ID работы: 12462598

Карамельный Ла́тте.

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Примечания:

Осень. 2022 год:

«Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково. Это уже обычай. Традиция. Я бы сказал - ритуал.»

Каждое начало смены в голове Кадзухи возникает эта легендарная фраза. Весёлый и смешной Бро-Итто у входа. Этот парень хороший, хотя порой излишне упрям и даже навязчив. И он когда-нибудь прекратит так крепко пожимать руку? Веселые и отзывчивые коллеги Фишль и Ёимия, которые искренне готовы помочь при возникших проблемах. Не то чтобы Кадзуха им не поверил при первой встрече.. Но всё же на деле это впечатлило до глубины души. Так же настроение смены зависит от того, пришел ли в гости Венти и кто на смене из барменов. Хотя.. Последнее больше влияет на "волны" между любимым менеджером и одним конкретным барменом, который как раз сегодня на смене. Кадзуха слабо трясёт правой рукой, вспомнив как ранее её снова крепко сжали. Он искренне надеется, что до травмпункта его молчание не доведёт. Посетитей уже толком нет последние сорок минут, да и смена уже завершается. Так что можно и отдохнуть. Кадзуха опирается о барную стойку, скалывает руки полочкой и укладывает на них голову. Тома и правда очень надёжный человек. Каэдехара пережил целых полторы недели в этом коллективе и тот не ошибся тогда. Люди и правда пришлись по душе. Кэйа тихо гремит кружками за барной стойкой, насвистывая какую-то забавную мелодию. И Кадзуха любопытно за ним наблюдает. Альбедо неожиданно "вылетает" из комнаты персонала при параде, а это значит, что он сегодня снова уходит домой раньше. В принципе ничего удивительного. Кадзуха уже знает, что этот парень приходит всегда вовремя, но чаще всего уходит гораздо раньше положенного. «Работа-работа» он слабо улыбается и скрывается по ту сторону двери. Какая у него ещё работа? Поинтересовался как-то он у Ху Тао. Оказалось, что их любимый менеджер ещё и достаточно знаменитый современный художник. И поэтому так частенько спешит домой. — Всем до завтра! — бросает Альбедо, проходя мимо барной стойки. Он торопливо поправляет ворот бежевого осеннего пальто, ускоряя шаг. Лишь бы кое-кто ничего не ляпнул ему вслед. — Ая-яй. Наш любимый менеджер снова нас покидает? Так рано.. эх.. — хмыкает Кэйа, смотря в удаляющуюся спину, с дикой надеждой, что Альбедо повернётся к нему. Его так не хочется отпускать, но Альберих прекрасно понимает, что у него нет права задерживать. Тем более теперь. Но ему всё равно трудно прекратить следовать за Альбедо. Страшно, что если остановишься, то Альбедо исчезнет. Уйдет и заметет за собой следы. И вот оно самое, если в кафе смена Кэйи то между этими двумя постоянно происходят какие-то странные сцены и перепалки, которые вызывают очень странное послевкусие или что-то вроде того. Насколько понял Кадзуха эти двое встречались или встречаются, но уже несколько месяцев находятся в ссоре. Венти как-то упоминал, что Кэйа здесь тоже работает относительно недавно. И когда Альбедо об этом узнал, то в дни смены того - вообще не выходил на работу. Кадзуха не знает причины, но слышать это всё довольно душещипательно. Но раз теперь Альбедо появляется даже в смену Кэйи, то может быть у этих двоих всё потихоньку налаживается? Почему-то хочется верить в это. Кадзуха смотрит на Кэйю затаив дыхание. Альберих слабо улыбается, смотря остановившемуся Альбедо в спину, но по нему видно. Слишком многое видно и в тоже время ничего. Каэдехара словно улавливает чувства коллеги, но не может их полноценно прочувствовать. Они ускользают, разрываются и возникает ощущение, что ни черта он их не понимает и просто нагло лезет в чужое, сокровенное. — А что? — хмыкает Альбедо, едва поворачиваясь к Кэйе. — Хочешь со мной? — в итоге тем, кто "ляпнул" оказывается он сам. Он сжимает руки в кулаки, пряча их в карманах пальто. Скорей бы уйти. Лишь бы Кэйа сейчас отшутился, как это было обычно. — Хочу. — как назло Кэйа не отшучивается. Это «Хочу» звучит настолько искренне, что Кадзуха неловко отворачивается. А Альбедо уже очень сильно жалеет о подобном вопросе с издёвкой. Нечто неприятное начинает распространяться по залу кафе. Оно тянется меж всех, кто видел и слышал произошедшее. — А я н-нет.. — вполголоса холодно проговаривает Альбедо, скрываясь за дверью. Может это не совсем уже и так. Но он всё ещё злится. Язык просто не поворачивается быть мягким и нежным. Кэйа уже не делает ничего плохого и наоборот пытается всё исправить. "Щупает почву" и ждёт. Но каждый раз всё катится в какие-то тартарары. Ху Тао, стоящая, неподалеку грустно наблюдала за развернувшейся сценой. Скорее всего Кэйа ожидал очередного подъстёба в свою сторону, но вылилось всё в какую-то беду. Альбеду если быть точнее. И скорее всего ему сейчас очень неловко. У Тао в голове даже начинает сверкать отсчёт секунд до того момента, как Кэйа отойдет от случившегося и примется отшучиваться. Когда у этих двоих уже всё наладится, а?.. — Я чую вонючий запах ус-та-лос-ти! Прямо как подгоревший пирог, фу-фу. Воняет. — Тао подходит с такими словами к барной стойке. Она первой пытается всех отвлечь от произошедшего и дать Кэйе время прийти в себя. — Вроде немного народу было, но что-то я сегодня так вымоталась. — хныкает Ёимия из глубины зала. — Всем пока! — прощается уже одетый Скарамучча и тоже счастливо сбегающий домой. — Ещё один счастливчик на полставки. — несерьёзно ворчит Ёимия, провожая коллегу взглядом. — Ах, ты! — она вспыхивает искоркой, как только Скарамучча показывает ей язык, средний палец и шустро скрывается за дверью. — Проведите ему воспитательную беседу! — возмущается ошеломленная Мия. — Кто-нибудь.. Тао-Тао? — Не моя компетенция. — хихикает та. — И он не исправим, если ты вдруг забыла. — Он всегда таким был или это влияние Венти? — Мне кажется эти двое друг друга стоят. — подаёт голос оклемавшийся Кэйа. И его слова у всех автоматически проводят параллель с ним самим и Альбедо. — Что? — недоуменно спрашивает он, но никто ничего не отвечает и даже не собирается. — Всем добрый вечер! — здоровается Ноэлль. Кадзуха уже не первый раз попадает в её смену. Девушка добрая, вежливая, отзывчивая и заботливая. — Всем по конфетке! — она ласково улыбается, раздавая коллегам сладости и получив радостные и скромные «Спасибо» скрывается за дверью комнаты персонала. — Пошлите все домой, а? — предлагает Мия, лениво подходя ближе к барной стойке. — Почему вы все смотрите на меня? — искренне удивляется Ху Тао. — А на кого ещё? Ты для нас начальство, когда законного начальства нет на работе. — Мия заглядывает Ху Тао прямо в душу, складывая руки в умоляющем жесте. — Пожалуйста?.. — А когда начальство вообще на работе было.. — усмехается Кэйа и где-то под одним общим небом - икнуло несколько человек. Аято едва не поперхнулся бабл-ти, чем изрядно напугал идущего рядом Тому и младшую сестру. — И то верно. — вздыхает Тао, смотря на наручные часы. Пятнадцать минут до конца смены этих несчастных в зале и около получаса для неё самой. Ей ещё нужно дождаться покуда Ноэлль наведет порядок, а Ке Цин посчитает кассу. И тогда она закроет кафе и отправится домой. — Да, пожалуйста. — Ке Цин поправляет очки, проходя в зал. — Они не дадут мне спокойно закрыть кассу. — она ожидающе облокачивается о барную стойку, стуча по поверхности своими аккуратными длинными пальцами. — Ладно! — "сжаливается" Тао и радостные визги Ёимии заставляют её улыбнуться. — Домой! — чуть ли не пропевая тянет Мия, радостно тиская Ху Тао в объятиях. — Домой! Домой! Домой! Каждая смена начинается весело и энергично. Но вот доживают её сильнейшие. Но вообще главное чтобы проходила без всяких казусов. Тогда бы ей цены вообще не было. Жаль от проблем никто не застрахован, но пока что ничего подобного на горизонте быть не предвещает. Так что можно работать спокойно.

Кадзухе нравится в кафе.

Будь то первые рабочие дни, в которые ему "свезло" на активный поток клиентов.. Он мало что успевал, многое не получалось и он очень сильно переживал. Все было в огромную новинку, но как и всё в жизни.. Это прошло. Он справился и тяжелые первые дни уже за спиной. Будь то в те, которые уже сейчас. Меню у него отлетает от зубов, да и к графику более менее привык. Коллеги и правда золото, зарплата неплохая для полставки и два через два, так ещё и все такие дружные, что даже пораньше уйти можно, если на горизонте не наблюдаются клиенты. Отношение к работе, конечно, удивительное, но комфортное. И Ху Тао уверяет, что если происходит что-то серьезное, то разгребает эти все проблемы начальство, а не они. И хоть некоторых в самих стенах нет, но они всё равно в курсе происходящего в жизни кафе. Так что переживать не за что. Начальство.. Думая о нём после слов Кэйи.. Сегодня на работе, вот, не было Дилюка. Также Кадзуха в лицо не видел Чжун Ли, который является заведующим, но этот "дядя" в отъезде. Только не по состоянию здоровья, как дедушка Ху Тао, которому кафе и принадлежит. Также Каэдехара не знаком с той, кто отвечает за бухгалтерию заведения, ибо она работает на удалёнке. Но если он увидит девушку в относительно современном деловом костюме и с персиковыми волосами, чуть ниже плеч, то должен знать, что она своя. И это та самая Богиня, что начисляет им всем зарплату. А ещё Кадзуха так и не увиделся с Аято, занимающим должность: управляющий кафе. Именно он должен был быть на собеседовании, которого по итогу так и не случилось. По словам Фишль этого человека можно считать мифом или призраком. Если ты видишь его на работе, то это явно не к добру. Объяснила она это тем, что сама уже около полугода работает, а Аято видела несколько раз от силы. И после каждого раза с ней происходили всякие странные ситуации в жизни.

— Так значит он вообще не работает?.. А почему тогда другого не возьмёте?.. — искренне недоуменно, но всё-таки решил спросить Кадзуха. Рассказы коллег об Аято - бросают в дрожь. Порой он слишком наивен и такие рассказы очень впечатляют. — Да работает он, но только с бумажной волокитой в основном и многим другим. — Дилюк аккуратно поправил перчатку, а после принялся дальше натирать поверхность столешницы. Полностью игнорируя цокнувшего Альбедо и его холодный осуждающий взгляд. — Просто этот шалтай-болтай умеет подбирать такое время, когда все заняты. Ей Богу.. — отзывается Тао, ложа руку на сердце. — Не знаю как так вышло, что его первая встреча со многими коллегами происходила спустя миллион лет. Это настолько странная закономерность, что даже я как-то начала думать, что он у нас местный Каспер! Ха-ха-ха, хотя сама я вижу его довольно часто. В отличие от вас всех уж точно. — Потому что ты ему бумаги передаешь и прочее, когда я не могу. — холодно говорит Альбедо, отпивая горький кофе. — И то верно. — Ху Тао тихо смеется, разводя руками. — Но он всё равно не очень редко в кафе заглядывает. Так что.. — она опускает руку Кадзухе на плечо. — Он живой человек, а не какой-нибудь мстительный дух. Не бойся, эх-хе-хе. И однажды ты его увидишь. — Принцесса бы с тобой поспорила. — усмехнулся Альбедо в кружку кофе. — И я вместе с ней. А если нас двое, то мы сила. Ну.. это так.. к слову. — О, кстати, а где Фишль? — Тао оглядывается не убирая руку с чужого плеча. Она же только что была здесь. — Отошла пару минут назад. — отвечает Кадзуха и опомнившись, Тао, вздрагивает. Рука аккуратно покидает его плечо и принимается неловко поправлять пряди волос. — А если он всё же мстительный дух? — наигранно-взволнованно спрашивает у Ху Тао Кадзуха, чтобы разрядить возникшую неловкость. — Тогда я с ним разберусь! — усмехается Тао, имитируя ловлю призрака за "хвост". — Надеюсь на тебя. — кивает Кадзуха, слабо улыбаясь. Ху Тао кивает ему в ответ и остатки неловкости, что воцарилась ранее - бесследно растворяются.

Кадзуха зевает в ворот толстовки, в которую успел едва ли только голову просунуть. Руки что-то непослушно теряются в ткани толстовки и он никак не может выпутать их через рукава. Становится жарко и он наконец продевает её через голову, возвращаясь обратно к рукавам. Вроде не сильно устал, но тело в каком-то странном напряжении и непослушании. — Да ёмае. — он обречённо вздыхает. — Ой, ты ещё не ушел!? — резко открывшая дверь Тао - испуганно вздрагивает. Ей казалось что Кадзуха уходил в тот момент с остальными. — Мысленно я уже в общаге. — Кадзуха наконец полноценно пролазит в толстовку и слабо улыбается коллеге. Странный смешок Ху Тао заставляет немного удивиться и смутиться. Что? Я сделал что-то или сказал? — Безопасной дороги! — желает Тао, забрав со стола журнал за которым зашла. — И поправь волосы! — Спасибо?.. — Кадзуха неловко благодарит, но Тао уже здесь нет. Она ушла также внезапно как и пришла. В зеркале он видит пушистое гнездо на своей голове и смущенно хмыкает. Так вот что её рассмешило. Ке Цин сердито смотрит на журнал, которым Ху Тао внезапно шлёпнула по столешнице. Но девушка её искрящегося взгляда не замечает. Она обрывисто дышит, сжимая крепко края стола. Ноэлль и Ке Цин обеспокоено переглядываются и одновременно задают насущный вопрос: — Тебе плохо?.. — Я умираю. — сквозь "жар" хрипит Тао, утыкаясь лбом в журнал на столе. — Чт.. Что с тобой? — Ноэлль обеспокоено касается её согнутой спины ладонью. — Голова кружится? — Что случилось? — Ке Цин начинает беспокоиться сильнее и даже со стула привстает. — Кад.. Кад-зу-ха.. — бормочет невнятно Ху Тао. — Что.. Что?.. — Ноэлль наклоняется чуть ниже, пытаясь расслышать повторный ответ. — Голова просто закружилась. — Ху Тао тяжело вздыхает, пытаясь выкинуть из головы спокойный багровый взгляд; алую прядь; нежную улыбку; мягкий голос; поцелуй губ в руку Фишль и открытый торс, сменившийся покрасневшим лицом и мило растрепанными волосами. Кадзуха настолько обворожительный, что её сердце буквально не выдерживает.

— Да я вижу здесь одного сердцееда!..

Нон-стопом гудят слова Венти и он как обычно чертовски оказывается прав. Кадзуха самый настоящий сердцеед и Ху Тао не понимает что ей делать. Она смотрит на Кадзуху точно не так, как должно было быть? Как она планировала уж точно. А «влюбиться в нового коллегу» такого пункта в планах - не было. Было только принять на работу, познакомить со всеми и помочь влиться в неё. А это что такое? Как это понимать!? Всё рушится! В низу живота начинают пархать то ли бабочки, то ли призраки. И это её дико волнует, потому что если она правда влюбляется, то это будет её первая любовь? Любовь, о которой она мечтала со средней школы.. Если это правда то самое, то всё становится куда сложнее и боязливее. Или она просто себя накручивает, как Венти любит накручивать кончики своих косичек на палец?.. И на самом деле это всего лишь просто мимолётная симпатия или что-то вроде неё. Чтобы это ни было.. Оно готово отправить её на тот свет. Этим своим учащенным сердцебиением и пламенем, обжигающим всё внутри. — Боже.. Не пугай так. — вздохнула Ке Цин, переглянувшись с Ноэлль и присела обратно за рабочее место. — Д-да. — поддержала ту Ноэлль, убедившись, что с Ху Тао уже всё в порядке и она точно не при смерти.

Осень. 2021 год:

Пушистые облака медленно расплываются на рыжем закате. Яркие лучи солнца заставляют светиться волшебно пожелтевшую листву. В воздухе витает приятный пряный запах осени. Перед глазами мельтешатся пылинки с упавших листьев и сами листья, которые то и дело оказываются в воздухе и вновь небрежно разлетаются по газону. Венти ловко перекидывает рукоять грабель с одной руки в другую и рывком поднимает вверх кучку листьев. Как в это все переросло? Ни Ху Тао, ни сам Венти - не знают. Как-то милая уборка в саду.. переросла в битву между граблями и метлой. Тао закрывается рукой от листьев, летящих прямо в лицо. Они путаются в длинных хвостиках. Она чувствует, как пыль оседает на шее и брезгливо скулит, пока Венти хохочет, довольный своим ударом. Тао отступает прыжками назад, чтобы "наступить" с новой силой. Им главное не попасть по друг другу своим оружием и пока что им это удаётся. У Венти ноги предательски слабеют и подкашиваются из-за продолжительного смеха. В косичках листья и ботинках листья. Перед глазами.. вы не поверите.. Тоже осенние листья. Он падает на колени практически у ног Ху Тао, которая замахивается метлой, чтобы замести с десяток листьев в Венти. Но она не рассчитывает поворот и выкручивается совсем в другую сторону. Венти хохочет ещё больше, смотря как Тао падает в траву возле него самого, а удар из листьев - летит через забор, на улицу. Метла отправляется куда-то туда же в забор и издает глухой шлепок. Они так усердно смеются, что даже не слышат испуганный хрип пострадавшего от их дурачеств, там, по ту сторону забора. Смех должен бы закончиться, но им становится только хуже, когда во двор проходит Сяо с испепеляющим взглядом и по пути выпутывает из волос остатки листвы. Ху Тао очень жаль, но не искренне и Венти вместе с ней. У него дорожки слёз на щеках и живот, который готов лопнуть. Тао наваливается на него, чтобы похлопать по спине. Это у нее, что-то вроде поддержки, чтобы он успокоился и перестал наконец ржать. И, конечно, это никогда не помогает. Но привычка есть привычка. К горю обоих их смех обоюдно заразительный друг для друга и они не могут остановиться. Сяо скрещивает руки на груди, наблюдая за их жалкими попытками успокоиться. Они сквозь хохот пытаются разговаривать; хлопают друг друга, куда получится; смахивают выступающие слезы ладонями - превращая щеки в серое месиво из-за пыли, смоченной влагой. Алатус ласково усмехается, смотря на двойное нечто, барахтающееся по земле. И поверить не может, что это все его. Это его самые близкие люди. Это его семья, о которой он когда-то и мечтать боялся. Будучи совсем маленьким, помня не уютные стены приюта.. Так же помнит, как впервые оказался здесь. На этой улице и в двух домах напротив. Смутно, но он помнит маленького Венти, который ни капли не изменился. Ну может если совсем чуточку.. Но то, что он видит сейчас - было и тогда. Его открытость, жизнерадостность, тяга к веселью и приключениям.. Сяо это ужасно пугало и вводило в ступор. Он привыкал к Венти долго, ну, ему так казалось. Детские воспоминания довольно расплывчаты и зачастую приукрашены. Венти гостил всего пару недель, но для Сяо это длилось суматошной вечностью. Он так и не успел свыкнуться с таким чудом, живущим, в его новом доме, как того уже и след простыл. Венти уехал в Мондштадт и Сяо даже выдохнул, пусть и с долей досады. Венти был тем ещё нечто, но Алатус вовсе не был против, чтобы тот был. Чжун Ли говорил, что Венти тоже теперь братик Сяо, но Сяо тогда не особо понимал как воспринимать эти слова. Он очень путался, привыкал к новому дому и слишком многое сбивало его с толку. Венти особенно сильнее всего. Только он "исчез" из жизни и стоило Сяо выдохнуть.. Как в его жизни появилась соседская девочка, которая любила играть в цветах на участке своего дома. Смотря на неё.. Сяо и не думал, что она окажется точно таким же демоном, как и Венти. Может даже и хуже. Только в отличие от первого - не собиралась его внезапно покидать. Так что у маленького Сяо было предостаточно времени, чтобы привыкнуть к ней. И он привык. И в этот раз без Чжун Ли, он, назвал демона своей семьёй. Он вырос и вместе с этим мир перед глазами перестал шататься и плыть. А рядом была Ху Тао, которая весело вела его в этот самый мир, а позже и самому захотелось её вести. Ведь сил стало больше и смелости взять сестрёнку за руку - тоже. — У меня болит живот... — скулит жалостно Венти, распластавшись по земле. — Ой-ёй.. я умираю.. — Оя? — хрипит растрёпанная и полуживая Ху Тао. — И кто же в этом виноват!? — Ты. — бормочет Венти и получает возмущенный холопок по своему пыльному бедру. — Протестую! Венти он тоже считает своей семьёй, но для этого понадобилось ещё больше времени. Всплывшие детские воспоминания и желание связаться с тем братиком из детства, который так пугал своей энергичностью, что Сяо было страшно, что тот его семья. И Венти брат с которым придется, ёмае, жить. Это же ужас какой-то.. Будучи взрослым, вспоминая это всё.. Он лишь теперь неловко смеётся. Венти не был настолько ураганным, каким получалось его видеть. И Сяо даже немного жаль, что их близкие семейные узы внезапно оборвались, так толком и не начавшись. И завязались вновь лишь четыре года назад, когда они обоюдно решили найти друг друга в интернете и попробовать пообщаться. Ведь помнили друг о друге. Тем более у Венти ещё тогда были мысли - учиться в ЛиЮэ, но он не был уверен. Да даже когда Чжун Ли предложил, то все было до сих пор в подвешенном состоянии. Так или иначе они теперь знакомы в троем. И в этом заключается их общее, особое счастье. — Какой кошмар.. — Сяо качает головой, протягивая свои руки, чтобы помочь Венти и Ху Тао встать с земли. Они улыбаются ему, ухватываясь каждый за руку и у Сяо в груди что-то уже в который раз ярко вспыхивает. Любовь к дорогой сердцу семье, пожалуй.

***

Очередная беспокойная ночь из-за непрекращающегося потока мыслей и самокопания. Скарамучча прикрывает устало глаза, укладывая руку на лоб. Немного жарко от прикосновения кожи к коже. Он размеренно дышит, пытаясь настроиться на сон. Хоть и прекрасно знает, что если проснулся около семи или восьми утра, то больше не сможет заснуть. Как бы ни пытался - никогда не получается. Сказитель тянется к телефону, чтобы убедиться в точности времени, которое он лишь ощущает.

07:45.

Белым по чёрному в середине дисплея и он обречённо вздыхает. До смены в библиотеке ещё целых три часа. Три часа в течение которых он не знает чем себя занять, чтобы не раскинуть и наоборот взять всё под контроль. Можно было бы что-то посмотреть? Почитать? Из стопки его небольших книжных запасов. Или же прогуляться? Сам себе не веря - парень выбирает последнее. Хоть и не очень настроен на эту затею, боясь заблудиться.

Но потеряться в городе - ничто. По сравнению с тем, как он уже давно потерялся в самом себе.

Теплое темно-фиолетовое худи под которым серая рубашка в мелкую крапинку, чтобы быть в ней в библиотеке и черные джинсы. В ушах красные беспроводные наушники и довольно депрессивная музыка, с которой никак не удаётся слезть последние два года. Именно таким улицы ЛиЮэ встречают парня. Сказитель неторопливо направляется в сторону самого близкого к квартире парка. В наушниках играет одна из любимых песен. Некоторые строчки он пропевает полушепотом, чувствуя, что его душа к ним лежит.

«Мы будем смеяться и напиваться. Мы молоды и не привыкли стесняться.»

Собственный голос еле слышно сливается с чужим. Скарамучче интересно.. Какого это когда для тебя поют? Для тебя одного.. Кто-то прямо напротив. Ни какой-то человек на свадьбе тётушки; ни одноклассница на репетиции к школьному концерту; ни уличный музыкант в метро.. А кто-то лишь для тебя в секунды одной лишь песни.. Какого это? Какого будет однажды и самому петь перед кем-то? Хоть Скарамучча на это всё и не надеется, но не перестаёт задавать эти уже измученные вопросы.

«Проснувшись с утра пойдем в магазин, купим еды и котам раздадим.»

Он криво усмехается вовремя зазвучавшим строчкам. Кто-то впереди у ларька покупает горячую мясную лепешку и явно для котика, который крутится у ног. Кот нетерпеливо требует еду, ласково бодаясь головой о высокие ноги, едва задевая ушами колени. — Щас, подожди.. Щас, братишка. — отвечает ему высокий мужчина. У него длинные светлые волосы с алыми концами, собранными в хвост. Чёрная кожаная куртка и темно-синие штаны. Он очень высокий и выглядит довольно добродушно, хоть и очень "привлекательно." — Мяу-мяу. — хрипит он коту, отходя чуть дальше от ларька и угощая голодного лепёшкой. Скарамучча продолжает идти дальше, но его всё ещё не покидает маленькая мечта и правда с кем-нибудь покормить дворовых котов. Он любит животных не смотря на то, что себе заводить не хочет и даже не планирует. Может быть ему хочется с кем-то погладить котика, а может.. Все же ему хочется, чтобы его кто-нибудь погладил, как гладят котов. Начиная склоняться к этому, он, машет головой, прогоняя подобные мысли прочь.

«Ты снова не хочешь ехать домой?»

Перед глазами неконтролируемо предстает собственный дом, в который он так не хочет возвращаться. Уж лучше в никуда, чем туда. И он уже начинает жалеть, что выбрал эту песню для своей "оздоровительной" прогулки.

«Давай не вернемся?.. Я буду с тобой.»

Ему хочется услышать что-то подобное. Какого это? Чёрт возьми... какого? Почему нет никого, кто взял бы его за руку и сказал, что рядом. И они останутся дома. Вернутся домой.

Почему...

«Я буду тебя целовать перед сном.. Мы будем всё время только вдвоем..»

Утро уже далеко не раннее, но тем не менее в парке как ни странно не очень оживлённо. Сказитель бредет по брусчатым дорожкам. Опавшие местами листья шуршат под его ботинками и он слегка распинывает их в стороны. Небольшая шалость, но немного расслабляет его. Хочется с кем-то гулять по этому парку и не думать ни о чём плохом. Кормить орешками местных белок, конечно, после котов. Потому что сначала коты, а затем все остальные: белки, собаки, хомяки и какие-нибудь апатичные Скарамуччи. Хотя на самом деле ему хочется быть, там, где коты. Быть для кого-то единственным любимым котом. Да, вредным и да порой языкастым. Но зато верным, надёжным, по своему заботливым и мурлычащим перед сном в изгиб родной шеи, котом. Да, хотеть это одно, а давать.. Скарамучча давал несколько лет назад, но оказалось, что человеку это не нужно. Если подобные чувства тому человеку были не нужны.. Тогда что вообще? До близости интимной всё так и не дошло. В какие-то моменты это даже успокаивает и мигает плюсом. Хотя может человек просто не успел воспользоваться или передумал? Куникудзуши честно говоря так и не понял, что тогда от него хотели, если не его искренние чувства?.. Он клялся себе не ворошить эту часть прошлого, но оно получается само собой. Не сказал бы он, что нараспашку открыт для второго раунда с отношениями, но если бы что-то могло с кем-то выйти, то он бы поддался. Всё же полное одиночество слишком дурно на него влияет. Нужен кто-то рядом. Конечно не первый встречный. Кто-то, кого бы Сказитель узнал до определенного уровня, чтобы позволить себе думать об отношениях. Пока что таких людей в его жизни нет.

Насколько это плохо? Насколько хорошо ему сейчас одному?

«Открой настежь все окна, не дай себе в одиночестве сдохнуть.» «Ищи меня на улицах темных.. Ищи меня если просто вспомнишь.»

Скарамучча сидит на лавочке, закинув руки на её деревянную спинку. Голова запрокинута вверх. Сегодня облачно и завтра скорее всего пойдёт дождь. Погода как всегда вовремя. Он не знает который раз по счету играет эта песня. Но с каждым он цепляет всё больше и больше строчек. Одна из них заставляет его вспомнить о том парне из самолёта. Его голос уже совсем расплылся в памяти, но Куникудзуши точно помнит, что он лёгкий, приятный и взбодряющий. Такой, что хочется услышать его вновь, но это уже никогда не случится. Ему сейчас как никогда жаль, что.. там в самолёте он решил сбежать. Он так привык сбегать в последнее время, что совсем забыл какого-то это "идти по головам." А ведь когда-то он так и шёл. Много-много длинных дорог. И по итогу пришел туда, где сидит на лавочке в парке. Смотрит в серое небо, видит в нём себя и горюет о совершено незнакомом человеке, который был для него мимолётным глотком свежего воздуха.

«А мы могли путешествовать вместе? Переживать вместе болезни?»

Какого?.. Какого? Какого?.. Какого!? Черт побери!

«По одному мы бесполезнее?..» — я бесполезнее?.. «По одному хуже, чем вместе?...» — мне хуже?.. «Прости, я забыл, что тебя — нет.»

Последние строчки не успевают уйти в апатичную философию, потому что Скарамучча замечает возле себя чей-то силуэт. Он минимально заглушает музыку, поворачивая голову в сторону человека, который практически рядом с его лавочкой. — Простите. Не удержался немного. Слышит Скарамучча холодным спокойным голосом. Сам он слабо моргает, пытаясь переключиться с серого неба на незнакомого человека. Незнакомец выглядит намного, но не сильно старше самого Скарамуччи. Возможно ему около тридцати? У него светлые волосы, собранные в хвост с вплетёнными косичками по бокам. Голубо-серые глаза, излучающие высшую степень спокойствия. На нём серая водолазка, коричневый кардиган и он протягивает какой-то лист. Скарамучча заторможенно принимает лист бумаги, устремляя в него свой потерянный взгляд. Он видит легкий набросок парня сидящего на лавочке в очертаниях парка. Рисовка скетча смахивает на мультяшный стиль, но даже так Скарамучча четко видит черным по белому - себя родного. Становится немного неловко, но определённо приятно. — Вы довольно эстетичный, но грустный?.. — Скарамучча еле слышно цокает на последние слова. Ещё ему не хватало, чтобы в его чувствах сейчас незнакомцы копались. — Я присяду? Мне у этой лавочки человека нужно дождаться. Но если против, то я уйду. — Если только в душу лезть прекратите. — спокойно, но сурово бросает Сказитель, немного отсаживаясь в бок. Он продолжает держать в руках рисунок, внимательно рассматривая его. Он правда настолько грустным был со стороны? И вообще что это за глупые плачущие дождем облака над головой? — Не буду. — незнакомец слабо улыбается, присаживаясь рядом. Он достаёт блокнот среднего размера и начинает снова что-то рисовать. Скарамучча внимательно следит за легкими, но хаотичными движениями. Кажется художник пытается "родить" какое-то животное. — Спасибо. — вполголоса проговаривает Скарамучча и он не знает что делать с рисунком. Его можно оставить себе, да? — За что? — голос незнакомца кажется каким-то отстранённым, но он мягкий и тихий. — За рисунок. Он ведь для меня?.. — Сказитель выгибает озадаченно бровь. — А-а.. Да, конечно. — кивает блондин, вырывая лист из блокнота. — Держи котика, чтобы был твоим антистрессом. — Сп-спасибо. — Скарамучче дико неловко, хоть он и старается не показывать этого. Ну уж извините.. Не каждый день одаривают подобным вниманием, тем более приятные незнакомцы. Так ещё и художники, просто так дарящие свои труды. — Вы художник? Очень красиво рисуете. — А не похож?.. — парень слабо усмехается. Он словно бросает вызов, но Скарамучча его не принимает. — Вам бы в психологи. — Ну уж нет. — он слабо качает головой. — Запиши меня лучше в художники. Мне это больше по душе. Копаться в чувствах и проблемах других - утомительно. — Мне кажется у вас гениальная предрасположенность в оба пункта. — Благодарю. — незнакомец слабо улыбается, явно довольный такой похвалой. К сожалению их милую беседу прерывает звонок телефона, но Скарамучча продолжает смотреть на художника, пока тот отвечает на вызов. — Дела-дела. Не будет меня сегодня на работе. Что значит Бе-Бедо? — парень тяжело вздыхает, прикрывая глаза. — Всё будет хорошо. Я уверен, что ты и вообще вы все справитесь. Тем более у тебя есть Дилюк и вообще я пну к вам засранца Аято. Прости.. — он опускает понуро голову. По нему четко видно, что он далеко не рад, что прогуливает(?) работу. — Да это из-за него.. Извини, мне правда жаль. Тао, все будет хорошо. — Оставьте себе. — усмехается Скарамучча, возвращая парню рисунок с котом. — Вам наверняка он сейчас нужнее. — О, как. — художник слабо улыбнулся. — Да что ты говоришь? А тебе, нет? — Нет. — гордо хмыкает Скарамучча, усаживаясь удобнее. Всем своим видом пытаясь показать, что он здесь самый сильный и никакие котики ему не сдались. — Ну-ну. — не уступает художник. — Если всё же захочешь котика на удачу, то вот. — он черкает в уголке никнейм своего арт-профиля. — Можешь сразу в лс постучаться. Хм, типа, я больше не горд и нуждаюсь в мягком коте, Альбедо-у-у-у!!! Альбедо это мое имя, если что. — Ладно-о-о.. — Сказитель сдаётся, замечая вдалеке человека с голубыми волосами, который явно спешит к этой лавочке. — Вы его ждёте?.. — Явился - запылился. — цокает Альбедо, поднимаясь с лавочки. — Да, его. Рад был немного поболтать! — он машет слабо на прощание рукой, намереваясь идти навстречу тому человеку. — За что ты так меня не любишь? — интересуется Аято. — Я тебе путь в художники открыл, а ты.. Тц.. — Ой, не начинай. Всё. — он отмахивается. — Я устал болтать. Идём. Скарамучча ещё долго сидит на лавочке, любуясь своим портретом. Он и правда настолько жалко выглядит со стороны? Надо бы что-то с этим делать.. Только что? - парень не знает. Идти к психологам - дорого. А самому.. Самому как-то что-то не особо получается выбраться. Он настолько темная грозовая туча, что его даже внезапные художники замечают. И вообще это что-то слишком приятное. У Куникудзуши никогда не было подобного желания, но теперь на одно "Какого?" станет меньше. Ведь он почувствовал, какого это получить искреннее внимание и беспокойство от незнакомого человека, так ещё и через такой красивый набросок рисунка. Это было чертовски приятно и необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.