ID работы: 12466452

"100 и один" кулинарный рецепт от Джона Уотсона, или как накормить себя и соседа

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шведский стол или "все включено" от миссис Хадсон. Но предупреждаю, я вам не домработница!

Настройки текста
******* — Мальчики! Ку-ку, мальчики. Помогите, пожалуйста, мне, или я сейчас всё уроню. Миссис Хадсон балансировала на верхней ступеньке, с трудом удерживая нагруженный едой тяжелый стальной поднос. Метнувшись вперед, Джон успел в последний миг перехватить его. Он недоверчиво моргнул, разглядывая вазочки и баночки теснящиеся на отполированной до блеска стали. — Уфф. Хорошая реакция, Джон, а то еще чуть-чуть и вы бы остались без обеда. А где же Шерлок? — Заперся у себя, он почему-то не в настроении, — рассеянно сообщил Джон, глядя под ноги, чтобы не налететь на разбросанные по полу улики с последнего дела. И только добравшись без потерь до обеденного стола, он оглянулся на женщину. — Зачем нам эм… столько? Простите, миссис Хадсон, простите. Конечно, я вам очень благодарен, но вы же знаете Шерлока. Мы просто не осилим всего. — Здесь на троих не так уж и много еды. — На троих? — Он что тебе и правда ничего не сказал? Сегодня к Шерлоку должен приехать кто-то из его родных. — Ах да, мать Шерлока! Вот черт! Он ведь совсем забыл. День будет кошмарным, — предположил Джон про себя и задумался, забыв поставить поднос на стол. — Посторонний для него человек, а еще Шерлок станет дуться. Но всё же... Не то что он будет счастлив увидеть кого-то из родителей Шерлока, и всё же любопытно, как выглядит мамуля-катастрофа-Холмс. Пока Джон размышлял, миссис Хадсон решительно сдвинула дурно пахнущие эксперименты Шерлока на дальний край стола. С обреченным видом осмотрела комнату. Спохватившись, Джон без особого успеха попробовал затолкать под кресло шестифутовое алюминиевое весло на котором были хорошо видны подсохшие следы крови, но Марта лишь устало махнула рукой. Отобрав у Джона поднос с продуктами, она стала выгружать еду на чистую поверхность столешницы. — Здесь тосты. Паштет и сыр. В банках две разновидности соуса, вяленные томаты. Отбивная и салат в салатнице. Ну и легкий десерт к чаю. — Миссис Хадсон, вы просто волшебница, — с легким ужасом рассматривая изыски квартирной хозяйки, неискренне восхитился Джон и, добавив к голосу энтузиазма, воскликнул достаточно громко, чтобы его было слышно в соседней комнате: — В который раз спасаете нас! — Спасибо, Джон. Знаю, что от Шерлока ты вряд ли дождешься помощи. Отвернувшись, Марта украдкой смахнула слезу: — Если ты принесешь пылесос, я тогда… Но тут миссис Хадсон увидела разобранный на части лодочный мотор на своем любимом коврике ручной работы, и у неё вытянулось лицо: — Тебе придется убраться в гостиной, Джон, причем как можно скорее. Здесь чудовищно грязно. И нет, на этот раз я не стану помогать тебе. Я вам, молодой человек, не домработница! ______________________ Вяленные томаты. Лучше взять не крупные и мясистые помидоры, вырезать с помощью чайной ложки сочную середину, уложить на противень в один ряд и добавить по вкусу соль и специи. В идеале их стоит сушить где-нибудь на чердаке во время летней жары. В условиях современной инфляции и цен на электроэнергию такая заготовка будет самой экономичной. Но это при наличии жары и подходящего для заготовок чердака. Так что просто ставим противень в духовку на 3-4 часа при температуре 100-150 градусов по Цельсию. А ещё нужно зафиксировать чем-нибудь дверцу духовки, чтобы оставалась небольшая щель. В идеале помидоры должны стать вяленными. Хотя у меня терпения не хватало довести продукт до нужной консистенции. Но все равна помидоры теряли в объёме больше 50%. Затем томаты кладутся в банки и заливаются горячим растительным маслом. Когда остынут, отправляются на хранение в холодильник. ________________ Аджика. Это один из тысячи рецептов, практически классика. Не уверена, но как мне кажется, аджика в Британии не пользуется особой популярностью, зато ее с удовольствием едят у нас. Будем считать, что миссис Хадсон тянет на кулинарные эксперименты. Итак, аджика (версия №…) Килограмм помидор, килограмм болгарского перца. 2-3 стручка горького перца. 400 грамм чеснока. 0,5-1 столовая ложка соли. 3 столовых ложки сахара. Зелень. Уксус я не кладу, хотя во многих рецептах он есть. Есть рецепты аджики с морковью, с хреном и так далее. Всё очистить. Прокрутить через мясорубку и уложить в простерилизованные банки. Добавить 100 грамм подсолнечного масла Если не любите острую аджику, можно взять меньше раза в полтора чеснока и только один стручок горького перца. Эту аджику нужно держать в холодильнике, чтобы она не прокисла. ________________ Соус Песто. Соуc Песто можно подать почти с любым блюдом: паста, салат, мясо, гарнир… Ингредиенты: 50г базилика 50г сыра Пармезан 100г оливкового масла 3 зубчика чеснока щепотка соли 3ст.л. кедровых орешков. Базилик вымыть и высушить полотенцем. Чеснок нарезать крупными кусками. Сыр потереть на терке. Все сложить в блендер. Взбить все в течение минуты до однородной консистенции. И можно есть. _________________ Думаю, что миссис Хадсон не взялась бы за оливье или селедку под шубой. А вот салат «Коул Слоу» пользуется в Британии большим спросом. Его продают в готовом виде в магазинах. Но домашний намного вкуснее. Салат «Коул Слоу» Капуста 500 грамм Морковь 1-2 Штуки Сметана/Натуральный йогурт 4-5 Ст. ложек Майонез 2-3 Ст. ложек Уксус 1 Ст. ложка (фруктовый) Сахар 1-2 Ст. ложек Смесь перцев 1-2 щепотки (по вкусу) Соль по вкусу. Морковь потереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. Тщательно перемешать. Сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить уксус, сахар, соль и специи. Добавить заправку к салату, посолить, перемешать, и поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем подавать на стол. _________________________ Творожный десерт без выпечки Основа: 50 г орехов (Миссис Хадсон взяла фундук) 50 г кураги 50г печенья Творожный слой: 120 г нежирного творога 50 г молока 50 г любых ягод. Клубника, малина, черника и т.п. 5 г желатина 1. Орехи и печенье измельчить в крошку в блендере. Курагу, если твердая, необходимо замочить. Затем добавить к орехам и измельчить. 2. Для творожного слоя в теплом молоке растворить желатин, оставить на 10-15 минут, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. 3. В блендере взбить творог с с ягодами. Можно добавить 1-2 столовых ложки сахара. Затем влить молочную смесь и еще раз взбить. 4. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить основу, затем творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. Все продукты берутся примерно на глаз. Совсем не обязательно вымерять на электронных кухонных весах вес продуктов до граммов))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.