ID работы: 12466452

"100 и один" кулинарный рецепт от Джона Уотсона, или как накормить себя и соседа

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пирог с бананами

Настройки текста
******** Джон прислушался. В величественном четырехэтажном особняке из красного гранита всё еще звучала стрельба. Прошла минута. Две. Разрозненное стаккато автоматов, наконец, замолкло, раздался крик, который сразу захлебнулся и смолк, и из окна второго этажа выпал человек, а следом появились языки пламени. Джон в сердцах громко выругался, намереваясь бежать наверх, но его удержала рука Шерлока. — Поверь, ты там не нужен. К тому же в группе захвата находятся двое врачей. Рядом на зеленую лужайку парка приземлился военный вертолет. Построенный в ложбине между двух крутых холмов огромный дом был окружен ребятами спецназа вместе с полицией в кольцо, так что счастливому содружеству власти и силы помощь гражданских лиц, и правда, похоже, была не нужна. — А, вы здесь. Отлично! Хорошо, что вы вняли голосу разума и не отправились туда вместе с нашими крутыми "коммандос". Мимо стоящих возле парадного входа солдат, по офигенно-широкой лестнице, на которой свободно мог разместится целый оркестр, и вдобавок со статуями из бронзы и мрамора, в гордом одиночестве спустился Лейстрейд. — Как будто ты оставил нам возможность выбора, — Джон с недовольной гримасой оглянулся на сторожащего их с Шерлоком констебля. — Приказ руководства, так что извини. А ты оказал прав, Шерлок. Прав на все двести процентов. Почувствовав проблеск надежды, Джон нетерпеливо подался вперед: — Вы отыскали девочку? — Да. Сейчас ее осматривают врачи. Пропуская бойцов спецназа, инспектор укрылся за пафосной колонной с позолоченным верхом, напоминающим шлем гигантского рыцаря: — С ней все в порядке. Только очень напугана и все время зовёт родных. — Я должен поблагодарить тебя, Шерлок, — тяжело дыша, и утирая лоб серым от пепла платком, нехотя признался Грэг: — ты спас не только жизнь ребенка, но и мою карьеру. — С вашей карьерой ничего бы не случилось, инспектор. Мой братец не станет менять вас на кого-то другого. Вы слишком удобны для него. — Ох. Черт тебя, возьми, Шерлок. Заткнись, ладно? — Грэг вяло махнул рукой: — Лучше объясни, как ты догадался, что это Саймон Валлар? — Валлар подставное лицо, этот дом принадлежит не ему, а другому. Уверен, что никто из местных жителей не имеет ни малейшего понятия о истинных владельцах особняка. Шерлок обвел скучающим взглядом похожий на замок из триллера с почерневшим фасадом подкопченный дом. Из дома все время выходили люди в бронежилетах из настоящего кевлара, и выносили раненных на руках. Но пламя, к счастью, уже погасили. — Если вам интересна логика моих рассуждений. У отца девочки рядовая биография, пусть и преуспевающего дельца. Но в семье нет ни больших денег, ни скрытых грехов, ни особого влияния среди парламента. Однако мистер Вествевер был инициатором строительства магистрали, проходящей рядом с этим особняком. Несмотря на то, что прокладка трассы выгодна графству, проект наткнулся на упорное сопротивление в прессе. Кому-то эта дорога мешала. Оставалось только выяснить кому. В сущности по большей части это работа приспешников Майкрофта. — Значит, похищение Ками попытка надавить на её отца? — Да. Через пару дней от мистера Вествевера потребовали бы прикрыть стройку. — Главное, девочка осталась жива. Все хорошо, что хорошо кончается, — окончательно закрывая тему, подвел итог инспектор. — Не думаю, что это все… — неожиданно Шерлок замолчал. — Но, что? Это почему, Шерлок? — Потом. Нам пора, Джон. Или выставленный водителем счёт достигнет астрономических размеров, — не прощаясь, Шерлок круто развернулся на пятках и направился к ждущему их кэбу. — Отличная работа, Шерлок! — Джон сквозь стекло рассматривал узкую двухполосную дорогу, реконструкции которой добивался отец Ками, с холмами, полями и перелесками. Он никогда еще здесь не был и теперь с увлечением изучал проплывающий мимо них живописный пейзаж. — Тайская кухня? — сквозь сладкий зевок поинтересовался Шерлок. — Дим-сам и утка, да, звучат соблазнительно, не помню, когда мы нормально обедали, и я бы не отказался от сладкого, — согласился Джон. — Пирог с бананами. Джон отвернулся от дороги как раз в тот момент, чтобы увидеть, как Шерлок заваливается вбок. Прислонившись щекой к стеклу детектив опять зевнул и закрыл глаза. — Осторожней, Шерлок. Или ты проснешься с гигантской шишкой на лбу, как мифический единорог, — предупредил друга Джон. Уложив голову соседа себе на плечо, он задумчиво прищурился, оценивая состояние засыпающего Шерлока: — Хочешь, мы никуда не пойдем? я могу заказать еду на дом. — Мммррр... — Шерлок навалился ещё сильнее и тихо захрапел Джону в шею. — А утром попрошу миссис Хадсон приготовить на десерт пирог с бананами. _________________________ Пирог с бананами Тесто: 100 г мягкого сливочного масла, вбить 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара, перетереть все компоненты до однородности. Затем добавить 125 мл кефира или несладкого йогурта (желательно комнатной температуры), 1 ч.л. разрыхлителя и частями 1-1,5 стакана просеянной муки. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем тесто на оладья, но не плотное. В конце его нужно отправить в холодильник на полчаса. Бананы: Количество зависит от диаметра формы. В сковороде или в металлической форме, желательно съемной и лучше сразу в той, что пойдет в духовку нужно приготовить карамель, (растопить 50 г сливочного масла, плюс 100 г сахара и постоянно помешивая, варить карамель до полного растворения сахара). Добавить разрезанные пополам бананы, плотно выложит срезом вверх на карамель, сначала можно пару раз перевернуть их в кипящей карамели, хотя и не обязательно. Дать им время остыть. Тесто наливается сверху на бананы. Они должны быть полностью закрыты тестом. Пирог выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовки 33-45 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Остывший пирог вытащить из духовки и аккуратно отделить от формы, сверху на пирог кладётся тарелка подходящего размера, пирог переворачивается и отправляется на стол. Очень вкусно, но и очень сладко:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.