ID работы: 12462598

Карамельный Ла́тте.

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

И две чайных ложки будуще-прошлого, пожалуйста.

Настройки текста

Лето. Очередной счастливый год.

Дом обволакивает приятным запахом яблочного пирога. Если бы Венти сейчас мог, то непременно бы следовал на его зов, оставляя за своей спиной слюнявую дорожку. Вперёд к пирогу и кухне! К Скару и Кадзухе, которые ушли на кухню на пять минут, а такое чувство, что уже прошла целая вечность. Резинки с косичек вот-вот сползут, но парню сейчас совсем не до них. Руки подруги, конечно, ловкие и шустрые. Но! Сдаваться он не собирается. Не сейчас.. И уж точно не после того, что сделал, лёжа, на плече Ху Тао. Он был к этому готов. Наверное?.. — Ха, помоги мне! — Тао из последних сил тянет друга за щиколотку, чтобы тот не успел сигануть через спинку дивана. Парень звонко возмущается и пытается вырваться. На нём ярко-салатовая футболка и она задирается всё выше при его попытках убежать. Но Ху Тао тоже ловкая и сдаваться не собирается. — Не сбежишь, яблочный плут! — Что вы.. — голубые глаза недоуменно смотрят на двух людей, уже, барахтающихся по полу. Когда он видел их минут тридцать назад, то они лежали рядом и листали ленту тиктока. Венти, дурак.. ты снова?.. — Ха! — вновь зовёт Тао. — Кадзу-ха!!! — девушка скручивает наглеца под собой и усаживается ему на спину. Хоть перед ней и Скарамучча стоит.. Но ему на этот счёт жаловаться будет бессмысленно. В принципе то.. Кадзухе, тоже, но она не может перестать звать его. — Что стряслось? — Кадзуха наконец-то прибегает на зов и чуть не врезается в Скара, который стоит прямо в дверях гостиной. На него с искрящимся возмущением смотрят глаза-цветочки. Пушистые каштановые волосы в полном беспорядке. Один из хвостиков даже "приуныл". Тао всё ещё не даёт человеку под собой двигаться. А Венти уже и не пытается. Он тяжело дышит и терпит щекотки, которыми его живот осыпает мохнатый ковёр. Жалобно хмыкает, смотря на парней, стоящих в дверях. — Может спасёте? Нет? — кричат его аквамариновые глаза. Парни сразу же понимают в чём проблема и лишь тяжело вздыхают. Венти чётко именует их "предателями" в своей голове. А после и в телефонной книге так же подпишет. Скарамуччу так уж точно. Знал.. Он знал что рискует. Но чтобы вот так? Парень и лучший друг.. оставляют его в лапах сердитой крольчихи!? — Ситуация - сюр! Хотелось бы ему воскликнуть. Но это ни черта не сюр. Ситуация - жестокая реальность.

— О-ох.. ну, да.. Это мы.. Как мы докатились до жизни такой?.. Кадзуха улыбается, прикрывая глаза. И воспоминания одно за другим вспылывают в памяти.

3 года назад:

Оживлённую днём улицу медленно окутывает вечерней прохладой. Ветер шуршит кронами небольших ягодных деревцев и качает из стороны в сторону вывеску одного кафе.

«Вэншэн»

Довольно необычное на окраине спального района. Оно изменило в лучшую сторону несколько человеческих жизней. Стало для них вторым домом и тёплым воспоминанием. Кадзуха, устраиваясь, в него официантом и подумать не мог, что однажды оно займёт половину его сердца. Впрочем как и девушка, стоящая рядом с ним. Её нежный взгляд смотрит на первые звёзды. Они сияют совсем ещё слабо, но её бардовые губы расплываются в легкой улыбке. Кадзуха медленно выдыхает. Атмосфера вокруг такая комфортная и романтичная.. И плевать, что они буквально пару минут назад кинули мусор в бак и теперь стоят возле него и смотрят на чертовски красивые первые звёзды и луну, плывущую над крышами частных домов. Во всяком случае Тао точно смотрит на них. Только вот Кадзуха смотрит лишь на неё одну. И не знает, что звёзды тусклые; что луну скрыло проплывающее облако ещё несколько секунд назад. В его голове начинается шторм. И прежде, чем он решает повременить - с губ уже срывается: — Луна сегодня красивая?.. — вообще-то его луна - это Тао. А красивая она всегда. И сердце сейчас готово осыпаться к её ногам осенними листьями. — В детстве.. — Кадзуха пугается своего же внезапного признания и пытается выкрутиться. — Я зачитал до дыр одну сказку и мне.. — он взволнованно отводит взгляд от Тао, которая продолжает поглощать небо глазами. — Мх.. из-за неё мечтал, чтобы когда придёт время.. Я мог умереть под красивой луной. — если бы к его сердцу сейчас был подключен сабвуфер, то сюда бы уже спешили полицейские. "Бум-Бум" не прекращается! Сделайте что-нибудь с этими музыкантами! — Хэх.. мне совсем не хочется чтобы ты умирал.. — девушка поворачивается. Её голос по коже Кадзухи проносится лёгкой дрожью. — И я умирать не хочу.. — глаза-цветочки блестят. Она уверена, что только что это было признание. Просто кое-кто знатно запаниковал. — Во всяком случае сейчас. — она тянется к мягкой щеке напротив и ошеломлённый Кадзуха сразу же следует за её ладонью. — Но когда придёт время.. Хотелось бы, чтобы это произошло рядом с тобой. — она тихо посмеивается. Во взгляде напротив так и плещется надежда вперемешку с непониманием. — Ты мне тоже нравишься. — шепчет Тао и избавляет Кадзуху от вихря из вопросов в голове. Он заторможено укладывает ладони на её талию и аккуратно притягивает к себе поближе. Щека пылает от нежной и горячей ладони. И всё-таки он готов осыпаться листьями. Прямо сейчас. — Дай-ка мне эту историю почитать как-нибудь. — Ху Тао чувствует, как её ноги начинают дрожать от сладкого волнения. — Мне придётся её написать для начала. — Кадзуха неловко посмеивается. Пора бы сердцу успокоиться. Иначе вызывать ещё и скорую придётся. — Так и знала! — Врушка. — Тао плавится. Смущенный Кадзуха определено одна из её слабостей. Кадзуха фантазёр - тоже. Она чувствует как внутри всё пылает. Кто-нибудь.. вызовите пожарных!

Но это вовсе не начало жизни, о которой они мечтали. Это её золотая середина и она сверкает, подобно солнечным лучам средь листвы. Она переполнена чувствами, которые так долго вились внутри и вот.. Этот клубок начал распутываться, но... Как же он образовался?.. Когда прямая линия жизни превратилась в этот самый клубок? Такой хаотичный, романтичный и волнительный?.. Осень 2022 год. Именно тогда и началось это всё. Год назад:

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.