ID работы: 12449938

Shadow World

Гет
R
В процессе
31
автор
Tiamat80 бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Собрать волю в кулак и выйти на поле, где в данный момент находились гриффиндорцы, Амели долго не решалась. Вся команда давно занималась тренировкой, о которой капитан Когтеврана договорился с большим трудом. Девушке казалось унизительным тренироваться с гриффиндорцами, которые повергли их, хотя Амели была возмущена скорее из-за того, что ей придётся лицезреть Фреда, которого она наотрез отказывалась называть по имени, а тот в ответ звал её мерзким прозвищем, которое Эссоу сама же и придумала.       Приведя мысли в порядок она вылетела на поле. Взгляд девушки тут же упал на рыжего гриффиндорца, который вместе с братом рассекал воздух и чей громкий хохот эхом разносил по полю ветер. Возможно, эта тренировка поможет Когтеврану выиграть у Гриффиндора в следующем году, но в это слабо верилось, из-за чего руки и вовсе опускались.       Внимание когтевранки привлекла выделяющаяся на пустых трибунах фигура друга, который видимо чувствовал вину за пропущенный матч. Амели махнула Голдштейну, благодаря за внимательность. Он должен обижаться на неё, но не позволяет себе этого, за что Амели чувствует себя обязанной парню по гроб жизни. Она не понимает, как этот человек может быть одновременно и милым, и занудным - магия, не иначе.       - Милый кролик! - Эхом разнеслось по полю, а затем девушку окружили двое рыжих парней. - На этот раз мы тебе помогать не будем, так что смотри в оба, - сказал Фред, ослепляя блондинку улыбкой, от которой казалось, что на улице стало немного теплее.       - Мне ваша помощь не нужна, Уизли, - Эссоу наградила парня яростным взглядом, делая акцент на последнем слове.       - Милый кролик должна помнить о долге, ведь он ещё не оплачен, - все еще улыбаясь сказал Фред, и в лицо Амели ударил холодный ветер от метел пролетевших мимо гриффиндорцев, команда которых была этим днём в хорошем расположении духа. - Пойми уже, тебе от нас не избавиться, - добавил он и последовал за братом, готовясь к началу тренировочного матча.       Насколько бы Эссоу не считала это бесполезной тратой времени, всё же матч был полезным для обеих команд. Фред и Джордж в качестве загонщиков и вправду не давали когтевранке ни минуты покоя, хотя казалось, что парни не сильно старались вывести девушку из игры, а их вечные напоминания о некоем “долге” раздражали с каждым разом всё сильнее. Уизли не так часто говорили о нём, но было достаточно одного вида рыжих парней, чтобы Амели начала пытать себя вопросами: правильно ли она поступила, уничтожив кучу важных наработок? Может, стоит всё же помочь им? Однако ответ на эти вопросы один и он очевиден - они перешли черту со своими розыгрышами, они унизили её, хоть и не специально, так что пускай сами разбираются. И вообще, им стоит меньше попадаться ей на глаза.       После тренировки блондинка быстро переоделась, собрала вещи и поплелась до Хогвартса. Голдштейн должен был ждать её где-то дальше у тропы, поэтому девушка сильно торопилась, несколько раз забывая некоторые вещи и возвращаясь, из-за чего задержалась сильнее обычного. Заметив друга Эссоу ускорила шаг, но как только показалась вторая женская фигура, одетая в слизеринскую форму, девушка сбросила скорость, опасливо подходя ближе.       - Амели! - Наконец заметил блондинку Голдштейн и распрощался с собеседницей, которая быстро покинула место разговора. - Долго ты, - засмеялся Энтони, пряча покрасневшие от холода руки в карманы мантии.       - Ты же знаешь, какой я копушей бываю, - замялась когтевранка, вглядываясь вслед слизеринке.       - А, это? - Энтони быстро понял, какой вопрос назрел у подруги. - Это Пэнси, давно не общались с ней, - закачал головой парень, медленно зашагав в сторону школы.       - Не знала, что ты общаешься с главной сплетницей Слизерина, - усмехнулась Амели после произнесения неофициального звания Паркинсон.       - Ты меня так пристыдить пытаешься? - Удивленно поднял брови когтевранец.       - Нет, я просто удивлена, - развела руками в стороны Амели.       Девушка первое время стыдилась того, что общается с Дэни, ученицей змеиного факультета, унижаемой своими же однокурсниками. О несчастной по школе ходят невероятные истории, из-за которых Клейтон считалась одиночкой, а слухи эти распускала именно Паркинсон. И Амели могла честно признаться в том, что верила этим слухам так же, как и большая часть Хогвартса.       - Наши отцы давно дружат, поэтому мы неплохо общаемся, - пояснил Энтони. - Мы не то чтобы друзья, но знакомы довольно давно, - парень перевёл взгляд на хмурую подругу. - Она тебе неприятна?       - Она очень неоднозначная личность, знаешь ли, - положительно закачала головой Эссоу. - Но я не вправе осуждать тебя за это, - пожала плечами девушка.       - МИЛЫЙ КРОЛИК!!! - Позади на два голоса раздалось ее прозвище и лицо Амели недовольно искривилось, а внутренний голос истошно вопил о том, что нужно бежать.       - Да как избавиться от этих придурков? - Прошипела блондинка, ускоряя шаг.       Голдштейн незамедлительно, не задавая лишних вопросов, подстроился под скорость Эссоу, хотя в глазах парня отчётливо читалось непонимание. Он знал, что Уизли давно докапываются до подруги, но не был полностью посвящен во всю историю, а на вопросы Амели отвечала не полностью, переходя на другую тему. Без полной картины происходящего Энтони никак не мог помочь подруге.       - Идём с нами на бал, - всё же догнали рыжие свою жертву и встали по обе стороны, зажимая в тисках, а Голдштейна вовсе чуть не столкнули в кусты. - Чего надутая такая?       - Эй, парни, прекратите, - безуспешно пытался растолкать близнецов Энтони. - Оставьте её в покое уже.       - Ого, так ты наконец решил защитить свою девушку. Мы уж думали, что тебе на неё плевать, - фыркнул Фред, пытаясь обхватить Амели за плечи, но та упорно отбивалась от назойливой руки гриффиндорца.       Эссоу вскипела. Эти двое решили неожиданно появиться именно тогда, когда Амели их видеть не хотела. А она их всегда видеть не хочет. Плюс ко всему Энтони вдруг решил вступить с ними в разговор, прекрасно зная, что рыжие любые слова могут обернуть против него самого. Так что за пару минут Амели превратилась в закипающий чайник, который вот-вот засвистит.       - Ты, - ударила блондинка локтем Фреда, который тут же отпрянул, схватившись за пораженное место, - достал меня. Во-первых, никакая я не его “девушка”, во-вторых, меня уже пригласили на бал и, в-третьих, отвалите от меня все!, - с каждым словом голос становился всё громче, а щеки наливались красным цветом, но не от стыда, а от злости и раздражения.       В последний раз окинув всех трёх парней испепеляющим взглядом, девушка торопливо зашагала прочь, оставляя ребят позади.

***

      Несколькими минутами ранее Джо вернулась в комнату с посылкой от матери, и плюхнувшись на кровать застыла, обдумывая содержимое письма, которое лежало на огромной коробке, аккуратно обернутой пергаментной бумагой. Девушка тяжело вздохнула, потерев ладошкой вспотевший от страха лоб и схватила письмо, быстро вскрывая, и принимаясь бегать глазами по аккуратно написанным буквам.

“Меня очень расстроил тот факт, что ты ослушалась нашего с отцом решения и поступила по-своему, но, если для тебя важна любовь, которую ты испытываешь к Нотту, то мы даём разрешение. Не разочаруй на этот раз. P.S: Платье такое, какое ты и просила. С любовью, мама. ”

      Девушка и не заметила, как во время прочтения принялась встревоженно обходить комнату вдоль и поперёк, поэтому после финальных строк письма Джо нервно выдохнула, прикрывая рукой глаза. Она не знала, какую конкретно ждала реакцию, но Джо всё же разочаровало написанное матерью. Теперь слизеринка подписала другой договор, оставив на нем жирную точку, и чтобы ни сделала далее, оно не будет иметь никакого значения. Как бы девушка ни жаждала жить своей жизнью, принимать решения самостоятельно, мать всегда будет преследовать её, выдавая все её действия за свой изначальный план, а Джо никогда не сможет ослушаться.       Дверь комнаты со скрипом открылась, и в проеме показалось испуганное лицо Пэнси, которая точно не стала бы тревожить подругу в таком состоянии, но, видно, было что-то срочное.       - Джоди, там Теодор… - тихонько начала брюнетка, но резкий хлопок ладошки о посылку заставил её замолкнуть.       Макинтайр закатив глаза вышла в гостиную, не удостоив Пэнси и взглядом. Там в кресле её уже ждал Нотт, который также был не в духе. И Джо была уверена, что причина в ней. Девушка уселась напротив, изящно закинув ногу на ногу и подперев подбородок рукой. Тео окинул Макинтайр недовольным взглядом, а затем оглядел пустую гостиную.       - Ответь-ка мне на вопрос, - грубо начал парень, на что Джо в очередной раз закатила глаза, ибо подобный тон ее не устраивал, - с чего вдруг ты решила, что можешь пойти на бал с Поттером? - Казалось, парень сейчас глотку девушке перегрызет.       - Не думала, что это заденет твою гордость, - зашипела Джо.       - Причём здесь моя гордость? - Парень резко встал, в пару шагов сокращая между ними расстояние. - Ты хоть понимаешь, чего моему отцу стоило договорится с миссис Макинтайр? Ты хоть понимаешь, что если пойдешь на бал с этим придурком, то и твое прикрытие рассыплется, как чёртов песочный замок?! - Уже буквально кричал Нотт, размахивая руками.       - Так ты обо мне переживаешь? Или всё же свои грешки пытаешься спрятать от глаз отца? - Джо говорила спокойно, но не без капли яда. - И мне очень интересно, что ты такого натворил, разозлив его, что мне нельзя станцевать один танец с самым адекватным парнем в этой чертовой школе?! - Выпалила слизеринка, вовремя не отсеяв ненужную для ушей Нотта информацию, и на эмоциях подскочила на ноги, чуть было не плюнув другу в лицо.       - Мерлин, я об этом и говорю! - Парень схватил Джо за плечи, принимаясь трясти. - Подруга, у тебя совсем крыша поехала? Какой, мать твою, Поттер?!       По помещению эхом пронесся хлесткий звук пощечины. Тео опустил руки, оставляя плечи подруги в покое. Джо сама не ожидала от себя подобного, поэтому на секунду растерялась.       - Я пойду тебе навстречу только потому, что считаю своим другом, но не смей мне указывать как жить, - зло прошипела девушка и покинула гостиную.       Джо почти что летела по оживленным коридорам Хогвартса, стараясь как можно быстрее добраться до Астрономической башни, параллельно пытаясь проглотить ком, что разрастался в горле, и сдерживая слезы.       Миновав кучу ступеней девушка грохнулась на каменный пол, закрывая рот руками и пытаясь выровнять дыхание, но чёртовы мысли, осиным роем заполняющие её голову, продолжали доводить Джо до истерики. Она заперта в мире, где проявление искренних чувств и честность это гребаное табу и подстраиваться с каждым годом становится всё тяжелее.

***

      Дэни всегда завидовала людям, которые боялись обычных вещей. Они хотя бы понимают, чего конкретно бояться - пауки, змеи, тараканы, крысы. Год назад на уроке ЗоТИ девушка впервые увидела свой страх. Боггарт преобразился в чёрный дым, быстро опутав грязнокровку. Она никогда не забудет бешенное биение своего сердца в тот момент, и ледяной страх, пробирающий до мозга костей. Дэни считала, что боггарт примет форму Малфоя или Забини, но это оказалось что-то непонятное и оттого страшное. Понять свой страх получилось лишь после смерти бабушки. Клейтон охватывал липкий ужас, от которого слезились глаза и немело тело, лишь при одной мысли о смерти, а точнее неизвестности, которая ждет каждого после неё. Существует ли покой? Рай? Или может ад? В бога она не верит уже давно. В любом случае, правду можно узнать лишь после смерти, а сталкиваться с этой правдой девушка не хочет.       Раздумывать о подобных вещах в компании призрака - не самая лучшая идея, но всё же поговорить об этом ей больше не с кем. Амели девушка избегала, боясь навредить её репутации - или о чём там она так сильно печется? Гарри и Рон помирились, и вместе с Гермионой занялись своими обычными делами. На этом её список друзей закончился, если не брать в расчёт Миртл, с которой она проводит всё свободное время. Не хотелось признавать, но это факт - Дэни настолько одинока, что Плаксу Миртл пришлось занести в свой список.       Дэни в своих лучших традициях сидя на полу, покручивала в руках пачку сигарет, разглядывая надписи вдоль и поперёк, и внимательно слушая плаксивые жалобы приведения. И ведь даже книгу не прочтёшь. С чего вдруг она решила одолжить её Малфою? Он явно сжёг её или исписал различными оскорблениями. Или она ошибается, и парень прочёл всё, что только можно, поэтому и решил ознакомиться с маггловской литературой, из-за которой Дэни и получила своё прозвище.       - Чёрт, - девушка стукнулась головой о стену, мысленно ругая себя за эту дурацкую ошибку, а затем скорчившись от боли и почесав затылок, который тут же заныл.       Быстро приближающиеся шаги по ту сторону двери туалета заставили Дэни встрепенуться и спрятать запрещенную вещь в карман, но, как только на пороге появилось знакомое ухмыляющееся лицо блондина, девушка, закатив глаза, расслабилась, принимая исходную позу. Признавать не хотелось, но буквально несколькими днями ранее Клейтон неожиданно для себя отметила симпатию к этому змею.       - Идём, - Скомандовал Малфой, непринужденно махая рукой в сторону выхода, и делая вид, что Плаксы Миртл тут вовсе нет, а призрак в свою очередь скорчила возмущенное лицо и без лишних слов скрылась в одной из туалетных кабинок.       - Что? - Возмутилась грязнокровка, уставившись на парня. Ответа не последовало, и девушка, стараясь не обращать внимания на Малфоя, решила закурить, но Драко ей не позволил этого сделать, вырвав пачку из рук, как только та ее открыла.       - Разве я не говорил, что эту дрянь не стоит курить? - Малфой произнёс это так, словно Дэни маленький ребёнок, которому стоит объяснять что хорошо, а что плохо, только лицо не выражало беспокойства. Напротив, на нем была фирменная ехидная ухмылка.       - Слушай, у меня не так много денег, чтобы покупать дорогущий табак. Ну или что вы там богачи курите, - отмахнулась девушка, поднимаясь с пола и пытаясь отобрать свою вещь.       Парень в несколько широких шагов вошел в одну из туалетных кабинок. Дэни разинула рот, чтобы в очередной раз возмутиться как вдруг послышался звук спускающейся воды. Амели как-то говорила, что покупать сигареты - всё равно, что смывать деньги в унитаз. Нет. В этой ситуации девушка испытала совершенно другие эмоции.       - Малфой! - Истерически завопила слизеринка, готовая броситься на него с кулаками, ведь он только что буквально смыл в трубу ее несчастные гроши. - Да как ты… - Пытаясь сформулировать хоть что-то вразумительное в порыве злости девушка лишь размахивала руками, будто умалишенная, а Малфой несколько секунд ожидал от неё хоть каких-то действий, но быстро сдался, поняв, что девушка не мастак выражать свои эмоции во всех красках.       - Не беси меня, идём, - вновь скомандовал парень, чуть ли не за шкирку хватая грязнокровку и таща к выходу.       - Сбрендил совсем? - Дэни стукнула слизеринца в бок, надеясь на силу своего кулака, но чуда не случилась. Парень продолжал тащить Клейтон в нужном ему направлении, даже не обращая внимания на её жалкие попытки выбраться. Дэни мысленно провела параллели с мышью в змеиной пасти.       Уже у Визжащей Хижины Клейтон успокоилась и спокойно шла за блондином сама, сверля его затылок взглядом. У девушки в голове никак не укладывался тот факт, что Малфою вновь понадобилась компания грязнокровки, поэтому она предпочитала считать его действия очередным издевательством, что вполне соответствовало его образу, выстроенному годами унижений.       Войдя в дом, или скорее развалину, походящую на дом, Дэни запрыгнула на скрипящий подоконник и уставилась на парня, который с серьезным видом копошился в куче разломанных досок в углу комнаты.       - Компенсация, - блондин, продолжая разбирать доски, бросил в девушку упаковку своих сигарет, которую Дэни конечно же не поймала, поэтому грязнокровка сконфуженно сползла с подоконника и подобрала пачку, которая наверняка стоила дороже её дома со всей мебелью.       - Благодетель, твою за ногу, - тихо сказала слизеринка и, морща нос, принялась разглядывать новое приобретение. Возможно стоило отказаться и швырнуть ему эту подачку в затылок, но у Дэни смелости не хватило на подобное безрассудство - всё-таки Малфоя она боялась.       Парень быстро поднялся на ноги, вытащив из кучи мусора обшарпанную книгу, при виде которой у Дэни сердце в пятки рухнуло. Состояние книги не изменилось, но девушку будто ледяной водой окатили. Было страшно видеть дорогую сердцу вещь таком месте. Драко заваливается на кучу разодранных матрасов, раскрывая книгу и принимаясь вчитываться в текст. Клейтон опасливо раскрыла пачку и нервно закурила.       - Ладно, - вдруг произнёс парень, принимая сидячее положение и переводя взгляд на девушку, которая на протяжении пяти минут чесала раздраженные от холода шрамы на ладонях. - Я прочёл, - Дэни чуть лёгкие не выплюнула от такого заявления.       - Уже? - В голосе чувствовалось недоверие.       - Я вижу, что ты тоже её прочла несколько раз, - парень быстро раскрыл книгу, указывая на заметки, аккуратно оставленные карандашом на полях.       Девушка еле заметно качнула головой, подтверждая его слова. Ей обычно не хватало одного прочтения, поэтому она читала снова и снова, пока мест на полях не оставалось совсем.       - Мне понравилось, но ты была права - читается тяжело. Я не уверен, что понял бы всё верно, если бы не твои записи на полях, - он ещё раз ткнул пальцем в книгу.       - Да я бы сама ничего не поняла, если бы не… - Девушка осеклась, проглотив последнее слово. - Если бы не рассказы хорошей подруги, - соврала Клейтон, чувствуя, как уши начали гореть.       Малфой еще раз пролистал книгу, что-то вычитав для себя и подошел к сидящей на полу Дэни, протянув ей книгу, будто благодаря. Драко не дурак, понял, что книга важна грязнокровке, возможно поэтому взял её на изучение, задней мыслью надеясь, что та будет беситься, но заметив откровенно страдальческий взгляд решил более не испытывать Поппинс на прочность. Даже ему было неприятно смотреть на убитую, и не только физически, слизеринку. Возможно, он был единственным на змеином факультете, кто разглядел черту, пересечение которой привело бы к необратимым последствиям для самой Клейтон. Единственным, кто не стал переходить эту черту. Поппинс слаба, труслива, низкого происхождения, само её существование пятнает магический мир. Малфою давно стоило отказаться от общения с ней, возвращаясь к привычному жестокому поведению, но странное непривычное чувство, возникшее из ниоткуда, заставило жвачкой прилипнуть к её разодранным и уже изрядно поношенным ботинкам.

***

      Бланкеншип привык купаться в женском внимании и возможно от этого оно ему было абсолютно не интересно. В какой-то момент не проходило и дня без записки или открытого разговора с признанием в любви до гроба от какой-нибудь совершенно незнакомой ему студентки, пока Уильям не принялся откровенно слать их куда подальше. И тогда девушки научились любить на расстоянии, а грубо отвергнутые люто ненавидеть и распускать различные отвратные слухи. Подобный расклад парня вполне устраивал, ибо теперь не приходилось бегать из места в место, чтобы побыть одному.       Пробираясь по темному коридору, Уильям не прекращал думать о своей сестре, которая продолжала портить себе жизнь своими глупыми детскими играми. Его и раньше это раздражало, но после чистосердечного признания Джо об отношениях с Теодором и рассказа о будущих планах с ним Уилл вскипел.       Войдя в помещение парень застыл на месте. Под подоконником на полу сидела грязнокровка, испуганно таращась на старшекурсника, в углу на куче матрасов развалился Драко, который не сразу заметил Бланкеншипа, что решил неожиданно нанести визит в Визжащую Хижину.       - Малфой, - не до конца понимая ситуации, Уилл тут же обратился к зачинщику данного мероприятия. - В чём дело?       Драко быстро встал, выводя друга в темный коридор и прикрывая за собой дверь, чтобы ничего не понимающая грязнокровка не имела возможности подслушать. Белобрысый был как никогда спокоен, но всё же удивлён, ибо Бланкеншип приходил обычно поздним вечером.       - Теперь ты сюда девок водишь? - Начал Уильям на повышенных тонах.       - Значит парней сюда водить можно, а девок нельзя? - Шикнул Малфой, расплываясь в ехидной улыбке.       - Когда я сюда парней водил? - Сложил руки на груди Бланкеншип и возмущенно поднял бровь.       - Я не про тебя, а про Теодора, - усмехнулся белобрысый.       Бланкеншип тяжело вздохнул, сдерживая себя. Обычно эти двое достаточно дружны, потому что были также связаны долгой детской дружбой, но недавние события заставили обоих возненавидеть друг друга.       - Что скажет Джоди если узнает, что ты проводишь свободное время с нашей грязнокровкой? - Уилл облокотился о стену, одарив блондина высокомерным взглядом.       - А что скажет твоя любимая сестрёнка когда узнает, что ты проводишь свободное время с ее благоверным? - Их разговор до этого момента шёл равным счётом, но теперь Драко победил, ведь старшекурсник замешкался, раздраженный из-за наглости слизеринца.       - Не смей… - Казалось, Бланкеншип уже вышел из себя, но Малфой его быстро перебил.       - Советую рассказать Джо о том, что вы оба творите за её спиной, - блондин сочувствовал подруге, которую водят за нос, хотя не был уверен, что ей будет не плевать. Одна мысль о том, что родной брат может скрывать подобное от неё, была Малфою отвратительна.       - Или что? Расскажешь ей сам? Так сильно любишь мою сестру, что не можешь смириться с тем, что она выбрала другого? Думаешь, она не расстроится если узнает, что ты угрожал её брату? - Уилл протяжно засмеялся и тяжело ударил друга по плечу.       - Неужели тебе самому не противно? - В голосе Драко читалась усталость. Он не хотел ссориться с другом, не хотел переходить на угрозы, лишь пытался вернуть былую честность, которая когда-то была в их дружбе.       Уильям глубоко вздохнул, ещё раз ударил Малфоя по плечу и покинул Визжащую Хижину. Бланкеншип не знал о том, что замышлял Теодор, не знал, что его возлюбленный станет прикрываться Джоди, которая не была в курсе отношений этих двоих. Парень хотел рассказать, но не успел, и теперь не имел и малейшего представления о том, как будет правильнее сообщить об этом сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.