ID работы: 12449938

Shadow World

Гет
R
В процессе
31
автор
Tiamat80 бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Лёгкая дрожь будто электрический разряд прошлась по телу, заставляя очнуться от глубокого сна. Уильям раскрывает глаза, щурясь от яркого света, что просачивался через замерзшие окна. Парень осмотрел небольшое помещение, что выстыло всего за одну ночь. Взгляд остановился на лохматой макушке, скрывшейся под одеялом. Кудрявый мирно сопел под боком возлюбленного, отобрав одеяло и замотавшись в него с головой.       На лице Бланкеншипа промелькнула улыбка. Прошлым вечером еще до отбоя оба пришли в Визжащую Хижину, чтобы провести пару часов вместе, но в конечном итоге просто решили не возвращаться в свои комнаты.       Слизеринец запустил пятерню в любимые кудри, принимаясь перебирать пряди.       - Мы проспали, Уилл, - послышался охрипший после долгого сна голос.       Уильям молча кивнул, забираясь под отобранное одеяло. Тео вздрогнул, почувствовав прикосновение ледяных ног.       - Нужно было брать одеяло побольше, - зашипел Теодор, поворачиваясь к слизеринцу и прижимаясь к его телу в попытке согреть.       - Разве это маленько одеяло не поможет нам стать ближе? - Обвивая руками талию парня посмеялся Уилл.       Тео еле слышно хмыкнул, вновь закрывая глаза. Уилл был готов пролежать так вечность - на ободранном матрасе, под небольшим одеялом и в обнимку с любимым парнем, но его сокурсники наверняка заметили пропажу соседа по комнате.       - Нам нужно возвращаться, - неохотно протянул Уилл, обхватив лицо парня ладонями и осторожно коснувшись губами лба любимого.       - Да, - жалостливо простонал Тео. - Сегодня будет подготовка к Святочному балу, нельзя пропускать такое событие.       - Ты пойдёшь с Джоди? - Выпуская из своих объятий кудрявого Уильям поднялся, принимаясь натягивать на себя рубашку.       - Было бы странно пойти не со своей девушкой, - укутываясь в одеяло сказал Теодор.       - Тебе не кажется это неправильным? То есть… - Уилл тяжело вздохнул, заваливаясь на матрас и притягивая к себе парня. - Может, нам стоит рассказать моей сестрёнке о нас?       Теодор недовольно замычал, выказывая свое несогласие.       - Она моя кузина, Тео, и имеет право знать, - переходя на серьезный тон, произнес парень.       - Уилл, - Нотт поднялся, протирая глаза кулаками, - отец чуть не убил меня, когда узнал о нас, думаешь, рассказать Джо будет хорошей идеей? Она иногда творит совершенно непредсказуемые вещи. Она всё испортит, - закончив, парень поднялся с матраса, принимаясь одеваться.       - Ты должен был сказать мне, что собираешься прикрываться ей, - резко ответил Уильям. Он поднялся на ноги, всматриваясь в спину слизеринца, что уже затягивал галстук.       - Для неё это такая же игра, как и встречи с Поттером…       - Это уже не игры. Её мать слишком серьёзно восприняла слова твоего отца. Уверен, что она уже готовит свадебное платье, - Уильям повысил голос.       - Она не всегда будет слушаться свою мать, - парень повернулся к Бланкеншипу, показывая, что уже готов уходить.       Уилл нервно потёр глаза. Он переживал за сестру сильнее, чем могло казаться. Девушка пыталась отгородиться от влияния родителей, но нарушение брачного договора не помогло ей в этом, а тайные встречи с Поттером только усложнили ситуацию. Уильям всё чаще замечал в ней смирение, которого Джо боялась и всеми силами хотела избежать. Этот контроль топил её, и скоро она в нём захлебнётся.       - Я знаю, что тебе тяжело наблюдать за тем, как твой близкий человек страдает, но разве брак со мной не кажется для неё хорошим выходом? - Тео опустил руку на плечо парня.       Казалось что Нотт не столько переживает за подругу, сколько за свою шкуру. И Уильям это хорошо видел, боясь признаться самому себе в том, что Теодор не такой, каким показывал себя в начале отношений. А может, это влияние отца? Тео боялся главу своей семьи так же, как и Джоди боялась своей матери, но, если миссис Макинтайр никогда не поднимала руку на свою дочь, то Нотт часто ходил в синяках.       Несколькими днями ранее землю накрыл тонкий слой снега. Многочисленные пушинки, кружа в медленном вальсе, продолжали падать с неба, завораживая и ослепляя своей белизной. В кабинетах Хогвартса становилось чуть холоднее, а в гостиных факультетов камины стали гореть чуть ярче. Ученики школы волшебства взялись за подготовку к предстоящему балу.       Студенты Слизерина по указанию декана распределялись на пары, хохоча и весело переглядываясь. Уильям с тяжестью на сердце наблюдал за тем, как его несчастная сестра с полной пустотой в глазах смотрела на Теодора. На фарфоровом личике не было ни капли эмоций. Она всегда была такой, но только сейчас Уилл стал обращать на это внимание.       - Мистер Бланкеншип, где ваша пара? - Обратился к нему возмущенный голос профессора Снейпа.       Слизеринец неохотно осмотрел зал, скептически скользя взглядом по студенткам. Голова парня была забита совсем другими мыслями. Хоть и не вольно, но он обманывает свою сестру, позволяя Тео пользоваться Джо как прикрытием и это не даёт ему покоя.       - Я умею танцевать вальс, профессор, - облокотившись о подоконник витражного окна и сложив руки на груди, произнес парень, перекрикивая музыку.       - Я в этом не сомневаюсь, но никаких исключений, мистер Бланкеншип, - скептически подняв бровь ответил декан.       Парень еще раз обводил зал взглядом в поиске потенциальной партнёрши, когда рукав его мантии внезапно дернули.       - Идём, - Джо схватив за запястье потащила его в толпу танцующих студентов. - Сделай вид, что ты хоть немного заинтересован в этом обучении.       Девушка опустила руку на плечо брата, намереваясь пуститься в танец.       - Ты решила бросить своего парня? - Посмеялся слизеринец высматривая Теодора, что давно танцевал с Пэнси.       - Нет. Я решила не бросать своего брата, - хмыкнула Макинтайр.       Уильям мягко улыбнулся, с особой заботой держа руку кузины и в такт музыке пустился в оживленный вальс вспоминая, как когда-то в детстве под игру матери на пианино он учил младшую сестрёнку не наступать партнеру на ноги.

***

      Солнце медленно скрывалось за горизонтом, погружая землю во мрак. Коридоры Хогвартса затихли, ведь студентки уже как несколько часов крутились у зеркал в своих комнатах, а парни помогали украшать Большой Зал. Школа волшебства была наполнена атмосферой приближающегося праздника. В отличие от своих сокурсниц Амели давно была готова к выходу, поэтому сидела в гостиной факультета одна, ожидая Полумну, что помогала подругам нарядиться.       Подобные мероприятия никогда не нравились блондинке, поэтому и идти в Большой Зал в одиночестве ей не хотелось, но время поджимало, а её единственная подруга так и не появилась, продолжая вносить последние, по её словам, штрихи в наряд уже не первый час. Амели, нервно отряхнув шелковое платье бледно-голубого цвета, поднялась с места и покинула опустевшую гостиную Когтеврана.       За прошедшие дни она почти не виделась с Голдштейном. Парень сильно углубился в учебу из-за возникших разногласий с деканом Слизерина, а Дэни девушка так и не смогла выловить. Амели привыкла проводить время в полном одиночестве за уроками и подготовками к экзаменам, но тогда у нее все ещё был рядом друг, с которым в любой момент можно было отвлечься от учебы мелкими разговорами и прогулками по замку, а теперь ей даже поговорить было не с кем. И это её сильно беспокоило. Удивительно, но даже вечно надоедливые близнецы куда-то пропали сразу после того тренировочного матча.       Перебирая белые бусины на шее Амели попыталась беззвучно открыть дверь туалета. В Большой Зал она всё так же не хотела идти одна, так что идея поболтать хотя бы с таким же одиноким призраком, что обитал в этом месте, показалась ей хорошей. Старая дверь заброшенного туалета всё-таки предательски скрипнула, нарушая тишину что царила в помещении, и в нос ударил горький запах табака, заставляющий блондинку поморщиться.       - Ну наконец-то, - прозвучал отдаленно знакомый голос, и из-за стойки с раковинами показалась белобрысая макушка слизеринца.       Невозмутимое выражение на лице парня быстро сменилось удивлением, когда вместо грязнокровки в дверном проеме показалась когтевранка.       - Малфой? - недоуменно вопросила Амели и парень тяжело вздохнул, прикрывая длинными пальцами глаза.       - Что ты тут делаешь? - грубо обратился к ней парень, возмущенно выставив руку.       Девушка опасливо обошла туалет будто выискивая кого-то, а затем встала ровно напротив слизеринца, пытаясь показать, что не боится его. Она никогда не считала Малфоя авторитетом или угрозой, но в меру опасалась, ведь прекрасно видела, как некоторые студенты могли поплатиться за излишнюю дерзость.       - Могу задать тот же вопрос, - девушка сложила руки на груди.       - Разве ты не опаздываешь? - Парень бросил сигарету в раковину, открывая воду и ополаскивая руки.       - А ты? - Цокая языком Амели продолжала отвечать вопросом на вопрос.       Она не была уверена, но ей казалось, что Драко ждал Дэни. И явно не для того, чтобы по головке погладить и извиниться за свое плохое поведение.       - Ты пришла сюда, чтобы мне на мозги капать? Заняться нечем? Иди в свою библиотеку. Или где там ваш заумный вид обычно обитает? - Тон парня не был грубым, хотя слова были выбраны явно для того, чтобы задеть. Он скорее хотел избавиться от компании когтевранки.       - Ты ведь ждёшь кого-то, - констатировала Амели. - Могу я поинтересоваться, с какой целью?       Драко раздраженно усмехнулся, сокращая между ними расстояние.       - Нет, не можешь, - пристально смотря ей в глаза отрезал слизеринец и растянул губы в ядовитой улыбке. - Чего это тебя вдруг заботит судьба Клейтон? Разве общение с нашей грязнокровкой не плохо отразится на твоём добром имени? Будь осторожна. Некоторые могут подумать, что вы друзья, - в голосе Малфоя читалось презрение и...осуждение?       Амели пришла в себя только когда услышала позади громкий хлопок двери. Слова парня были произнесены с такой злобой, что у девушки в голове не укладывалось: откуда эта злоба вообще взялась? Как Малфой смеет осуждать других, когда сам ничуть не лучше?       - Он ушёл? - Из туалетной кабинки показалась Миртл.       - С каких пор он сюда заявляется? - Возмущенно всплеснула руками Амели, обращаясь скорее к самой себе.       - С тех пор, как начал общаться с твоей подружкой, - фыркнул призрак.       - С какой ещё такой подружкой? - Недоуменно переспросила блондинка, вскинув брови.       - У тебя подруг много? Клейтон…       - С Дэни?! - Эссоу в обморок чуть не грохнулась от потрясения.       Она была готова услышать что угодно, но такое? Драко Малфой общается с грязнокровкой. И даже сейчас, спустя десять минут подходя к Большому Залу Амели казалось, что это шутка какая-то.       У настежь растворенных дверей зала стояла толпа наряженных студентов, громко хохоча, а Амели остановившись чуть дальше от них, пыталась взглядом отыскать Голдштейна, который должен был стать её парой на балу, но парень всё не объявлялся, что начинало раздражать девушку. Казалось всё этим вечером идёт кувырком. Страшно было представить, что ещё её может ждать.       - Милый кролик, - послышалось у самого уха, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности.       - Ты откуда здесь взялся, придурок? - недовольно произнесла блондинка.       - Вижу, Ваш кавалер так и не явился, - проигнорировав оскорбление Уизли выставил руку, намекая на то, что готов заменить Голдштейна.       Первой мыслью было конечно же отказаться, но Амели не планировала этим вечером оставаться одна.       - Разве может быть ещё хуже? - Выдохнула девушка, нерешительно укладывая ладонь в руку рыжего.       - Видно ты совсем отчаялась, - усмехнулся парень, мягко сжимая бледную руку когтевранки.       - Не думала, что когда-нибудь соглашусь танцевать с Уизли, - заходя в Большой Зал не сдержалась Амели.       - Не думал, что когда-нибудь приглашу на бал занудную когтевранку, - язвил в ответ Уизли. - Хотя должен заметить, не такая уж ты и занудная, - подметил парень.       - Мерлин, сам Фред Уизли сделал мне комплимент, - притворно восхитилась Амели, наигранно прикладывая тыльную сторону руки ко лбу.       - Кто-то назвал меня по имени, - заметил парень и наклонился к лицу девушки, ярко улыбаясь.       Амели только сейчас заметила, насколько эффектно Уизли выглядел во фраке. Вечерний костюм идеально сидел на фигуре, а вечно растрёпанные пряди огненно-рыжего цвета были аккуратно убраны в низкий хвост. Парень выглядел неотразимо и в голове Эссоу крутилось только одна мысль: “Какая же у него, черт возьми, красивая улыбка.”

***

      Миссис Макинтайр знала толк в вечерних нарядах, как и то, какой из них будет прекрасно смотреться на её дочери. И это конечно же не могло остаться без внимания на балу. В платье цвета свежевыпавшего снега, с ажурными деталями и открытым верхом, Джо выглядела обворожительно. Окружающие взгляда от слизеринки отвести не могли, а Гарри вовсе только на нее и смотрел.       Джо с самого детства привыкла к подобным мероприятиям, так что пристальное внимание окружающих и неудобное платье её не пугали. Она чувствовала себя вполне уверенно, хоть и была немного раздражена.       - Как всегда великолепна, - Уилл подал руку сестре, помогая спустится по ступенькам.       - Где Тео? - С недовольством в голосе спросила Джо, бросая короткий взгляд на Поттера, что стоял у входа в Большой Зал в компании Рона и сестёр Патил.       - Он уже там, - парень поправил темные пряди сестры, что слегка растрепались.       - Так агрессивно настаивал на том, чтобы я с ним пошла, а в итоге даже встречать не стал, - ворчала девушка, беря брата под руку. - С тобой буду танцевать, пусть к чёрту идёт, - фыркнула Джо.       - Как категорично, - Усмехнулся слизеринец, встречаясь взглядом с Малфоем, что был окружен группой девушек. - Кем же ты хотела заменить своего парня? - Уилл вошёл в зал, держа под руку сестру.       Помещение давно было заполнено студентами, которые разбившись на группы активно что-то обсуждали или громко смеялись, заглушая легкую праздничную музыку. Потолок зала был усыпан тысячами ярко сияющих звёзд и переливался всеми оттенками синего.       - Какая разница, - угрюмо выдохнула Джо. - Надо было сразу тебя звать, а этот придурок пусть с Пэнси развлекается, - зло бросала слова девушка, останавливаясь чуть поодаль от своей змеиной компании.       - Блейз пригласил Пэнси, - Бланкеншип ободряюще похлопал сестру по спине.       - Ну конечно, - закатила глаза слизеринка, замечая Малфоя.       Уильям заметно напрягся, когда Драко подошёл к ним и Джоди это сразу заметила.       - Чудесно выглядишь, - обратился белобрысый к подруге, а затем еле заметно кивнул Уиллу.       - Знаю, - безразлично махнула Макинтайр.       Повисла неловкая пауза. Малфой и Бланкеншип перебрасывались взглядами, а Джо какое-то время старалась игнорировать эту странную игру в гляделки, но, когда парни почти одновременно тяжело вздохнули, девушка не выдержала.       - Какого чёрта? Вы оба… - Раздраженно начала слизеринка, но не успела договорить, как в уши ударила торжественная музыка.       В зал друг за другом входили чемпионы Турнира Трёх Волшебников и толпа залилась оглушительными аплодисментами и восторженными криками, а к Джо подлетел Тео, но девушка вцепилась в предплечье брата, давая другу понять, что намерена танцевать с кузеном.       - Что ты делаешь? - Хватая подругу за руку, спросил Нотт.       - Я же не с Поттером, - подойдя к парню почти вплотную прошипела ему на ухо Макинтайр и потащила брата танцевать, оставляя Нотта в полном недоумении и одиночестве.

***

      Почти силой вытянув девушку в прохладный коридор, Теодор уставился на подругу глазами, полными ненависти. Джо сложила руки на груди, отводя взгляд от разъяренного лица слизеринца. Для девушки было странно признаться в том, что она была напугана видом друга. Казалось, что он готов ударить её.       - Думаешь, можешь делать всё, что тебе в голову взбредет? - Кричал Нотт, метаясь из стороны в сторону, будто дикий зверь, готовый наброситься на свою жертву. Парень сделал несколько резких шагов в сторону Джо, что заставило ту вжаться в ледяную стену. - Там были журналисты, - уже тише, но всё с той же агрессией в голосе произнес Теодор.       - Да какая разница? Уилл же мой брат, - активно жестикулируя, оправдывалась Макинтайр.       - Нет, - направляя указательный палец на подругу отрезал Нотт. - Ты нихрена не понимаешь.       - Что?! - Сорвалась на крик девушка, расставив руки в стороны. - Что такого я не понимаю? Чего ты мне недоговариваешь? - С искренним непониманием вопрошала Джо, чувствуя, как к горлу подступал ком.       Казалось, Джо задыхалась от напряжения, что витало в воздухе. Девушка старалась смотреть другу в глаза, но его бешенный взгляд пугал. Она часто видела ярость Драко, но знала, что тот её никогда не тронет, а гнев Нотта ей казался опасным, ведь слизеринка впервые с ним сталкивается.       - Что здесь происходит? - Вмешался подоспевший Драко, что еще в Большом Зале заметил, как Теодор тащил Джо прочь с танцпола.       - Не твоего ума дело, Малфой! - Рявкнул Нотт, заставляя вздрогнуть девушку.       - Прекращай орать, придурок, - Драко попытался взять друга за руки, но получил жесткий удар. - Успокойся, - Малфой ухватил Теодора за предплечья.       Кудрявый упал на колени, опуская голову и плача.       - Вы не понимаете, - сквозь слезы повторял парень.       - Джо, - окликнул Малфой подругу, что застыла на месте, в ужасе наблюдая за этой сценой. - Уходи.       - Что? - В недоумении переспросила девушка не своим голосом.       - Уходи! Иди к Уиллу, - повысив тон, повторил Малфой.       Прикрыв ладонью дрожащие губы брюнетка поспешила обратно. Минуя длинный коридор, по правую сторону которого трещали оконные рамы от завывающего ветра, Джо прокручивала в голове произнесённые Тео слова. Он прав - Джо не понимала. Она не понимала, чего он так сильно боялся. Отца? Но почему?

***

      Укутавшись в школьную мантию, которую Дэни натянула поверх простенького платья, что ей так добродушно одолжила соседка по комнате и дрожа от холода девушка подошла к Гремучей Иве. Она не надеялась застать там Драко, но хотела побыть в тишине, а заодно оставить парню книгу. Клейтон думалось что они сблизились на этой почве, поэтому казалось не таким странным поделиться своими любимыми увлечениями.       Махнув палочкой, Дэни вошла в Визжащую Хижину, споткнувшись о скрытые под тонким слоем снега корни дерева, что торчали из земли. В помещении было холоднее, чем на улице, и девушка ещё сильнее закуталась в мантию. Хижина была окутана тьмой. Лишь слабый свет луны освещал мрачное помещение.       Вытащив из под мантии потрепанную книгу девушка замешкалась, не зная, где лучше её оставить, а затем запихнула том между стеной и матрасом, на котором обычно любил валяться сокурсник. Возможно он её даже не заметит, а может подобная нудятина ему и вовсе не понравится, но какая уже разница. Дело сделано.       Одним взмахом палочки девушка зажгла свечу, что стояла на подоконнике и вглядываясь в ночную тьму закурила.       На балу Дэни пробыла не долго. Как только основная часть закончилась, девушка покинула мероприятие, почувствовав себя некомфортно. Находиться среди кучи парочек ей не нравилось, а на одинокую слизеринку, стоящую в углу зала, внимание обращалось слишком часто. Не желая портить другим праздник своей угрюмой миной, Клейтон ретировалась поначалу в туалет к Миртл, а затем и сюда. В глубине души она надеялась застать здесь Малфоя, который также явился на бал без пары, но быстро поняла, что этому не бывать, когда тот рванул за Макинтайр и Ноттом в коридор. В этой змеиной компании явно происходило что-то нехорошее. Что-то, чего Клейтон никогда не поймёт.       Громкий удар двери о стену вывел Дэни из глубоких раздумий и заставил в испуге замереть. Ровно напротив нее в дверном проеме стояло двое слизеринцев. Сердце девушки сжалось, когда удивленное лицо Забини искривилось в злобной улыбке.       - Что это у нас тут? - Темнокожий переступил порог, а за ним вошёл ещё один. - У нас гости, Маркус, - обратился он к другу.       Флинт взмахнул палочкой и помещение осветила подвесная лампа. Дэни вновь вздрогнула, роняя сигарету на пол.       - Твою мать, грязнокровка, какого черта ты тут делаешь? - Выругался старшекурсник, заваливаясь на матрасы.       - Я… - Растерянно заикнулась девушка. - Уже ухожу, - Клейтон поспешила к выходу, но Блейз перегородил ей путь.       - Никуда ты отсюда не уйдёшь, - темнокожий толкнул сокурсницу с такой силой, что та не устояла на ногах и шлепнулась на пол.       Дэни почувствовала стойкий запах спирта, что исходил от всей компании.       - Блейз, забей, пусть идёт, - почти засыпая пробормотал Маркус.       - Вот уж я так не думаю, - слизеринец расплылся в злобной улыбке. - Сначала мы хорошенько повеселимся.       Парень схватил девушку за волосы, оттаскивая в другую комнату. Дэни пыталась что-то умоляюще пробормотать, но смогла лишь завопить от боли. Парень швырнул девчонку в угол, запирая дверь.       - Прошу, - почти рыдая умоляла грязнокровка.       - О тебе много слухов ходит, Поппинс, - проигнорировав просьбу сокурсницы начал парень. - Но больше всего мне нравится тот… Ну знаешь… Разве ты не конченная шлюха? - Еле выговаривая слова, произнес темнокожий.       Девушка схватилась за палочку, но ботинок Забини прижал хрупкое запястье сокурсницы к полу, и Клейтон с криком разжала руку, теряя последний путь к спасению.       - Сучка, - прошипел слизеринец, отбрасывая палочку в отдаленный угол помещения.       Схватив Клейтон за шею парень принялся раздирать платье девчонки. Ловя ртом воздух, Дэни стучала кулаками по грудной клетке ублюдка и царапала тому лицо, надеясь хотя бы на минутную слабость противника.       Больше всего она боялась именно этого. Она всё могла стерпеть, но изнасилование девушка не переживёт. Страх парализует тело, звон в ушах заглушает все окружающие её звуки. Дэни видит, как парень пытается расстегнуть ремень, но пальцы его не слушаются. Неожиданный яркий свет ослепляет её, когда дверь комнаты разлетается в щепки. Блейз возмущенно вскидывает руки, но получает смачный удар по лицу.       Слизеринка поднимается и упирается растерянным взглядом в блондина, что быстро стягивает с себя мантию и набрасывает на дрожащие плечи грязнокровки, а затем откуда ни возьмись к ней бросается Амели, прижимая подругу к себе и что-то громко крича.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.