ID работы: 12462598

Карамельный Ла́тте.

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста

Сентябрь. 2022 год.

В этом году первый день осени Кадзуха встречает очень далеко от дома. Ни то чтобы это было чем-то плохим или неожиданным.. Все же он шёл и пришёл к этому осознано. Он размеренно дышит, смотря на непривычный потолок общажной комнаты. Но это все равно выбивает из до сели комфортной домашней обстановки. Первый курс в университете ЛиЮэ.. Никогда бы он не подумал, что по итогу окажется именно здесь. Литературный факультет в самом престижном универе города. Пока что он видел только общагу воочию, но и она уже вселяет восторг. Университет «Нефритовый дворец.» не только звучит прекрасно, но и условиями соответствует. Опрятная светлая комната и даже кровать удобная. Кухню Кадзуха видел мельком, но уверен, что в каждом уголке общаги - всё достойно. Он видел всё на сайте универа, да и бегая по территории с бумажной волокитой и вещами. Но всё это было в слишком непривычно быстром темпе. Так не пойдёт. Кадзуха усаживается на кровати, оглядывая свои "хоромы" отдохнувшим взглядом. Он въехал сюда ещё позавчера, но пока то.. пока сё.. Документы туда.. документы сюда. Да ещё и давно настолько далеко не уезжал. Смена климата и часовых поясов.. Юноша и правда думал, что его хватит на подольше, но организм вымотался слишком уж легко и быстро. И единственное что он сделал за всё это время - самую малость разгрёб несколько коробок с вещами и застелил кровать. Ну.. как разгрёб.. Всего лишь поставил их аккуратно в угол у двери. Зато кровать достойно застелил. Спать было и правда комфортно. Дом не заменит, но когда-то этот порядок должен был измениться. Да и сам Кадзуха уверен, что быстро привыкнет к новой обстановке. Вообще-то он мечтает о путешествиях. Так что считать обучение за границей первым шагом к мечте - ему нравится. — Ну.. надо бы всё разобрать наконец.. — юноша разминается, вставая с кровати. Всего парочка коробок и он свободен. Так же будет свободен, как сторона соседа. — Интересно когда он заселяться будет? Завтра ведь на пары уже.. — задумывается Кадзуха, присаживаясь у первой попавшейся коробки. Он принимается изучать что в ней находится.

***

Кадзуха чувствует себя определённо хорошо. Особенно после разговора с семьёй по телефону. Конечно он скучает, но то, что у них там всё в порядке - греет сердце и заставляет чувствовать себя умиротворенно. У него есть крыша над головой и бесплатное обучение. Ему ожидаемо нравится в ЛиЮэ, да и группа оказалась с преобладающим количеством адекватных людей, а ещё сосед по комнате - добрый, комфортный и хороший человек. Кадзуха от него же и узнал, что тот родился в Мондштадте, а до старшей школы жил в Инадзуме. И очень извилистыми путями его занесло в ЛиЮэ. А заселился он с опозданием из-за какого-то своего хорошего друга. Оправдывал он того, конечно, усердно. Да Кадзуха в принципе и не осуждал. Ведь всякое бывает. Иногда и хорошие надёжные люди могут подвести и это абсолютно нормально. Главное чтобы случившееся было мирно обговорено и старалось повторяться как можно реже. Ведь зачем создавать друг другу проблемы? Нужно вести дружбу и отношения так, чтобы в бо́льшем проценте случаев вы могли довериться другому человеку без опаски. — Интересно.. а это кто? — Кадзуха бегает глазами по списку добавленных контактов в чат группы. "Ху Тао" и "Скарамучча Райден“ и ещё несколько имён которым Кадзуха не может представить образ. Он просто-напросто не видел этих людей за пролетевшую неделю учёбы и не слышал, чтобы в потоке кто-то к ним обращался. Универ и правда в каждом своем уголке - хорош. Большие и опрятные аудитории, да и коридоры точно такие же. Небольшой парк во внутреннем дворике. Просторная и богатая книгами библиотека, в которую входишь и хочется остаться как можно дольше. Безопасный выход на крышу, где можно комфортно провести перерыв между парами. К хорошему и правда оказалось легко привыкнуть. Кадзуха подметил уже несколько приятных мест на территории для отдыха и успокоения своей души. Его общажная комната уже не пустая и "тусклая". Вещи обоих парней заполнили её комфортом и теплом. Сторона Томы однозначно подстать хозяину. Опрятная на вид и уютная. Книжные полочки соседа забиты не только учебной литературой, но и всякими книгами о домашней устройстве и готовке. Тома любит готовить и убираться. И вообще Кадзухе сосед во многом импонирует. Но особенно в своём спокойствии, тяге к порядку и ярко выраженном добродушии. Кадзуха цокает, смотря на любимый плакат с пейзажем, решившим отклеиться от стены. Он подползает к нему и начинает приклеивать обратно. Открывающая дверь моментально привлекает всё его внимание. — Гх-а-а-а... — комнату как обычно заполняет сладкий запах после прихода соседа и его уставшего вздоха. — Тома? — обеспокоено зовёт Кадзуха. — Мм? — отзывается тот, разваливаясь на кровати. Кадзуха усаживается в позу лотоса на кровати, взглянув на время. Как обычно. Десять вечера. Общага уже как час закрыта, но Тома из тех, кто находится в любимчиках вахтерши и дежурной охраны бонусом к ней. Так что.. Его такие поздние возвращения уже не удивляют, а только беспокоиться заставляют. Кадзуха волнуется, что возможно Тома себя изнуряет работой? Или что-то в этом духе. — Могу ли я узнать где ты подрабатываешь? — Ааа.. — Тома зевает в ладонь, усаживаясь аналогично на кровати. — Уборщиком в одном кафе. Оно немного далековато отсюда.. так что задерживаюсь на час. Ну это я так.. остальные коллеги чуть раньше уходят по домам. Да и ближе к работе живут. Разве что.. Наш менеджер Альбедо живёт далековато, но у него есть своя машина. Так что он счастливчик в каком-то плане. Да и на работе не часто бывает.. ээ.. — Тома неловко чешет затылок. Ему надо остановиться иначе он сольет сейчас всю подноготную коллег. — Вот как. — Кадзуха задумывается о чем-то своём и потому не видит и не замечает неловкость Томы. Он предполагал что-то такое, но больше склонялся к тому, что работа Томы заключается в готовке. Ведь он всё время притаскивает с собой сладкий запах выпечки. — Хм.. Кафе значит..

[...]

Сегодня Кадзуха стоит напротив плаката с серьезными намерениями. Плакат явно не собирался сдаваться и очень хотел назад в Инадзуму. Но мало ли что он хотел. - Верно? Кадзуха закусывает парочку гвоздиков зубами, принимаясь прибивать самый настырный угол плаката. Но вновь открывающаяся дверь переняла всё его внимание на себя. Звезда комнаты - не иначе. — Кадзуха! Внезапный голос Томы заставляет слегка вздрогнуть. Сегодня сосед не на работе, но обещал спросить о вакансиях у начальства по телефону. Кадзуха тихо вздыхает. Видел же что открывается дверь, но внезапно громкий голос Томы всё равно умудрился застать врасплох и вздрогнуть. Ох уж этот чуткий слух. — Мх? — Я узнал! — радостно оповещает Тома, хлопнув в ладоши. — Нам требуется официант! Потому что один.. Венти. — Тома немного запинается, смотря соседу в глаза. — Он решил уйти так скажем из основного состава и останется на подмену в случае чего. Вообще. — Тома дуется, упирая руки в бока. — Об этом знали все, кроме меня. И я совершенно не знаю как эта информация прошла мимо.. Грустно. — он досадно вздыхает. — Хотя менеджер сказал, что Венти всем уши прожужжал этим. Странно-странно.. — О-о! — Кадзуха радостно расцветает. — Спасибо большое. А как мне? Мм.. Что мне нужно?.. — Это твой первый раз? — недвусмысленно интересуется Тома с жуть каким серьезным лицом. — Д..да. — кивает неловко Кадзуха, коря себя за то, что он единственный из них двоих сейчас подумал вовсе не о первом трудоустройстве официантом. — Я всё расскажу и объясню. — искренне улыбается сосед, "заставляя" Кадзуху смутиться ещё сильнее и отвернуться обратно к плакату. Кадзу.. ты дурак..

***

Как Тома и обещал! Медосмотр занял всего пару дней и теперь вперёд и с песней на работу. Кадзуха уверенно двигается по улице, смотря в гугл карту. Кофейня "Вэншэн" уже в пятидесяти метрах от него. Внутри крошечными узлами завязывается волнение. Первая работа, а это не тоже самое, что помогать на работе семьи. Это совершенно новый опыт который он жаждет, но и в тоже время очень боится. Первое собеседование. Ах.. Нет.. По-дож-ди-те. Тома сказал, что его может и не быть. Нового официанта все ждут словно первую звезду на небе. Это немного напрягает.. Ведь как же так? Не страшно им с порога принимать кого попало? Хотя.. Если этого "кого попало" предоставил им Тома, то ая-яй так думать, Кадзуха. — Ладно.. всё будет хорошо. — успокаивает он сам себя, продолжая идти по аккуратным улочкам. Ему же лучше, что устроится так скоро и без проблем. — Вэншэн, интересно.. как это кафе выглядит? Какие там люди помимо Томы? Кадзуха останавливается в паре шагов от заведения отмеченного конечным пунктом на карте. И уже который раз за всю дорогу - в памяти всплывают слова Томы: Там хорошие люди! Тебе они точно понравятся. Слова крутятся на повторе в голове, пока Каэдехара рассматривает вывеску. Она практически над ним: овальная, а по краям обрамлена черными металлическими узорами в виде виноградной лозы. А в её светлом центре красуется название. Большие темные панорамные окна, а подле них горшки с довольно красивыми цветами. Он опускает взгляд - массивная дверь с табличкой за стеклом: «Закрыто.» Но Кадзуха то знает, что для него она сегодня открыта. Кофейня закрылась на час раньше, чтобы пришедший Кадзуха смог со всем ознакомиться и познакомиться с её дружным коллективом. Это почему-то смущает сейчас с удвоенной силой. Конечно, наверняка, коллегам и самим хочется для начала узнать в лицо - кого они принимают. Но и Кадзухе самому от такого "принятия" очень приятно, пусть и довольно неловко и волнительно. — Вен, уймись. Слышится чей-то спокойный, но слегка возмущенный голос, как только Кадзуха открывает дверь и скромно проходит внутрь. Его взгляд утопает в довольно приятном дизайне зала. Бежевые стены, много дерева, сероватый пол, элементы бабочек на спинках стульев, светлые столы круглой формы, чёрная барная стенка впереди, немного необычные картины на стенах в довольно тяжёлых чёрных рамах, необычные винтажные люстры и несколько десятков глаз, видимо, будущих коллег. — Добрый вечер? — Кадзуха неловко кланяется новому коллективу, "разбросанному" по залу кафе. — Я Каэдехара Кад- — Кадзуха!!!! Пришёл!!!! — звонкий радостный голос заполнил собой перепонки. У его хозяина ярко-аквамариновые глаза, которые затмили собой всё внимание Кадзухи. И видимо вдобавок - не контролируемое желание обняться. И волосы пахнут зелёными яблоками. — Да. — смущённо отвечает Кадзуха, захваченный радостными объятиями. Он неловко похлопывает Венти по пояснице, смотря через его плечо на остальных. — Спасибо-спасибо-спасибо! — лепечет Венти, выпуская Кадзуху из объятий. — Ты спас мне жизнь и всем нам! — Каэдехара усердно пытается влиться в обстановку. Это тот самый Венти, который переживал, что другого официанта не получится так скоро найти? — Добро пожаловать в «Вэншэн!» Я Венти — видимо - да. Думает Кадзуха, скрепляя рукопожатие. — Каэдехара Кадзуха. — зачем-то решает он таки представиться до конца. Хотя его и так тут уже знают и тем более ждали. — Милости прошу к нашему шалашу. — звучит чей-то приятный голос и Кадзуха сразу ищет источник глазами. Этот человек опирается о столешницу барной стойки. На нём белая рубашка; на губах лёгкая улыбка; светлые волосы по плечи и красивый цвет глаз, напоминающий зимние сумерки. Мягкие, одинокие и по своему комфортные. От такой внезапной ассоциации даже зиму захотелось почувствовать. — Ну, Бе-Бедо! Кхм.. Альбедо. — и очередной человек перенимает на себя внимательный алый взгляд. — Добро пожаловать! — её голос приятный. Напоминает почему-то медовый торт. Кадзуха держит зрительный контакт с карими глазами и зрачками цветочками. — Я главный администратор зала. Меня зовут Ху Тао и сейчас я тебя по-человечески со всеми познакомлю и ознакомлю с обязанностями. Кадзуха приоткрывает губы в изумлении.

Та самая Ху Тао из чата группы?

Имя которой так прочно "завязалось" на устах?.. Да. Оно ему безумно понравилось и он даже расстроился, когда узнал, что Ху Тао находится на заочном обучении и пересекутся ли они в таком случае тогда? - Кто знает.. Наверное только судьба злодейка..

И эта красивая каштано-волосая Леди та самая?..

Каэдехара глупо моргает, осматривая вьющиеся длинные пряди волос, собранные в два хвоста; бордовую помаду на хитро-приветливо улыбающихся губах и красивый коричневый костюм, который на ней сидит очень элегантно. Стоящий рядом Венти бросает артистичное: Меня зовут Ху Тао-дайо! На что получается тихие смешки нескольких человек. И ожидаемо осуждающий взгляд от самой Ху Тао. Кадзуха уже и забыл, что принимался улавливать атмосферу. Хоть она и немного непонятная, но уж точно не отталкивающая. Поэтому что? - Плывём по течению. — Проходи-проходи! — слышится знакомый голос. Это Тома. — Ну, а чё она. — ворчит кому-то Венти. — Чё за официальное: МеНя зоВуТ Ху Тао. Она бесстыдно прячет всю свою адскую сущность! — он гордо скрещивает руки на груди на несколько секунд. — Хотя улыбка её только так сдаёт! — взмахом руки Венти указывает в её сторону. — Единственный кто её реально сдаёт - это ты. — подъёбывает сидящий рядом с Венти парень, слабо усмехаясь. — Пф-ф-ф. Ну Ска-а-ар! Примкнул ко злу!? — Я и есть зло. Ай, не бейся! — Да-да. — кивает тот блондин у барной стойки. — Безмолвное согласие. — Настолько безмолвное.. — парирует стоящий рядом высокий парень с длинными темно-синими волосами. — Что я слышу тебя телепатически, получается? — Тц. — блондин цокает как-то то ли безэмоционально, то ли все же раздражённо. Он явно не хотел, чтобы к его выражению привязались. Или всё же что-то другое.. — Кадзуха, проходи. — зовёт его Тао, подходя чуть ближе. — Парень с телепатическими способностями наш второй бармен. — Кэйа. — улыбается тот, подпирая рукой подбородок. Стоит довольный, как кот. — Альбедо. — блондин протягивает Кадзухе руку. — Буду твоим любимым менеджером. — от раннего недовольства и следа не осталось на лице. — Сп.. Спасибо? — Кадзуха неловко кивает, сжимая чужую прохладную руку. — Что ты.. — он слабо улыбается. — Не стоит благодарности. Я пошутил если что. Но ты и правда можешь на меня положиться. — Это наш первый бармен. — Зови меня просто Сяо. — он лишь сдержано кивает, не протягивая руку для рукопожатия. — Хорошо, Сяо. — Ке Цин. — с безграничной серьезностью представляется девушка с сиреневыми хвостиками. — Кассир заведения. Кадзуха внимательно слушает каждого будущего коллегу, запоминая их имена. А некоторые для него уже в принципе понятны как личности. Кроме, пока что, одного человека. Ху Тао. В ней словно что-то не так. Так ещё и слова Венти из головы не выходят. Что он имел ввиду? — Ха-ха. К чему такая серьезность? — довольно громкий и немного грубый мужской голос заставляет Кадзуху вздрогнуть. — Зови меня бро! — он протягивает Кадзухе свою крепкую руку. — Итто. — Бро-Итто? — уточняет Кадзуха, чувствуя как его руку через чур сильно сжимают. Но он продолжает слабо улыбаться. Итто довольно необычный. Хотя.. тут все такие. Но его энергия буквально сдавливает ладонь. — О-о-о.. А так даже лучше! — Итто забывает про упоминание своей должности, но Кадзуха и так понял, что этот "дядя" в охранниках. — Боже-е-е.. — шепчет Скарамучча закатывая глаза. — Мгх.. Кладовщик. — он сразу садится гораздо "официальнее", чем до этого, понимая, что стал центром внимания после своего вырвавшегося раздражения. — Скарамучча. Можешь коротко: Скар. — Кадзуха кивает в ответ. Это тот самый голос, который он слышал при входе в кафе. — Мы кстати, кажется, одногруппники с тобой? Во всяком случае я тебя видел на парах. — Скарамучча опережает зарождение вопроса в голове Кадзухи. — Да? Ого. — удивляется Кадзуха. И как он только не заметил Скарамуччу? У него какая-то мантия невидимки на учёбе или что?.. Он правда не встречал его в стенах универа. — О-о-о. Так вы трое горе одногруппники! — заключает Венти, полулёжа на плече Скарамуччи. — Видимо - да. — Тао подтверждает и Кадзуха выдыхает с радостным облегчением, понятным лишь для него одного. Ведь это правда та самая Тао, которую он так надеялся однажды увидеть. Обычно он так только появление звёзд на небе ждал, но видимо времена меняются. И понятие космоса становится гораздо абстрактнее или даже наоборот становится у́же. Складывается в границах одного единственного человека?.. — Рад знакомству, Дилюк. — представляется парень с ярко-алыми волосами, собранными в высокий хвост, который до этого, что-то нравоучал Кэйе. — Старший официант. — А это уже твои непосредственные коллеги. — Ёимия. — девушка ярко улыбается. Она напоминает самый яркий салют. — Готова помогать с любым завалом в зале! — позитивная энергия от неё излучается - дай Боже. — Взаимно. — кивает в ответ ей Кадзуха, улыбаясь уголками губ. Это ещё далеко не весь персонал, но из собравшихся.. Практически весь. Все почему-то замирают с очень интересными лицами, как только Кадзуха встречается взглядом с ещё одной официанткой. У неё достаточно длинные светлые волосы, пушистая челка, скрывающая один глаз. Заколочки в волосах в виде фиолетовых воронов. Под фартуком заведения виднеется довольно необычное фиолетовое платье. Девушка гордо хмыкает, вставая в какую-то загадочную позу. — Внемли же словам отныне своей Принцессы! — девушка протягивает Кадзухе руку. — Я, Принцесса отчуждения Фишль - благословляю тебя в ряды своих вассалов. Даже будучи под покровом проклятой ночи.. М.. мой верный слуга! Я буду тебя защищать и дарить свое драгоценное внимание. Ха. — Она говорит, что рада знакомству; что ты можешь на неё если что положиться и что она будет заботиться о тебе, как коллега. — шепот Тао на ухо - обжигает. — Подыграй ей, пожалуйста.. — шепчет она ещё тише. В районе груди что-то неожиданно, но приятно сжимается из-за её приятного голоса на ухо. Подыграть? - Хорошо. Кадзуха делает небольшой шаг вперёд. — Рад знакомству и благодарю Вас Ваше высочество. — он укрывает протянутую руку Фишль своей. — Позаботьтесь обо мне и я о вас конечно же тоже. — Кадзуха легко касается кисти руки губами, заставляя новую знакомую вздрогнуть и смутиться. Такого она явно не ожидала. Да и сам он тоже. — Да я вижу тут одного сердцееда... — слышится за спиной издевающийся голос Венти и Кадзуха смущенно хмыкает. Ну, да. Он такой. Совсем чуть-чуть. Ему понравилось и он немного увлёкся. Но судя по реакции всех - он не сделал что-то очень плохое, разве что неожиданное(?) Так что.. все хорошо. Все хорошо. Успокаивает он сам себя. Стоящая рядом Ху Тао не понимает как вновь начать функционировать. Остальные поражены не меньше неё, но им хотя бы не надо вести Кадзуху дальше на кухню, чтобы познакомить с Дионой и Сян Лин, отвечающими за десерты и рецептуру блюд. А также показывать меню и.. Тао мысленно кричит. Столько всего ещё надо объяснять, а Кадзуха буквально подбил её своим неожиданным жестом. Нужно с ним быть осторожнее, а то так и влюбиться можно. — О Боже.. — дрожащим голосом шепчет Фишль, как только Ху Тао уводит нового коллегу на кухню. — Вот тебе и кара небесная, Принцесса. — посмеивается Альбедо, похлопывая девушку по плечу. — Ну-ну.. Дыши только. — Это было слишком неожиданно. — смущенно хмыкает Фишль, потирая поцелованное место на руке. — У-у-уф. — И то верно. — Венти загадочно щурится, прикусывая губу. — Ты что удумал? — в один голос спрашивают Сяо и Скарамучча. Такое лицо Венти не предвещает ничего хорошего. — Эхе.~ — Хе-хе-хе. — поддерживает его Альбедо, идущий к выходу. — Что это значит? — недоуменно хмыкает Ке Цин, переглядываясь с коллегами. — Однажды узнаем. — уверяет её Кэйа, скрещивая руки на груди. Он выглядит расслаблено и даже весело, но на самом деле это уже далеко не так. Стоило только Альбедо направиться к выходу из кафе. Кое-что в нём сразу же переменилось.

***

Сентябрь. 2021 год.

Скарамучча раздражённо хмыкает, разминая затёкшую шею. Полет для него выдаётся довольно тяжёлым. Инадзума - ЛиЮэ. Пересадка в Мондштадте. Всей душой он не любит летать, но плыть звучит для него ещё хуже. Поэтому приходится терпеть. Воздушный транспорт меньшее из этих двух зол. Хотя в силу своей неуверенности.. Парень уже несколько раз засомневался в том, а надо ли это ему вообще? Брать годовой перерыв после школы - да. Но переезд в ЛиЮэ и там же поступление? И скорее всего на что-то связанное с литературой.. Насчёт этого Скарамучча не особо уверен, но у него ещё будет предостаточно времени разобраться. Тем более в случае чего он может вернуться назад домой. Только вот не хочет. И вряд-ли вообще когда-то искренне захочет этого. Он совершенно не знает где его место в этом мире. Двигаться продолжает помогать лишь факт того, что он сам себе создал подобие "света" в конце тёмного тоннеля. Он надеется, что в ЛиЮэ его ждёт хоть что-то. Хоть что-то хорошее. Что-то, что помогло бы разобраться в себе. Принять себя? Помогло бы прекратить внушать фантомные надежды и просто уверенно идти вперёд. Без них. Без этих жалких надежд на что-то хорошее где-то там в будущем.

Хочется просто быть настолько счастливым в настоящем, чтобы не получалось задумываться о далёком будущем. И тем более переживать о нём.

Каким будет? А будет ли?

Вдали от дома он надеется перестать жаждать внимания и одобрения от того, кому всё же плевать на него. Как бы этот человек не пытался объясниться и исправить ситуацию. Он действительно делал и продолжает делать недостаточно. В какой-то момент это стало высасывать буквально всю жизненную силу. И Скарамучча не придумал ничего лучше, чем просто уйти от этого всего. Тем более наконец-то подвернулась возможность.

Даже если он избежит той гнетущей обстановки.. то какова вероятность того, что он не создаст себе свою личную? Ведь он бежит не только от кого-то, но и от самого себя.

Может в ЛиЮэ его что-то и ждёт, а может и нет. В любом случае он уверен, что если будет далеко от дома. Может быть тогда хватит сил прекратить добиваться того, что делал бо́льшую часть своей жизни. А может быть в этом городе он найдет не только себя, но кого-то, чьё внимание не нужно будет добывать потом и кровью. Кого-то, кто его поймёт; кого-то, кому он сможет открыть свою уязвимую сторону, которую так ненавидит и прячет даже от самого себя. Покажет ранимого и запутавшегося во многом Куникудзуши. Того себя, какого решил отвергнуть ещё много лет назад. А не только спокойного, решительного и непробиваемого Скарамуччу. — Бля-я-ять.. — Скарамучча хмурится, смотря в окошко. Кажется жизнь та ещё садистка. Ему и так лететь тошно и страшно, а погода явно не на их стороне. Непогода заставляет трясти ногой чуть сильнее обычного. Ранее окутавшее самокопание смешивается с пробуждающимся волнением и страхом. — Мне страшно.. м-мама.. И правда страшно. Скарамучча закусывает губу, слыша тихий детский всхлип где-то позади своего места. Он отчаянно старается не пробуждать детские обиды и не видеть сейчас в себе этого напуганного ребенка, который вот-вот заплачет. Не думать о том, что рядом с этим ребёнком мама, которая его сейчас наверняка защитит от того, что так пугает. Скарамучча закрывает глаза, надеясь таким образом перевести дух и наконец взять свои эмоции под контроль. — Не реви. Здесь нет ничего страшного, Ру. — Тихо, говорю. Ну же.. Она совсем не защищает. И кажется словно внутри что-то переламывается, как когда-то очень давно. Скарамучча зажмуривается сильнее. До маленьких ярких звёздочек. На ощупь тянется к своим наушникам в кармане джинс, чтобы уйти от окружающей ситуации как можно быстрее и глубже. Хотя уже поздно. — Хе-е-ей!?.. Чей-то приятный и лёгкий голос перекрывает всхлипы мальчика и буквально заставляет руку замереть в кармане. Скарамучча ловит этот голос, словно радиоприемник волны. В голове распространяется непривычная пустота. Сейчас есть только чей-то незнакомый голос за который он неосознанно цепляется. — Дядя, мы упадём? — шепчет мальчик, смотря в яркие и добрые глаза человека, что откликнулся на его плач. Ему правда очень страшно. Он не понимает почему решил, что они могут вдруг упасть. Возможно и правда зря плачет, но после холодных слов мамы.. Ему остановиться стало гораздо сложнее. — Ах?! Что ты.. — искренне удивлено бормочет парень с красивыми бирюзовыми глазами. — Нет. Мы не упадём. Все будет хорошо. Ты, конечно, можешь и дальше плакать, но зачем? — Зачем? — хмыкает мальчик, утирая стыдливо слёзы. И правда зачем? Дядя говорит, что они не упадут. Значит нечего бояться и плакать незачем.. Он ведь не будет врать? — Если хочется, то конечно плачь. Плакать важно и нужно. Но если ты плачешь только потому что боишься, что из-за туч мы упадём, то лучше не надо. Мы не упадём. — уверяет "дядя", протягивая руку к чужой голове. — Все будет хорошо. Так что больше не плачь, а то только голова разболится. У тебя мама рядом и я сейчас тоже, хых. Хочешь я дам тебе виноградную сосульку? Скарамучча понуро смотрит на крыло самолёта. Глаза противно щиплет. В горле застрял ком из подавленных слёз. А сквозь музыку в наушниках продолжают пробиваться обрывки чужих слов. Слов, которые были не для него, но их ему так жизненно не хватало, что он набрался смелости отщипнуть по чуть-чуть для себя и засыпать этой крошкой щели на сердце.

«Плакать важно и нужно.» «Мы не упадём. Всё будет хорошо.» «Я рядом.» «Хочешь виноградную сосульку?»

Спасибо тебе большое.. А можно и мне тоже сосульку?..

Скарамучча закрывает глаза, тяжело выдыхая. Сидящий рядом дедушка - напрягает. Да все вокруг напрягает. Вот бы здесь и сейчас был только он и тот, кому принадлежал голос. Тогда бы.. Тогда бы стоящих слёз поперек горла - не было. И кисло-сладкий вкус винограда был бы на языке, а не едва ощутим в воздухе. Скарамучча прикрывает глаза, думая сейчас лишь о том, как ему нужно держать себя в руках. Чтобы не повернуться в сторону того голоса; чтобы не увидеть того человека; чтобы не привязаться ещё сильнее, чем уже умудрился. — Дядя, а как вас зовут? — любопытно интересуется уже успокоившийся Ру. — Венти, хе. И не зови меня дядей. Я не такой уж и старый. — Венти тихо посмеивается, сверкая покрасневшими щеками. — Ладно? Просто Венти. — А меня Ру! — Очень милое и красивое имя, Ру. — Венти заставляет мальчика удивиться и смутиться. — И твое тоже! — Ру счастливо улыбается, чувствуя себя спокойно, разговаривая с Венти. — Спасибо за конфетку и за.. эм.. Спасибо. Я верю тебе. Мы не упадём.

[...]

Гул людских голосов, суматоха, чьи-то счастливые объятия, шкрёб колес чемоданов. Давненько Венти все это не ощущал. В детстве это приносило колоссальную радость, а сейчас? Возможно просто что-то приятное. Ему нравится летать, хоть иногда и самому бывает страшно. Не настолько сильно как тому мальчику Ру, но всё же. Это не то.. над чем он может удержать контроль и "всё хорошо" становится таким же хлюпким, как лямки у рюкзаков за всю его жизнь. — Да, ёмае. — хмыкает Венти, возле багажа, который только что забрал. Рюкзак не дотянул всего ничего. Это самую малость выбивает из радостного настроения. Хотя радостное это ещё сильно сказано. В этом радостном сейчас довольно много примесей. Что оно больше смахивает на какой-то вихрь самых разных чувств. В основном от радости до сильного волнения. Барбатос опускает рюкзак у ног и присаживается на корточки. Делает глубокий вдох. Всё хорошо. Выдох. Он долетел. Наконец-то в ЛиЮэ, да? Как же это чёрт возьми всё волнительно! Непросто лететь жить во всё же чужую семью. Пусть Чжун Ли он знает с детства, пусть его приемного брата Сяо он знает четыре года по переписке. Но виделся он со всеми в живую настолько редко, что иногда кажется, что встреть он кого-то из них на улице, то не признал бы. Сяо так точно. Они виделись первый и последний раз ещё будучи маленькими. И плевать, что они созванивались ни раз по видеозвонку. Такое общение всё же имеет отличия от того, что происходит в живую. И это факт. Венти страшно. Не столько сколько перед Чжун Ли, сколько перед встречей с Сяо и Ху Тао, о которой тот ни раз рассказывал. Да и сам факт переезда довольно волнующий. Впереди ещё целый свободный год на завершение начатого самоопределения в этой бренной жизни. Вот только добиваться его в "экстренных" условиях.. Это конечно было сильное решение. Или признаем, что все же было принято на отъебись. Ой, то есть: Была не была! Все равно нечего терять, зато хоть с Сяо и Тао увижусь в живую!!! — Рад, что ты добрался в здравии. — Чжун Ли встречает взволнованного Венти крепкими и долгими объятиями. — Эхе. — Венти цепляется за него в ответ. Думая, стоит ли прокомментировать, что он его сначала не узнал и подумал, что чей-то отец стоит. А не его названный старший брат. — Ох-эх… а ты всё старее и старее с каждой нашей встречей, бродедуль. — хохочет, утыкаясь носом в плечо. Всё же он скучал за этими крепкими объятиями.

***

Всё сложилось куда проще, чем он усложнил в своей голове. В доме Ли оказалось уютно и комфортно, хоть и потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть. Их дом большой и просторный. Во дворе имеется небольшой фруктовый сад. А у соседей - много-много цветов на территории, которые Венти уже успел обнюхать и сфотографировать. А ещё уютная беседка, трава гораздо зеленее, но к сожалению есть несколько кошек. Венти ставит дому Ху Тао - девять из десяти. Дому Ли - твёрдую восьмёрку. Чуть больше двух недель в новом доме пронеслись как-то незаметно. Барбатос надеялся, что сможет быстро обосноваться и искренне в это верил. В принципе надежды его и оправдались. А что может быть лучше оправдавшихся надежд? Наверное только то, что он зря переживал насчёт Сяо. Всё же они уже не первый год общаются. Так что неловко было совсем чуточку, но они оба довольно быстро привыкли к своим "настоящим и реальным версиям." — Снова покушаешься на мои цветочки!? — Эхе. — Венти невинно улыбается, склонившейся над ним Ху Тао. — Кстати, Сяо дома? — Не-а. Ты снова забыла, что он в отличие от нас не брал год на само- — Самоопределение.. да-да.. — девушка вздыхает. Всё же непривычно без учёбы. Порой забываешь, что так только у тебя и Венти из всего окружения. Хотя она не совсем в этом нуждается. Она просто хочет этот год и себя отдать любимому кафе, любимого дедушки. А потом уже поступить куда хотела. — Самоопределение?.. Вообще-то я имел ввиду самокопание, хе-хе. — А это уже звучит как-то похоронно. — Ху Тао присаживается на корточки рядом с Венти. Сегодня у неё необходимый выходной. — Так вот от кого у Сяо задатки загробного юмора.. — А ты что-то имеешь против? — наигранно возмущается Тао, несильно толкая Венти плечом. — Да, от меня. — Не-а. — Венти счастливо улыбается, смахивая с листвы капли прошедшего дождя. — На жизнь не обижаюсь. — Хо-о-о! — Тао фыркает, когда капли слетают ей на пальцы ног, ведь она в открытых тапочках. — Бррр.. Дубак, Вен-Вен! Ай, ну завя-я-язывай! И насчёт Тао он зря себя накручивал. С ней тоже удалось славно поладить. Венти за свою экстравертную жизнь много людей повстречал и Тао одна из непростых, харизматичных и конечно же со своей изюминкой. И это делает её очень притягательной. Она необычная и интересная. Веселая, добрая, любопытная, но есть один минус- — А-а.. апчхи! — на её одежде есть кошачья шерсть. — Апчхи! Д.. Тао.. Пчх.. Пкхе. — Ой-ёй, не умирай, Вен-Вен.. Ты ведь ещё так молод. Вен-Вен.. нет.. ну, пожалуйста.. — Тао шутит, улыбаясь, но продолжает сочувствующе гладить чихающего Венти по спине. — Не умру. — хмыкает Венти, потирая нос. — Я.. я.. пкхе. Спросить собирался.. как твоя нога? — Уже не болит. О себе бы лучше сейчас подумал.. — Тао протягивает руку, помогая Венти встать. И к счастью этот минус не перекроет то, что Тао человек, которому хочется открыться. С ней хочется дружить. Она невозможно хорошая, прямо как и Сяо. И Венти счастлив, что ему так повезло с людьми с которыми придется жить бок о бок несколько лет. И он также счастлив, что его тоже принимают в ответ. Все будет хорошо. В ЛиЮэ всё обязательно наладится. Такая в его сердце надежда и такая же мечта.

***

Дворовый кот любопытно следит за окном на первом этаже. За стеклом какой-то человек уже довольно долго и упорно пытается открыть форточку. Сколько кот себя помнит - именно это никогда не открывалось. Он с сожалением мяукает, смотря уже на раздражённого и расстрёпанного человека по ту сторону. Откровенное говно. С такой мыслью Скарамучче наконец-то удаётся открыть форточку. Запах улицы постепенно начинает вваливаться в старенькую и простенькую квартиру. Уходя в глубь квартиры Сказителю в спину врезается кошачье мяуканье, которое ранее до него не доходило из-за закрытого окна. Если бы он понимал, что это мяу-мяу - поддержка, в которой он так нуждается, то стал бы менее раздраженным. Скарамучча вяло плетётся на маленькую кухню. Эта съёмная квартира откровенное говно, но на первое время сойдёт. Уж всяко лучше родного дома. Так он себя уверяет. Может и лучше. Особенно тем, что нет гнетущей атмосферы, но вместе с ней и комфорта как такового. Кран на кухне протекает, пол скрипит, гребанные форточки миллиард лет не открывались, а ещё обои на стенах старые какие-то, но в этом даже какой-то шарм. Обои можно и простить в этом случае, что Скарамучча и делает. Сказитель укладывает голову на стол, смотря на часы, в которые так и не купил батарейку. Все здесь просто жаждет впитать в себя все негативные чувства, что копятся в нём и скоро начнут выходить наружу. Хотя сам он смотрит на это иначе. Скар их совсем не замечает. И правда надеется, что смена обстановки пойдёт на пользу и что всё будет хорошо. Что всё и так хорошо, ну или хотя бы неплохо. Ещё вся жизнь впереди.

Не будет хорошо. Пока он не прекратит закрываться от самого себя и не будет окружён чем-то таким, что не впитает его негативные эмоции, а разделит и даже, после, заполнит позитивными.

Но к сожалению Скарамучча этого ещё не понимает. Да и не знает какого это. Когда ты делишься чем-то плохим и тебя ещё и поддерживают после. Что такое поддержка и где она обитает? Единственное что ему удалось добиться - смена обстановки. Слишком уж кардинальная, но думать уже поздно. А вот смена окружения.. Конечно она произошла автоматически. Только вот.. Ему надо бы новое "завести" и желательно не токсичное. А как это сделать? Вот это то он и не знает. Тем более ведь и сам теперь отчасти является тем самым "токсичным окружением". Как найти здесь первых знакомых? Как отыскать кого-то "того самого". Есть ли он вообще.. этот человек? Для него. И нужно ли его искать? Он ни раз задавался кучей подобных вопросов. И ни раз пытался достичь финиша множества целей. Но каждый раз всё заканчивалось по одной и той же схеме.

Он оставался один.

В итоге Скарамучча пришёл к тому, что он просто не умеет дружить или все же слишком сложен для дружбы? Он не считает себя подарком, но и в тоже время не позволит подумать о том, что он настолько уж плох в отличие от других, что, видимо чего-то не заслуживает. Даже парочки друзей, хах? Хотя бы на счастливое и прекрасное десятилетие, нет? Гордость и жалость борются в нём громче дворовых котов за окном. Зов будильника из соседней комнаты заставляет его "очнуться". Время в ЛиЮэ почему-то кажется каким-то быстро идущим. Вроде только встал, а уже пора на подработку, которую ему удалось найти не так давно. Скарамучча тяжело вздыхает, поднимаясь из-за стола. Пора работать. Тем более с такой то работой должен повстречаться с хорошими людьми. О дружбе и тем более близкой - не загадывает. Но хотя бы хороших знакомых было бы неплохо тут обрести, правда?

***

— Будьте добры, потише. — Скарамучча серьезно смотрит на двух посетителей, которые уж слишком громкими стали. А находились ведь в конце зала. Никакой совести. — Вы же в библиотеке. Тише можете? — даже какая-то идиотская гордость берёт сейчас. Никогда бы не подумал, что однажды будет говорить подобное и к тому же на полных правах. Скарамучча Райден - помощник в библиотеке и это вам не шутки. — Ой, простите-простите. — парень виновато извиняется. Да и по нему видно, что ему правда неловко за шум, который они всё же устроили. В нём чувствуется задаток этой самой ауры библиотекаря. — Пхах, что!?.. — фыркает сидящая рядом с ним подруга. — Негоже подставлять Принцессу! — Что!? — парень широко распахивает глаза. — Это наоборот, Вы, Принцесса.. Подставляете меня. — он слегка пинает её ногой под столом. — Осуждаю. Просил же быть тише.. Теперь нас ругают из-за тебя вообще-то! И сейчас как выпишут штраф.. Её Величеству Нирване Ночи за болтовню в священном месте. Вот так вот. — И я вас попросил. — напоминает Скарамучча, всё ещё стоящий над их душами. И ребятам наконец становится действительно неловко за свое громкое поведение. Точнее той самой великой особе. — Син, Фишль! — кто-то зовёт этих двоих вполголоса. Но Скарамучча за короткое время настолько проникся чувствами всех библиотекарей мира, что у него едва не начал дёргаться глаз. Ну, тише, ёбаныйврот! — Так и думала что вы тут. — Штраф!?.. — ошарашенно повторяет Фишль, подскакивая. — Серьезно?.. — уточняет уже гораздо тише. — Серьезно. — кивает Син Цю, поднимаясь со стула. — Не может быть.. Издеваешься ведь надо мной, да?! Ха.. — Ну.. — Скарамучча отворачивается от пронзительного взгляда. Это Син Цю то хорош! Только вот Скар не уверен.. Хочется и поддержать этот стёб, но ведь он здесь работает. А штрафы.. это всё брехня. Проблем не хочет и в этом то и проблема сейчас. — Да. — он скрещивает руки на груди, словно это сохранит его от каких-нибудь проблем в будущем. — Поэтому нужно быть тише. Или Вы богатая. Принцесса ведь, я правильно понял? — это всё такое очень странное.. Точнее эта девушка. Эти двое здесь частые посетили насколько он понял. А эта самая Фишль так вообще чудо какое-то. Не очень хорошо так думать, но смотря на её тягу к настолько странному общению.. Скарамучча сильнее начинает верить в то, что и у него есть шансы на друзей в этой бренной жизни. — Не знаю что за очередное шоу у вас здесь.. — стоящая рядом девушка подаёт голос и Скарамучча слегка вздрагивает. Он уже и забыл, что к этим двоим кто-то подошёл. — Но мы опаздываем вообще-то. Поживее давайте. Иначе и я вам штраф выпишу. Как раз забыла кошелёк, а кушать очень хочется. — Идём-идём мы, не ругайся. — Син Цю утягивает ошеломлённую Фишль за руку. — Мона и ты туда же!? — возмущается Фишль, выбиваясь из своего величайшего образа. — Ещё раз простите. Так шуметь больше не будем. — Син Цю, уходя, искренне улыбается и машет Скарамучче рукой на прощание. Четыре огромных стены и тянущаяся тишина, иногда, прерываемая не громкими разговорами, шорохом шагов и скрипом стульев. Множество переплетений полок и окружение спокойствия со всех четырех сторон. Запах свежести, книг, дерева и ощущение прохлады. Хорошо, но и в тоже время нихуя не хорошо. Скарамучча присаживается на корточки где-то меж лабиринтов книжных полок. Всё даётся как-то раздражающе трудно. Он привык к любым преградам в жизни. Но в последнее время всё как-то слишком остро ощущается. Видимо бежать от самого себя становится всё труднее и восставший "из мёртвых" Куникудзуши - идёт по пятам. Скарамучча хочет оставить прошлое позади, совершенно его не отпустив, а так не делается. Потому оно так и норовит похожими ситуациями и обстановкой с ним столкнуться в настоящем. — Ладно, похуй. Он решительно поднимается на ноги. Ставит ранее крепко сжатую в руках книгу на полку и направляется обратно в зал. До конца смены всего час. Здесь он не один, а значит нельзя позволять мыслям брать контроль. Всё хорошо. Сейчас он спокойно отработает, а затем так же спокойно вернётся "домой". Примет душ, приготовит ужин, понаблюдает за дворовыми котами, а после ляжет спать. Завтра, возможно, день будет чуточку другим. Может он будет без очередной проблемы в голове, но главное, чтобы в хоть каком-то окружение незнакомых ему людей. Чтобы с ним не сближаться и не обжигаться, но чтобы они были. Ведь только так ему удается не уйти окончательно в самого себя, хоть порой именно люди и толкают его "туда" сильнее, чем это делает он сам с самим собой наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.