ID работы: 12466452

"100 и один" кулинарный рецепт от Джона Уотсона, или как накормить себя и соседа

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Паста

Настройки текста
***** Джон решил, что встретит высокую худую богиню с кудряшками Шерлока, но его ждал сюрприз. Мамуля оказалась невзрачной маленькой светловолосой женщиной. Выглядела Лилиан достаточно молодо, чтобы ее можно было принять за старшую сестру Шерлока. Миссис Холмс была милой, непосредственной, но феноменально, до зубовного скрежета и головной боли, болтливой. После взаимного формального представления и коротких неловких рукопожатий, мамуля открыла рот и больше его не закрыла. Тем лучше, — с чувством облегчения подумал Джон. — Это избавляет их с Шерлоком от необходимости отвечать на смущающие вопросы Лилиан Холмс. Но и сам Шерлок вёл себя непривычно тихо. К удивлению Джона, его несносный сосед прикинулся примерным пай-мальчиком, явно не желая провоцировать мать на новый часовой монолог. Шерлок чинно сидел на диване с приклеенной к лицу фальшивой улыбкой. Джону даже захотелось потрогать её. Провести рукой по изгибу губ. Джон моргнул, встряхнул головой, и переключился на миссис Холмс. Но тут, словно прочитав мысли Джона, Шерлок лукаво подмигнул ему и по-настоящему улыбнулся. Увы, когда из смахивающей на солидных размеров хозяйственный баул дамской сумочки был торжественно извлечен альбом с фотографиями маленького Шерлока, этот мерзавец тут же исчез. Злому до чертиков Джону пришлось долго извиняться перед матерью друга, а потом битых полтора часа рассматривать детские фотографии братьев Холмс. В отместку он украдкой утащил фото пятилетнего Шерлока в пиратской карнавальной шляпе на голове и с подрисованными красной тушью огромными усами. Когда-нибудь он станет шантажировать этой фотографией Шерлока. Сразу после отъезда мамули Холмс на мобильный Джона пришла СМС. «Встречаемся в Бартсе. Интересное дело. ШХ» Ур-ра! Джон поймал такси и помчался к Молли Хупер в Бартс. Он был рад, что им, наконец, подвернулось новое дело. На какое-то время Шерлок избавится от скуки, а он от желания пристукнуть соседа во время сна. К сожалению, это новое дело Шерлока потребовало от него значительных финансовых затрат. Поездки на кэбе и изучение кофеен центральной части Лондона в поисках баристы-отравителя практически опустошили кошелек Джона. Хорошо же Шерлоку! Ему всегда смогут одолжить родственники, а вот он… У него тридцать фунтов на карточке плюс пара фунтов мелочи, а до пенсии целых четыре дня. Джон еще раз пересчитал наличность в кармане. — Два фунта семнадцать пенсов, негусто… Но зато у них остались продукты. Макароны, остатки бекона, и еще немного подсохшего сыра. Можно вечером приготовить пасту, бюджетный вариант и быстрый. Джон открыл холодильник и замер. На верхней полке в контейнере из-под сыра он обнаружил дюжину человеческих ногтей сиротливо плавающих в физрастворе. Вот ведь гад! — Джон, сжимая кулаки, оглянулся на медитирующего на диване Шерлока. Ему захотелось наорать на друга. Или вместо пропавшего сыра подсыпать в пасту с десяток ногтей. Но, подумав, Джон отказался от чего-там-скрывать соблазнительной идеи. Скорее всего, Шерлок даже не заметит их, если вообще станет есть. Досчитав до пяти, Джон разжал кулаки и поставил на огонь кастрюлю с водой. _____________________________ Классическая паста. Макароны с сыром, грибами, беконом или томатным соусом готовится просто. Сварить макароны твердых сортов. В кипящую подсоленную воду опустить макаронные изделия и готовить, как рекомендовано на пачке до состояния «аль-денте». Слить частично воду. Промывать не надо. Итальянские повара падают в обморок при одной только мысли, что мы промываем их драгоценную пасту холодной водой! Бросить на сковородку с растительным маслом макароны, добавить немного оставшейся воды из кастрюли и довести их до кондиции. Дальше все зависит от начинки холодильника. Томаты/базилик/бекон/грибы соус или сыр и т.д и т.п… что у кого есть. Ногти с физраствором желательно не добавлять. Если вы, конечно, живете не с Шерлоком Холмсом))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.