуманного им сюрприза. Джон Уотсон выглядел… В этот момент Джон поднял голову и улыбнулся. Тонкие лучики мелких морщин, как не странно, сделали его намного моложе, коснулись решительной линии рта, уставших глаз, и Шерлок забыл, что хотел сказать. Джон выглядел… потрясающе? если этот эпитет в полной мере отражает достоинства его блогера. — Шерлок яростно потряс головой, убирая калейдоскоп невнятных образов в подвал Чертогов, и с изумлением осознавая свой несомненный провал. Шерлок тоже подошел к столу, прикинувшись, что заинтересовался лежащими на нём продуктами, и даже вытащил апельсин из вазы. Хотя его занимали не столько гастрономические свершения соседа, сколько сам Джон. — Новый кулинарный шедевр? — с невинным видом поинтересовался он у доктора. — Хочу испечь лимонный пирог. Миссис Хадсон отыскала для меня простой рецепт. — Джон смахнул муку с кончика носа, оставив новые следы теперь уже на щеке и шее. Почему-то у Шерлока зачастил пульс. Жаль, что Джон заметил его порозовевшие скулы, и вопросительно сдвинув брови к переносице. - Попятившись, Шерлок со скучающем видом прислонился к стене на достаточном удалении от своего блогера. — Рецепт на самом деле оказалось до смешного простым, — тем временем добавил Джон, настороженно рассматривая его лицо. — Новый рецепт как минимум раз в неделю, удивляюсь такой всеобъемлющей страсти к стряпне. Это почти патология, Джон. За последний месяц ты поправился на два фунта. Джон с недовольным стоном закатил глаза. — Ну, спасибо, тебе! Я бы с радостью обошелся без комментариев о моем якобы лишнем весе. А потом я набрал меньше фунта. — Он вытер влажным полотенцем кисти рук и запустил пальцы в упавшую на глаза непривычно длинную по мерке армейского устава челку, которая, как Шерлок знал, раздражала приученного к армейскому порядку доктора. Джон планировал подстричься в ближайшее время, но волнистая челка втайне нравилась Шерлоку. — Можешь считать рецепты моими персональными экспериментами. Причем они приносят пользу, в отличие от твоих. Кстати, по большому счету я занялся выпечкой ради тебя, — Джон высыпал в тесто разрыхлитель и принялся энергично болтать ложкой: — У тебя недостаточный вес, Шерлок, только не спорь, а пирог тебе должен понравиться. Да, да, знаю, тело — транспорт и прочая х…ня, всё в этом духе. Ты непрерывно твердишь что равнодушен к еде, и в тоже время ты… — Что — я? — сердито перебил его Шерлок. — Обожаешь сладкое, как маленький ребенок. Шерлок возмущено фыркнул. Джон, конечно, заблуждался, но разумнее промолчать, чем окончательно разозлить его. — Надеюсь, ты до вечера управишься со своим угрожающим фигуре сверхкалорийным экспериментом? — оседлав верхом деревянный стул, уточнил он. — Что? А, это ты про пирог. Обязательно. — Джон утвердительно кивнул и занялся тестом. Шерлок дождался, когда рецепт пирога целиком завладеет вниманием доктора, и потянулся к вазочке с начатой плиткой шоколада. — Работа не ждет, — проглотив последний кусок, торжественно провозгласил он. — У нас появился клиент? — Заинтересовавшись, Джон отодвинул миску к окну и с любопытством оглянулся на Шерлока. Шерлок на всякий случай ещё раз облизал губы. — Если можно считать Британское правительство клиентом. Нас ждет непыльная работа на благо всего Королевства. Как уверяет мой назойливый брат. — Всё равно. У нас давно не было интересного дела. Так. — Капитан Уотсон выпрямился во весь рост. Отогнув рукав рубашки, он поднес к глазам надетые на запястье часы: — Мне осталось возиться с пирогом сорок минут, максимум пятьдесят, и я свободен. Что-то любопытное по твоей шкале? — Максимум тройка. Нужно будет проследить за сотрудником посольства одной недружественной Англии страны. Тот должен получить информацию от кого-то из помощников Майкрофта. Братец, как ты понимаешь, до дрожи в руках жаждет узнать имя продавшейся крысы. Глаза Джона заблестели в предвкушении адреналина. — Будет опасно? — с надеждой спросил он. — В любом случае, я собираюсь пойти с тобой. — Сомневаюсь. — Шерлок на секунду задумался, но работа на Майкрофта выглядела достаточно заурядно, и он в итоге лишь пренебрежительно махнул рукой: — Этот атташе простое передаточное звено, а не крутой профессионал из твоих любимых боевиков, он вряд ли опасен. Обычный винтик. — Шерлок немного помедлил, вспоминая просьбу брата вести себя предельно осторожно, хотя что значит осторожно для Майкрофта? — Джон. — Шерлок еще пару секунд сомневался, но, как не жаль, он задолжал брату услугу: — Майкрофту не нужен дипломатический скандал, так что лучше оставить оружие дома. ________________________ Мерой весов служит столовая ложка. РЕЦЕПТ: 3 яйца 12 ст.л. сахара 12 ст.л. молока (комнатной t) 12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха) 12 ст.л. просеянной муки 7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик) цедра и сок половины лимона 1. Яйца вбить в миску и добавить 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком. 2. Добавить 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешать. 3. Добавить в тесто цедру и сок половины лимона, перемешать. 4. Добавить 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешать всё до однородной консистенции. 5. Для выпечки понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно можно положить пергаментную бумагу, или просто смазать маслом дно и стенки. Тесто выложить в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут до полной готовности. В конце лучше проверить готовность пирога деревянной шпажкой. 6. Когда пирог остынет, осторожно извлечь его из формы. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Итальянский пирог 12 ложек готов)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.