ID работы: 12466452

"100 и один" кулинарный рецепт от Джона Уотсона, или как накормить себя и соседа

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шоколатль

Настройки текста
***** Эту главу я вытащила из своего старого фика. Немного переделала, конечно, но не сильно. Так что читать эту часть не обязательно. Просто она просилась в пару к предыдущей главе. ***** Затащив в квартиру пакеты с продуктами, Джон с облегченным стоном рухнул на ближайший стул и вытер со лба пот. Он чувствовал себя, как загнанная борзая. Мало того, что на нем покупки с готовкой, так ещё приходится носиться с поручениями Шерлока! Ладно, сейчас он отдохнет и возьмется за обед. Сделав глубокий вдох, Джон поискал глазами соседа. Шерлок в эффектной рубашке вишневого цвета и в тесных джинсах, облепивших длиннющие, как у жирафы конечности гения, стоял возле стола, держа в руках две пузатые лабораторные колбы из прозрачного закаленного стекла. В той же напряженной позе, что и две недели назад. Услышав, что Джон застонал, Шерлок оглянулся через плечо: — А, Джон это ты. Наконец-то. — Тебе от меня нужно что-то ещё? У меня совсем нет времени, — на всякий случай предупредил Джон: — Хочу заняться обедом. Так что если ты опять собирался отправить меня на другой конец Лондона — извини, не получится. Шерлок невозмутимо отмахнулся от него. — Обед можно отложить на потом. Вот, держи. Джон протянул руку, с любопытством глядя на густую тягучую жидкость цвета кофе-латте. Впрочем, у напитка был скорее аромат не кофе, а шоколада и трав. Пахло соблазнительно. — Что это? — Лучше попробуй. Я приготовил его для тебя. — Для меня? Мне что — уже начинать бояться, или пока не стоит? — подняв глаза на Шерлока, заметил Джон, с обоснованным (он еще не забыл о потерянном вторнике) подозрением пытаясь прочитать невозмутимое лицо соседа. — Не волнуйся, ничего ужасного. Если только желание доставить тебе удовольствие не является ужасным. Вот же мерзавец! Пока Джон изучал напиток на просвет, Шерлок забрал принесенные сумки и поставил их деловито рядом с собой. Ну-ну. — Джон сделал осторожный глоток, наблюдая, как сосед увлеченно копается в пакете с фруктами. — Если честно, необычный вкус, — он задумчиво причмокнул: — мм… пожалуй, мне нравится. Напоминает несладкий холодный шоколад. — В виде компромисса можешь добавить меда. Джон сделал еще один большой глоток: — Вкусно, — вынес он окончательный вердикт, и допил остатки: — Ты сам придумал его? — Нет, это рецепт индейцев майя. Шоколатль. — Не шоколад, а шоколатль? — В современной интерпретации. В Мексике и сейчас пьют атоле — подобие кукурузного киселя, приправленного какао. Шерлок, наконец, определился с выбором фрукта и замолчал. Вытащив из сумки спелый банан, он очистил его, и засунул в рот. Это выглядело так охренительно горячо, что Джон подавился слюной. — Индейцы использовали свежие обжаренные бобы, но обычный порошок какао тоже подходит. Майя не разводили молочный скот и сахарного тростника до прихода европейцев не знали. Приправляли напиток специями и пили холодным. — Специями? — откашлявшись, хрипло уточнил Джон; на всякий случай он изобразил заинтересованность на лице, скрывая смущение. — Перец чили, ваниль, душистый перец. Чтобы рецепт был аутентичным, я добавил ягоды аннато, но их пришлось заказывать по интернету. — Замечательно, — неразборчиво забормотал Джон, стараясь не смотреть на банан во рту Шерлока. Набрал в легкие побольше воздуха. — Эм… Я… — Рад, что мой сюрприз тебе понравился, — проворковал сосед, эффектно выгибая назад умопомрачительно длинную шею. Чертов Шерлок! Чертов Шерлок! Чертов Шерлок! Выдохнув, Джон досчитал до трех и почти успокоился. Но тут Шерлок облизал банан и довольно замурчал, как объевшийся сливками кот. — Да оставь ты в покое этот несчастный банан! — Никогда не замечал у тебя неприязни к экзотическим фруктам. Это какая-то фобия? — Фобия? Ну знаешь! Катись к дьяволу, Шерлок! Брови соседа удивленно поползли вверх к высокому бледному лбу. — Не могу понять чем ты возмущён? Аллергии на бананы у тебя нет. Шерлок пару секунд пристально изучал банан, потом красного от смущения Джона, а затем, похоже, чертова гения осенило: — Ооо! — Блин… — Оскалившись, Джон сделал страшное лицо и угрожающе выставил руки вперед: — Засунь свои умозаключения куда подальше, хорошо! — Джооон. Ты находишь банан эротичным. Джона подмывало уточнить, что только в чьем-то рту, причем желательно в… в… СТОП! — Усилием воли он прикусил язык. — ЖЕЛАТЕЛЬНО не во рту соседа. — Я тебя умоляю, Шерлок, — неприязненно-холодным тоном начал он: — Чья бы корова мычала! Что ты понимаешь в эротике и сексе! В глазах гения появился опасный блеск. Злополучный банан улетел в сторону, а Шерлок, метнувшись вперед, схватил изумленного Джона за рукав пиджака и потащил за собой, так что через пару секунд они оказались в спальне Шерлока. В то время, как Джон оглядывался по сторонам, неестественно побледневший Шерлок яростно сверкнул глазами. — Я разбираюсь в вопросах секса не хуже других, — с вызовом воскликнул он, распахнув тяжелые дверцы старомодного шкафа. На плечиках в углу Джон увидел знакомую по Бартсу плеть и… О! Черный кожаный корсет со шнуровкой и кружевными вставками. Пока Джон таращился на корсет, Шерлок выдвинул нижний ящик шкафа со странными разнообразными предметами, типа наручников, зажимов, колец. Придушив в зародыше смех, Джон какое-то время сосредоточенно изучал представленный секс-ассортимент, а затем извлек наручники из кожи и меха, украшенные легкомысленными перьями розового цвета. Розового! Не выдержав, Джон захихикал. — Зачем тебе, все хм… это? Полупрозрачные острые скулы предательски покраснели. — Понадобилось для одного расследования. Это было еще до тебя, одно из моих первых дел. Джон напомнил себе, что Шерлок не занимается сексом от слова совсем, и понимает в отношениях ровно столько, сколько он в дискретной математике, ну, или в теории рядов Фурье; так что сжалившись над другом, решил оставить щекотливую тему: — А зачем ты купил корсет? — Ради его цены. Он стоил тысячу фунтов. — Мм... Пожалуй, дорогое удовольствие, даже для тебя. — Оно полностью оправдало себя. Это был единственный раз, когда я видел, как мой похожий на мороженную треску, братец заикался от злобы. Родители даже решили, что у него удар, и послали за доктором. Увидев самодовольную, до самых ушей ухмылку друга, Джон прищурился, мысленно пожимая плечами. — Недолго музыка играла… Шерлок явно уже вернул свой гигантский, размером с гору Эверест, апломб. Впрочем, Джон никогда не сомневался в гении. — А Майкрофт то здесь причем? — Я тогда поругался с ним, так что расплатился в секс-шопе карточкой Майкрофта. _____________ Шоколатль. 1 литр воды, 2 ст.л. какао-порошка с верхом, 1 ст.л. кукурузной муки Специи (перец чили, ваниль, душистый перец). Поставить кипятиться воду, измельчить в ступке пряности, смешать с какао и мукой. Добавить немного горячей воды в чашку со смесью, размешать, и перелить в кипяток. Варить минуту-другую. Шоколатль остудить, с высоты переливая его из одной емкости в другую. Напиток вспенится, насытившись кислородом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.