ID работы: 12459519

Новенькая.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8 или же, всё налаживается.

Настройки текста
      — Удивляй, — Максимов открыл дверь своей машины, дождался, когда запрыгнет Пёс, и только тогда сел сам. — Ввожу в курс дела: мы сейчас едем в квартиру Зорина, почему – узнаешь, как приедем.

***

      В квартире всё было точно так же, как и в первый визит следователей. Смысл приезда девушка не понимала, ведь всё, что можно было, следователи уже нашли.       —Ты мне всё-таки объяснишь, что мы тут делаем или нет? — не унималась девушка. Ей хотелось разузнать всё и сразу.       — Чего ты такая нетерпеливая? Жди, скоро узнаешь.       На такие слова Максимова Диана лишь закатила глаза и театрально вздохнула, всем своим видом показывая, что она обиделась.       —Ну и ладно, — девушка сложила руки на груди, не желая смотреть на Максимова.       Тем временем они уже поднялись по лестнице на второй этаж и шли по направлению к кабинету убитого.       —И что мы тут забыли? — спросила девушка, когда они уже зашли в помещение. В это время Максимов начал всё вокруг пристально осматривать.       —Для тех, кто в танке, повторяю. Убитый умер от выстрела, но при этом в крови у него был выявлен алкоголь и белённая доза наркотиков.       —А откуда взялись наркотики?— спрашивала девушка, прикладывая все усилия, дабы собрать воедино всю картину происходящего.       —Ну наконец-то, — Максимов отвлекся от поиска улик и посмотрел на Диану. — Браво, Ватсон. Ни бутылки из под алкоголя, ни наркотиков мы при первом осмотре так и не нашли.       — Он мог выпить в другом месте: в офисе, на встрече с партнёром, где-то в ресторане, — облокотившись о столешницу, сказала та. — А мы вообще проверяли, где он был во время в день убийства?       —Вахтанг проверил и сказал, что в день убийство Зорин никуда из своего дома не выезжал.       — Тогда, может, к нему приехал человек, который напоил Зорина виски с наркотиками и уехал?       — Эту версию Вахтанг проверяет.

***

      — Вахтанг, ну что? — парочка вернулась в кабинет, где находились все и тухли от жары. Кондиционер не работал, а единственным источником ветра был маленький вентилятор, да и тот находился на столе у Гнездилова.       — К сожалению, эта версия отпадает, к дому никто не подьезжал, кроме машины жены, — обреченно вздохнул мужчина и откинулся на спинку стула. — Гнездо, может, дашь на время свой вентилятор?       — Ага, обосрись, Лемонов, — тот показал Вахтангу дулю и продолжил кататься на кресле. — Вот Дианке я могу дать свой вентилятор, — улыбка Гнездилова продлилась недолго, ведь в него сразу же прилетела стобка бумаг от Макса. — Макисмов, ты ахринел!?       — А ты давай работай, — напомнил мужчина и бросил взгляд на девушку, которую забавляла вся эта ситуация.       — Да че тут думать, жена это всё!       — Игорь, ты меня пугаешь, откуда такие адекватные мысли? — Макс приложил руку к сердцу, удивляясь.       — А ведь версия не плохая… — подумал Лёша. — Может проверим?       — А причина какая? Неужели она решила прибрать себе всё наследство?       — И такие бывают жены, — вздохнув, Макс поднялся с дивана и хлопнул себя по бедру: — Пёс, пойдём, нам с тобой эту версию еще проверять.       — Диан, а ты не едешь? — удивлению Лёши не было предела. Вроде бы девушку заинтересовало это дело.       — Просто она решила остаться с лучшим сыщиком этого города.       — Ты мне польстил, Гнездилов, — чуть посмеелся Леонидов и посмотрел в начале на смеющегося Вахтанга, а после на красного от возмущения Игоря.       — Мне надо в лабораторию, — пояснила девушка и сразу же вышла из кабинета следователей.

***

      — Лена, я войду? — слыша положительный ответ, Диана входит в лабораторию и садиться на диванчик рядом со столом. — Гнездилов предложил интересную теорию, — видя ошарашенные глаза суд. мед. эксперта, девушка поспешила продолжить. — Её Максимов проверяет. В общем, жена могла отравить мужа ради собственной выгоды, а потом подстроить самоубийство?       — Чисто теоретически может, главное – мотив найти, — минутное молчание разбавлял лишь звук пишущей ручки. — Гнездилову ничего не подкинули?       — На удивление, нет, — та пожала плечами. Вроде бы Лена была в хорошем расположении духа, значит, можно задавать вопросы. — А что у вас с Лешей? — не в бровь, а в глаз.       — Простая ссора, не более, — Лена подняла глаза, тяжело вздохнула и всё же продолжила. — Он забыл про то, что у моей мамы день рождения! — воскликнула Жарова, хлопая рукой по столу. — Она мне все мозги про это прожужжала, а потом ещё и Лёша как ни в чем не бывало сказал «бывает». Я в шоке.       — Лен, ну ты пойми, он тоже устает, как я и говорила, вы ещё помиритесь, — успокаивала Диана свою подругу. Девушки за короткий промежуток времени смогли найти общий язык и подружиться. По рассказам Леонидова и дополнениям Максимова, Лена не переносила девушек, которые лезли к Максу. После она объяснила это тем, что желает тому всего самого лучшего, несмотря на то, что они бывшие.       — У тебя с Максимовым как?       — Лен, мы с ним даже не близкие знакомые, просто коллеги, может, тогда просто ошиблись с моей аурой? — отмахнулась девушка, чуть поёжившись.       — Ошибок быть не может.

***

      — Соседи подтвердили, что к жене часто приходил один и тот же молодой человек постоянно с подарками, — пояснил мужчина, глядя в потолок. — Молодой, двадцать семь лет, звать Николай Агапов. Проживает по улице ХХХ, — Максимов посмотрел на Лешу, а потом на Диану. — Вас это не заинтересовало?       — Почему же? — возмутился Алексей, вскакивая с кресла. Он поправил галстук, туже затягивая на шее. — Диан, едешь?       — Ещё спрашиваете.

***

      Дальше всё шло как по маслу. Так получилось, что эта любовная парочка оказалась вместе. Взять их оказалось тяжелее, чем казалось до этого. Если жена на каблуках бегать особо не может, то её любовничек неплохо так бегает. Догнать его было тяжело и, если бы не Гнездо, Макс с Лешей взяли бы его намного раньше.       Диана мысленно радовалась, потому что всё обошлось без ранений и телесных повреждений.       Будучи в отделении они мешкались, но во всём признались. Жене надоел муж, не уделяющий ей должного внимания. А Николай как раз вовремя подвернулся и предложил неплохую идею для убийства. Ставили на то, что пара сможет вовремя уехать, и дальше их искать не станут. На крайний случай улетят в страны, где не выдают преступников, бюджет же теперь позволял это.       — Пёс, ну ты что, — Диана уселась на колени, поглаживая Пса по голове. — Где же твой хозяин? Оставил одного? — на это Пёс лишь завыл, подставляя голову под ласки. Всё же он будет поумнее многих других собак и даже людей.       — Пёс, ко мне! — из-за угла появляется следователь и подходит к девушке. — Надоедает?       — Нет, что ты, просто хочет по больше ласки.       — Дома его такая ласка ждёт, — процедил Макс сквозь зубы. — Ствол мой где? — обращается к собаке, будто бы она сейчас действительно человеческим голосом заговорит.       — Пёс, принеси пистолет Макса, — собака побежала в кабинет и уже через пару минут прибежала с оружием Максимова. — Вот видишь, нужен лишь подход.       — Ты это, спасибо, — мужчина замешкался, но всё же кивнул в знал благодарности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.