ID работы: 12466452

"100 и один" кулинарный рецепт от Джона Уотсона, или как накормить себя и соседа

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фриттата на ужин

Настройки текста
***** Садясь в машину, Шерлок налетел на угол двери и зашипел от боли, а затем утомленно выдохнул. Это было необычно для человека с целеустремленностью летящей стрелы и гиперактивностью вечного двигателя, тем более, что после знакомства Джон решил, что его сосед поглощает энергию прямо из воздуха. Мягкий низкий горловой звук, больше стон, чем вздох, мог бы показаться даже эротичным, но только не для того, кто хорошо знает Шерлока. Привлеченный шумом, Джон озабоченно взглянул на друга, но заметив упрямую линию подбородка и сжатые губы, тактично отвернулся к окну. Опустив голову на грудь, Шерлок прикрыл глаза, пока Джон украдкой наблюдал за ним через зеркальное отражение в темном стекле. — Так все-таки куда мы едем? — нетерпеливо поинтересовался темнокожий водитель-индус. — Госпиталь св. Варфоломея. — Бейкер стрит 221, — Джон перебил Шерлока на полуслове. Это прозвучало достаточно резко и детектив удивленно взглянул на него. — Джон, ты? — Шерлок от усталости еле шевелил губами, и Джона, неожиданно для него самого, с головой накрыла вспышка болезненно-щемящей нежности и тепла. Вытеснившее обычное волнение за Шерлока, странное чувство заставила его растерянно замолчать. Хорошо еще, что нежность сразу перешла в привычную для Джона тревогу за друга. Преодолев смущение, он положил руку на запястье сидящего рядом с ним мужчины, считая слабо бьющийся пульс, и твердо сообщил. — Тебе необходима передышка. Сон, нормальная еда. — Только не сейчас, — отобрав у Джона свою руку, возразил детектив. Шерлок говорил старательно, как забывший чужой язык иностранец, разделяя слова на слога. — Считай, что это приказ. — Капитана Уотсона? — Или? —Даже полуживой от усталости Шерлок выдержал эффектную драматическую паузу, вызвав проблеск восхищения в душе у Джона: — Доктора? — Скорее, друга. Ты не спишь уже третью ночь подряд, — Джон покачал головой, проговаривая в уме следующую реплику. Ему нужно было как-то убедить Шерлока отдохнуть: — Ты буквально загоняешь себя, и в итоге просто свалишься без ног, или выгоришь дотла. Кто тогда отыщет ребенка? — Трое суток — критический срок. — Мне это известно, но… Пойми, что пока ты не отдохнешь, у тебя не получится помочь девочке, Шерлок. У любого человека есть свой предел. Шерлок что-то неразборчиво возразил, Джон не понял — что, и задумался, возвращаясь мыслями к исчезнувшей в каменных джунглях мегаполиса маленькой Ками Вествевер. То, что Шерлок, этот самопровозглашённый социопат самоотверженно бросился на поиски пропавшей девочки открывало его с другой стороны. Помочь с поисками ребенка Шерлока попросил Майкрофт. Девочка, которую украли в центре города, была дочерью малоизвестного, и при этом не очень состоятельного депутата парламента, о котором Джон даже не слышал. К сожалению, похищение трехлетней малышки поставило в тупик не только полицию Большого Лондона, но и самого Шерлока. Выкуп за ребенка не потребовали. Никаких политических угроз. Никаких следов. Никаких контактов с похитителями. Джон боялся того, что несчастная малышка могла быть уже мертва. У них и правда катастрофически не хватало времени на сон и еду, но наплевательское отношение к себе не поможет Шерлоку в поисках ребенка. Помолчав, Джон снова принялся за уговоры, понизив голос до вкрадчивого шёпота. — Тебе необходимо отдохнуть, Шерлок. Ты поспишь, а я пока приготовлю тебя омлет по-итальянски. — Фриттату? — Губы Шерлока дрогнули в смахивающей больше на вымученную гримасу, слабой улыбке: — Будет интересно попробовать фриттату в твоем исполнении, Джон. Я не возражаю против еды, — нехотя сознался он, и увидев что машина замерла напротив крыльца, протянул руку к дверце автомобиля. Пока Джон искал деньги в кошельке и протягивал бумажные купюры водителю, Шерлок, собравшись с силами, почти выпал из кэба на мостовую. Не дожидаясь сдачи, Джон обогнул кэб и направился следом за ним. Он устал, — с сочувствием подумал Джон, наблюдая за тем, как Шерлок, буквально заставляет себя идти. Они оба смертельно устали, правда, Джону удавалось урывками поспать и что-то перехватить на бегу. Но не Шерлоку. В течении этих трех бесконечно длинных ночей он, как одержимый пытался найти ребенка, забыв об отдыхе и о еде. — Сначала сон. Я подниму тебя примерно через два, два с половиной часа. — Нет, это слишком долго. Разбуди меня не позже, чем через час, хорошо? — Хорошо, но перед сном ты примешь душ и выпьешь стакан горячего сладкого чая. _______________________ Фриттата — это итальянский омлет. С овощами, колбасками и сыром. В классическом рецепте сначала на сковородку выливают взбитые яйца, а потом добавляют все остальное, но я выбрала рецепт попроще. Разогреть овощи (можно взять картофель, лук-порей, помидоры, замороженный горошек, сладкий перец или придумать что-то свое, важно, чтобы в овощах не было много жидкости) на смазанной маслом сковородке, добавить нарезанную колбасу или сосиски. После чего сковородку накрыть крышкой, пусть всё это томится на небольшом огне. Взбить два куриных яйца с молоком и вылить в сковородку. Соль, перец, приправы — по вкусу. Когда омлет станет затвердевать, добавить заключительный ингредиент — натёртый на мелкой тёрке сыр. В Италии обычно кладут пармезан, но можно любой другой. На заключительном этапе фриттату ставят в духовку, или оставляют на плите, и доводят до готовности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.