ID работы: 12459519

Новенькая.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7 или же, день ссор.

Настройки текста
      Девушка помнила вчерашнюю ситуацию с Лёшей и не очень хотела видеть, как Леонидов будет добиваться внимания Лены, а та, в свою очередь, ничего не будет замечать. Может, для них это и покажется чем-то обыденным, но на работе это скажется. Так что Белова решила отправиться на работу и посмотреть, окажутся ли её домыслы правдивыми или же она себя накрутила.

***

      Зайдя в кабинет, девушка увидела весь состав, кроме Леонидова. Возможно, он ушёл к Лене, но где тогда его верхняя одежда?       — Где Лёша? — Диана осмотрелась ещё раз, убеждаясь, что в кабинете не было никаких вещей Алексея. Ведь какой смысл в том, что он начнёт таскать всё своё с собой по всему отделу?       — Лемонидов выскочил из этого кабинета, как ошпаренный! — закричал Гнездилов, ударяя ладонью по столу. — Он дембил! Чуть лучшего сыщика не сбил.       — Тебя, Игорь? — вдруг спросил Макс, щурясь от света.       — Да меня! Кроме меня здесь нормальных сыщиков нету!       — Помолчите оба, — девушке изрядно надоело каждый день слышать одно и то же. — Ты, Игорь, для начала научись нормально отказные составлять. А ты, Максимов, сядь наконец-таки за отчёты, — Гнездилов хотел было уже ответить, но лишь закрыл рот, обдумывая слова девушки ещё раз. Он стыдливо опустил глаза, а после продолжил играть, делая вид, что ничего не услышал.       — Чего сразу Максимов? Есть Лёша, который где-то пропадает.       — У него сейчас не самое лучшее время! Неужели так сложно это понять? — Белова действительно не понимала логику Макса. Он видел состояние Лёши, но всё равно продолжает делать вид, будто бы всё хорошо. Будто бы Лёша с Леной не ссорились.       — Да задался вам этот Лемонидов? Наверное нажрался где-нибудь и спит, — в Игоря сражу же летит журнал, который изначально лежал на диване возле Макса.       Через несколько минут в кабинет вошёл Лёша со словами:       — У нас труп, адрес я вам скинул.

***

      — Что тут у нас?       — Предположительно, убийство при попытке ограбления или заказное. Убит Василий Зорин владелец дома. Застрелен из пистолета Макарова.       — А что, предположительно, украли?       — Пока неизвестно, позвонили жене, та скоро приедет.       — Кто труп нашёл?       — Горничная пришла убираться и обнаружила, — сказал Вахтанг, указывая на вход в соседнюю комнату.       Войдя туда, Диана увидела Лёшу, который подавал стакан воды женщине средних лет и параллельно что-то у неё спрашивал. Девушка подошла к женщине, которая была готова в любой момент разреветься от увиденного.       — Скажите, у него были враги? — горничная пожала плечами. — Может, были недоброжелатели или завистники? Или ему угрожали? — Лёша не унимался. Ему хотелось полностью погрузить себя в работу, чтобы не думать о недавней ссоре.       — Я-я не знаю... простите... — женщина заикалась и не могла толком предложение составить. Информации ноль.       — Да это ты умбийца! Умбила коллекционера и все деньги за-бра-ла! — Гнездилов, как только увидел, что у этой женщины началась истерика, вмиг убежал на кухню. Как он сказал: "Искать улики".       — Дегенерат, — Макс потёр переносицу, старясь успокоиться. — Вы не волнуйтесь, он у нас на стажировке. Потерянное дитя, ничего не поделаешь, — Максимов постарался успокоить женщину. В таком состоянии она ничего не скажет, остаётся надеяться на жену.       Когда стало понятно, что диалог с горничной подошёл к концу, Макс отправился осматривать дом в попытках отыскать любую вещь, которая бы смогла указать на убийцу или его мотив.       — Хорошо. Заполните расписку о невыезде и можете быть свободны, — Леонидов наконец-то отошёл от бедной женщины.       — Что новенького? — поинтересовалась Диана.       — Пока ничего. Пришла, увидела труп и вызвала полицию, — сказал Леша, не отрываясь от каких-то бумаг.       — Ясно. А у тебя? — Диана искренне волновалась за друга и его жену.       — Точно так же, — с некой грустью в голосе ответил мужчина, всё же убирая бумаги и смотря на девушку.       — С Леной помирился?       — Сегодня с утра пытался поговорить с ней, так она меня даже в кабинет не пустила.       — Давай я с ней поговорю? — после услышанных слов на лице Лёши появилась улыбка.       — Буду благодарен, — сказав это, он заключил Диану в дружеские объятия.

***

      Все уехали в отделение, а Максу и Диане сказали оставаться на месте преступления и ждать жену, ибо та сообщила, что прибудет домой через пару минут. Проходит десять минут — её всё нет. Двадцать — не приехала.       — Мы здесь ждём уже не пойми сколько! — воскликнула девушка, садясь на кресло. — Может она не приедет?..       — Сказали, что приедет, осталось ждать, — Пёс залаял; находится в четырёх стенах никому не хотелось. — Что там с Лёшей? — видимо, Макс стал переживать за своего друга. Ну, или же он хочет воссоединиться с Леной, пока она в ссоре с Леонидовым.       — Ты его друг, подойди и спроси.       — Он со мной даже разговаривать не хочет, — Максимов пожал плечами, выжидающе смотря на девушку. — Может, ты мне всё-таки скажешь? Или тоже обиделась, как Лёша.       — Я сама не знаю, что именно у них произошло, я просто хочу, чтобы у них всё было нормально, — девушка тяжело вздохнула. Не хотелось, чтобы такая пара, как Лена с Лешей расходились. Они балансировали друг друга.       Максимов отвлёкся на телефонный звонок. Диана посмотрела на следователя с неким интересом.       — Вахтанг, кто уже умер? — произнёс Макс, поставив разговор на громкую связь.       «Никто не умер, жена приехала в отделение, ждём вас».       Послышались гудки. Чудесно, зря только время потратили. Парочка обречённо вздохнула. Ничего уже не поделаешь, тем более они сами выбрали такую работу. Они должны были быть готовыми ко всему. Даже к таким раздражающим ситуациям.       — Ну прекрасно, — девушка готова была зареветь в любой момент. Ей предстоит столько всего сделать и, вместо того, чтобы сидеть в отделение и заниматься переделыванием отказных, она провела уйму времени в ожидании женщины, которая обещала приехать с минуты на минуту. День уже не задался.

***

      Девушка то смотрела на Максимова, который лежал на старом диванчике, то её взгляд цеплялся за Вахтанга, искавшего информацию про убитого. И, в конце концов, Белова глянула на Лёшу, измученного и уставшего. Если все выглядели как обычно, то Леонидов заметно погас. Он уже не выглядел таким весёлым и бодрым. Ему хотелось поскорее закончить все дела на работе, а после поговорить с женой по душам.       — А я дело уже раскрыл, — произнёс Гнездилов, заходя в кабинет.       — О, нет. Мои уши этого не выдержат, — обречённо произнёс Максимов, вставая с дивана и направляясь к выходу из кабинета, Пёс же побежал за ним.       «Щас начнется», — не успела подумать девушка, как Гнездилов начал высказывать свою безумную версию.       — Это самоубийство. Ночью испугался и решил проверить дом. Забыл разрядить оружие, и «паф» – он мертв.       — Гнездо, прекращай нести чушь, — сказал Вахтанг, который, кажется, уже давно привык к такому.       — Гнездилов, даже версии писательницы Моники лучше, чем тот бред, что ты несёшь, — гневно высказался всё больше раздражающийся Лёша.       — Или... — Гнездилов уже был готов выдать новую версию случившегося.       — Я не могу больше это слушать, — сказала Диана, направляясь к двери. — Если что, я в лаборатории.       В коридоре были слышны вопли Гнездилова, доказывающего, что его версия правдива и имеет право на существование. Не пересчитать сколько раз все, кроме Игоря, естественно, извинялись за предоставленные неудобства. Становилось даже как-то стыдно от того, что они иногда не могут найти общий язык и начинают спорить. Хотя, возможно, все остальные настолько привыкли к крикам из кабинета следователей, что просто не видят смысл жаловаться.       И наконец-то заветная дверь, в которой всегда тихо, чисто и царит полное умиротворение. Именно в лаборатории можно спрятаться от всех этих криков, от всех воплей и даже от Гнездилова. Ведь никто из коллег Дианы не будет спорить с Жаровой (кроме Макса).       —Лен, привет, — поздоровались кареглазая, присаживаясь на кожаный диванчик.       — Привет, зачем пришла? — сказала Жарова, на минуту отрываясь от бумаг, а после снова погрузилась в изучение документов с экспертизами.       — Пришла прятаться от безумных версий Гнездилова, которые с каждым днём становятся всё безумнее и безумнее, и заодно узнать результаты вскрытия, — девушка крутила в руках какую-то пустую стеклянную пробирку.       — Положи на место, — строго, как Максу обычно, сказала судмедэксперт, не отрываясь от бумаг. — Как дело продвигается?       — Да практически никак, горничная ничего не знает, жена, такое чувство, что вообще с ним не разговаривала и не жила, причину убийства и что украли мы тоже не знаем. Последняя надежда на результаты вскрытия. Кстати, что можешь сказать по убитому?       — Я уже всё Максимову рассказала.       — А можешь мне то же самое рассказать? — девушка знала, что нужно как-то отвлечь подругу. Слишком много произошло за столь короткое время.       — Я уже сказала, спроси у Максимова, я не в настроении, — резко ответила та, не желая продолжать беседу. Её можно было понять. Куча работы, проблем и мыслей.       Поэтому Диана поспешила выйти из лаборатории и пошла в кабинет следователей. Может быть, сейчас всё наладится, и Гнездилов своими теориями разрядит обстановку. А может, он сделает только хуже. Оставалось лишь гадать, какой из вариантов будет верным.       — Убитый умер от выстрела, но при этом в крови у него был выявлен алкоголь и большая доза наркотиков, — Максимов смотрел то на своих коллег, то в лист, в котором, скорее всего, было что-то важное.       — Да тут все элементарно! — выкрикнул Игорь.       — Какие ты слова знаешь, Игорёша.       — Ой, да заткнись ты, — махнув в сторону Макса, сказал Гнездилов. — Ты дурацкий и твой пёс дурацкий, а мои версии самые лучшие, — капитан это настолько быстро выговорил, что не каждый внятно всё мог услышать. — А теперь смотрите, этот Василий решил выпить, ну и развлечься, вы сами поняли чем, а потом он бах! И прозрел, понял, что, пока он женат, не видать ему прекрасных дней и именно из-за этого решил себя прикончить.       — Гнездилов, ты… — Лёша не мог подобрать нужного слова. Настолько была несуразна эта версия, что даже Вахтанг отвлёкся от компьютера и с недопониманием смотрел на Игоря.       — Дебил, — краткость сестра таланта. Максимов не смог упустить возможности, чтобы «постебаться» над таким человеком, как Гнездилов.       — Сам ты дембил! Дианка, поддержи меня!       — Игорь, как Зорин мог выстрелить себе в лоб, если у него кожа, вокруг раны даже не обожжена? — девушка решила, что до Игоря может дойти умная мысль сама, только, как же она ошибалась.       — А он мог подушку подложить и всё! — Игорь напоминает маленького мальчика, который пытается доказать, что монстры из мультиков действительно существуют.       — А почему тогда этой подушки не было, когда мы приехали?       — А я чё знаю? Подушка была! Я уверен, её какой-нибудь Максимов спрятал, — Гнездилов покосился на всех присутствующих, забрал свою шляпу и выбежал из кабинета.       — Я буду придерживаться своей самой любимой версии, это всё жена, — Макс поднял один палец вверх, намекая на то, что большинство убийств совершали жёны.       — Плохая твоя версия! Это могла быть и зависть или даже месть.       — Ох, Лёшенька, столько тебе стоит ещё пережить в этом мире, — следователь похлопал друга по плечу, после позвал Пса, и они вышли из кабинета. Девушка пару минут думала над словами Максимова, всё же хотелось доказать, что не всегда женщины могут изменять или убивать. Так что следом за ним вышла и Белова.       — Максимов, стой, я с тобой! — уже догнав следователя с собакой, произнесла девушка. — Ты увидишь, что жёны не всегда могут быть причастны к убийствам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.