ID работы: 12466452

"100 и один" кулинарный рецепт от Джона Уотсона, или как накормить себя и соседа

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Паштет с мармеладным луком и булочками

Настройки текста
***** — Пришел инспектор, — понизив голос, сообщила миссис Хадсон, балансируя на верхней ступеньке с подносом, нагруженным доверху разнообразной едой. — Я принесла вам йоркширский пудинг. Ну, и кое-что ещё. Паштет, мармеладный лук и сыр. Это больше для тебя, Джон, но… Может, Шерлок тоже захочет поесть. Бормоча невнятные сквозь непрожёванную выпечку слова благодарности, Джон схватил с подноса ещё одну теплую булочку, и виновато оглянулся на Шерлока. Полдня детектив провел, уткнувшись носом в ноутбук, и терпеливо перелистывая фото с камер наблюдения в высоком разрешении. Ноут он, само собой разумеется, опять утащил у него, но учитывая обстоятельства Джон не стал затевать скандал. На столе перед Шерлоком остывала очередная чашка с чаем и засыхал приготовленный ещё утром тост. — Спасибо. Правда, вряд ли Шерлок будет обедать, особенно сейчас, пока он не продвинулся в поисках девочки. — Бедный ребенок. — Поставив еду на стол, миссис Хадсон отпрянула, пропуская вперед взъерошенного Лейстрейда в перепачканной пеплом несвежей одежде. От инспектора за милю несло прогорклым вчерашним фасфудом и табаком. А еще обреченностью пополам с виной, и Джон с сочувствием взглянул на Грэга. — Шерлок. Джон. Шерлок даже не поднял головы. Он все также пристально разглядывал нечеткие снимки людей на светящемся экране ноута. Джон украдкой зевнул, пожимая руку инспектора. — Привет, Грэг. Новости есть? Сначала Грэг с чувством выдал парочку витиеватых проклятий и, только немного облегчив душу, мрачно пояснил: — Никаких зацепок. В отделе считают, что это случайное похищение и вряд ли мы отыщем девочку живой. Я тоже так думаю. Няня отвлеклась на минуту, покупая корм для уток. Похититель увидел малышку одну, и воспользовался случаем, этому мерзавцу просто дьявольски повезло. — Ерунда, инспектор! Вы случайно не поменялись мозгами с Андерсоном? Сентенция как раз в его духе. — Катись к черту, Шерлок! Можешь быть, тогда ты предложишь что-то своё? Нам пригодится любая мелочь. — Камеры наблюдения. — Но на камерах наблюдения нет нихрена. Никого похожего на маньяка или похитителя. За эти четыре дня мои люди все досконально проверили. На видеозаписях вообще ничего нет! — Вот как раз ЭТО "ничего" и странно. — Пять кадров с няней и маленькой мисс Вествевер. Девочка бегает по дорожкам возле пруда, няня следит за ней. Потом они вместе идут к тележке с едой. Это последнее фото Ками. На остальных бедная женщина в панике мечется в поисках ребенка по парку. Позеленевший от злости, Грэг, выставив вперед подбородок, яростно сверкнул глазами, но вместо нормальных объяснений Шерлок только ухмыльнулся с высоты шести футов на Лейстрейда. Можно подумать, что оба еще не вышли из детской песочницы. И ладно бы, Шерлок! Но Грэг? После затянувшейся паузы Джон решил вмешаться: — Шерлок, извини, я за тобой не успеваю. Что по-твоему значит отсутствие записей с камер? — На детскую игровую площадку было направлено три камеры наблюдения. Три камеры наблюдения, и ни на одной не зафиксировано исчезновение девочки? Вам не показалось ЭТО немного странным? Шерлок рухнул в кресло и, прижав колени к груди, задумчиво уставился в окно. — Нет, это спланированное похищение. Человеком на порядок умнее рядового полицейского. — Возможно, что умнее, да, — сухо согласился Грэг: — Но, если это ещё один чёртов гений, тогда, что ты собираешься мне предложить? — Я жду информации о депутатской деятельности мистера Вествевера. Где-то отец Ками перешел дорогу влиятельному в криминальном мире лицу. Это прозвучало зловеще даже для Шерлока, и по коже Джона пробежал холодный озноб. — Информацию? — сдвинув к переносице брови, с растерянным видом переспросил инспектор. Затем лицо Грэга посветлело: — А. Ты говоришь о брате! — Майкрофт в политических интригах плавает как рыба в воде, — ответил детектив, прислушиваясь к шуму за окном. Несколько минут все молча ждали, пока раздавшийся внизу звонок не заставил Шерлока вскочить. — Наконец-то. Думал, что Майкрофт управиться быстрее, но лучше поздно, чем никогда. Доставка с нарочным от брата, — глядя на Джона, добавил он. — Нет, Джон, ты мне понадобишься здесь. Миссис Хадсон, может быть вы? — Конечно, Шерлок. Я сейчас спущусь, — кивнув мужчинам на прощание, Марта бодро зашагала к двери. Курьер старшего Холмса в тёмном дорогом костюме на лбу которого буквально заглавными буквами было начертано «Уайтхолл» молча протянул детективу флэшку. — Ну что же, посмотрим, что Майкрофту удалось отыскать на мистера Вествевера. И, сгорбившись возле стола, Шерлок снова замер над экраном. ____________________ Я уже давала ( в другой работе) рецепт йорширского пудинга. Но еще раз повторю его здесь. Йоркширский пудинг. Сначала нужно подготовить форму с ячейками — налить немного растительного масла на дно каждой ячейки и поставить разогреваться в духовку. Это необходимо сделать, чтобы тесто не прилипло к форме. Тесто: 2 яйца размешать с солью, добавить полстакана молока и снова тщательно перемешать, затем полстакана муки и перемешать все желательно до однородной массы. Должно получиться жидкое тесто, похожее на кляр. Достать горячую форму из духовки, и аккуратно, чтобы не обжечься, быстро разлить тесто, заполнив ячейки примерно на две трети. Пудинги выпекается в горячей, около 220-230, духовке примерно от 20 до 40 минут. В процессе выпечки тесто поднимается и начинает «выпрыгивать» из ячеек. Точное время выпечки зависит от возможностей конкретной духовки. В результате получаются слоистые, немного бесформенные с виду, но вкусные булочки. Пудинг можно есть еще теплым, или использовать по принципу тарталеток, начинив и сверху, и во внутренние пустоты. Луковый мармелад с мускатом. Отлично сочетается с паштетом и сырами. — 1 кг сладкого сочного лука (белого или красного) — 250 г сахара или 150 г меда. — 0.5 л муската или любого сладкого вина. — травы: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр) — 2 ч.л. соли — оливковое масло — черный перец. Вино нагреть в отдельной кастрюле, дать прокипеть пять-десять минут. Лук порезать тонкими продольными полукольцами и тушить, не зажаривая, с оливковым маслом, добавить соль, перец, травы. Смешать с мускатом и продолжать тушить 2-3 часа на маленьком огне пока лук не превратится в мармелад. Положить в дуршлаг и дать стечь. Затем переложить в банки и в холодильник. Желательно съесть в течении одной двух недель, так как луковый мармелад долго — увы- не хранится. Паштеты. Есть очень много вариантов паштета. Вот один из простых. Мясо или печень промыть, порезать на мелкие куски и обжарить на сковородке на растительном масле. Лук и морковь измельчить, обжарить отдельно. Смешать с овощами печень (мясо), посолить, а затем тушить всё до полной готовности. В конце можно добавить орехи, зелень. Охладить и со сливочным маслом пробить блендером. Положить в форму и поставить в холодильник. Можно сверху залить паштет растопленным сливочным маслом (10-20 гр), чтобы он не потемнел. ДЛЯ ПАШТЕТА: Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Подсолнечное масло 1 стол. ложка. Сливочное масло 50 гр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.