ID работы: 12466452

"100 и один" кулинарный рецепт от Джона Уотсона, или как накормить себя и соседа

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Карри с курицей

Настройки текста
— Джон, перестань греметь кастрюлями. Ты меня отвлекаешь. — Перетопчешься! — Джон буквально швырнул ни в чем не повинный сотейник на включенную плиту, выдернул из подставки нож, и принялся с ожесточением рубить на куски курицу. — Я голоден и хочу хоть что-то съесть. — Почему-то ты всё время голоден. — Шерлок стащил со стола веточку петрушки, обнюхал ее и засунул себе в рот. — В основном благодаря тебе! Ты сорвал мне свидание. Опять. Я пошёл в кафе с Мириам; мы заранее договорились вместе пообедать, когда ты вытащил меня прямо из-за стола. И всё ради того, чтобы достать из кармана твоих брюк мобильник. Ведь это было так важно. — Это и было важно, — с апломбом возразил зарвавшийся гений: — К тому же я спас тебя от скучнейшей застольной беседы. А заодно и от секса. — Уныло подытожил про себя Джон, прогоняя воспоминание о коротком прикосновении к заднице Шерлока. Он осторожно вернул на подставку нож и с сарказмом продолжил: — Твое самопожертвование не знает границ. Я просто потрясен. — Обращайся, если будет нужно ещё. Небрежное замечание Шерлока вызвало очередной прилив злости. Скрестив руки на груди, Джон испепелил свирепым взглядом соседа: — Ага. Как только так сразу. — Тебе обычно не скучно со мной, — напомнил Шерлок отвлеченным тоном, но Джон расслышал в мягком голосе непривычные для Шерлока нотки. Удивительно, но казалось, что Шерлок был немного смущен. Сознавая, что вряд ли он дождется чего-то другого, кроме вот этого невнятного извинения, Джон досчитал до пяти. — А сейчас, раз уж благодаря тебе у меня свободный вечер, я собираюсь поужинать карри с курицей. — И он, демонстративно игнорируя соседа, переключился на продукты. __________________________ Карри с курицей Карри — 1 ст.л. Куриное филе — 300 г Лук — 1 шт. Растительное масло — 40 мл для жарки Для соуса взять сливки — 200 г. Но возможны варианты: Кокосовое молоко, соевый соус, томатную пасту. Зелень и соль — по вкусу. Можно добавить мелко порезанный имбирь: 1-2 столовые ложки. Чеснок и перец тоже по вкусу. Рис — 200 г для гарнира Сначала на сковороде с добавлением растительного масла обжарить курицу, порезав филе на кубики примерно одинакового размера, пока мясо не побелеет. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще несколько минут. После этого посолить, добавить карри, влить сливки, перемешать и довести подливку до кипения. Тушить 20 минут без крышки, пока соус немного не загустеет. Украсить свежей зеленью, и выложить на блюдо вместе с рисом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.